PDA

Просмотр полной версии : Поездка с 11 месячным ребенком в Турцию.Это реально?

vero4ka999
31.03.2011, 01:23
Хочу узнать может кто имел опыт поездки с малышами. Как они переносят полет? Как климатизируются? Мы едем в ультра олинклюзив Кремлен Палас в Анталии на 12д. С 31 мая по 11 июня.:0075: Буду очень признательна.

виолеттка
31.03.2011, 02:52
Мы ездили когда ребёнку было 8 месяцев в Турцию , затем ездили когда было 1.6г, и сравнив эти 2 поездки пришла к выводу что в 8 месяцев было легче...т.к. во-первых кормила грудью и проблем с едой не было могла даже на пляже покормить и спать положить, во-вторых ребёнок ещё не ходил,и не надо было за ним бегать по всему пляжу, а вот в 1.6 когда поехали на кипр то от такого отдыха ужасно устали, ребёнок вечно куда-то бежал и даже ели поочереди с мужем. Лучше ехать либо когда ребёнок ещё не ходит либо уже после 2-х лет -ИМХО. А перелёт переносила нормально, кормила грудью на взлёте и посадке. С собой брали детское питание огромное кол-во банок, каши,блендер,памперсы и т.д. и аптечку обязательно соберите хорошую!

ahota
31.03.2011, 10:48
Согласна с предыдущим оратором. В возрасте до года, гораздо приятнее процесс отдых проходит, чем позже. С дочерью выезжаем с 7-ми мес. Пока не исполнился годик, два раза съездить успели. Прекрасный отдых. В следующий раз в 1,5 поехали. Я выбирала большую территорию, чтобы было где погулять, т.к. ходили мы уже достаточно активно. Как выяснилось, зря старалась. Ловили мы ее с мужем по всей этой большой территории!:))
Сейчас всей семьей с трехмесячным сыном ездили. Красота. Ребенок очень много спит в этом возрасте. Старшая подросла, с ней проблем нет - отдых по полной программе.
Просто надо тщательнее все детали поездки продумывать.
Мы например для первой поездки всегда выбираем отель не далеко от аэропорта, дабы не утомлять детей длительным трансфером, опять же на режим питания все завязано, мы искусственники. В номере обязательно должен быть чайник (или брать с собой), ресторан обязательно должен быть оборудован всем необходимым (Блендер, микроволновка, соковыжималка). Воду для малыша даже с собой везли, дабы не сорвать ЖКТ. Оформляли доп.мед.страховку на мелкого. В полет старшей - леденцы, младшему - питание на взлете и посадке.

Solmaraqua
01.04.2011, 00:16
ездили в 1г2мес, никаких проблем. пришла к выводу, что можно было месяцев с 7 смело ехать!
выбирала отель, чтобы был чайник в номере (ради нас, т.к. в номере один раз в течение дня ребенок спал, а чаю охота!) и в свободном доступе кипяток - баночки разогревать, а также обязательно бутилированная вода в номере. Брали банки с собой, + давали еду со шведского стола.

MalinkaN
01.04.2011, 22:27
Мы тоже на майские собираемся в Кремлин-)))
Ездилас мелким в Риксос Премиум в Белике, когда емубыло 4 месяца, всёпрошли хорошо, кушали смесь...Вечером спал в коляске,пока мыгуляли
Брала с собой термос маленький, за ужином набирала кпяток на ночь и пару бутулочек просто,чтоб остыла вода....и конечно, ершик-мыть бутылки:)) и средство для мытья!

KnoPolino4kka
02.04.2011, 00:01
А чем Вам топ Турция 2011 не угодил?
Я ездила 9 ес дочей, все отлично

KnoPolino4kka
02.04.2011, 00:02
Согласна с предыдущим оратором. В возрасте до года, гораздо приятнее процесс отдых проходит, чем позже. С дочерью выезжаем с 7-ми мес. Пока не исполнился годик, два раза съездить успели. Прекрасный отдых. В следующий раз в 1,5 поехали. Я выбирала большую территорию, чтобы было где погулять, т.к. ходили мы уже достаточно активно. Как выяснилось, зря старалась. Ловили мы ее с мужем по всей этой большой территории!:))
Сейчас всей семьей с трехмесячным сыном ездили. Красота. Ребенок очень много спит в этом возрасте. Старшая подросла, с ней проблем нет - отдых по полной программе.
Просто надо тщательнее все детали поездки продумывать.
Мы например для первой поездки всегда выбираем отель не далеко от аэропорта, дабы не утомлять детей длительным трансфером, опять же на режим питания все завязано, мы искусственники. В номере обязательно должен быть чайник (или брать с собой), ресторан обязательно должен быть оборудован всем необходимым (Блендер, микроволновка, соковыжималка). Воду для малыша даже с собой везли, дабы не сорвать ЖКТ. Оформляли доп.мед.страховку на мелкого. В полет старшей - леденцы, младшему - питание на взлете и посадке.

Не соглашусь про оборудовннсть. Мы в 4* Лонисеру ездили и ездим, там нет блендера, соковыжималкиЮ миркушка есть, но тогда не было. Проблем никаких. Все прошло отлично. Воду там бутлированную дают без ограничений, никаких проблем и забор

KnoPolino4kka
02.04.2011, 00:04
Хочу узнать может кто имел опыт поездки с малышами. Как они переносят полет? Как климатизируются? Мы едем в ультра олинклюзив Кремлен Палас в Анталии на 12д. С 31 мая по 11 июня.:0075: Буду очень признательна.

А вообще жду вас в топе Турция 2011, там много отзывов, тезх кто был в ашем отеле, и много полезной нфы про отдых с детками

ahota
02.04.2011, 10:59
Не соглашусь про оборудовннсть. Мы в 4* Лонисеру ездили и ездим, там нет блендера, соковыжималкиЮ миркушка есть, но тогда не было. Проблем никаких. Все прошло отлично. Воду там бутлированную дают без ограничений, никаких проблем и забор
Ну, это замечательно, что проблем нет. Может для кого-то и вариант, без всего этого обойтись. Для нас -нет. Для приготовления питания ведь, элементарно надо вкипятить воду, а в ночи, не очень-то знаете, хочется в ресторан идти из-за этого, гораздо быстрее процесс приготовления происходит, когда в номере есть чайник.
Да и бутылочи стерилизовать не мешает, для этих целей мы микроволновку отлично использовали. Блендер - незаменимая вещь для приготовления пищи малышу постарше, если вы кормите ребенка не баночным питанием.
А воду- ближе к году, я бы тоже конечно, не парилась с собой возить, а вот с трехмесячным малышом - легко сорвать работу ЖКТ, другим составом воды.
Поэтому нисколько не жалеем, , более того, заранее убедились, что в отеле будут те вещи, которые обеспечат нормальный привычный для малыша процесс жизнедеятельности и к тому же сделают наш и без того огромный багаж легче и меньше.

Kindya
02.04.2011, 13:42

были ровно в год в средней 5-ке (Сидера Кирман). отдохнули прекрасно. (в 2 с ре значительно сложнее:073:)

в полёте спал, просыпался уже на земле.(при взлёте бутылочку в зубы:014:)
брали номер с ковровым покрытием, ванной (не душем) и 1,5 литра воды в день. больше ничем из "оборудования отеля" не пользовались.
с собой везли растворимые каши, сухое молоко, банки овощи и мясо, пюре спелёнки, соки. магазинов рядом не было, поэтому пригодилось многое, особенно на те приёмы пищи, когда рестик не работал. но половину всё равно увезли домой, тк было чем подкормиться в ресторане в завтрак-обед-ужин
так что удачи!:flower:
А за остальными советами - велкам в Турцию-2011! ;)

Mapуcя
02.04.2011, 18:16
Мы ездили когда ребёнку было 8 месяцев в Турцию , затем ездили когда было 1.6г, и сравнив эти 2 поездки пришла к выводу что в 8 месяцев было легче...т.к. во-первых кормила грудью и проблем с едой не было могла даже на пляже покормить и спать положить, во-вторых ребёнок ещё не ходил,и не надо было за ним бегать по всему пляжу, а вот в 1.6 когда поехали на кипр то от такого отдыха ужасно устали, ребёнок вечно куда-то бежал и даже ели поочереди с мужем. Лучше ехать либо когда ребёнок ещё не ходит либо уже после 2-х лет -ИМХО. А перелёт переносила нормально, кормила грудью на взлёте и посадке. С собой брали детское питание огромное кол-во банок, каши,блендер,памперсы и т.д. и аптечку обязательно соберите хорошую!

хм,в 1,6 вы устали,а вы думаете после 2-х у вас ребенок сядет с вами рядом и будет книжки читать?:))три ха-ха:065:

ДиЛюКа
03.04.2011, 00:00
Мы вот в мае с 4-месячной собираемся в Турцию ехать. Тоже побаиваюсь..

Nuf
03.04.2011, 00:18
Летали в Турцию с дочкой с 5-го по 6-ой дочкины месяцы, на месяц. Все было супер!!! Ребенок балдел, прекрасно себя чувствовал, прекрасно себя вел, отлично кушал (были на ГВ), отлично спал и наслаждался постоянным маминым вниманием (т.к. мама не должна была заниматься готовкой-уборкой и т.д.) :-))) В этом году собираемся в Грецию.

Vivo
03.04.2011, 02:03
Недавно ездили с 11-месячным малышом в Китай (Хайнань). Долгий перелет перенес отлично. Туда везли все свое: баночки, каши, смесь. Отдых у нас с мужем получился на 50% (и это несмотря на то, что с нами еще был 13-летний сын). Но мы до рождения ребенка всегда активно отдыхали: самостоятельные экскурсии, экстремальные виды спорта, по вечерам долгие посиделки в ресторанах... Но я не жалею, что поехали; море, солнце - восторг ребенка стоил всего...

dusika
03.04.2011, 02:26
Ну, это замечательно, что проблем нет. Может для кого-то и вариант, без всего этого обойтись. Для нас -нет. Для приготовления питания ведь, элементарно надо вкипятить воду, а в ночи, не очень-то знаете, хочется в ресторан идти из-за этого, гораздо быстрее процесс приготовления происходит, когда в номере есть чайник.
Да и бутылочи стерилизовать не мешает, для этих целей мы микроволновку отлично использовали. Блендер - незаменимая вещь для приготовления пищи малышу постарше, если вы кормите ребенка не баночным питанием.
А воду- ближе к году, я бы тоже конечно, не парилась с собой возить, а вот с трехмесячным малышом - легко сорвать работу ЖКТ, другим составом воды.
Поэтому нисколько не жалеем, , более того, заранее убедились, что в отеле будут те вещи, которые обеспечат нормальный привычный для малыша процесс жизнедеятельности и к тому же сделают наш и без того огромный багаж легче и меньше.

озвучьте пожалуйста название отелей где всё это добрище не надо с собой везти.

KnoPolino4kka
03.04.2011, 04:49

Чайнк я свой всегда беру.
Просто я к чему, ваши требовнаи яи запросы говорят о НЕ бюдетном отеле, в большиснтве своем, все это блендер, микро, соковыжималка, чанйи к вномер, обычно в 5ках хороших есть. В бюджетках нет, но не все могут позволить себе подобное. И это не значт, тчо ехать не стоит.
Вот о чем я:flower:

KnoPolino4kka
03.04.2011, 04:51
хм,в 1,6 вы устали,а вы думаете после 2-х у вас ребенок сядет с вами рядом и будет книжки читать?:))три ха-ха:065:

+ много, мульен ха ха ха

Хотя я в любом возрасте от отдыха с дочей не утсаю:love:
озвучьте пожалуйста название отелей где всё это добрище не надо с собой везти.

Вояж Белек точно, Мегасарай вБелеке, МАхх РОял Белек.

Девочки, а может не бдем плодить топы по Турции?:008:

ahota
03.04.2011, 20:21
Что касается Турции, то сейчас в первое в жизни малыша путешествие мы ездили в Barut Hotels Lara Resort Suites & SPA 5*.
В этом отеле есть все, о чем я писала + короткий трансфер. Это два ключевых условия, для нас с ребенком в возрасте до 1 года,при выборе отеля.
Вообще, в описании отеля обычно пишут, чем оборудован номер, что есть в ресторане. Так же в отзывах туристов вы можете найти эту информацию. Но я никогда не ограничиваюсь только этим. Я всегда связываюсь со службой по работе с гостями Гест Релейшн, в отеле (на сайте отеля, обычно есть адрес эл.почты или тел, по которому можно связаться) и уточняю, действительно ли в наличие в номере, ресторане есть все, что меня интересует. Ответ я, как правило, распечатываю, и при заселении отдаю менеджеру на ресепшн, вместе с ваучером. Это очень экономит время и к моменту заселения у меня уже есть кроватка для малыша, горшок для старшей дочери, халаты для СПА-центра, в дополнение к стандартному набору (чайник+сопутствующие чай,кофе), в общем все, о чем обычно пишут "По запросу предоставляются..."

ahota
03.04.2011, 21:00
Чайнк я свой всегда беру.
Просто я к чему, ваши требовнаи яи запросы говорят о НЕ бюдетном отеле, в большиснтве своем, все это блендер, микро, соковыжималка, чанйи к вномер, обычно в 5ках хороших есть. В бюджетках нет, но не все могут позволить себе подобное. И это не значт, тчо ехать не стоит.
Вот о чем я:flower:
Вопрос не в бюджетности отеля. Вопрос в правильной (лично мое мнение) организации и поддержании привычного процесса жизнедеятельности малыша, в условиях путешествия. Мы далеко не всегда отдыхаем в НЕбюджетных отелях. Для меня выбор прост: если мы едем в бюджетный отель - все сопутствующие (чайник, блендер, термос, и т д) берем с собой. Если в НЕбюджетный - из вышеперечисленного не берем ничего.
В первый год жизни ребенка, мы выбираем НЕбюджетные отель. С 1,5 дочкиных лет позволили себе отдых в бюджетном:)- но тогда уже не было острой необходимости во всех этих вещах.
А о том, что ехать не стоит, я вообще не упоминала :008:. Я всегда за путешествия и именно с детьми. И мой собственный пример, по-моему говорит именно об этом.

Вес`на
03.04.2011, 23:41
Мы ездили в подружкой. Ее ребенку было 8 мес, моему 1.1 год. Все было супер!!!!!!!!!

((LUCKY))
03.04.2011, 23:44
Мы вот в мае с 4-месячной собираемся в Турцию ехать. Тоже побаиваюсь..
А не бойтесь!:) Мы летали впервые в 4,5 ,все прошло хорошо.И было даже легче,чем в годик. Коляска,ГВ да и все,никаких проблем.:))

dusika
04.04.2011, 01:35
Что касается Турции, то сейчас в первое в жизни малыша путешествие мы ездили в Barut Hotels Lara Resort Suites & SPA 5*.
В этом отеле есть все, о чем я писала + короткий трансфер. Это два ключевых условия, для нас с ребенком в возрасте до 1 года,при выборе отеля.
Вообще, в описании отеля обычно пишут, чем оборудован номер, что есть в ресторане. Так же в отзывах туристов вы можете найти эту информацию. Но я никогда не ограничиваюсь только этим. Я всегда связываюсь со службой по работе с гостями Гест Релейшн, в отеле (на сайте отеля, обычно есть адрес эл.почты или тел, по которому можно связаться) и уточняю, действительно ли в наличие в номере, ресторане есть все, что меня интересует. Ответ я, как правило, распечатываю, и при заселении отдаю менеджеру на ресепшн, вместе с ваучером. Это очень экономит время и к моменту заселения у меня уже есть кроватка для малыша, горшок для старшей дочери, халаты для СПА-центра, в дополнение к стандартному набору (чайник+сопутствующие чай,кофе), в общем все, о чем обычно пишут "По запросу предоставляются..."
спасибо,особенно за идею всё заранее обсуждать:flower:

ahota
04.04.2011, 09:51
спасибо,особенно за идею всё заранее обсуждать:flower:
Пожалуйста :flower:!

ДиЛюКа
05.04.2011, 02:01
А не бойтесь!:) Мы летали впервые в 4,5 ,все прошло хорошо.И было даже легче,чем в годик. Коляска,ГВ да и все,никаких проблем.:))

Спасибо за поддержку. :)
А какую коляску с собой брали?
С одной стороны нужна легкая (типа трости), а с другой стороны спинка должна быть жесткая и раскладываться на 180 градусов (так как ребенок еще не сидит)

Светуляღ
20.05.2011, 00:20
в 8 мес. летали в Тунис в 1г. 5 мес. в Доминикану -оба путешествия на ура!!!!!
ВОТ ОТЧЁТ О ТУНИСЕ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647672)
ПРО Доминикану ещё не писала :)

nitynity
20.05.2011, 13:12
Подскажите,пожалуйста,а детское питание в багаж сдавали?Мы собираемся лететь этим летом так вот я преживаю не испортиться ли детское питание в багажном отделении самолета?вдруг там температура не та??как быть????

Светуляღ
20.05.2011, 22:36
Подскажите,пожалуйста,а детское питание в багаж сдавали?Мы собираемся лететь этим летом так вот я преживаю не испортиться ли детское питание в багажном отделении самолета?вдруг там температура не та??как быть????

конечно в багаж,28 банок было по 200 гр. каждая упакована в памперс и полиэтиленовый пакет, на случай если разобъется,что бы не испачкало одежду.

nitynity
22.05.2011, 15:44
спасибо большое за ответ,а то я думала сумку-холодильник купить,чтоб еда не испортилась

margushe4ka
26.05.2011, 06:41
Мы летим в субботу до Москвы, ночь в аэропорту и с утра в Даламан. Еду одна (в Москву). Младшему 5,5 мес. старшему 5,5 лет. Страшновато......Мама приезжает только в Шереметьево. Планируем в комнате матери и ребенка ночь коротать.:005:
http://lines.littleone.ru/lines/UVpUVpTTTTllp33p1Tp2T3Tp3pllhThirirVr12Tldhhr3r2hY ppUZpTTTTllpVpYp2TTYp3pa1hlhahVrWhdhY2TlZhThahVhih dhYp.gif