PDA

Просмотр полной версии : Помогите с pwc- как попасть?

anny.pb
31.03.2011, 03:31
Здравствуйте!:014: Подскажите, плиз как устроиться на работу в PricewaterhouseCoopers из большой четверки? Может у кого есть опыт? поделитесь...:flower::flower: знаю там тестирование жесткое..:001:может у кого есть примерные тесты, чтоб можно было подготовиться? :091::091:

seergeyy
31.03.2011, 04:27
а что там такого хорошего?

anny.pb
31.03.2011, 13:33
а что там такого хорошего?

Да хотя бы то, что это крупная международная компания:)

KateriAn
31.03.2011, 13:46
А на кого Вы претендуете?

Если на стажера или что-то вроде того, то учите английский:-))
Если при отличном знаний английского Вы не сможете процитировать ст.148 НК, мне кажется, Вам простят:-))

anny.pb
31.03.2011, 13:54
А на кого Вы претендуете?

Если на стажера или что-то вроде того, то учите английский:-))
Если при отличном знаний английского Вы не сможете процитировать ст.148 НК, мне кажется, Вам простят:-))

да,наверно, на стажера-студента:)) но как будут оценивать мое знание англ.?

KateriAn
31.03.2011, 14:01

Как я понимаю, вначале идут тесты. Те, кто проходит тесты, с теми беседуют, вероятно. Но язык такая вещь, что его либо знаешь, либо нет. Так что вряд ли образцы тестов помогут.

La Perla
31.03.2011, 14:06
эссе, это основное что оценивается по английскому, плюс тест

anny.pb
31.03.2011, 14:10
Как я понимаю, вначале идут тесты. Те, кто проходит тесты, с теми беседуют, вероятно. Но язык такая вещь, что его либо знаешь, либо нет. Так что вряд ли образцы тестов помогут.

эссе, это основное что оценивается по английскому, плюс тест

а если англ.-так себе:008: - то нереально туда? и вообще, там же не только по англ. тест, но и другие, вот больше всего меня интересует что там за тесты, уже даже, наверно, просто для себя:))

La Perla
31.03.2011, 14:12
тесты по бух учету и налогам в основном, плюс английский - отдельный тест

anny.pb
31.03.2011, 14:14
тесты по бух учету и налогам в основном, плюс английский - отдельный тест

это понятно:)), меня интересует конкретика, где найти похожие, подобные тесты для тренировки:008:

красота
31.03.2011, 14:16
у меня знакомый (дальний) туда ушел пару лет назад из среднего размера аудиторской фирмы. опыт там да, хороший, а так "соковыжималка" еще та

anny.pb
31.03.2011, 14:27
у меня знакомый (дальный) туда ушел пару лет назад из среднего размера аудиторской фирмы. опыт там да, хороший, а так "соковыжималка" еще та

это да, тоже начиталась:)
но хочу уже просто для себя потренироваться на похожих тестах:fifa:

Elenochka
31.03.2011, 14:51

Как правило во все западные конторы требуют хороший английский - это для начала. Плюс много еще чего :)

anny.pb
31.03.2011, 15:52
а кто-нибудь ходил в такие компании на собеседование.тесты? расскажите, плиз

Alekslis
31.03.2011, 16:45
Образцы Вам вряд ли дадут, потому что в основном тесты в "четверке" сдаются в электронном виде на компьютере, который Вам там дадут. Правда, вот как раз в Прайсах лет 5 назад были бумажные:)). Насколько я помню, тест по бухучету представляет собой опросник с вариантами ответов и затрагивает базовые вещи типа критериев признания выручки, основных средств, обязательств, в чем принципиальное отличие баланса от опиу и т.п. Как Вы будете признавать результаты от деривативов и т.п.,Вас вряд ли спросят. Хотя может уже все и поменялось.
Английский - эссе и грамматический тест. По грамматике проверяют знание времен и устойчивых словосочетаний. Но там ничего сложного вроде не было.
Еще по-моему математику тестируют. Но это,скорее,логика - большая часть задач была из области статистики и типа "что из чего надо вычесть и на что умножить, чтобы получить такую-то величину".

anny.pb
31.03.2011, 20:55
спасибо, хоть какая-то инфа:073::)):)):))

seergeyy
31.03.2011, 21:27
Это плюс? Для меня это скорее минус.

TAMAMA
31.03.2011, 21:40
У меня там подруга работает.
Ее взяли после магистратуры СПбГУ, менеджмент.
Английский у нее на очень высоком уровне.
Первый год просто плакала, так тяжело было.
Сейчас уже года 3-4 там работает. Очень довольна. З/п достойная и работа интересная.

anny.pb
31.03.2011, 21:41
Это плюс? Для меня это скорее минус.

да, конечно плюс, будет с кем соперничать и конкурировать значит, что способствует личностному росту;)