Просмотр полной версии : у вас дышат обе ноздри?
mazulite
31.03.2011, 01:12
стало интересно :065:
вообщем вопрос в чем, дышат одновременно обе ноздри, или по очереди, то одна то другая, а может вообще всегда тока одна ноздря))
по утрам только одна дышит :)) после завтрака - уже обе
Нет. Одна совсем не дышит, вторая еле-еле :065:
Надо что-то с перегородкой делать, но я боюсь :001:
Одна. У второй гайморит :0007:
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 01:16
обе
L.i.g.h.t
31.03.2011, 01:17
одна еле-еле, вторая нормально.
Bella Julia
31.03.2011, 01:17
ни одна не дышит...гайморит....замучал гад!!!!:(:015:
Мама дорохая... Люди, берегите ноздри!
Автор, сверху опции темы - создать опрос)
:046:
Лютики-цветочки
31.03.2011, 01:19
+1 прямо страшно стало
Мне знакомый лор сказал по секрету, что всегда одна дышит лучше -другая хуже (отдыхает) потом меняются.
У меня так и есть
mazulite
31.03.2011, 01:26
спасибо за подсказку с опросом))
у кого не дышит (гаймориты/синуситы) - делайте пункции, они же проколы...
Радикально, но помогает тоже радикально...
У меня такая фигня была, сделали штук 10 проколов толстенной такой иглой))) и вуаля... живу и радуюсь:))
Если сильно затянуть - может понадобиться делать пункции лобных пазух - а их через ЛОБ делаюь, в отличии от пункции гайморовых пазух - их через нос..
Дышат всегда обе. Простудные заболевания - не моё.
mazulite
31.03.2011, 01:31
какие страсти рассказываете((
у меня обе дышат, но насморк часто, бывает, что одна только дышит, особенно когда лежу на боку.
Lastochk@
31.03.2011, 01:35
обе.
не в курсе была , что не при насморке/простуде могут дышать как то не так
У меня такая фигня была, сделали штук 10 проколов толстенной такой иглой))) и вуаля... живу и радуюсь:))
Если сильно затянуть - может понадобиться делать пункции лобных пазух - а их через ЛОБ делаюь, в отличии от пункции гайморовых пазух - их через нос..
Пойду-ка я к лору схожу :065:
когда насморка нет - обе дышат
Девчонистая
31.03.2011, 01:51
обе дышат, но одна дышит слабее, вторая нормально:))
Мечтательница...
31.03.2011, 01:52
Да, кажись, обе дышат...
spiridonochka
31.03.2011, 02:09
Левая плохо. искривление перегородки. Никогда не обращала внимания, пока при беременности не прошла врачей.
Обе дышат, когда нет насморка! :024:
Вопрос конечно интересный :) А зачем вам это?
Доберман
31.03.2011, 02:22
Дышу и Слава Богу! А уж какой там ноздрей даже не принюхивалась
у меня хорошо дышит только левая=)
из-за перелома носа в детстве, перегородка кривая,поэтому правая так себе работает =)))
Осталось завести топик "А у вас видят оба глаза?"...или "А увас слышат оба уха?"
Страннокот
31.03.2011, 05:48
Черт, читала в ночи эту тему и думала: ну что за идиотизм, кому какая разница, сколько у кого ноздрей дышат. В итоге час назад не только одну ноздрю заложило напрочь, так еще и запахов/вкусов не чувствую, кошмар. :wife:
Пиговая Дама
31.03.2011, 06:06
батюшки.. прям в открытия в зрелом возрасте можно топать! Я думала у всех дышат обе ноздри, пока насморк не накроет!))
Осталось завести топик "А у вас видят оба глаза?"...или "А увас слышат оба уха?"
:))
Обе дышат, когда нет насморка! :024:
так же!
А у меня ниче не дышит - нос заложен :(
КСЮСИНДА
31.03.2011, 10:24
батюшки.. прям в открытия в зрелом возрасте можно топать! Я думала у всех дышат обе ноздри, пока насморк не накроет!))
Аналогично .:))
читаю и удивляюсь :008:
ТАУ КИТА
31.03.2011, 10:34
У меня две.Но сейчас насморк!:(
какая-то свинка в метро меня заразила.:wife:
Дышит одна.
=alёnka=
31.03.2011, 10:44
У меня что-то с носом в подростковом возрасте было. Теперь хорошо дышит только правая ноздря. Левая либо вообще не дышит, либо слегка ))
+1.:))
Люблю Тура Хейердала
31.03.2011, 11:12
+1 :001:
У меня обычно одна дышит-другая отдыхает. Левая дышит хуже правой-перегородка искривлена,надо бы сделать операцию,но страшно. Врачи говорят, что если перегородка искривлена,то и слышишь хуже.
МаняМэриМуся
31.03.2011, 11:30
У меня по очереди дышат, был затяжной насморк и после него нос стал плохо дышать(((
Порось Домашний
31.03.2011, 11:31
Без нафтизина никакая.
Myrzilka
31.03.2011, 11:33
ага))
Bella Julia
31.03.2011, 11:34
не правильно говорите! когда пункция лобных пазух-это фронтит! ( моему мужу делали после армии), а он от переохлаждения башки. и не так уж все и ужасн как Вы говорите, все равно под наркозом. а если нет уровня жидкости в насовых пазухах, то и пункцию делать не нужно. просто сильный отек мешает дыханию и воспаление самих пазух, а это антибиотики, а не проколы. и опять-же, если прокол сделать один раз-то потом постоянно надо делать, (как Вы упомянули 10 раз уже сделали), и в стенке пазухи образуется постоянно незаживающая рана из-за проколв и липнет всякая гадость...я в Штатах когда пришла к ЛОРу, он вообще сделал квадратные глаза, когда услышал про проколы:016: там не принято. так что по мне, лучше промывания+антибиотик+физиотерапия..о как..
мама вики
31.03.2011, 11:39
Без нафтизина никакая.
это как? каждый день на нафтизине?:001:
миролюбивая
31.03.2011, 11:40
С прошлой зимы,после нескольких проколов,наслаждаюсь потягиванием свежего воздуха через нос.До этого несколько лет дышала только ртом,постоянная заложенность была.
alextida
31.03.2011, 11:41
Судя по опросу, у трети населения не все в ноздрях благополучно. Нация в опасности. Надо с врачом Еленой Малышевой проконсультироваться!:ded:
alextida
31.03.2011, 11:42
А, может, вдогонку тему создать "Видели Вы себя со стороны, когда судорожно дышите с открытым ртом?"
Да! :031: Я -бывшая нафтизинозависимая! :065: Пузырёк постоянно собой: в сумочке, под подушкой и т.д. Когда пришлось капать уже каждые 1,5 часа, тогда пошла к врачу. Сделали операцию (была искривлённая перегородка) и я снова человек! :080:
мама вики
31.03.2011, 11:50
Да! :031: Я -бывшая нафтизинозависимая! :065: Пузырёк постоянно собой: в сумочке, под подушкой и т.д. Когда пришлось капать уже каждые 1,5 часа, тогда пошла к врачу. Сделали операцию (была искривлённая перегородка) и я снова человек! :080:
ужОс:001: после 2-х перенесенных гайморитов, вылеченных без проколов, это мой самый страшный кошмар:001:
Ляськи Масяськи
31.03.2011, 11:58
работают попеременно, утром одна,после обеда другая, а вечером в унисон:010:
ужОс:001: после 2-х перенесенных гайморитов, вылеченных без проколов, это мой самый страшный кошмар:001:
Ага! :) Я просто счастлива, что этот ужОс у меня позади! :091:
Не понимаю как могут ноздри дышать по очереди :009:
одна хорошо дышит, вторая плохо
:046::046::046::046::046: тема - вне конкуренции!!!
у меня дышат обе :008:
спросила у своей мамы... у нее также как и у меня...
может наследственное?
А у меня этот нафтизиновый кошмар до сих пор :( Один раз гайморит вылечила, а сейчас все до врача дойти не могу. Тоже, как и Вы, против проколов.
Лида Баарова
31.03.2011, 12:33
обе дышат, после того, как наш лор сняла меня с нафтизиновой зависимости:080::080::080: даже не верится, что мне опять это счастье нормального дыхания доступно:080:
Из чего состояла операция?
Порось Домашний
31.03.2011, 12:38
15 лет. Планирую слезть.
Порось Домашний
31.03.2011, 12:39
обе дышат, после того, как наш лор сняла меня с нафтизиновой зависимости:080::080::080: даже не верится, что мне опять это счастье нормального дыхания доступно:080:
Лида, мне муж собирается закупить все перечисленные вами лекарства и лично контролировать процесс!:073:
дышу в основном одной, второй чуть-чуть - с детства сломана перегородка.
мама вики
31.03.2011, 12:42
дааа, ЛОР- самый "бохатый" пациентами врач в нашем городе:005:
Лида Баарова
31.03.2011, 12:57
Лида, мне муж собирается закупить все перечисленные вами лекарства и лично контролировать процесс!:073:
:091:пусть все это вам поможет
alextida
31.03.2011, 13:12
15 лет. Планирую слезть.
:flower:Желаю удачи, как бывшая нафтизино-галазолино-санорино и др. зависимая. Раньше, наверное, только с помощью операции из этого состояния выводили.
Зато у Вас начнется новая жизнь! Как вспомню, что ночью по 2-3 раза просыпалась, чтоб прокапаться, так вздрогну!:001: Я лет восемь после этой жуткой операции никакими сосудосуживающими не капалась, только теперь иногда могу, детскими, но после 3-х дней паника уже начинается, и я это дело сворачиваю.
Порось Домашний
31.03.2011, 13:13
Спасибо вам еще раз!:flower:
:flower:Желаю удачи, как бывшая нафтизино-галазолино-санорино и др. зависимая. Раньше, наверное, только с помощью операции из этого состояния выводили.
Зато у Вас начнется новая жизнь! Как вспомню, что ночью по 2-3 раза просыпалась, чтоб прокапаться, так вздрогну!:001: Я лет восемь после этой жуткой операции никакими сосудосуживающими не капалась, только теперь иногда могу, детскими, но после 3-х дней паника уже начинается, и я это дело сворачиваю.
Я лет 7 как перешла на детский нафтизин... Хотя это слабое утешение, конечноо:(
Спасибо за пожелание удачи!:flower:
Лида Баарова
31.03.2011, 13:17
на меня раньше в аптеке смотрели, как на наркоманку, когда я нафтизином затаривалась:001: он был везде распихан: все карманы, сумки, тумбочки:001:
:091:спасибо моему лору, вылечила и меня, и мужа:091:
Из чего состояла операция?
Извините, не поняла Вашего вопроса! :009: В каком смысле "из чего"? Я какбэ под наркозом была, чего мне там делали не видела! :073:
Порось Домашний
31.03.2011, 13:20
на меня раньше в аптеке смотрели, как на наркоманку, когда я нафтизином затаривалась:001: он был везде распихан: все карманы, сумки, тумбочки:001:
:091:спасибо моему лору, вылечила и меня, и мужа:091:
А мы приходим обычно с мужем в аптеку, все такие порядочные и в лоб так фармацевту: "Нам 20 нафтизинов!":) И муж так тихо мне: "А шприцы дома есть?":))
А мы приходим обычно с мужем в аптеку, все такие порядочные и в лоб так фармацевту: "Нам 20 нафтизинов!":) И муж так тихо мне: "А шприцы дома есть?":))
Представила себе картинку :0005::0005::0005:
zvezda555
31.03.2011, 13:31
обе (ттт)
zvezda555
31.03.2011, 13:31
:046::046::046:
alextida
31.03.2011, 13:34
Извините, не поняла Вашего вопроса! :009: В каком смысле "из чего"? Я какбэ под наркозом была, чего мне там делали не видела! :073:
А меня под местным мучали! Хотите расскажу?;)
Привязывают тебя к креслу, в нос запихивают бинты, пропитанные анестетиком, вытаскивают, потом берут маленькую дрель и дрелят тебе обе ноздри по очереди. Несмотря на наркоз, тянет на рвоту, лоб покрывается испариной и хочется умереть.:001:
Но это не самое страшное. Потом в тот же многострадальный нос снова пихают бинты ( аэто больно, широкий бинт длиной в полметра в каждой ноздре, ну-ка, попробуй, потренируйся, аж до мозга), и ты как жертва маньяка из фильма ужасов, ходишь с припитанными кровью бинтами до сл.дня.
Тут вроде кровь немного приостанавливается, и ты с облегчением вздыхаешь.
Но не тут-то было! На утро еще страшнее:
Добрый ЛОР вытаскивает у тебя эти присохшие бинты из носа, проще сказать, отрывает от мяса:001:, и ты теряешь сознание. А он тебе еще и голову пытается опустить между колен (твоих же, не его), чтоб ты еще раз головой об бетонный пол не приложилась. Ну, все думаешь, самое страшное позади!
Нетушки! Впереди 10 дней пыток! Каждое утро начинается с очищений носа от корочек с помощью какой-то отвертки с резьбой на конце, на которую наворачивается ватка, и потом еще колятся блокады в нос, да-да прямо в ноздрю заводят и иглу и колят.:001:
Жесть! Радует одно, это было 10 лет назад, может, сейчас уже не принято так над людьми издеваться?
Девушки, идите на общий наркоз!
Даа! :010: Какой-то процент решившихся на операцию уже отсеялись после Вашего рассказа! :073:
Каким способом? лазером или еще как?
у меня сама сама слезала - за счет промываний носа. Тогда "Дельфин" ещё не был известен - у врача, и дома сама соленой водой:001:
Привязывают тебя к креслу, в нос запихивают бинты, пропитанные анестетиком, вытаскивают, потом берут маленькую дрель и дрелят тебе обе ноздри по очереди. Несмотря на наркоз, тянет на рвоту, лоб покрывается испариной и хочется умереть.:001:
Но это не самое страшное. Потом в тот же многострадальный нос снова пихают бинты ( аэто больно, широкий бинт длиной в полметра в каждой ноздре, ну-ка, попробуй, потренируйся, аж до мозга), и ты как жертва маньяка из фильма ужасов, ходишь с припитанными кровью бинтами до сл.дня.
Тут вроде кровь немного приостанавливается, и ты с облегчением вздыхаешь.
Но не тут-то было! На утро еще страшнее:
Добрый ЛОР вытаскивает у тебя эти присохшие бинты из носа, проще сказать, отрывает от мяса:001:, и ты теряешь сознание. А он тебе еще и голову пытается опустить между колен (твоих же, не его), чтоб ты еще раз головой об бетонный пол не приложилась. Ну, все думаешь, самое страшное позади!
Нетушки! Впереди 10 дней пыток! Каждое утро начинается с очищений носа от корочек с помощью какой-то отвертки с резьбой на конце, на которую наворачивается ватка, и потом еще колятся блокады в нос, да-да прямо в ноздрю заводят и иглу и колят.:001:
Жесть! Радует одно, это было 10 лет назад, может, сейчас уже не принято так над людьми издеваться?
Девушки, идите на общий наркоз!
:010::010::010:
Каким способом? лазером или еще как?
Ааа, понятно! :016: Нет, мне делали давно, 9 лет назад, традиционным способом. А что, теперь и лазером можно?
alextida
31.03.2011, 14:10
Даа! :010: Какой-то процент решившихся на операцию уже отсеялись после Вашего рассказа! :073:
Они не любят экстрим?:))
Ааа, понятно! :016: Нет, мне делали давно, 9 лет назад, традиционным способом. А что, теперь и лазером можно?
Да, слышала краем уха, в Мариинской вроде, вот хотела уточнить
Они не любят экстрим?:))
ТАКОЙ экстрим - наверное, нет! ;):))
Да, слышала краем уха, в Мариинской вроде, вот хотела уточнить
Ооо, медицина не стоит на месте! :ded: Желаю Вам удачи, каким бы способом Вы ни решили сделать! Оно того стоит!!! :flower::flower::flower:
Bella Julia
31.03.2011, 14:53
Лида, явки-пароли-названия :091::091::091:можно в личку. пожалуйста! :008:
mazulite
31.03.2011, 14:59
почему в личку? мы тоже хотим))
Лида Баарова
31.03.2011, 15:02
Лида, явки-пароли-названия :091::091::091:можно в личку. пожалуйста! :008:
почему в личку? мы тоже хотим))
мне и мужу помогла такая схема:
тафен-спрей и ломилан(таблетки)
тафен 2 недели по 2 пшика Х 2раза в день + 10 дней принимать ломилан 1 табл в день
1неделя 2 пшика х 1 раз в день
1 неделя 1 пшик х1 раз в день
при этом первое время можно использовать нафтизин(или что там у вас) , если тяжело дышать, без фанатизма, по мере необходимости,
с 3 й недели я слезла с нафтизина:flower:
И со мной поделитесь, как рецепт появится. Давно мечтаю перестать быть наркоманом :)
тафен 2 недели по 2 пшика Х 2раза в день + 10 дней принимать ломилан 1 табл в день
при этом первое время можно использовать нафтизин(или что там у вас) , если тяжело дышать, без фанатизма, по мере необходимости,
О! Пасиб :flower:
Это самый полезный топик за последнее время.
Моя мама сидела на нафтизине около 30 лет - вот только год как слезла. Такая счастливая теперь! Ей помог насобек.
Seamanta
31.03.2011, 15:12
Коллега:053: Всё тоже самое, только я больше "Длянос" любила:))
Seamanta
31.03.2011, 15:17
:112::112::112: :010::010::010:
Ужасы нашего городка. Хорошо, что все благополучно закончилось ттт!
Порось Домашний
31.03.2011, 15:19
Лида, ты наш герой!:flower:
Люди, какие вы подвиги совершили! Я уже 15 лет на Нафтизине... Может тоже попробовать избавиться от зависимости... Эх, хватило бы силы воли...
Длинная коса
31.03.2011, 15:26
У меня муж слез с нафтизина уже год как. Хотя у него 10 лет назад операция была сделана на исправление перегородки - толку ноль, все равно не дышал.
Зато сейчас беспрерывно промывает нос долфином))) видимо, потребность уже выработалась что-то делать с носом))
У меня муж слез с нафтизина уже год как. Хотя у него 10 лет назад операция была сделана на исправление перегородки - толку ноль, все равно не дышал.
Зато сейчас беспрерывно промывает нос долфином))) видимо, потребность уже выработалась что-то делать с носом))
А как часто промывает? Я раз день "дольфиню", помогает только на полчаса. Да и нафтизин дешевле :065:
Юльчатай
31.03.2011, 15:29
всегда обе, у мужа всегда нос заложен
мама вики
31.03.2011, 15:31
люююди, ужас, как вы живете все эти годы? я не представляю, как можно мыть и капать нос так часто:010:. когда лечила гайморит (2 раза!!!), умирала просто от бесконечных процедур, но врачей задолбала:073:, пока не вылечила без проколов. я вам всем ОЧЕНЬ сочувствую:flower:
ПС я вебя физически ОЧЕНЬ плохо чувствую, когда у меня нос не дышит. просто ломка какая-то начинается сразу:005:
люююди, ужас, как вы живете все эти годы? я не представляю, как можно мыть и капать нос так часто:010:.
Это уже становится образом жизни. Ничего, люди ко всему привыкают.
лет 10 назад сидела на нафтизине,у мну тож кривая перегородка,... пока... не начались галлюцинации и панические атаки,ДА ДА! не шучу,эт от нафтизина!!! жуть! слезла конечно сразу,и помучавшись полгодика ноздря хоть и одна задышала,а счас и вторая более менее,море оч помогает... хочу ринопластику сделать в носу потом...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.