PDA

Просмотр полной версии : Есть те, кто возит детей в школу в другой район?

Кохейра
31.03.2011, 11:34
Светит в перспективе вероятность возить ребенка из Севера в центр:001: то есть в дороге минимум минут 40, а то и час.
Сейчас школа в пешеходной доступности...
Соответственно весь привычный график будет порушен... Вставать раньше, ложится тоже раньше.. свободного времени еще меньше:(

+ со следующего года у нас начинается шестидневка:010:

У кого есть опыт? как детки это переносят?

ЗЫ: вопрос перехода в другую школу по ряду причин не рассматривается вообще.

Руся
31.03.2011, 11:37
Я вожу ребенка из области в город. полчаса в дороге. Нормально переносит, слушает детское радио. Завтракаем перед выходом, так как до школьного завтрака получается много времени. Встаем в 7, выходим в 7.35-7.40, 5-10 минут на прогрев машины и вперед. Тоже есть под боком школа, но не очень нравится, да и переполненная, без продленки и кормежки, поэтому без колебаний выбрали дальнюю.

Настойка Пустырника
31.03.2011, 13:07
Тоже вожу из области. Я встаю в 6.15, дети в 6.30 или чуть позже. полноценный завтрак ( горячая каша, какао). В машине смотрят ДВД, слушают аудиокниги, сейчас светло, так дочь параллельно прорешала все задания задачнике для будущих первоклассников. Зимой, бывает, что и просто спят в машине. Конечно, устают, особенно средний, у которого после школы большая загрузка,иногда до 21 часа. Но ничего, мы устраиваем маленькие праздники, да и просто "загулы", едем иногда ко второму уроку (после концертов и олимпиад). Школа ворчит, ну и ладно... сытый голодного не разумеет.
мы с мужем устаем от езды сильно. Каникул ждем больше детей. Если б мне мне можно было бы пить - устраивала бы себе полноценные "дни шофера" еженедельно.

dageida
31.03.2011, 13:27
Возим из кировского р-на в центр.
Ребенок привык. устает только когда тренировки.

мы с мужем устаем от езды сильно. Каникул ждем больше детей. Если б мне мне можно было бы пить - устраивала бы себе полноценные "дни шофера" еженедельно. Вот это про нас:)

Boreal
31.03.2011, 13:44
Мы возили из центра на север, это было нормально, потому как против пробок, но вот с севера в центр... это наверное тяжко... там же все стоит везде :(
На общественном транспорте ребенку тяжело, в метро надо стоять, все толкаются, душно. У нас родственники возят первоклашку с Гражданки на Невский. Мне кажется, что деть устает именно от дороги, а не от школы. Возить на машине наверное было бы дольше, но ребенку легче, потому что в машине он все-таки сидит, расслабляется, может поспать, послушать радио или аудиокниги. Т.е. если возить, то ИМХО лучше на машине, просто обязательно нужно купить навигатор с СитиГидом, что бы выработать оптимальный маршрут.

Элик
31.03.2011, 13:54
подруга возит дочку с Электросилы в гимнаязию при РМ. На машине. Под конец года на них страшно смотреть, но они держатся))

Руся
31.03.2011, 14:04
Тоже вожу из области. Я встаю в 6.15, дети в 6.30 или чуть позже. полноценный завтрак ( горячая каша, какао). В машине смотрят ДВД, слушают аудиокниги, сейчас светло, так дочь параллельно прорешала все задания задачнике для будущих первоклассников. Зимой, бывает, что и просто спят в машине. Конечно, устают, особенно средний, у которого после школы большая загрузка,иногда до 21 часа. Но ничего, мы устраиваем маленькие праздники, да и просто "загулы", едем иногда ко второму уроку (после концертов и олимпиад). Школа ворчит, ну и ладно... сытый голодного не разумеет.
мы с мужем устаем от езды сильно. Каникул ждем больше детей. Если б мне мне можно было бы пить - устраивала бы себе полноценные "дни шофера" еженедельно.

О, то же самое))) Ребенок так ждал конца каникул- рвался в школу к друзьям)) А я -"эх, опять ездить")))

Кохейра
31.03.2011, 14:39
Возить однозначно на машине.
Про себя даже не думаю пока:( но понятно что будет :001: особенно с тем учетом, что я сова...

Кохейра
31.03.2011, 14:39

Возим из кировского р-на в центр.
Ребенок привык. устает только когда тренировки.

Вот это про нас:)

а сколько у вас времени на дорогу в 1 конец уходит?

Anastasija
31.03.2011, 14:42
Возить однозначно на машине.
Про себя даже не думаю пока:( но понятно что будет :001: особенно с тем учетом, что я сова...

сове -тяжело, я наоборот в 5-50 утра легко встаю, но зато рано спать ложимся всей семьей

Anastasija
31.03.2011, 14:44
у нас на дорогу - час максимум уходит, Колтуши-Новочеркасская.
А вот с севера - не стала бы возить - пробки сильные

dageida
31.03.2011, 15:44
а сколько у вас времени на дорогу в 1 конец уходит?
на метро мин. 45, на машине от 30 мин. и до...

после того как несколько раз застревали в пробках, ребенок стал предпочитать ездить на метро:)