Просмотр полной версии : Отказ в выдаче родового сертификата-правомерно ли?
***koshka***
31.03.2011, 09:47
У меня 30 неделя беременности. Получилось так, что я потеряла паспорт:010:
везде где можно-уже поискали, не нашли, в срочном порядке занимаемся его восстановлением...
Я подошла к своему врачу в ЖК, она сказала,что без паспорта, даже по временной справке, мне никакого родового сертификата не даст...
Правомерно ли это? И вообще, нужен ли он мне если я планирую рожать на платной основе.
Но! а вот если случайно роды будут быстрые и я успею только в свой роддом (просто роды вторые и свою дочку я родила за день до заключения договора с врачом))))),вот на всякий случай - а у меня этого талона не будет???
и имеет тогда вообще смысл посещать жк? просто зло берёт, моя врач всю беременность заставляет меня посещать консультацию 1 раз в 2 недели,сданы огромное количество анализов и выдан миллион абсолютно ненужных рекомендаций- такое ощущение,что она это для галочки или там для начислений для своей зарплаты это делает....
а сейчас вообще заикнулась, что надо 1 раз в неделю ходить
у меня сейчас на руках индивидуальная карта беременной - это и есть обменная карта?
или я что-то должна забрать у врача?подскажите,кто знает ответы на эти вопросы)))
fenichka-eva
31.03.2011, 10:01
Не волнуйтесь. На последних сроках действительно раз в неделю надо ходить.
А со схватками вам прмет любой РД даже без сертификата, тем более обменка со всеми анализами будет у вас на руках. Главое ходите в ЖК, досдайте все что нужно, чтоб в обменке все было.
А на платной основе тем более можно без сертификата.
fenichka-eva
31.03.2011, 10:02
Кстати, время еще есть, до родов успеете получить, они сами в этом заинтерисованы.
Все будет хорошо !
Кстати, время еще есть, до родов успеете получить, они сами в этом заинтерисованы.
Все будет хорошо !
если у вас при поступлении в роддом не будет сертификата, то роддом сам его и выпишет))) только в этом случае ЖК не получит денег за ведение вашей беременности
не переживайте, вам это вредно.
Я, родила на сроке 27/28 нед., сертификата естественно не было, роддом (10-ка) принял без проблем, при выписке отдали сертификат с корешком для детской пол-ки.
Удачи!!!
lelkanga
31.03.2011, 16:32
ну и пусть ваша дурацкая ЖК не выдает. им же хуже. денег не получат!
в РД получите и все.
Кстати, по загранпаспорту не имеют права отказать.
***koshka***, только что буквально пришло обновление Гаранта. Почитайте:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12084279/?prime
"6. Родовые сертификаты выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности офицера или военный билет для военнослужащих, свидетельство о рождении для женщин, не достигших 14-летнего возраста), страхового полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.
При отсутствии у женщины страхового полиса обязательного медицинского страхования, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования либо документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (пребывания), услуги по медицинской помощи оплачиваются при наличии в соответствующих графах талонов родовых сертификатов отметки о причине отсутствия документов."
и имеет тогда вообще смысл посещать жк? просто зло берёт, моя врач всю беременность заставляет меня посещать консультацию 1 раз в 2 недели,сданы огромное количество анализов и выдан миллион абсолютно ненужных рекомендаций- такое ощущение,что она это для галочки или там для начислений для своей зарплаты это делает....
а сейчас вообще заикнулась, что надо 1 раз в неделю ходить
у меня сейчас на руках индивидуальная карта беременной - это и есть обменная карта?
или я что-то должна забрать у врача?подскажите,кто знает ответы на эти вопросы)))
То что у Вас на руках и есть карта для роддома. Анализы и миллион "ненужных" рекомендаций - для ВАС, а не для врача нужны, врач по анализам смотрит как протекает бер-ть, если какие-то отклонения в рез-тах - назначается соответствующее лечение/прием лек-в/капельницы/уколы, причем эти отклонения могут возникнуть как раз за те 1-2 недели, в которые требуют посещать консультацию. В послед. месяцы бер-ти - да, надо посещать каждую неделю, это самое опасное время в плане появления отеков, белка в моче и т.п.
Справка временная является полноценным документом, подтверждающим личность. Так что дурында гинеколог Ваша...хотя кто не сталкивался, может не знать. Хотя я в принципе поняла, что ей не охота было заморочиться... Хоть бы утешила Вас, что можно этот сертификат попозже...ну и вообще он Вам действительно не нужен.
Не переживайте !
roof_stranger
01.04.2011, 01:01
насчет выдать должны/не должны не знаю, время у вас еще есть.
если будете рожать платно - родовой сертификат совсем не обязателен.
а если бесплатно, могут отвезти в РД, который принимает тех, кто без регистрации (хотя это лучше уточнить в РД) - это если совсем никаких доков не будет, а так справка вполне себе документ.
индивидуальная карта - это и есть обменка.
можно никуда не ходить, если не планируете получать Родовой сертификат, а если все-таки будете - то лучше не ходить уже как получите.
и вам еще надо будет после родов получить справку о постановке на учет до 20ти недель - это для пособия. так что совсем в пух и прах ругаться я б не стала, с другой стороны - не имеют права справку не выдать, если действительно встали на учет до 20ти недель.
Helenium
01.04.2011, 02:19
Я в первую беременность вышла замуж незадолго до родов и решила фамилию перед родами поменять :073: отдала паспорт на переоформление и родила с временной справкой, и жк и роддом нормально ее восприняли, как обычный полноценный документ. Требуйте всех бумажек!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.