PDA

Просмотр полной версии : Капитал Стройтрест vs Южный ГДСК

7_5nizznanedele
31.03.2011, 02:34
Выбираем однушку - рассматриваем два варианта - ЖК "Капитал" Стройтреста и "Южный от ГДСК.Срок сдачи и тот и другой - 4 квартал 12 года, рассрочка до конца строительства. Метраж примерно одинаковый, в Южном подороже,но с чистовой отделкой, в Капитале подготовка под отделку.Какие плюсы минусы, что посоветуете? Если потом продавать ( для дальнейшего улучшения жил.условий) что будет интереснее?

LenochkaN
31.03.2011, 03:08
У Капитала минус - его нахождение в области (дер. Кудрово, если не ошибаюсь:))). Ну и место там в целом так себе. Хотя квартал, вроде, неплохой должен быть, когда всё построят. Дома кирпичные.
Южный. Место там поприятнее, на мой взгляд. Прописка городская. Да и вообще квартал уже обжитой. Всё там есть. Минус - это то, что выбираться с ЮЗа на машине будет довольно проблематично. Особенно когда все новые дома заселят. И метро довольно далеко. Дома панельные.
Я бы, наверное, Южный выбрала. Мне этот район более симпатичен. Особенно для жизни с детьми.
Строительный Трест строит хорошие дома, но местечко там так себе.

Pchelka_05
31.03.2011, 10:08
Ну, Стройтрест, вроде бы, кирпич вообще.
По мне ЮЗ как раз на выселках в сравнении с Кудрово, там и метро недалеко. Ну и с пробками все же получше ситуация на выезд.
Если прописка не столь важна, то ИМХО Капитал.
Но на ЮЗ я бы полюбому не поехала.
искала бы еще что-то.

Аленушка К
31.03.2011, 10:59
На ЮЗ будет много вариантов конкурирующих с Вами продаж, так как там ОЧЕНЬ много строят и будут строить, в кудрово предложений гораздо меньше, от метро все-же ближе. И дом - чистый кирпич, а не панель. До метро можно дойти пешком. Я бы вложилась в Стройтрест при таких вводных.

nezabvennaya
31.03.2011, 11:06
Мне в Южном очень отделка квартир понравилась (мы там уже получили квартиру и продали ее), отличное обслуживание дома, до метро 15 минут на маршрутке, вся инфраструктура.

ХрюндельСПб
31.03.2011, 11:13
Мне в Южном очень отделка квартир понравилась (мы там уже получили квартиру и продали ее), отличное обслуживание дома, до метро 15 минут на маршрутке, вся инфраструктура.

:001: жесткие едреня, одним словом. Хотя н фоне БЖ, пока там наземный экспресс не построили - вполне.

petr333
31.03.2011, 13:25
Большой плюс Капитала, то что он ближе к метро. Кирпич к тому же. Инфраструктура близко. Если не смущает областная прописка, то вариант получше Южного.

Papasha
31.03.2011, 13:33
Тут конечно Капитал, несмотря на то, что официально это ЛО) Хотя и минусов в том, что это ЛО я совсем не вижу. А ЮЗ, в моем понимании, - это утопия. Во всем и в транспортном отношении в первую очередь!

LenochkaN
31.03.2011, 16:11
А почему только эти два варианта рассматриваете?

Papasha
31.03.2011, 16:14
А почему только эти два варианта рассматриваете?

Подозреваю, что тут вопрос стоимости)

LenochkaN
31.03.2011, 16:22

Да, наверное. Но есть ведь и другие варианты:)

Автор, посмотрите лучше ЖК "Восток" от ГДСК на ул. Бадаева. Это в районе метро "пр. Большевиков". Место, на мой взгляд, много лучше, чем деревня Кудрово у Строительного Треста. И прописка городская, и инфраструктура уже устоявшаяся.

Pchelka_05
31.03.2011, 16:56
Автор, посмотрите лучше ЖК "Восток" от ГДСК на ул. Бадаева. Это в районе метро "пр. Большевиков". Место, на мой взгляд, много лучше, чем деревня Кудрово у Строительного Треста. И прописка городская, и инфраструктура уже устоявшаяся.

Ага...и ценник нехилый, как я тут читала.
Плюс там свалка отходов.

Это отдельная песня.

Papasha
31.03.2011, 16:59
Да, наверное. Но есть ведь и другие варианты:)

Ну насчет места можно спорить. Ценник там выше. А вот в прописке ЛО или СПб разницы не вижу.

LenochkaN
31.03.2011, 17:09
Ага...и ценник нехилый, как я тут читала.
Плюс там свалка отходов.

Это отдельная песня.

Ценник там такой же, как в Южном, практически. Разница не больше 100 тыс.

Свалка - это плохо. А где она там конкретно? Хотя непосредственная близость КАД к деревне Кудрово тоже сомнительное удовольствие.

СК Темп строит свои дома на Бадаева и не стесняется их по диким ценам продавать, несмотря на свалку:073:

LenochkaN
31.03.2011, 17:12
Ну насчет места можно спорить. Ценник там выше. А вот в прописке ЛО или СПб разницы не вижу.

Разница есть. Полное отсутсвие медицинского обслуживания, например. Хотя там, вроде как, собираются строить муниципальные поликлиники, детские сады и школы. Но вот когда это будет - большой вопрос.

Papasha
31.03.2011, 17:16
Разница есть. Полное отсутсвие медицинского обслуживания, например. Хотя там, вроде как, собираются строить муниципальные поликлиники, детские сады и школы. Но вот когда это будет - большой вопрос.

Скоро (совсем скоро) по обычному полису можно будет ходить в любое мед. учреждение! Так что теперь это не минус!

Pchelka_05
31.03.2011, 17:22
СК Темп строит свои дома на Бадаева и не стесняется их по диким ценам продавать, несмотря на свалку:073:

Да. и что?

Мне место, где стоит Тепм вообщеи не нра.

Знакомы там с детства жил, говорил, что им даже туда 20 лет назад на эти пустыри гулять запрещали ходить ибо там закопаны какие-то отходы. Место было глухое.

А щас "усе хорошо прекрасная маркиза". все про все забыли.

Papasha
31.03.2011, 17:24
Да. и что?

Мне место, где стоит Тепм вообщеи не нра.

Знакомы там с детства жил, говорил, что им даже туда 20 лет назад на эти пустыри гулять запрещали ходить ибо там закопаны какие-то отходы. Место было глухое.

А щас "усе хорошо прекрасная маркиза". все про все забыли.

Половина новостроек приморского района на свалках - и ничего, покупают хорошо)

Pchelka_05
31.03.2011, 17:26

Ясное дело.

Но лично мне все равно больше место Капитала нра почему-то...

Papasha
31.03.2011, 17:27
Ясное дело.

Ну тут да, с Вами согласен)

LenochkaN
31.03.2011, 17:27

Да, так и есть.

Pchelka_05
31.03.2011, 17:30
Пусть автор приедет на место да побродит там. Для меня важны ощущения от места.

LenochkaN
31.03.2011, 17:33

Главное, что больше нравится Автору:))
Мне так из всех оговоренных вариантов больше нравится Южный. В том районе даже дышится как-то свободнее. Но там существенный минус - это плохая транспортная доступность. Метро далеко, пробки будут наверняка. В остальном там неплохой район для жизни.

LenochkaN
31.03.2011, 17:33
Пусть автор приедет на место да побродит там. Для меня важны ощущения от места.

Вот! Для меня тоже.

7_5nizznanedele
31.03.2011, 19:49

Вопрос стоимости и рассрочки )

yulasha
31.03.2011, 22:33
С удовольствием бы в Капитал вписалась, да условия рассочки какие-то зверские.
Кстати свои 25 лет прожила около этой свалки на Белышева и от школы мы там на коньках и лыжах катались и ничего жива еще и даже на ГДСК шные дома засматриваюсь потому как условия рассрочки лучше