Просмотр полной версии : Прививка от гепатита В для работающих в дет.саду
Здравствуйте!
Собираюсь устраиваться в дет.сад, а там требуют сделать прививку от гепатита В, причем в обязательном порядке! Кто компетентен в этом вопросе, напишите, пожалуйста, могу ли я отказаться? Ведь для детей сейчас прививки - дело добровольное.
БлондинкО
31.03.2011, 01:06
Есть некоторые категории граждан, которые обязаны проходить мед. обследование. Работники образовательных учреждений в их числе.
Если Вы знаете закон, в котором об этом сказано, напишите, пожалуйста!
БлондинкО
31.03.2011, 01:21
Трудовой Кодекс РФ. Ну, например, статья 213 и 331
закон "Об образовании" ст. 51
Их много, вот только именно про прививки не помню. Там везде говорится про мед. обследование. Но где-то была фраза "на усмотрение работодателя". Т.е. в общем-то могут отказать в приеме на работу.
аннук,а вы в какой сад собираетесь устраиваться?И кем?
просто я тоже хочу устроиться,расскажите,с чего начать.
хочу устроиться в гос.садик. Как я поняла, дети будут бесплатно ходить. нужно оформить мед.книжку. Для этого сдать огромный набор анализов, это понятно. Но зачем прививку от гепатита В? В наше время уже все поняли, что прививки - личный выбор каждого в отношении детей. А, вот, что взрослым нужно обязательно и никакого выбора - это странно... Одна моя знакомая после такой прививки заболела краснухой, причем в очень тяжелой форме...
БлондинкО
31.03.2011, 01:33
А поточнее? :-)
Подправила )))
БлондинкО
31.03.2011, 01:39
Постановление Правительства РФ от 15 июля 1999 г. N 825 "Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок"
В соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4736) Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.
Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 825
ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ
РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК
1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы во всех типах и видах образовательных учреждений.
О! Вот, это уже ближе к делу!!!! Огромное спасибо!!! А отмены постановаления не было?;)
БлондинкО
31.03.2011, 01:59
Не было )
mama_anja
01.04.2011, 20:22
Все прививки дело добровольное....Опять вакцину закупили, а девать не куда...:wife:
Я не делала никаких прививок, когда делала медкнижку для работы в саду. Работала уже в двух разных садах, никто ничего не говорил.
БлондинкО
01.04.2011, 21:03
Я не делала никаких прививок, когда делала медкнижку для работы в саду. Работала уже в двух разных садах, никто ничего не говорил.
У Вас все прививки по Календарю сделаны?
БлондинкО
01.04.2011, 21:06
Все прививки дело добровольное...:wife:
...если Вы не трудитесь на работе, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Труд тоже дело добровольное.
tanyechka
01.04.2011, 21:09
Работаю в детском саду, обязательна прививка против дифтерии. У нас воспитателям не надо против гепатита, только работникам кухни.
mama_anja
01.04.2011, 21:14
...если Вы не трудитесь на работе, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Все привики и для детей и для взрослых добровольное дело. Риск в детском саду заразится, особенно гепатитом В, практически минимален. Гораздо реальнее сосулькой по башке получить. Что ж теперь в каске ходить. Парят нас, просто очередную закупку вакцины не куда деть...Помню давненько, когда еще в школе работала, нам директор сказала, что з/п не выдаст если прививку против гриппа не сделаем, потому что главврач поликлинику у нее в подружках была, а им надо было план прививок выполнять.
ВоФФкина
01.04.2011, 21:32
Работаю в детском саду, обязательна прививка против дифтерии. У нас воспитателям не надо против гепатита, только работникам кухни.
У нас было то же самое.
Я в итоге так и не сделала дифтерию (мне стыдно, но я боюсь этой прививки:005:), за год работы нянечкой меня никто не запалил, хотя проверки разные были:073:
Никитина мама
01.04.2011, 21:32
От дифтерии делала, она обязательна? у меня ее не было. Должны быть сделаны прививки по возрасту.
Есть список анализов , обязательный для воспитателей, нянь, поваров.
БлондинкО
01.04.2011, 21:44
Все привики и для детей и для взрослых добровольное дело. Риск в детском саду заразится, особенно гепатитом В, практически минимален. Гораздо реальнее сосулькой по башке получить. Что ж теперь в каске ходить. Парят нас, просто очередную закупку вакцины не куда деть...Помню давненько, когда еще в школе работала, нам директор сказала, что з/п не выдаст если прививку против гриппа не сделаем, потому что главврач поликлинику у нее в подружках была, а им надо было план прививок выполнять.
Да-да... Именно для этого Постановление в 99 году придумали :wife:
Night Dream
01.04.2011, 22:32
Вот странный народ на ЛВ как топ про прививки детей - все скалками машут, кричат надрываясь "ай я яй какие нехорошие детишек травят ртутью", как только обратная ситуация - так прививки становятся строго обязательными. И причем те кто кричат, что прививки не защищают и все-такое, будут так же громко причать, что кандидаты должны обязательно привится. К слову на сколько я знаю, если постановление противоречит конституции, то оно считается ничтожным.
БлондинкО, выше не про вас. Я вообще о ситуации на ЛВ
БлондинкО
01.04.2011, 23:21
Вот странный народ на ЛВ как топ про прививки детей - все скалками машут, кричат надрываясь "ай я яй какие нехорошие детишек травят ртутью", как только обратная ситуация - так прививки становятся строго обязательными. И причем те кто кричат, что прививки не защищают и все-такое, будут так же громко причать, что кандидаты должны обязательно привится. К слову на сколько я знаю, если постановление противоречит конституции, то оно считается ничтожным.
БлондинкО, выше не про вас. Я вообще о ситуации на ЛВ
Надеюсь, не про меня. Я не против прививок. Каждый этот вопрос решается для себя сам. Не хочешь прививаться, не прививайся. Для приема на работу необходимы прививки (законодательно), а ты не хочешь, - не иди на такую работу. Труд - дело добровольное.
А что, в Конституции что-то сказано про прививки?! :0007:
Раньше тоже в сад деткам разрешали только с полным перечнем сделанных прививок. Теперь, к счастью, ситуация изменилась. Несколько лет назад прививка от гепатита А была обязательной для работников дет.садов, сейчас - добровольная. Надеюсь, что скоро со всеми прививками будет так. Ведь кроме них нужно сдать очень много анализов, пройти обследование в туб.диспансере, в КВД. Здоровый человек, так нет, нужно испортить прививками... :005:
АЛЁНКА-3
02.04.2011, 12:15
Я, когда работала в саду, прививки не делала. Всё не успевала- то беременная, то кормящая:)). Но у моего сына в группе была воспитательница (не беременная, не кормящая), которая никогда ни себе, ни своему сыну никакие прививки не делала, даже от манту писала отказ. И прекрасно работала в саду лет так 25. Всё время писала отказы, никто её за отсутствие прививок не увольнял. Помню, когда я поехала в ГДДЦ с дочкой, выяснять про прививки, на стене висел список врачей, которым обязательно должны сделать прививку от чего-то там (вроде, геп.Б). Мы приходим с дочкой к врачу, я начинаю рассказывать, почему мы пришли, и вдруг меня врач радостно перебивает:"Хорошо, что Вы мне(!!!) напомнили, пойду сейчас отказ от прививки напишу". Я удивлённо спрашиваю, разве им (врачам) так можно? Она говорит, что, конечно, можно, а прививки-дело добровольное, у них многие не делают, никого ещё за это не уволили...
С другой стороны, мне в нашем саду недавно воспитатели рассказывали, что всем сотрудникам до... (вроде 35) лет в этом году сделали прививку от краснухи. Причём они пытались доказать, что болели этой самой краснухой в детстве. Так у них потребовали справку, что они болели именно краснухой (а не просто аллергией:010:). Конечно, такую справку никто принести не смог:073:, и прививку им сделали. Мне сама м\с жаловалась на это (ей тоже сделали), так как, по её словам, это перебор. Наверное, поступил такой бредовый указ свыше (или вакцину некуда девать:073:)...
Спасибо Вам, девочки, за оптимистические ответы!!:flower: Тогда буду стоять до конца за свое здоровье. Раз уж даже врачи и те пишут отказ...
а гепатит В тут с какого края? он передается через кровь, шприц и половым путем. ну очень высокий риск для детского сада!
И я им об этом... но мне ясно и в довольно ультимативной форме сказали: "Не сделаете, работать у нас не будете..." в общем, странно все это, поэтому и хочу разобраться, стоит ли за этим закон, или все же план по вакцинации...
БлондинкО
03.04.2011, 01:26
а гепатит В тут с какого края? он передается через кровь, шприц и половым путем. ну очень высокий риск для детского сада!
Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита.
Это понятно, но выполнение календаря - дело добровольное. И еще, если обязателен, то почему же в одних садах какие-то прививки не делают, и продолжают работать, а в других заставляют и все! Произвол тогда сверху?
Не по теме, но в тему , про новые нормы : касается работников парикмахерских и салонов ю Справка от терапевта , что здоров 1 раз в год ,анализ на яйца глист - 1 раз в год , прививка от гепатита В , дифтерии ,сдать кровь на гепатит , так что дурдом в нашей стране процветает . и руководитель обязан проследить , чтоб все работники прошли данный свыше идиотский указ , иначе придут и оштрафуют так , что яйца глисты долго сниться будут .
БлондинкО
03.04.2011, 02:43
Это понятно, но выполнение календаря - дело добровольное. И еще, если обязателен, то почему же в одних садах какие-то прививки не делают, и продолжают работать, а в других заставляют и все! Произвол тогда сверху?
Про сады - вопрос не ко мне. К садам.
Еще раз спрошу: у Вас все прививки против гепатита В по Календарю сделаны?
http://www.privivki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=39&Itemid=27
БлондинкО
03.04.2011, 02:44
Не по теме, но в тему , про новые нормы : касается работников парикмахерских и салонов ю Справка от терапевта , что здоров 1 раз в год ,анализ на яйца глист - 1 раз в год , прививка от гепатита В , дифтерии ,сдать кровь на гепатит , так что дурдом в нашей стране процветает . и руководитель обязан проследить , чтоб все работники прошли данный свыше идиотский указ , иначе придут и оштрафуют так , что яйца глисты долго сниться будут .
Ну... рациональное зерно в этом есть...
Ну... рациональное зерно в этом есть...
Любопытно какое?
БлондинкО
03.04.2011, 02:54
Любопытно какое?
Знаете ли, не стенки красят. Тоже непосредственно с людьми работают.
Знаете ли, не стенки красят. Тоже непосредственно с людьми работают.
Знаю , и очень хорошо :)) А с клиентов , тоже надо справки брать о глистах ? ведь мастер не застрахован получается . мое имхо- это лазейка выкачки денег , и более нечего, а риск заболеть гепатитом В в парикмахерской практически сведен к 0
Национальный календарь профилактических прививок включает профилактические прививки против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита.
насколько я знаю, для работы нужно не выполнение национального календаря, а на каждой работе свои требования к тем болячкам, риск которых на этой работе высок.
Знаю , и очень хорошо :)) А с клиентов , тоже надо справки брать о глистах ? ведь мастер не застрахован получается . мое имхо- это лазейка выкачки денег , и более нечего, а риск заболеть гепатитом В в парикмахерской практически сведен к 0
справка о гепатите - это чтобы застрахавать клиента. а прививка - чтобы обезопасить мастера.
Риски при парикмахерском деле все же больше, чем у воспитаетелей - все же можно поранится, либо поранить клиента.
справка о гепатите - это чтобы застрахавать клиента. а прививка - чтобы обезопасить мастера.
Риски при парикмахерском деле все же больше, чем у воспитаетелей - все же можно поранится, либо поранить клиента.
Вы же знаете , чтобы заразиться нужен контакт 2х сторон , а как он может произойти ? интструменты после каждого клиента обрабатываются , а с глистами вообще глупость ...
Топинамбур
03.04.2011, 12:00
Автор, позвоните с СЭС того района, к которому относится садик, и спросите. Потому как если политика с прививками полностью поддерживается местной СЭС, ни один сад на конфликт с СЭС не пойдет (потом замучаешься штрафы платить).
На Конституцию и иже с ней ссылаться не надо, у нас не правовое государство, у нас прав тот, кто сильнее :(
БлондинкО
03.04.2011, 13:14
насколько я знаю, для работы нужно не выполнение национального календаря, а на каждой работе свои требования к тем болячкам, риск которых на этой работе высок.
Шо-та я сУмлеваюсь :016: Ссылочку на источник не дадите?
БлондинкО
03.04.2011, 13:22
интструменты после каждого клиента обрабатываются ...
Часто с жуткими нарушениями. Бывает и не обрабатываются (я не про всех и не везде, но такое дело существует :()
Часто с жуткими нарушениями. Бывает и не обрабатываются (я не про всех и не везде, но такое дело существует :()
Я раскрою Вам страшную тайну , сами мастера расчесываются и стригутся этими интструментами , да и стоят нормальные ножницы от 5000р , да и расчестки не дешевы , у меня брашинг например из Чикаго , я его там покупала за 50 доляров , а здесь на выставке я его видела за 100 уе ,так что в большей части мастера лелеют свои инструменты ,я не говорю об подвалах ...ко мне в салон приходит женщина из СЭС ,она с каждой расчестки берет соскоб , и тд, я понимаю ,что это все офф ,но я это к тому ,что у нас примаются законы , не для нас с Вами , а для лазейки , лишний раз оштрафовать или выудить взятку ...
Самое интересное, что ни одна прививка на 100% не даст гарантию не заболеть... а бороться за свои права просто необходимо, несмотря на силу властьимущих, ведь они боятся именно тех, кто борется и не опускает голову. Тем более, правда на нашей стороне.
Да вы что???? А маникюр???? А ножницы и бритвы,ЛИЧНО ВЫ,где обрабатываете и после каждого ли клиента????
Да вы что???? А маникюр???? А ножницы и бритвы,ЛИЧНО ВЫ,где обрабатываете и после каждого ли клиента????
Барышня , давайте без надрыва ! Вопросы Ваши смешны , Вы в салон приходите, чтобы Вас саблями порубали ? лично Я стерилизую инструмент в "Dewal " или в" SANITY SECURITY" ,а уж про то , после каждого ли клиента ? я этому студентов учу , так что не сомневайтесь - стерилизую !
Раньше тоже в сад деткам разрешали только с полным перечнем сделанных прививок. Теперь, к счастью, ситуация изменилась. Несколько лет назад прививка от гепатита А была обязательной для работников дет.садов, сейчас - добровольная. Надеюсь, что скоро со всеми прививками будет так. Ведь кроме них нужно сдать очень много анализов, пройти обследование в туб.диспансере, в КВД. Здоровый человек, так нет, нужно испортить прививками... :005:
Вот хочу поехать няней на лето с деткой. И , оп - прививка от Гепатита А мне и ребенку, а то скорее всего не возьмут (уточнят у врача). Персонала на лето не хватает и не берут.
БлондинкО
04.04.2011, 16:21
Вот хочу поехать няней на лето с деткой. И , оп - прививка от Гепатита А мне и ребенку, а то скорее всего не возьмут (уточнят у врача). Персонала на лето не хватает и не берут.
Именно от А?! Может всё-таки от В?
Ребенку имеете право не делать.
Именно от А?! Может всё-таки от В?
Ребенку имеете право не делать.
Нет, я не ошиблась. Именно А .
Наверняка найдутся мамы, которые своему ребенку прививки не делают, а от персонала (была бы возможность) потребовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.