Просмотр полной версии : Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу...
Пластиковые игрушки ломаются, мягкие - рвуться, у книжек вырываются страницы и обложки и тд.
Всем нам знакомы эти последствия исследовательской деятельности детей:065:.
Но вот мне сегодня презрительно сказали, что чинить игрушки и клеить книжки - это прошлый век. Типа, стыдно такое детям показывать... :008:
Может я действительно чего-то не понимаю?:009: Клею, сшиваю, собираю:020:.
Выкидываю только то, что уже однозначно не поддается ремонту.
Вопрос не только в деньгах (хотя тоже немаловажно для нашей семьи), вопрос в воспитании бережного отношения к вещам.
Еще и стихи разные: Про мишку, про порванную книжку, про брошенного зайку.
Скажите, я одна такая "устаревшая"?
А вы чините испорченные игрушки, книжки?
Oktaviana29
31.03.2011, 00:11
Пластиковые игрушки ломаются, мягкие - рвуться, у книжек вырываются страницы и обложки и тд.
Но вот мне сегодня презрительно сказали, что чинить игрушки и клеить книжки - это прошлый век. Типа, стыдно такое детям показывать... :008:
Вопрос не только в деньгах (хотя тоже немаловажно для нашей семьи), вопрос в воспитании бережного отношения к вещам.
Моя в принципе очень аккуратна с игрушками и уж тем более с книгами (может это только пока, ей еще год и семь), так что проблема как таковая у нас не вставала. Но я в принципе придерживаюсь вашей позиции, причем с теми же причинами. Мне кажется правильным воспитать аккуратное и бережное отношение, а не безоглядное потребительство.
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 00:11
как ни странно, у нас за 1 и почти 11 сломалась только одна игрушка.... это фонендоскоп из китайского-прекитайского набора доктора.... я его выкинула... страничка из книжки была вырвана всего одна, болтается так и не приклеенная, хоть собираюсь приклеить каждый раз, когда натыкаюсь на нее...
может пока еще рано нам ломать и рвать все, а может просто игрушки по возрасту все были (до 1.5 лет книги все только с толстыми картонными страницами, которые и взрослому-то трудно испортить, пластиковые игрухи все прочные...). Да и обращаться учу дочку с вещами бережно, не разрешаю кидать, бросать, мочить и т.п.
Если станет постарше и начнет портить, то буду смотрть исходя из стоимости игрушки и моей к ней симпатии. Ведь бывают такие, которые уже просто в силу "возраста" портятся, а выкинуть жалко, потому что ЛЮБИИМАЯЯЯ!!!! Такие буду "воскрешать" до последнего!
rubus_arctica
31.03.2011, 00:13
я выбрасываю игрушки только в случае, если в результате ремонта они могут стать опасными (есть риск что отвалится мелкая часть, поранит острый край и т.п.)
книги выбрасывать вообще не поднимается рука.
Risha_1985
31.03.2011, 00:14
Я не чиню, но когда доча приносит мне музыкальную игрушку, которую она сломала, швырнув на пол, и ноет от того, что она больше не включается, я ей объясняю, что это последствия ее небрежного отношения к вещам, пусть начинает понимать, что так нельзя делать. А если все ремонтировать, то ребенок так и будет продолжать ломать игрушки и рвать книжки, зная, что мама все починит.
Если честно , я бы в мусорку выкинула , так как не вижу смысла " штопать носки " , но вот сынок похоже постоянно съедает жадную ягодку , и мне приходиться " штопать"..
Искренне завидую тем деткам, у которых бережное отношение к вещам практически врожденное. Например у моего мужа сохранились игрушки целиком и практически все в заводской упаковке!
Но мой сын исследователь по натуре. Ему нравится выяснять как устроено и пытаться собрать обратно. Последнее конечно, в силу возраста, удается очень редко.
Но больше всего меня поразило в высказывании моих знакомых (семейная пара, достаток средний), что ремонт детской мелочевки - это воспитание крохоборства и пережитки нашего "нищенского мышления".
Мол, на западе никто не заморачивается ремонтом мелкой быт. техники, книжек (ну если только они не коллекционные) и игрушек. Ну и одежды тоже.
Что ребенку подспудно стыдно пользоваться такими вещами и он растет закомплексованным нищим.
Все не идет из головы этот разговор.
schneemann
31.03.2011, 00:18
Кое-что чиню, книжки заклеиваю. Прошлым веком не считаю :) Экономлю ресурсы.
schneemann
31.03.2011, 00:20
Что ребенку подспудно стыдно пользоваться такими вещами и он растет закомплексованным нищим.
В полтора-два года вряд ли:) Носить штопаную одежду в 10-12 лет - наверное... но до этого далеко еще.
Я не чиню, но когда доча приносит мне музыкальную игрушку, которую она сломала, швырнув на пол, и ноет от того, что она больше не включается, я ей объясняю, что это последствия ее небрежного отношения к вещам, пусть начинает понимать, что так нельзя делать. А если все ремонтировать, то ребенок так и будет продолжать ломать игрушки и рвать книжки, зная, что мама все починит.
Если честно , я бы в мусорку выкинула , так как не вижу смысла " штопать носки " , но вот сынок похоже постоянно съедает жадную ягодку , и мне приходиться " штопать"..
Я правильно понимаю, достаток вашей семьи позволяет покупать замену "потерям" без проблем? Или это этические соображения?
Oktaviana29
31.03.2011, 00:24
Искренне завидую тем деткам, у которых бережное отношение к вещам практически врожденное. Например у моего мужа сохранились игрушки целиком и практически все в заводской упаковке!
Но мой сын исследователь по натуре. Ему нравится выяснять как устроено и пытаться собрать обратно. Последнее конечно, в силу возраста, удается очень редко.
Но больше всего меня поразило в высказывании моих знакомых (семейная пара, достаток средний), что ремонт детской мелочевки - это воспитание крохоборства и пережитки нашего "нищенского мышления".
Мол, на западе никто не заморачивается ремонтом мелкой быт. техники, книжек (ну если только они не коллекционные) и игрушек. Ну и одежды тоже.
Все не идет из головы этот разговор.
Бережливость и закомплексованность - это совершенно разные вещи.
У меня авто стоит столько же, сколько хорошая квартира в СПб, так что на нищету вроде грех даловаться. Но если у меня отрывается пуговица или расходятся швы на одежде - я эти вещи чиню и подшиваю.
Мне, честно говоря, в глобальном смысле стыдно за то количество мусора, которое производит моя семья (да и любая другая семья, наверное, тоже). Я стараюсь покупать творог и молоко развесные, использую для этого свою тару. Вещи, которые можно использовать, не выбрасываю - ремонтирую, ищу им иное применение, отдаю тем, кто в них нуждается.
В воспитании у ребенка бережливости тоже, наверное, нужна мера. Я спокойно отношусь к испачканной и порванной одежде - ребенок бегает, носится, падает, запрещать ему это я не хочу. Но научить его беречь купленные вещи - это полезно, на мой взгляд.
ЗЫ: по поводу книг вообще отдельный разговор. Книги в нашей семье - это святое. Рвать и портить их недопустимо в принципе, ребенок в свои 1,5 года уже вполне это осознает.
Для меня Ваше отношение не устаревшее, а единственно правильное :)).
Порванные книжки заклеиваем вместе - у нас много маминых и бабушкиных книг, и мы дружно с бабушкой расстраиваемся от их "порватия".
А игрушки теперь уже просто не ломаются - они ж живые, им тоже больно! :)
ДеткаКонфетка
31.03.2011, 00:29
Бережливость и закомплексованность - это совершенно разные вещи.
У меня авто стоит столько же, сколько хорошая квартира в СПб, так что на нищету вроде грех даловаться. Но если у меня отрывается пуговица или расходятся швы на одежде - я эти вещи чиню и подшиваю.
Мне, честно говоря, в глобальном смысле стыдно за то количество мусора, которое производит моя семья (да и любая другая семья, наверное, тоже). Я стараюсь покупать творог и молоко развесные, использую для этого свою тару. Вещи, которые можно использовать, не выбрасываю - ремонтирую, ищу им иное применение, отдаю тем, кто в них нуждается.
В воспитании у ребенка бережливости тоже, наверное, нужна мера. Я спокойно отношусь к испачканной и порванной одежде - ребенок бегает, носится, падает, запрещать ему это я не хочу. Но научить его беречь купленные вещи - это полезно, на мой взгляд.
ЗЫ: по поводу книг вообще отдельный разговор. Книги в нашей семье - это святое. Рвать и портить их недопустимо в принципе, ребенок в свои 1,5 года уже вполне это осознает.
согласна на все 100:flower:
А игрушки теперь уже просто не ломаются - они ж живые, им тоже больно! :)
А мне вот все не удается внушить сыну эту мысль. С игрушками, даже имитирующими живое существо он обходится довольно жестоко (телек, если что, не смотрим;)).
Вот если сделает больно человеку, то обязательно пожалеет. А вот игрушку, как ни проси, ни за что! Может я не натуральным голосом говорю - не убедительно?
Я правильно понимаю, достаток вашей семьи позволяет покупать замену "потерям" без проблем? Или это этические соображения?
Достаток позволяет это так , но не в этом дело , мне просто лень , я на работе так "наклеюсь ",что дома честно не до этого ,и потом ,как было сказано выше, если игрушка сломана ,и принесет только опастность малышу ( например острый край) , то я однозначно в помойку , а по" оторваным лапам " в основном моя мама , спец .
Я спокойно отношусь к испачканной и порванной одежде - ребенок бегает, носится, падает, запрещать ему это я не хочу. Но научить его беречь купленные вещи - это полезно, на мой взгляд.
Ну про одежду я понимаю, носки ни ребенку, ни мужу штопать не стану, т.к. считаю это действительно не нужным. И у сына "культ чистой одежды" тоже не взращиваю. Хотя, конечно же все крупное зашивается.
Но вот вопрос именно в отношении игрушек меня завел в тупик.
Книги для меня - это как с хлебом. Где-то на подкорке записано, что выбрасывать - это кощунство.
сын постоянно ломает свои игрушки и рвет беспощадно книжки:) пытаюсь научить его беречь вещи, поскольку мне их очень жалко, не столько в плане денег, сколько просто жаль такие чудесные детские игрушки-книжки. Сломанные игрушки обычно починке уже не поддаются - просто становятся опасны, поэтому приходится выбрасывать, но это обычно недорогие, все-такие более-менее качественные игрухи сломать не так легко. А вот книги если можно спасти и подклеить, всегда подклеиваю, особенно нежно мною любимую и защупанную сыном очень сильно великую книгу про зайку. Ну, и, конечно, если порвались меховые игрушки обязательно аккуратно зашиваю:)
Oktaviana29
31.03.2011, 00:33
А мне вот все не удается внушить сыну эту мысль. С игрушками, даже имитирующими живое существо он обходится довольно жестоко (телек, если что, не смотрим;)).
Вот если сделает больно человеку, то обязательно пожалеет. А вот игрушку, как ни проси, ни за что! Может я не натуральным голосом говорю - не убедительно?
Знаете, это может не так уж и плохо.
Я в детстве была, видимо, сверхвпечатлительным ребенком. Когда мама по недомыслию выкинула моего любимого плюшевого кота (испачкался он, мама его постирала, а он неудачно высох - плесень появилась) - у меня была недельная истерика, спать не могла. Через неделю я слиняла из дома и поехала - угадайте куда???? - на городскую свалку, искать своего котика. Отловили меня вовремя, в автобусе, где я по глупости рассказала кондуктору свою печальную историю.
В общем, полное отождествление игрушки с человеком - это лишнее, тут тоже важно знать меру. Помня свои ощущения и чувства, я очень бережно отношусь к дочкиным игрушкам, особенно к любимым, но все-таки учу ее относиться к вещам как к вещам.
Oktaviana29
31.03.2011, 00:36
Ну про одежду я понимаю, носки ни ребенку, ни мужу штопать не стану, т.к. считаю это действительно не нужным. И у сына "культ чистой одежды" тоже не взращиваю. Хотя, конечно же все крупное зашивается.
Книги для меня - это как с хлебом. Где-то на подкорке записано, что выбрасывать - это кощунство.
С игрушками у нас так: я воспитываю в дочке мысль о том, что игрушки - это ее личные вещи. Если она к ним относится неаккуратно, они ломаются, а новые такие же мы покупать не будем. Цепочка размышлений тут такова: это твои игрушки - значит это ТВОЯ ответственность. Ребенок у меня приучается отвечать не только за то, чтобы просто не ломать свои игрушки, но и за то, чтобы они не валялись на дороге (и чтобы на них не наступал папа), чтобы они не терялись на прогулке, чтобы она не забывала их в поликлинике или в гостях. То есть по сути это зона ее ответственности в полной мере этого слова.
Девочки, пожалуйста, напишите сколько вашим деткам? А то мне сложно сопоставить "зрелость мышления" детей в сравнении с моим чадом.
Конечно, требовать от годовалого малыша бережного отношения сложно, а вот трехлетнего можно уже и посадить заклеить книжку.
П.С. Я не клею каждую игрушку/книжку отдельно. По мере порчи изымаю и убираю в дальний шкаф. Когда накапливается приличная кучка, и у меня есть свободное время, я трачу час - другой на ремонтные работы. Тут заодно эффект "новых" игрушек получается.
rubus_arctica
31.03.2011, 00:40
к книгам у нас в доме особое отношение, дети это поняли видимо практически с рождения, поэтому проблемы порванных и испорченных книг не было и нет. Есть проблема старых книг, развалившихся от времени - их отдаю на переплёт.
С игрушками - ну надо здраво оценивать, поломка это результат неаккуратного обращения или результат изначально низкого качества, или тоже воздействие времени.
Некачественные игрушки стараюсь не покупать. Результаты неаккуратного обращения ликвидирую по мере сил, если это невозможно - выбрасываю, но замена появляется нескоро (или не появляется вовсе). Старые игрушки (доставшиеся по наследству) разумеется не выкидываю.
Дочка тоже все постоянно ломает и рвет. Новая вещь в ее руках через пять минут выглядит как будто ей минимум лет пять. Так что тоже клею, шью, ремонтирую. Учу, конечно, что не хорошо так поступать, но желание посмотреть что же внутри у куклы или внутри толстой картонной странички у дочки сильнее . Надеюсь ,скоро перерастем.
Oktaviana29
31.03.2011, 00:45
Девочки, пожалуйста, напишите сколько вашим деткам? А то мне сложно сопоставить "зрелость мышления" детей в сравнении с моим чадом.
Конечно, требовать от годовалого малыша бережного отношения сложно, а вот трехлетнего можно уже и посадить заклеить книжку.
П.С. Я не клею каждую игрушку/книжку отдельно. По мере порчи изымаю и убираю в дальний шкаф. Когда накапливается приличная кучка, и у меня есть свободное время, я трачу час - другой на ремонтные работы. Тут заодно эффект "новых" игрушек получается.
Моей год и семь. Повторюсь - у нее "разрушительных" намерений пока еще не было вообще. Мне сложно сказать почему - может по природе она такая аккуратная, а может еще просто не настал тот период, когда дети все ломают. Если у нас что-то ломается, то стараюсь ремонтировать вместе с ней - показываю, как и что я делаю, что их этого получается. Заметила, что отремонтированной игрушке ребенок радуется больше, чем новой.
Естественно, это касается не всех игрушек. Есть те, которые в сломанном (и даже починенном) виде могут быть опасны, или просто некачественные/неудачные игрушки - такие выкидываю.
Моему 3 ,5 лет . Автор мне кажется ,что не плохо бы было , приобщать ребенка к починке игрух , заодно наглядный пример того , что игрушка , это только игрушка , и ее можно , как исследовать , так и реанимировать , после препарации..
игрушки починяю-если очень нравятся,всякий хлам выкидываю без сожаления
книги клею-так как рвуться обычно самые любимые)
про одежку-не знаю даже,раньше частенько приходилось штопать-как вспомню старший ходил в садик-мало того что этих колгот не купить было,так и качества были такого-просто жуть-каждый вечер штопала коленки-уже лет 10 как таким не занимаюсь
вообщем вывод такой-для меня лично трудно выбросить любимую вещь-постараюсь ее реанимировать-если нет-пусть еще так полежит
Долорес Клейборн
31.03.2011, 01:04
Ремонтирую,зашиваю,клею.Прошлым веком не считаю.Не думаю что это может привить какие либо комплексы.
С книжками в Вашем возрасте была беда. К сожалению, не все из любимых были картонным. Очень любила мою первую книжку, а там страницы обычные. рвала не специально, просто ей очень хотелось листать самой - а силы еще не умеет мерить.....Кроме того по какому-то закону подлости ей нравились именно тонкие книжки..может там рисунки более живые были- не знаю.....Клеила, причем тоже порциями, но так чтобы она видела что я делаю и объясняла что я делаю и почему. Она очень расстраивалась всякий раз как порвет и бежала ко мне со слезами. Мы вместе учились листать- снова все рвали, плакали и снова вместе клеили. Где-то к полутора года прошло- сейчас спокойно листает. Потом был период- хотела рисовать в книжках, вернее пыталась обводить рисунки- объясняла, что нельзя и положила бумагу для рисоваия так, чтобы она всегда могла ее достать сама, а книжки убрала в шкаф. прошло. сейчас она научилась доставать книжки из шкафа сама..уже не рисует....
С игрушками как-то не много сломалось- в основном случайно- наступили и т.п.-выкидываю, кроме деревянной коровы у которой лапы на шарнирах-очень любит, но шарниры ломает регулярно- папа частенько ее чинит, а она стоит и предано заглядывает ему в глаза и говорит спасибо каждый раз. Опять же на мой взгляд не очень мереет силу, так как игрушка нежная.Еще неоднократно пришивала лапы и уши плюшевому лунтику(ну, у этого судьба тяжелая ему даже зубы чистят:))). А потом мне кажется игрушки для того и существуют чтоб мир познавать.....поэтому если поломка не опасная или ремонт плевый - починю, нет- выкину не посмотрев на цену......хотя отличным достатком похвастаться не могу...Это не вопрос достатка.
Одежду чиню. Заштопать тоже можно по разному- можно штопку так спрятать, что и не увидишь если не знаешь, а можно так пуговицу перешить, что хоть стой, хоть падай....Тут зависит от вашего мастерства......ну и от подхода к вещам, а не от достатка.
Попробуйте что-то поремонтировать у ребенка на глазах, привлеките его, в силу возможностей конечно. Я, например, просила подержать ручкой кальку, которой книги клеила- не ради помощи, а ради ощущения участия в процессе и спокойно объясняйте....
Вы извините, но Ваши знакомые говорят чепуху какую-то!!!
ИМХО, сломанные игрушки и книги нужно обязательно чинить. Не фо фанатизма, конечно. Если игрушка действительно некачественная или может принести ребенку вред, то конечно я "возрождать" ее не буду.
Но у нас так заведено с самого раннего детства, когда дочка только начала интересоваться игрушками и книгами - т.е мес с 9 примерно. Сломала - нужно починить, порвала - заклеим. Я уж и сама порой боюсь, чтоб дочка не сломала чего-то, она же с меня живой не слезет, пока мы не приклеим-пришьем-прикрутим. Все помнит, что у кого было сломано, где порвано, что разбилось.
На мой взгляд "возрождение" игрушек должно вызывать у ребенка не "нищенскую закомплексованность", а ответственность, доброту, сочувствие.
ANYA SENCHENKOVA
31.03.2011, 01:34
Ремонтирую игрушки,клею странички книжек,если вещь совсем не подлежит ремонту приходится выбрасывать. Мне не столько денек жалко,сколько саму испорченную вещь! Дочу приучаю к бережному отнашению к вещам.
Я устраиваю иногда "демонстративную" починку. Но это всегда очень сложно и оканчивается слезами. Сын очень хочет поучаствовать в процессе: вытягивает три метра скотча, мажет клеем (карандашом) все что попадает под руку, утаскивает "запчасти" игрушек к себе в норку и тд. Все мои попытки придать процессу организованный и целенаправленный вид заканчиваются обидами.
В общем, сложный ремонт я делаю без него, а быстрый иногда при нем.
ANYA SENCHENKOVA
31.03.2011, 01:36
Вы извините, но Ваши знакомые говорят чепуху какую-то!!!
ИМХО, сломанные игрушки и книги нужно обязательно чинить. Не фо фанатизма, конечно. Если игрушка действительно некачественная или может принести ребенку вред, то конечно я "возрождать" ее не буду.
Но у нас так заведено с самого раннего детства, когда дочка только начала интересоваться игрушками и книгами - т.е мес с 9 примерно. Сломала - нужно починить, порвала - заклеим. Я уж и сама порой боюсь, чтоб дочка не сломала чего-то, она же с меня живой не слезет, пока мы не приклеим-пришьем-прикрутим. Все помнит, что у кого было сломано, где порвано, что разбилось.
На мой взгляд "возрождение" игрушек должно вызывать у ребенка не "нищенскую закомплексованность", а ответственность, доброту, сочувствие.
поддерживаю :flower:!
мне триста лет, я вышел из тьмы
Я иногда шалею от таких "современных" доводов.
А не стыдно растить бездумного и безответственного потребителя?
Я не хочу, чтобы сын таким вырос-а воспитывается все с малости.
Поэтому чиню, клею и зашиваю (в пределах разумного). У меня другая проблема-не умею и не люблю этого делать. Приходится покряхтеть.
Guinevere
31.03.2011, 01:42
:0001:
Я не склеиваю, но и не выбрасываю:))
Тоже рука не поднимается, так и читаем по страничкам)))
Игрушки иногда и зашиваю, иначе на след день
придется совсем с ними попрощаться, мелкая их раскурочит изучит
с особым рвением!
С игрушками попроще, они ломаются реже, чем мамин и папин
телефоны или компьютеры:)) В них играть гораааааздо интересней,
когда никто не видит!
сказзззка
31.03.2011, 02:03
страницы из книг в пух и прах тут уже и не склеишь,мягкие игрухи все целы из пластмассовых выкинуто всего 1 кубик и мячик-мячик сгрызен был,а на кубик папа ночью наступил и раздавил!так что у нас только книги...читаю до того момента где вырвано,если деть истерит и просит дальше говорю что прочитала если была б страница дальше ,но тк ее нет ,то увы!
Лунный свет
31.03.2011, 02:09
игрушки у нас неубиваемые..не -не..не те деревянные приколоченные к полу :)
просто действительно по возрасту и не покупаем откровенно дешёвого китая
книги подклеиваем ...ну и ругаюсь я за книги..стыжу...вроде к двум с половиной начала разумно беречь
игрушки у нас неубиваемые..не -не..не те деревянные приколоченные к полу :)
просто действительно по возрасту и не покупаем откровенно дешёвого китая
книги подклеиваем ...ну и ругаюсь я за книги..стыжу...вроде к двум с половиной начала разумно беречь
+1. не покупаю гамна тксзть:fifa:
хотя даже музыкальный центр Тинилав умудрился сломать:065: дедушка починил,разъяснительную беседу провел-теперь не ломает-говорит ,что дедушка починил:ded:
книги-святое-за это ругаю,говорю что больно книжке,ее к доктору надо:074:теперь лечить.
Я устраиваю иногда "демонстративную" починку. Но это всегда очень сложно и оканчивается слезами. Сын очень хочет поучаствовать в процессе: вытягивает три метра скотча, мажет клеем (карандашом) все что попадает под руку, утаскивает "запчасти" игрушек к себе в норку и тд. Все мои попытки придать процессу организованный и целенаправленный вид заканчиваются обидами.
В общем, сложный ремонт я делаю без него, а быстрый иногда при нем.
Мы тоже "любители" маме помочь.
В случае починки книги: я выдаю ей какую-нибудь ненужную книжку (типа каталогов рекламных), и дочка довольная клеит ее скотчем, клеем и тыпы, а я тем временем клею то, что надо.
С игрухами конечно сложнее. Если зашиваю что-то - то и дочке выдаю деревянную иголку и целую коробку с нитками и пуговицами. 10-15 мин у меня есть.
Клеит игрухи у нас только папа, иначе вся квартира будет уделана, у меня с Суперклеем не сложились отношения.
самамама
31.03.2011, 02:17
а вот у нас не получается осознать пока(((
ломаем\рвём\просто бросаем всё, не выбрасываю и не собираюсь выбрасывать, клею и чиню всячески ( любимая машинка у нас без колёс правда..), а по своему детству помню- если осталось лишь одно колечко от пирамидки - даже оно сгодиться- надо же на чём то увидеть как горят,закапываются,режутся игрушки)))
не покупаем откровенно дешёвого китая
+1. не покупаю гамна тксзть:fifa:.
Но есть же экономные и добрые родственники :065: И по закону подлости ребенку нравится ЭТО, а не родительские фирмеШные игрухи
Лунный свет
31.03.2011, 02:21
Но есть же экономные и добрые родственники :065: И по закону подлости ребенку нравится ЭТО, а не родительские фирмеШные игрухи
у нас никого нет(вот такие одинокие) чтоб что то дарить для отмазки:008:
поэтому проблема утилизации подарков отсутствует:))
Сын книжки рвал только до года, так как толком не умел с ними обращаться. Сейчас, если случайно надорвёт страничку, сам очень расстраивается, помогает склеивать - всегда делаем это сразу же. С игрушками по-разному. Откровенно дешёвые и бесполезные (в основном подаренные или доставшиеся по наследству), как только ломаются, выкидываю без сожаления. Сама покупаю игрушки хорошего качества, они служат очень долго, а если и ломаются, то отдаём папе на починку - он у нас очень рукастый.
Клею книжки, стараюсь чинить игрушки, правда китай-китайский в основном не чинится :(
О да! Подарки родственников - это отдельная песня! И ведь еще проверяют в след. приезд: как играет игрушкой, стала ли любимой. Есть у меня несколько на полке, главное не забыть достать перед приездом. Если бы ребенок в них играл (т.е. если бы я закрыла глаза на качество), то прожить хоть день им было бы нереально. Чинить подобное я конечно не собираюсь.
Последний подарок: китайский радиоуправляемый трактор неизвестного бренда. Ребенок его подбросил (а вдруг полетит?!:016:) и тот в полете снял кожу с переносицы сына:008: Мы так и не поняли как это случилось. А самое ужасное, что сыну не объяснить, что это плохая игрушка, он требует и все! Правда больше не швыряет.
А нам такое дарят от души :))
На самом деле некоторые просто не ориентируются в ассортименте детских магазинов и покупают то, что приглянулось. Многие наши родственники даже не представляют, сколько стоит хорошая качественная игрушка, да и мы ничего особенного от них и не ждём - главное ведь это внимание ;)
Мой ураганчик все игрушки бросает:065:, книжки рвет, хотя я и ругаю:wife:... А он смотрит с милой улыбочкой и продолжает свое черное дело:008:. Мои родители в ужасе поубирали все приличные дорогие игрухи, типа вот начнет играть нормально, тогда вернем:ded:. А поломанное-порванное я клеем и скотчем починяю;).
А нам такое дарят от души :))
На самом деле некоторые просто не ориентируются в ассортименте детских магазинов и покупают то, что приглянулось. Многие наши родственники даже не представляют, сколько стоит хорошая качественная игрушка, да и мы ничего особенного от них и не ждём - главное ведь это внимание ;)
Согласна. Именно поэтому есть полка с игрушками, которые и выкинуть нельзя и поиграть дать тоже нельзя.
самамама
31.03.2011, 02:35
да дело даже не в качестве, по моему все фирмы страдают одним и тем же - игрушка разчитана на покупку взрослыми - а ребёнку она совсем не нужна\интересна, у нас так несколько дорогих игрух валяется в разобранном виде - тоже покупки родственников\знакомых. да и я за собой замечала- смотришь на игрушку -мне нравиться, а потом,когда голову включаешь, понимаешь,что твой ребёнок её совсем не оценит
сказзззка
31.03.2011, 02:39
у нас постоянные странные подарки,из последнего машина,которая была сломана в первые 2 мин у нее просто колесо отвалилось,хотя ребенок ничего особого не делал с ней!
catalina II
31.03.2011, 02:50
Выкидываю сломанное безжалостно, даже радостно ( если только сердцу не мило : ), так как чем меньше хлама - тем лучше дышится.
Моя мечта - ни единого лишнего предмета.
книжки не рвём.
Моя мечта - ни единого лишнего предмета.
книжки не рвём.
Комната, кровать, ребенок?;)
С детьми всегда полно хлама. От этого никуда...
сказзззка
31.03.2011, 02:55
это муж вечно говорит что у нас бардак вечером в детской,странно было бы если деть вообще не интересовался игрушками, и они мирно лежали в ящиках весь день
Ptichka30
31.03.2011, 03:52
Сегодня мои бандиты уничтожили армию солдатиков, которую им подарили ВЧЕРА. Они били по солдатикам машинами, и те разумеется, ломались. Я посчитала, сколько солдатиков они разбили (42) и сказал, что 42 дня им не будут покупаться новые игрушки и подарки. Вот такая я строгая мамаша:065:
Ольга-Егорка
31.03.2011, 03:59
да дело даже не в качестве, по моему все фирмы страдают одним и тем же - игрушка разчитана на покупку взрослыми - а ребёнку она совсем не нужна\интересна, у нас так несколько дорогих игрух валяется в разобранном виде - тоже покупки родственников\знакомых. да и я за собой замечала- смотришь на игрушку -мне нравиться, а потом,когда голову включаешь, понимаешь,что твой ребёнок её совсем не оценит
я отложила это "свое нравится" (а мне пол магазина нравится:))) на самую дальнюю полку в своей голове, и вообще стараюсь детские отделы проезжать мимо(исключения детские магазины), игрушки, те в которые играет реально ребенок мой - это дорога деревянная из икеи, и всякого рода машинки/трактора которые разбираются/собираются, вот это у нас писк...остальное (собрано в палатке дет.) так может подойти раз в день/неделю поиграть...книжки отдельная тема: мы не рвем, мы странички перелистываем туда-сюда, и так до бессконечности, як гипноз прям, но, когда есть желание мы называем что изображено и мама радуется и сын доволен.
а по теме: у нас совсем мало игрушек, я считаю, что ни к чему их куча(будет бережливее:))), и когда что-то ломается я обязательно починю, ну уж если совсем не "починябельное" тогда есстно выброшу.
у меня ребенок довольно аккуратно играет с игрушками и тем более с книжками, к ним у него вообще какоето трепетное отношение. Но то. что ломается (по большей части случайно) стараюсь починить, но говор ребенку, что не все чинится и можно так сломать, что игрушки придется выкидывать. То, что совсем сломалось или может быть опсными типа острых углов на треснувшей пластмассовой игрушке - выкидываю онозначно. Одежду не штопаю
Я- ДА! Причем в присутствии и при помощи сломавшего/порвавшего,считаю это немаловажным элементом воспитания,так как с возрастом наступит пофигистское/вседозволенное отношение к более дорогим/ценным/памятным вещам. Выкидываю тоже только то,что не подлежит ремонту.
У моего ребенка в руках все горит. Я с рождения сына зареклась покупать низкокачественные игрушки, но бабушки периодически одаривают шедеврами, сделанными в Китае. Срок службы такой игрушки примерно 1,5 часа, после этого она отправляется в мусорное ведро. Я даже особо не ругаюсь и не парюсь, а в глубюине души даже рада тому, что ребенок не будет играть в этот кусок дешевой пластмассы.
Хорошие игрушки (особенно машины, т.к. они самые популярные) у нас служат уже не первый год. И не ломаются, как бы сурово с ними не играли.
Был период, когда книги нещадно рвались и грызлись, за это ругала, книги склеивала. Сейчас любит книжки и относится к ним бережно на сколько может.
Моя позиция - не надо давать ребенку, то что легко ломается и ругать его при этом за поломки. Если уж дал что-то хрупкое в руки, будь готов к тому, что это может быть сломано.
Risha_1985
31.03.2011, 11:39
Я просто не покупаю дорогие игрушки, чтобы не жалко было выбросить, такие достаток позволяет покупать. И ломаются у нас в основном музыкальные игрушки, при ударе об пол, я не спец их чинить, муж как-то пытался, говорит, там контакты паять надо. Я очень редко выбрасываю игрушки, если совсем пришли в негодность. Книжки моя в основном не рвет, а грызет, тут уж не починишь. Для рванья я ей журналы ненужные даю.
Сероглазка
31.03.2011, 11:44
книжки заклеиваю. Что можно починить - чиню. Но у нас не так уж сильно портятся игрушки и книжки...
Ляськи Масяськи
31.03.2011, 11:54
ремонтируем если это поддается ремонту.
А так конечно тоже книги рвет, кукол бросает,мел крошит в руках, на пластмассового маленького ослика пытается встать ногами....:005:
СладкийБубалех
31.03.2011, 13:03
Выбрасываю!Игрушки из-за острых краев и мелких деталей, наш может и слопать!Книжки дорогие и толстые не рвет, тонкие дешевые проще выкинуть, чем клеить
у меня ребенок довольно аккуратно играет с игрушками и тем более с книжками, к ним у него вообще како-то трепетное отношение. Но то, что ломается (по большей части случайно) стараюсь починить, но говорю ребенку, что не все чинится и можно так сломать, что игрушки придется выкидывать. То, что совсем сломалось или может быть опасным типа острых углов на треснувшей пластмассовой игрушке - выкидываю онозначно. Одежду не штопаю
Baлькиpия
31.03.2011, 13:30
Моя девочка пока-что ничего не сломала:008:
но если сломает то, что я или муж сможем починить, то, конечно же, починим
LarrysWife
31.03.2011, 13:44
Когда моя книги рвала, я их не клеила. Даже мысли такой не было, правда.
А сейчас она подросла и книжки больше не рвет. Да и книжки эти, наученная опытом мама покупает с плотными картонными страницами, которые чисто физически ей не порвать))
Жена льва
31.03.2011, 14:01
Моя в принципе очень аккуратна с игрушками и уж тем более с книгами (может это только пока, ей еще год и семь), так что проблема как таковая у нас не вставала. Но я в принципе придерживаюсь вашей позиции, причем с теми же причинами. Мне кажется правильным воспитать аккуратное и бережное отношение, а не безоглядное потребительство.
+ 1
Часто бывала в гостях..и картина маслом :на полу просто слой игрушек..ребенок топчет по ним..вс сломано переломано..швыряется ногами...:010::010:
у нас игрушек немного..но ребенок со всемииграет..чиним..что нельзя починить-выкидываем))
бережное отношение закладывается с малых лет..разве это плохо ????
Когда моя книги рвала, я их не клеила. Даже мысли такой не было, правда.
А сейчас она подросла и книжки больше не рвет. Да и книжки эти, наученная опытом мама покупает с плотными картонными страницами, которые чисто физически ей не порвать))
Я не считаю правильным покупать ребенку только то что невозможно сломать или порвать. Да и книжки, которые мы уже читаем в картонных изданиях либо не представлены, либо мне не нравятся.
Если ребенок только в три года обнаружит, что игрушки можно разбирать, то деструктивный период у него может начаться в три, в пять так в пять.
Как научиться обращаться с хрупкими, нежными игрушками, если их никогда не брать в руки?
Есть любимая книжка, он случайно бывает рвет ее, быстро и неловко переворачивая страницы.. Объясняю, что книжке больно, что надо аккуратнее, вместе заклеивали скотчем, старательно помогал:)
Кубик пластмассовый, который раскололся так, что мог порезать ребенка, выбросила без сожаления...
Книжки клею (точнее клеила, теперь уже не рвет странички), игрушки мягкие зашиваю.
Пластиковые игрушки, как правило, ломаются с острыми краями, поэтому выкидываю.
Natusik:)
31.03.2011, 15:27
То что можно починить и склеить - чиним. Причем, делаем это при ребенке. Я как-то собрала книжки порванные и при нем скотчем склеивала приговаривая при этом, как хорошо мы делаем, книжечка снова стала красивая, хорошая. Игрухи тоже носит нам со словами "почини". Если, конечно, совсем разломана, то выбрасываем, но чтобы сын не видел.
Дело, конечно, не в деньгах, можно и новые купить, но считаю, что ребенок должен понимать, что кроме разрушения есть еще и созидание. К тому же иногда сломаться может любимая игрушка, и ребенок расстроится, если ее выбросить.
Prokofeva
31.03.2011, 16:24
+10000
Тоже считаю, что книги выбрасывать из-за того что они порвались это как то не очень хорошо. Более того, книги заклеиваем вместе с ребенком, чтобы он видел. У меня очень много книг осталось из моего детства, потрепанные конечно, но все равно приятно, смотришь на них и вспоминаешь счастливое беззаботное детство. Также хочу, чтоб мой ребенок свое детство потом вспоминал, глядя на свои детские книги, а также как мама читала эти книги.
Книги и игрушки специально не рвет и не ломает, но если рвется , то вместепотом клеем книжечки )))) хорошее занятие !!!!
Чиню, книги заклеиваю. Что не могу починить, чинит муж. Ругаем и наказываем за плохое обращение с игрушками и книгами.
Почитала, что многие клеят книги вместе с ребенком, нужно тоже ввести в практику.
Возраст 2 года. Кстати у нас период рванья книжек и поломки игрушек закончился где то к 1.9. Последние 2-3 мес. не был замечен в разрушительных деяниях.
пузатенькая
31.03.2011, 18:25
Люблю книжки клеить и чинить!:support:
Музыкальные чинит нам дедуля, остальное папа.
Ругаю свою за ущерб))):ded:
У нас много деревянных игрушек, они особо не ломаются...Так стараюсь покупать те ,которые покрепче.
roof_stranger
31.03.2011, 18:56
пока у нас особых разрушений не было, а то что было восстановлению не подлежало (раскололась юла и неваляшка)
но вообще я буду чинить. или я, или муж - пусть учится бережливости, а то хорошо устроился - поломал, купили новое.
а подрастет, вообще пусть сам думает как починить.
Нам 1,3 и пока я ничего не чинила, не клеила. Думаю, что не буду этого делать. Книжки клеить... легче новые купить, а если игрушка с музыкой (там на батарейках) то хто ж знает как её чинить? :009: Я только батарейки и могу поменять... В общем пока ничего не чинила. Может потому что ничего ценного/сердцу дорогого наша мамзель пока не сломала... Поживём- увидим...:)
не у нас таких нету:091:
Спасибо всем за ответы.
В общем я сделала выводы, что одни чинят, другие - не чинят. Но идейную базу под это почти никто не подводит.
Что меня все-таки радует.
Пока писала: выяснилось что сломался тот самый радиоуправляемый китайский трактор. Папа чинит, а ребенок "помогает";)
Все-таки это большая и дорогая игрушка, хотя я бы убрала его подальше насовсем. Но это и папина радость (с ужасом жду когда же вертолет дома появится).
если что-то дорогое -чиню, если безделушка- выбрасываю
чиню, клею.ю пытаюсь объяснить.
mikylishna
01.04.2011, 18:30
я чиню, как-то не поднимается рука выбросить еще нормальное... если конечно там не совсем "безвариант" и при этом объясняю дочке, что куколке или книжке или игрушке больно - надо полечить, починить и прочее... и со временем дочь стала более спокойнее играть, меньше рвать и ломать, более человечнее относиться!! теперь куклу головой об пол - нет, так НИЗЯ!
catalina II
01.04.2011, 23:29
МЕЧТА!!!!!!!!:love:
И ни одного открывающегося ящика ! :)
ТаняМамаВари
02.04.2011, 00:05
У нас из игрушечных разрушений пока только разорванные книжки - обязательно их склеиваем, те папа с Варей клеят и потом когда я читаю ее внимание на это обращаю.
Выбрасываю те, которые мне самой не нравятся. Есть у нас автобус музыкальный, я все жду, ну когда же он уже совсем копыта отбросит - до того бесит. Мужу подарил кто-то. Но он стойкий оказался - уже всякие мелочи у него оторвали, но дурацкая песенка всё еще звучит.
И из той же серии была книжка с кнопками, я ее сначала в машину переселила, а там ребенок ее доломал, и я облегченно от нее избавилась, хотя можно было легко склеить.
smirenok
02.04.2011, 01:09
Книжки часто рвутся.Мы с дочкой их склеиваем,ей очень нравится этот процесс!Одежду куклам или любимые мягкие игрушки сама зашиваю.
а у меня рука не поднимается выкинуть то, что поддается ремонту)) А ребенок с удовольствием смотрит как я зашиваю мячик, шину у машины (вулканизирую))), да и вообще, все прикручиваю, приматываю)))) Это же своего рода тоже игра.
Выбрасываю те, которые мне самой не нравятся. Есть у нас автобус музыкальный, я все жду, ну когда же он уже совсем копыта отбросит - до того бесит. Мужу подарил кто-то. Но он стойкий оказался - уже всякие мелочи у него оторвали, но дурацкая песенка всё еще звучит.
И из той же серии была книжка с кнопками, я ее сначала в машину переселила, а там ребенок ее доломал, и я облегченно от нее избавилась, хотя можно было легко склеить.
У нас такой тигренок есть, с идиотской песенкой, которая меня бесит до дрожи. Но сыну нравится, затаскал, что уже наполнитель полез из всех щелей, а игрушка все поет и поет и поет... :065:
tatyana epixina
03.04.2011, 04:44
я полностью на Вашей стороне. всегда все чиню, вместе с ребенком. особенно уважаю книги. говорю, что нельзя рвать книги, ходить по ним ногами. если порвет, вместе берем скотч и ножницы, и заклеиваем. с остальными китайскими игрушками - попроще. то, что можно починить - чиним, если нельзя - выкидываем.
kudrikus
03.04.2011, 22:34
я выбрасываю игрушки только в случае, если в результате ремонта они могут стать опасными (есть риск что отвалится мелкая часть, поранит острый край и т.п.)
книги выбрасывать вообще не поднимается рука.
+ мульен, делаю тоже самое. Книги - э то святое. Меня так родители воспитали, дочку воспитываю также.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.