Просмотр полной версии : На сколько размеров вырастает ножка у 3-х годовалого ребенка к следующей зиме?
В общем интересует, как рассчитать размер при покупки обуви впрок?
Если мы этой зимой (в 2,5 года) носили Куому и Экко - 24р-ра, а туфельки 23, то какого размера обувь стоит покупать на следующий сезон?
Я понимаю, что бывают скачки, особенно летом, но люди ведь как-то покупают заранее, на распродажах. На сколько размеров больше стоит брать?
RasSvet_79
31.03.2011, 02:19
Сложный вопрос! У всех по-разному! Могу как мама "большеногой" девочки сказать какой стоит брать максимум :))
Дочка этой зимой (в 3 - 3,3года) при росте 100-102,5см носила 27 р-р (17,4см по стельке). Последнюю неделю уже жаловалась, что ножке тесно. Предыдущую зиму покупала две пары 24 и 25 р-р (16,2см).
Хотела ведь ей заранее покупать Куомки где-то в сентябре. Думала: таааак! нога 16,5 + носок. Через пару месяцев с носком уже было 16,8. Я не рискнула взять 26 р-р, хоть уже заказала и оказалась права. Еле-еле хватило нам 27.
Извиняюсь за длительный рассказ, но вывод один - на столько заранее определить ну просто не реально! если только на авось! :))
На 3 размера больше берите.Не ошибетесь.Все-таки это зимняя обувь,можно и носок поддеть.А вообще у каждого ребенка свои закономерности прибавки размера.У моего например,нога постепенно растет в течение года.А вот в мае буквально за 2 недели увеличивается на 1,5 размера.
Сама не беру ... И вам не советую ... Одежда ладно ...можно на вырост ...а обувь покупать в прок -опасно можно промахнуться... Нам 4 и каждый сезон размер обуви плюсует только на 1...Даже зная это все равно не куплю обувь на вырост
Я беру обувь впрок, пока не ошибалась. Всегда брала на 2 размера больше
У старшего за год ( с 2.5 до 3,5 лет) нога выросла на 6 мм , а у дочек на 9 мм. Тут не угадаешь.
Уж обувь вы купите всегда, не переживайте!!!
Да нет такой закономерности, купишь сильно большие плохо, маленькие тоже плохо. Обувь надо перед сезоном покупать.
никогда не беру на вырост ни одежду ни обувь, можно мимо проскочить, да и обувь, которая велика, портит ребенку ноги, а одежда не люблю когда висит или подгибать что-то приходится, поэтому на распродажах редко что-то покупаю, съэкономить не получается. особенно с обувью беда, напрмер, у дочки за полгода нога на размер выросла, осенью была 25-й, а сейчас уже 26, даже почти что 27-й
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.