Просмотр полной версии : Поддержите, отговорите, посоветуйте!...Дома появилась беременная кошь.
Крыжовинка
31.03.2011, 12:49
Ну короче, вся в смятенье:(
Вчера взяла домой кошку. Рассказывали, что она была домашней, потом выгнали, жила где-то полгода у/при магазине, вроде...Нашло на меня что-то, так кошку жалко стало - она почти что сама на руки прыгала-что взяла ее к себе. Съездила вчера к вету, просветили на лишай, дали что-то от глистов и т.п. Кошка вроде чистенькая (уши, глаза, ничего не течет). Беременная:010: Врач сказал, рожать через 2 недели где-то:010: Кошке около 2-х лет.
..Дома имеем котика 8 месяцев привитого, кастрированного. Ребенка около 3-х лет (птички, рыбки и муж, если что:))..
...Кошку я вымыла, высушила, очень красивая, некрупная, пушистая, ушки с кисточками, ярко-зеленые глаза...Отсадила пока в отдельную комнатку - кошка в шоке, шипит..Но еду всю, что выставила, съела.
...Но вся в думах...Кошке явно страшно, м.б. и пусть бы на улице жила? И еще беременная...Кастрировать? Но у меня рука не поднимется, если через 2 недели рожать..Котята ж живые уже...Или все же кастрировать? ...
...Короче, много букафффф, спасибо что дочитали...Буду рада любым советам и критике (разумной:) и не очень оскорбительной:flower:) тоже...
Я чего-то не поняла, Вы КАК беременную кошку кастрировать собираетесь???:001:
иногда на очень ранних сроках это делают,по медицинским показаниям,сразу все удаляют,только все не очень просто и возможны осложнения...
Крыжовинка
31.03.2011, 12:59
Ну, как мне объясняли, типа аборта получается:(
НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 13:02
Через две недели, говорите, рожать? ПУзо-то уже заметно?
Я бы посоветовалась с еще одним ветом и дальше принимала решение либо о кастрации, либо усыплении только что родившихся котят. И уже потом через некоторое время стерилизовать кошечку.
Крыжовинка
31.03.2011, 13:04
Я все думаю, лучше ли кошке от того, что я ее в дом взяла...Хотя говорила, что она больеш года где-то дома жила...Но на улице она очень ласковая, а сейчас...Сидит, в угол забилась:( Мой котик тоже в ужасе - мимо этой закрытой комнаты старается не ходить.
НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 13:07
Любой кошке точно лучше будет дома. Особенно, если она беременна. Привыкнет, понятно, что сейчас у нее стресс. Приласкайте, угостите чем-нибудь, должна быстро отойти. В вообще вы молодец:love:
Что касается улицы - увы, там долго животные не живут. Собаки, машины, болезни - все это слишком опасно.
иногда на очень ранних сроках это делают,по медицинским показаниям,сразу все удаляют,только все не очень просто и возможны осложнения...
Ну, как мне объясняли, типа аборта получается:(
спасибо, просветили!:flower:
Я все думаю, лучше ли кошке от того, что я ее в дом взяла...Хотя говорила, что она больеш года где-то дома жила...Но на улице она очень ласковая, а сейчас...Сидит, в угол забилась:( Мой котик тоже в ужасе - мимо этой закрытой комнаты старается не ходить.
А по Вашему, лучше пусть на улице живет домашняя кошка, если лично Вам не нужна была эта кошка - не надо было домой тащить, а теперь Вы ответственность на себя взяли за животное, а про то, что ей лучше на улице - отговорки для бедных! Кошке надо просто привыкнуть к дому, конечно, если Вы ее оставите,а не обратно беременную отнесете на улицу... :009:
Крыжовинка
31.03.2011, 13:08
Через две недели, говорите, рожать? ПУзо-то уже заметно?
Я бы посоветовалась с еще одним ветом и дальше принимала решение либо о кастрации, либо усыплении только что родившихся котят.
ПУЗИЩЕ у нее уже...Под шерстью я вначале не разглядела...Да если котята родятся, усыплять их ну вообще не смогу:( ...Пристраивать надо...Штуки 3-4 пристрою, а если их 8-10?:001:
Вы сделали хорошее, доброе дело. По поводу рожать кошке или нет, я не советчик. Вам бы грамотного ветеринара. Я сама неделю назад взяла кошечку. Пока она живет на кухне, отдельно от кота, т.к. карантин у нее. Сначала кошечка боялась всех, шипела, а теперь уже привыкла к нам немножко. Поместите фото кошки, предлагайте котят здесь, в контакте. Может найдете им любящих хозяев, а потом кошку стерилизуете. Удачи вам. Все будет у вас хорошо!
Крыжовинка
31.03.2011, 13:11
А по Вашему, лучше пусть на улице живет домашняя кошка, если лично Вам не нужна была эта кошка - не надо было домой тащить, а теперь Вы ответственность на себя взяли за животное, а про то, что ей лучше на улице - отговорки для бедных! Кошке надо просто привыкнуть к дому, конечно, если Вы ее оставите,а не обратно беременную отнесете на улицу... :009:
..Резко, но согласна...
А вот как лучше, чтоб она привыкла? Пусть в комнате сидит одна? Или наоборот, лучше "тормошить", "разговаривать"?
Крыжовинка
31.03.2011, 13:16
Вы сделали хорошее, доброе дело. По поводу рожать кошке или нет, я не советчик. Вам бы грамотного ветеринара. Я сама неделю назад взяла кошечку. Пока она живет на кухне, отдельно от кота, т.к. карантин у нее. Сначала кошечка боялась всех, шипела, а теперь уже привыкла к нам немножко. Поместите фото кошки, предлагайте котят здесь, в контакте. Может найдете им любящих хозяев, а потом кошку стерилизуете. Удачи вам. Все будет у вас хорошо!
Спасибо! Да я бы кошку и себе оставила. Вот она сидит, шипит, а такое чувство, что уже 100 лет дома живет.
..Насчет ветеринара, да, я вызвала еще своего, вечером приедет, посмотрит..
Аня17, а вы пытались кошку гладить? Или просто ждали/ждете, пока кошка сама успокоится и выйдет?
НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 13:18
Если пузо уже внушительное, придется рожать:( Насчет котят - если готовы растить-воспитывать, прекрасно. Но сложности могут быть. Например, может возникнуть агрессия на вашего кота. Мамаша будет защищать от него выводок. Кроме того, найти авдекватных хозяев малявкам не всегда просто. Но если вы готовы к сложностям - почему бы и нет.
Спасибо! Да я бы кошку и себе оставила. Вот она сидит, шипит, а такое чувство, что уже 100 лет дома живет.
?
так это нормально что шипит,тем более у вас еще и второй кот
скажу по собственному опыту,когда брала уже взролую кошу.она тоже шипела и на нее шипели мои,а кошки которые к коту на вязку приходят,так вообще фурии бывают!:001:
в принципе по кошке сразу видно домашняя или дикая,но вот кастрировать на таких поздних сроках я бы не решилась
НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 13:28
Я в свое время к коту-кастрату взяла с улицы взрослую кошь) Слава богу, не беременную. Шипела как огнетушитель примерно неделю. Но не боялась ничего. Сразу залезла на диван и там плющилась. Только к миске отходила. Потом привыкла. Мы ее с первых дней гладили-ласкали, но она не возражала:))
Автор, все получится!
..Резко, но согласна...
А вот как лучше, чтоб она привыкла? Пусть в комнате сидит одна? Или наоборот, лучше "тормошить", "разговаривать"?
она привыкнет, мелькайте, конечно, разговаривайте с ней ласково, прикармливайте, кошки очень привязываются к месту - оно изменилось, ей трудно, к тому же она в таком положении - может поэтому мозги набекрень слегка:065:. Примите решение, что делать с котятами, потяните ли Вы такую ношу, всех выкормить, привить, пристроить. И держитесь, Вы сделали доброе дело, только не останавливайтесь на полпути..
Кошку я взяла в запущенном состоянии: худую, с текущими глазами, с клещом в ушах, с проблемными почками и печенью. Оставить в покое ее не могла, т.к. лечить надо: мыть глаза, уши, давать лекарство. У кошки и так стресс от нового жилья, да еще я со своими процедурами. Я ей поставила переноску на кухне, там она и сидела, пряталась от меня. Потом я решила ее помыть, а то муж орал, что она грязная. Вымыла нормально, стала сушить феном, сначала она сидела спокойно, а потом давай вырываться. Оказалось, что ей в туалет захотелось, ну она меня и обкакала. Пришлось ее перемывать. Сушиться она не далась. Я тогда расстроилась страшно. Думала, что не справлюсь с ней, не найду контакт. Спать даже не могла. Потом понемножку кошка успокоилась, я к ней без дела не лезу. Покормлю, все процедуры сделаю и отпускаю, если она хочет, то сама выходит из переноски и трется об меня, чтобы погладили. Но она у нас всего вторую неделю живет. Сейчас уже не жалею, что взяла ее. Она потихоньку привыкает к нам, а мы к ней. На выходных еще раз вымою ее, потом буду знакомить со своим котом.
Крыжовинка
31.03.2011, 14:01
А меня вчера поразило, что она и вымыть себя дала, и феном высушить, и шерсть всю расчесать/вычесать.
..Ладно, главное, чтоб у нее от стресса роды не начались, вот где для меня лично жесть:001::001::001:
Большое дело сделали, поверьте, кошке на улице точно лучше не будет. Да, Вы взяли на себя и труд и ответственность, но зато и жизнь спасли. Правильно написали выше, на улице ежеминутный риск, особенно для беременной или родившей кошки :(.
Что касается кота и кошки, то, ИМХО, просто дайте время им свыкнутся с мыслью о том, что есть ещё кто-то. Кошка немного одичала, плюс стресс, у кота просто стресс. Время, нужно время. Если что, у меня трое, всех приносила не одновременно, ничего, сжились и мирно сосуществуют:). Конечно, сценарий у всех разный, ибо каждая кошка - это цельная личность со своим характером, но будем надеяться на мирный исход. Разговаривайте с ними, коту обязательно демонстрируйте, что он по-прежнему любим, а к кошке с лаской потихоньку, ИМХО,просто говорите побольше и ласковой интонацией, они её отлично понимают.А когда попривыкнет и поймет, что тут не обижают:), можно и тактильного контакта побольше :).
Удачи Вам и спасибо за кошу.
Брюнгильда
31.03.2011, 14:13
Я в похожей ситуации корм успокоительным кошачьим поливала, недельки две, вроде. Адаптация легче прошла, кмк.
Крыжовинка
31.03.2011, 15:03
Я в похожей ситуации корм успокоительным кошачьим поливала, недельки две, вроде. Адаптация легче прошла, кмк.
А каким успокоительным? Типа "Кот Баюн" что-то?
Брюнгильда
31.03.2011, 15:26
Один раз "Кот-баюн", да. Кошка его ела (на корме) хорошо и результаты где-то через день-два уже были видны: перестала все время под кроватью сидеть и, хоть и с опаской и большими испуганными глазами :), стала идти на контакт. А второй раз я покупала "Антистресс" (для другой кошки :)) ), но он воняет сильно: с кормом не пошел, а увеличивать стресс насильным вливанием я не стала.
Каскавелла
31.03.2011, 15:29
Так это кошка беременная вообще то.
Помидорка
31.03.2011, 15:30
ага.
а от глистов кошку, будучи беременной, избавляли или я чего то не понимаю?
Съездила вчера к вету, просветили на лишай, дали что-то от глистов и т.п.
Брюнгильда
31.03.2011, 15:38
Так это кошка беременная вообще то.
А, точно, упустила. Но, вроде, там противопоказаний нет (в Коте-баюне, то есть).
Крыжовинка
31.03.2011, 15:39
ага.
а от глистов кошку, будучи беременной, избавляли или я чего то не понимаю?
Да, дали мильбемакс (вроде так пишется), врач сказал, в последней трети беременности его дать можно...
..Нельзя было? Ну все :(:(:(
...Ладно, вечером приедет наш врач - будет смотреть.
Помидорка
31.03.2011, 15:46
Крыжовинка
я не знаю ничего об этом препарате, честно, но глаз резануло.
сил Вам и кисе здоровья.
enoelttiL
01.04.2011, 21:42
Да, дали мильбемакс (вроде так пишется), врач сказал, в последней трети беременности его дать можно...
..Нельзя было? Ну все :(:(:(
...Ладно, вечером приедет наш врач - будет смотреть.
спокуха Беременным кошкам препарат используют в последнюю треть периода беременности http://www.vetlek.ru/shop/?gid=124&id=4484
Папский городок
01.04.2011, 22:11
Я знаю два случая кастрации беременных кошек, но обе были не "на сносях" (в первом случае кошку принесли усыплять:wife: - врач пожалел, но обратно "хозяевам" не отдал; во втором хозяева и не подозревали, что киса слегка с икрой).:008:
У моей кошки пузище было огромное, но родилось всего четыре котенка, так что это не показатель. И 8-10 котят - это редкость; в норме из 3-5, ну 6.
ну надо сказать, что кошка золотого характера вам досталась. дать себя вымыть, высушить и вычесать - это практически подвиг.
когда ко мне в подвал попала кошка она 3 дня просто орала. орала и все. в руки не давалась. да что там в руки - она и не показывалась. ела только за троих.
она и сейчас не шибко контактная.
я б вам советовала пока не приставать к кошке. дать ей возможность самой подойти к вам.
захочет ласки - придет.
что делать с котятами - не знаю.
раздавать видимо и потом кису кастрировать.
Крыжовинка
01.04.2011, 22:39
Короче, если все в порядке будет - будем рожать:065: Киса достаточно симпотичная, как уже писала выше, 3-4 котят точно пристрою, надеюсь, много котят не будет:)
...Кошка сегодня уже выходила при мне кушать, но гладить себя не дает. Вообще спокойная, не шипит, а просто отворачивается и уходит.
Вчера взяла домой кошку.
...
Молодец !!:flower::flower::flower:
всё получится....
vetsveta
01.04.2011, 22:41
Автор, если вас беспокоит только, можно ли без вреда для кошки кастрировать её беременную - можно. За 9 лет практики и практически каждодневных операций ( в том числе и сильнобеременных кошек и собак) не было случаев осложнений вызванных такой операцией.
Короче, если все в порядке будет - будем рожать:065: Киса достаточно симпотичная, как уже писала выше, 3-4 котят точно пристрою, надеюсь, много котят не будет:)
...Кошка сегодня уже выходила при мне кушать, но гладить себя не дает. Вообще спокойная, не шипит, а просто отворачивается и уходит.
да котят скорее всего и будет 4-5, в основном они в таком кол-ве рожают (по моим наблюдениям). :) бывают конечно исключения (но о них я только слышала, но не встречала), но будем надеятся, что это не ваш вариант. не переживайте раньше времени.
родит кошка, потом кастрите её, котяток раздадите.
и :flower: какая вы молодец!
Автор, если вас беспокоит только, можно ли без вреда для кошки кастрировать её беременную - можно. За 9 лет практики и практически каждодневных операций ( в том числе и сильнобеременных кошек и собак) не было случаев осложнений вызванных такой операцией.
ох. так жутко звучит: кастрация беременной кошки. :( хотя наверное это иногда выход.
vetsveta
01.04.2011, 23:02
ох. так жутко звучит: кастрация беременной кошки. :( хотя наверное это иногда выход.
Чем именно жутко? Просто кастрация одобрительна? Конечно. Люди беременность свою останавливают на полушаге, чем же с кошкой хуже?
StreKоза
02.04.2011, 17:36
Стерелизовать беременных можно. Если 2 недели до родов - вполне реально.
Нужно просто принять решение - оставляете котят или нет.
Недавно собаку стерелизовали за неделю до родов. Жива здорова.
Чем именно жутко? Просто кастрация одобрительна? Конечно. Люди беременность свою останавливают на полушаге, чем же с кошкой хуже?
Стерелизовать беременных можно. Если 2 недели до родов - вполне реально.
Нужно просто принять решение - оставляете котят или нет.
Недавно собаку стерелизовали за неделю до родов. Жива здорова.
Ужасы какие-то пишите, ещё так цинично. Возможно я сентиментальная, но меня коробит.
Я всё конечно понимаю, сама буквально летом котят пристраивала...один остался у нас на ПМЖ ( признаюсь - очень симпатичный)
Но тут уже 2 недели до родов... я б не смогла.
smile_alenka
23.01.2012, 12:32
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня подобная ситуация - взяли кошечку (потеряшку, пришла на дачу), и кажется она тоже беременная.
Котят оставлять не хотим, т.к. на раздачу котят очень много, и найденышей всяких много и плодить еще, чтобы потом их кто-то так же выкинул как нами подобранную Дымочку .. ИМХО
http://vkontakte.ru/feed#/club8534545?z=photo-8534545_276688940%2Fwall-8534545_2291
Сейчас ищу хорошую клинику/врача хорошего - все-таки операция сложная. Очень хочется чтобы Дымочка жива и здорова осталась. Ну и чтобы правильно подсказали - можно ли на наших сроках такую операцию делать, потому что если нельзя, то уж лучше родим.
Буду благодарна за рекомендацию
smile_alenka
23.01.2012, 12:34
Здесь http://vkontakte.ru/feed#/club8534545, под номером №641 теперь наша КОТЭ :love:
Skarabei2005
23.01.2012, 15:38
Автор, Вы просто умница!:flower:
Конечно Вам решать, оставлять котят или нет. Если оставите, то потом их можно отдать за стоимость первой прививки (если сможете у себя подержать так долго)
Кошке скорей адаптироваться и здоровья! Вам хорошего ветеринара, здоровья, сил и терпения!:flower:
Крыжовинка
24.01.2012, 13:09
Добрый день, уважаемые форумчане!
У меня подобная ситуация - взяли кошечку (потеряшку, пришла на дачу), и кажется она тоже беременная.
Котят оставлять не хотим, т.к. на раздачу котят очень много, и найденышей всяких много и плодить еще, чтобы потом их кто-то так же выкинул как нами подобранную Дымочку ..
Автор, Вы просто умница!:flower:
Конечно Вам решать, оставлять котят или нет. Если оставите, то потом их можно отдать за стоимость первой прививки (если сможете у себя подержать так долго)
Кошке скорей адаптироваться и здоровья! Вам хорошего ветеринара, здоровья, сил и терпения!:flower:
Почти год прошел с момента того, как я эту тему завела.:008:
Итог ОЧЕНЬ положительный:- все котята пристроены, мало того, со всеми хозяевами я поддерживаю связь и они регулярно мне фото подросших уже котиков высылают:080:
Пристраивала через объявы на Авито, причем, вначале было только знакомство-люди приезжали, смотрели в полтора котяткиных месяца и только через 3-4 недели окончательно приезжали, чтобы котят забрать. На одного котенка было по 3-4-5 желающих:010:
...Мама-кошка теперь живет у моей мамы:love:...
hel.bert
24.01.2012, 13:20
Почти год прошел с момента того, как я эту тему завела.:008:
Итог ОЧЕНЬ положительный:- все котята пристроены, мало того, со всеми хозяевами я поддерживаю связь и они регулярно мне фото подросших уже котиков высылают:080:
Пристраивала через объявы на Авито, причем, вначале было только знакомство-люди приезжали, смотрели в полтора котяткиных месяца и только через 3-4 недели окончательно приезжали, чтобы котят забрать. На одного котенка было по 3-4-5 желающих:010:
...Мама-кошка теперь живет у моей мамы:love:...
Здорово! Это Вам за маму и деток:flower::flower:!
Крыжовинка
24.01.2012, 13:34
Да, только оказалось, что кошке не "около 2-х лет", а около 8:065:
hel.bert
24.01.2012, 14:50
Да, только оказалось, что кошке не "около 2-х лет", а около 8:065:
Ничего себе сюрпрайз:005:!
Крыжовинка, какая вы молодец!!! :love: А 8 лет - это не так уж и много! Когда взяла свое счастье, ей было 10 лет - не пожалела ни секунды!!! Вам и вашей маме :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.