Просмотр полной версии : За какое время вы нашли покупателя?
nnvishenka2010
31.03.2011, 11:30
Через какое время после подачи рекламы в БН и на всевозможные сайты в интернете вы нашли покупателя вашей квартиры/ комнаты? Один риэлтор, предлагавший свои услуги, просил обращаться к нему, когда мне надоест продавать самой. Вы не знаете, как риэлторы могут ускорить поиск покупателей? Они так же подают везде информацию о продаже и тупо ждут звонков? Вся разница в том, что если рекламирую я, то телефон указан мой, а если риэлтор, то телефон его?
Через 1 день:)) За нами следили:fifa:
desperate07
31.03.2011, 12:20
всё завист от цены. Я сейчас ищу квартиру. Уже наизусть знаю все однушки в своём районе. Если цена адекватная (без агентских) то квартира улетает за неделю-две. Если агентские и агент не торгуется то такие картиры по полгода висят.
Каришка777
31.03.2011, 12:28
согласна
nezabvennaya
31.03.2011, 12:33
Мое объявление еще не успело выйти, а покупатель уже нашелся:)
Покупателей нашли месяца за два, вернее даже нескольких. Квартира была четырешка, в БН не рекламировалась:073:
2 дня!
как вам это удалось?
3 месяца. но проблема была в том, что в нашем доме продавалось одновременно 11 подобных квартир, вилка была в 400 тр
долго, месяца 2.
по нынешним временам это довольно быстро.
LenochkaN
31.03.2011, 16:40
Если с документами на квартиру всё в порядке, то чем ниже цена, тем быстрее находится покупатель. Всё очень просто.
Если с документами на квартиру всё в порядке, то чем ниже цена, тем быстрее находится покупатель. Всё очень просто.
У купили по завышенной цене, просто нужен был именно наш микрорайон.
Активно следили:fifa:
LenochkaN
31.03.2011, 16:46
У купили по завышенной цене, просто нужен был именно наш микрорайон.
Активно следили:fifa:
Такое редко бывает. Это просто удача. Можно ждать годами такого покупателя. И очень многие темы этого раздела это ярко иллюстрируют. Продавцы сидят и годами ждут "своего" покупателя. А его всё нет и нет.
как вам это удалось?
Яндекс сделал свое дело! Сайт слепил, повесил в директ и покупатель нашелся) главное, хорошо представить товар))))
Яндекс сделал свое дело! Сайт слепил, повесил в директ и покупатель нашелся) главное, хорошо представить товар))))
Хорошая идея)
Nightingale
31.03.2011, 19:28
Нашла покупателя на двушку в 504 серии за один день (здесь, на ЛВ). Еще и очередь стояла. Правда, цена была более чем адекватная, т.к. нужно было продать срочно.
Все зависит от объекта. На малобюджетную квартирку скинешь 100 т.р. - к тебе очередь выстроится. С дорогими объектами все по-другому.
Хорошая идея)
Пользуйтесь наздоровье)
Донская Полынь
02.04.2011, 01:49
Зашла сюда именно с таким вопросом.Квартиру выставили на продажу в сентябре через агентство.Цена уже неприлично низкая по сравнению с подобными квартирами,продающимися в нашем же доме. За это время был только один просмотр.Сразу скажу,что квартира не типовая в старой части Васильевского.
Проблема в этом? Или надо менять агента? Или это нормально ,как говорит наш агент? Какие могут быть еще варианты и как можно ускорить этот процесс?
Зашла сюда именно с таким вопросом.Квартиру выставили на продажу в сентябре через агентство.Цена уже неприлично низкая по сравнению с подобными квартирами,продающимися в нашем же доме. За это время был только один просмотр.Сразу скажу,что квартира не типовая в старой части Васильевского.
Проблема в этом? Или надо менять агента? Или это нормально ,как говорит наш агент? Какие могут быть еще варианты и как можно ускорить этот процесс?
Пусть ваши знакомые позвонят агенту и спросят его про вашу квартиру - как покупатели - многое будет ясно. Как построен разговор, какая интонация, и вообще берет ли человек трубку.
Я когда искала встречку и прозванива варианты была неоднократно "отшита" агентами, больше я им не звонила. Сразу скажу, варианты были не самые подходящие для меня, за супер варианты я бы поборолась, а за что-то среднее не стала.
неликвид,особенно если большой метраж и дом без капа:001:
Донская Полынь
02.04.2011, 02:44
Пусть ваши знакомые позвонят агенту и спросят его про вашу квартиру - как покупатели - многое будет ясно. Как построен разговор, какая интонация, и вообще берет ли человек трубку.
Я когда искала встречку и прозванива варианты была неоднократно "отшита" агентами, больше я им не звонила. Сразу скажу, варианты были не самые подходящие для меня, за супер варианты я бы поборолась, а за что-то среднее не стала.Спасибо за совет!Тоже с таким неоднократно сталкивалась!
неликвид,особенно если большой метраж и дом без капа:001:
Все так плохо? Не пугайте меня!Дом с кап.ремонтом.Квартира 90 м,тоже был кап.ремонт 10 лет назад.
Сейчас ради интереса построил графики (на одном из баз недвижимости питера) по количеству представленных квартир в месяцах с января 2008 по март 2011 включительно, брал определенные районы и определенные типы квартир... дак вот по всем ! (1-2-3) квартирам увеличилось количество обьектов с осени 2010 года в 2-4 раза относительно всех предыдущих месяцев, особенно сильно выросло в феврале-марте.
Может поэтому квартиры плохо продаются ?
Marvin76
02.04.2011, 08:49
Первый раз выставили на продажу квартиру осенью. Цена была средняя по аналогичным вариантам. Было 3-4 звонка и пара просмотров. Второй раз выставились после новогодних каникул-цену снизили до минимума. Ниже нас ( по аналогичным квартирам в районе) был только первый этаж. Плюс фотокатолог в БН. Звонков и просмотров прибавилось существенно. Покупатель нашелся в течении 3-х недель. В цене мы еще немного подвинулись. Пошли по пути снижения цены так как встречка устраивающая нас на 100 процентов во всем районе была только одна. И упустить ее было бы очень жаль!
Автор - напишите подробней что за квартира и почем.
Да - и конечно проверяйте агента. Как общается раз - и не накинул ли сверху Вашей цены какие-то доп. не согласованные с Вами денежки...
ХрюндельСПб
02.04.2011, 12:28
Факт. :053:
Лучше всего уходят типовые ликвидные 1 к.кв. по разумной цене.
Большее количесвто комнат ,как правило,- большее время экспозиции, но раз на раз не приходится.
В начале продажи можно рассчитывать на покупателя, который ищет именно это и именно здесь, сейчас.
Такие покупатели чаще всего приходят за первые 2 недели.В это время можно цену поставить чуть повыше.
Но надо иметь ввиду, что именно те, которые смотрят в самом начале - наиболее ценные.Ими надо дорожить, рассматривать их предложения по поводу скидки .
Очень часто бывает, что в начале экспозиции объект просматривается интенисвно, потом поток идёт на убыль, поскольку все интересанты уже прошли.
Очень важно как именно представлен товар и как о нём рассказывается, насколько своевременно организовываются просмотры.
Немаловажная составляющая скорости продажи - документы и условия продаж.
Всем удачной реализации!:flower:
Все так плохо? Не пугайте меня!Дом с кап.ремонтом.Квартира 90 м,тоже был кап.ремонт 10 лет назад.
если цена больше 6, надолго зависнете.
Шерлок Холмс
02.04.2011, 14:04
Подскажите и мне,как быстро(я думаю,не быстро совсем)можно продать 2 смежные комнаты в коммуналке 3шке,корабль,у метро.Есть ли вообще спрос на такие комнаты,по сути получается-не так много и добавить надо,чтобы однуху купить...Комнаты 14+17 метров,плюс лоджия.
мигрант-2
02.04.2011, 17:27
Если с документами на квартиру всё в порядке, то чем ниже цена,.................... Всё очень просто.
А вот ,если с документами ВСЁ В ПОРЯДКЕ на 100%(что бывает не часто)-то можно и дороже выставляться
Думайте, что людЯм пишете...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я обалдеваю от советов здешних доморощенных Агентов и их сподвижников -каГ-бэ юрыстов
Донская Полынь
02.04.2011, 18:06
Спасибо всем за высказанное мнение!Попробую создать тему для оценки квартиры.
K@TTeRiN@
02.04.2011, 20:51
а если хотим двушку в сталинке продать за 4,5 млн, долго ждать придется?? кто знает?? кировский район,метро в 3 мин...
а если хотим двушку в сталинке продать за 4,5 млн, долго ждать придется?? кто знает?? кировский район,метро в 3 мин...
Какая площадь?
K@TTeRiN@
02.04.2011, 21:55
52 кв м
52 кв м
Я сейчас мониторю, т.к. ищем себе, но в райне Нарвской, - это очень дорого.
У вас там евроремонт?
Это на Тракторной? И этот ужас - за 6 млн???? 1 апреля?
K@TTeRiN@
02.04.2011, 22:28
со вторым, ха-ха :))
разве для сталинки это дорого? почти такую же квартиру как у нас продают за 5...
На Тракторной мой товарищ жил пару лет назад. Снаружи все красиво. А дальше -- вонь из подвала, подъезд ужас, домофон вечно сломан. В доме мыши, во дворе самая большая коллекция Москвичей - в смысле машин...Товарища обнесли дважды...так что - это не совсем сталинка...
K@TTeRiN@
02.04.2011, 23:34
у нас как раз все в этом плане тихо и спокойно!!!! вони нет, 3/5 эт.,в подъезде ремонт недавно делали косметический, домофон работает исправно. есть балкон,окна во двор.
и все же,у нас есть шанс продать квартиру за эту сумму в течении 2-3 мес?
у нас как раз все в этом плане тихо и спокойно!!!! вони нет, 3/5 эт.,в подъезде ремонт недавно делали косметический, домофон работает исправно. есть балкон,окна во двор.
и все же,у нас есть шанс продать квартиру за эту сумму в течении 2-3 мес?
А сколько звонков в день Вы получаете? Сколько показов в неделю у Вас проходит?
Конечно бывает с одного показа берут, но если пытаться определить временные рамки надо все же опираться на отклик покупателей.
K@TTeRiN@
02.04.2011, 23:56
на самом деле я пока просто интересуюсь за какое время реально продать такую квартиру и за такую стоимость... мы летом собираемся ее продавать,поэтому интересую сроки,потому что параллельно надо будет искать вариант 1 ккв, где потом будем жить
Шерлок Холмс
03.04.2011, 00:13
Подскажите и мне,как быстро(я думаю,не быстро совсем)можно продать 2 смежные комнаты в коммуналке 3шке,корабль,у метро.Есть ли вообще спрос на такие комнаты,по сути получается-не так много и добавить надо,чтобы однуху купить...Комнаты 14+17 метров,плюс лоджия.
Товарищи..ну ответьте мне.......прогноз дайте какой-нибудь:091:А то надо "готовиться",даже примерно сроки сложно представить..были бы отдельные комнаты-понятно более менее,а тут 2 смежные..большой достаточно метраж получается...:flower:
С агентом - не могли продать за 7 месяцев.... Плюнула на нытье агента, что неликвид, послала агента, и продала за 2 дня. Еще и очередь из желающих стояла. Опыт на всю жизнь....
K@TTeRiN@
03.04.2011, 00:19
С агентом - не могли продать за 7 месяцев.... Плюнула на нытье агента, что неликвид, послала агента, и продала за 2 дня. Еще и очередь из желающих стояла. Опыт на всю жизнь....
а почему же так получилось? как вы заманивали покупателей?
Товарищи..ну ответьте мне.......прогноз дайте какой-нибудь:091:А то надо "готовиться",даже примерно сроки сложно представить..были бы отдельные комнаты-понятно более менее,а тут 2 смежные..большой достаточно метраж получается...:flower:
Примерно 2100 - 2200. Как долго? Расчитывайте на 2-4 месяца на поиск покупателя при готовности документов, правильном представлении объекта и адекватном соседе.
Шерлок Холмс
03.04.2011, 00:24
Спасибо...это даже лучше,чем я думала..соседка в адеквате...пока...после новости о продаже наших комнат-ну не знаю...как там с адекватностью...она от нас хочет(гипотетически) однуху за свои 12 метров)))Ну как-то нам это не по карману)))Даже с субсидией выделеной...выгоду для нас не вижу.....Спасибо еще раз!!!!
ЯсчастливаЯ
03.04.2011, 01:01
Так и не продалась.
Пришлось меняться.
52 кв м
Я что-то пропустила?
это об одной квартире речь?
если такую как у вас продают за 5млн, это не значит, что ее продадут, не значит даже что у них вообще есть показы.
Т.к. рынок мониторю последние 2 месяца могу сказать что реально ушло и по каким ценам:
Сталинка 75м, 2 остановки от метро - 4500, сейчас там рядом продают тоже сталинку в хорошем состоянии 78кв -4600, думаю тоже уйдет
кирпич - 5мин от метро 60квадратов - 4000 (отличный ремонт)
СФК - 66квадратов - 4300 - отличный ремонт
СФК - 65 квадратов, евро, 4500
Только не говорите, что сталинки, кирпич и СФК разные вещи, это понятно, но я как покупатель смотрю эти три категории и выбираю из них что есть, не ограничиваюсь одним типом дома.
На Тракторной мой товарищ жил пару лет назад. Снаружи все красиво. А дальше -- вонь из подвала, подъезд ужас, домофон вечно сломан. В доме мыши, во дворе самая большая коллекция Москвичей - в смысле машин...Товарища обнесли дважды...так что - это не совсем сталинка...
по-моему это совсем не сталинка. мы жили на тракторной два - старый фонд без капремонта, протечки достигали нашего второго этажа(, мыши периодически(, а домофона у нас нет
Москвичей много не видела, один раз тоже обносили, но у нас тогда дверь еще не мет была
А почему так получилось? Цену снизили существенно? Нашли друзей/знакомых готовых купить?
Квартиру продавали аж 8 месяцев, но тут была фишка в том, что у нас 2 сделки не состоялись по разным причинам.:005:
Вот наконец-то вся эпопея закончилась.:091: Сами не ожидали, что так все затянется, но вот так вышло.
Тут не угадаешь.
Живая легенда
04.04.2011, 22:35
Через какое время после подачи рекламы в БН и на всевозможные сайты в интернете вы нашли покупателя вашей квартиры/ комнаты??
на следующий день. Они вцепились в нашу двушку и ждали полгода, пока вся встречка найдет себе квартиры. Даю совет - скинуть 100-200 тысяч от стоимости таких квартир + идеальное состояние и мебель в подарок :)
на следующий день. Они вцепились в нашу двушку и ждали полгода, пока вся встречка найдет себе квартиры. Даю совет - скинуть 100-200 тысяч от стоимости таких квартир + идеальное состояние и мебель в подарок :)
Т.е. скидка 300-400 т.р (скидка +ремонт+мебель) творит чудеса - в этом мало кто сомневается (кроме продавцов:))
Т.е. скидка 300-400 т.р (скидка +ремонт+мебель) творит чудеса - в этом мало кто сомнвается (кроме продавцов:))
если большая квартира, и то в течении 2 месяцев:)
Хочу поделиться советом. Продажа за 2 дня, это когда цена ниже рыночной, т.е. немножко продешевили. Хотя если бы стояли на своем, потеряли бы время и, возможно, все-равно пришлось бы торговаться. А вот продать за неделю - по нормальной рыночной цене - это реально. 1. Грамотно поставленная цена (даже немного выше - потеряете возможных покупателей, они ваше объявление даже не увидят) 2. Хорошая реклама, с фотками, и много где, а не только в БН, хотя надо признать, что по статистике звонков за БН - 2 место (1 - ЕМЛС). На "свежую" рекламу спрос всегда больше, а через пару месяцев уже примелькается, и даже по сниженной цене звонков будет меньше.
3. Грамотно выстроенные показы-просмотры, и переговоры с покупателями. Подробно - долго, кому интересно - спрашивайте.
Есть еще много "фишек", но несмотря на это у любого продавца может не уходить товар. Хотя соглашусь с тем, что иной собственник гораздо лучше агента может и прорекламировать, и продать квартиру. А может и наоборот, это от человека зависит.
Nightingale
05.04.2011, 21:19
Даю совет - скинуть 100-200 тысяч от стоимости таких квартир + идеальное состояние и мебель в подарок :)
Когда я продавала двушку, у моих покупателей был выбор: моя квартира без ремонта и мебелей и квартира на 300 тыс. дороже с ремонтом и мебелями. Купили у меня. :)
Когда я продавала двушку, у моих покупателей был выбор: моя квартира без ремонта и мебелей и квартира на 300 тыс. дороже с ремонтом и мебелями. Купили у меня. :)
А кто-то сделал бы наоборот. Это просто был ВАШ покупатель:)
Nightingale
05.04.2011, 23:05
Не знаю, мне тут в моем топике про трешку все хором утверждали, что чужой ремонт и мебель никому не нужны...
LenochkaN
05.04.2011, 23:10
Не знаю, мне тут в моем топике про трешку все хором утверждали, что чужой ремонт и мебель никому не нужны...
И Ваши же слова это подтверждают:):
Нет если бесплатно - то нужны , а если за 300т.р. - то не нужны (за 200 т.р. покупатель ремонт сделает и за 100 т.р. мебель новую купит )
ХрюндельСПб
06.04.2011, 03:29
Не-а. Своего покупателя искали те, кто за ремонт 300 тр накинул.
15 месяцев.
Но продавали в самое начало кризиса
SPb.Katerina
06.04.2011, 14:43
С агентом года 2:)) Правда в самое самое... попали 2006-2007 год. Опыта у нас не было тогда:015: но чувство самосохранения отработало свое.
В 2010 выставились по осени, точно не скажу наверное конец сентября, очень активно ходили первый месяц, чуть ли не каждый день. Потом затишье неделю-другую было, потом опять месяцок активно ходили, но как-то не складывалось:009: Наступили холода, с новым годом и пр... Снялись мы и собирались с февраля выставляться. В конце января позвонили те кто по осени смотрел и купили даже не поторговавщись:)) Но, у нас были моменты: часть квартиры в собственности менее 3-х лет, встречка и конечно же всеми не любимые окна на улицу;)
Можно встречный вопрос:flower: С какого просмотра вы понимали, что вам нужна именно эта квартира? Мы дважды подбирали встречку за эти 2 месяца и со второго просмотра нас все устраивало... А когда это происходило с агентом все было не то и не так...
Если вы нашли покупателя и у него ипотека от сбера или военная ипотека, не теряйте времени и ждите следующего покупателя.
Слишком долго и нудно.
ХрюндельСПб
06.04.2011, 18:12
Если вы нашли покупателя и у него ипотека от сбера или военная ипотека, не теряйте времени и ждите следующего покупателя.
Слишком долго и нудно.
Ну одно другому не мешает. Деньги против стульев, все просто.
Нет если бесплатно - то нужны , а если за 300т.р. - то не нужны (за 200 т.р. покупатель ремонт сделает и за 100 т.р. мебель новую купит )
Я наверное в 300т.р. ремонта плюс мебель не впишусь, планирую еще сантехнику менять - на все минимум 400т.р. Так что меня бы наверное устроила квартира и с мебелью и с ремонтом, но тут конечно все еще от цены зависит. И от разницы в цене на подобные варианты. А вот чужой ремонт - если он хороший меня не смущает. У меня сейчас с двумя детьми совсем нет времени этим заниматься. Предпочла бы сразу въехать и жить.
Можно встречный вопрос:flower: С какого просмотра вы понимали, что вам нужна именно эта квартира? Мы дважды подбирали встречку за эти 2 месяца и со второго просмотра нас все устраивало... А когда это происходило с агентом все было не то и не так...
Мы на просмотрах сразу понимаем - устраивает нас квартира или нет. Иногда даже по фоткам понятно.
Ну одно другому не мешает. Деньги против стульев, все просто.
а как так? Если пришел покупатель с ипотекой - можно с ним договориться и искать дальше? Он же внесет залог, будет расчитывать на квартиру. Или это в порядке вещей?
Julia&Ko
16.04.2011, 12:03
3 месяца вялотекуще сама, + 2.5 месяца с агентом. Квартира с ремонтом и мебелью. Квартиры без ремонта и мебели дешевле на 300 т. продались гораздо позже моей (по звонкам уже после продажи моей смотревших те квартиры и торгующихся со мной).
Kristine
16.04.2011, 13:10
Чуть больше месяца,без агента
Продавала 2ку в Пушкине по завышенной цене - 3 месяца
Ножка на ножку
16.04.2011, 19:35
ПРОДАЕМ 3ШКУ В ЦЕНТРЕ... ТИШИНА УЖЕ ПОЛГОДА. И ЦЕНА АДЕКВАТНАЯ..(((
За 2 дня(разместила на литлване)
покупатели с ипотекой от сбера))всё быстро и без накладок
потом и мы стали сберовцами:073:,тоже управились за месяц
все делали без агента.
значит цена неадекват!
п.с. нашел объяву, чуть не упал под стол от конвульсий:)) 7 муликов за 64 метра- это просто жесть! вы очень жадный продавец.
значит цена неадекват!
я поискала цену поиском...
ищу трешку в центре
ну как бы есть предложения и очень дешевле
значит цена неадекват!
п.с. нашел объяву, чуть не упал под стол от конвульсий:)) 7 муликов за 64 метра- это просто жесть! вы очень жадный продавец.
там может место супер-пупер? где объява-то? я не нашла(
там может место супер-пупер? где объява-то? я не нашла(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3999438
место нормальное для центра, но комнаты-кладовки:001:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3999438
место нормальное для центра, но комнаты-кладовки:001:
да уж, комнаты малипусенькие
а еще я так поняла у девушки 4эт из 4?
их вообще трудно продать
вот тут же ее еще и сдают http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59944921#post59944921
да уж, комнаты малипусенькие
а еще я так поняла у девушки 4эт из 4?
их вообще трудно продать
вот тут же ее еще и сдают http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59944921#post59944921
я в центре не приценивалась, только у себя на Нарвской
здесь это было бы безумной ценой
значит цена неадекват!
Да, за такую цену можно и несколько лет продавать
Позвольте с Вами не согласится относительно адекватности цены.
Рыжее Лето
18.04.2011, 00:22
значит цена неадекват!
а какая цена адекватная для трешки в этих краях и аналогичных метражей?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.