Просмотр полной версии : С грудным ребенком без очереди на границе?
vic-torry
31.03.2011, 12:52
Собрались ехать, ребенку 9 мес. Переживаю как он выдержит, если в городе стоим в пробке-орет, нужно постоянное движение)
Подруга сказала, что с детьми до года проезжают без очереди. Правда ли это? поделитесь опытом.
Моему ребенку 3 месяца. Тоже орет, но без очереди не лезем.
апяять... :010:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3604765&highlight=%E3%F0%F3%E4%ED%FB%EC+%F0%E5%E1%E5%ED%EA %EE%EC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996664
Kreks2002
31.03.2011, 13:15
Сейчас Вам насоветуют ... Самое приличное будет: сидите дома.
Правил по очерёдности проезда не существует. Пытайтесь договориться на месте, обычно в очереди найдётся машина, которая пропустит впереди себя. Пробуйте!
Сейчас Вам насоветуют ... Самое приличное будет: сидите дома.
Правил по очерёдности проезда не существует. Пытайтесь договориться на месте, обычно в очереди найдётся машина, которая пропустит впереди себя. Пробуйте!
+1.
уже неоднократно это обсуждалось.
Никаких правил, обязующих кого-либо Вас пропускать, нет.
Если кто-то по доброте душевной после Вашей любезной просьбы пропустит - хорошо. Нет - стойте в очереди.
Собрались ехать, ребенку 9 мес. Переживаю как он выдержит, если в городе стоим в пробке-орет, нужно постоянное движение)
Подруга сказала, что с детьми до года проезжают без очереди. Правда ли это? поделитесь опытом.
Законов таких нет. Подруга сама, наверное, их выдумала. Я бы не пропустила. Действительно, лучший совет - переживаете - сидите дома. Через машину по грудничку. Никаких привилегий наличие ребенка не дает.
Подобная тема обмусоливалась не один раз.
vic-torry
31.03.2011, 13:35
У нас в стране удивительные люди живут(( За всю беременность один лишь раз уступили место в автобусе, и то кондуктор. А с ребенком получали загранпаспорт, несмотря на объявление, что дети до 3-х лет вне очереди, находились люди в очереди, которые возмущались. Обидно...
У нас в стране удивительные люди живут(( За всю беременность один лишь раз уступили место в автобусе, и то кондуктор. А с ребенком получали загранпаспорт, несмотря на объявление, что дети до 3-х лет вне очереди, находились люди в очереди, которые возмущались. Обидно...
Так а кто Вас гонит за границу-то?
Мы уже давно по этому поводу не паримся. :))
laksheri
31.03.2011, 13:40
У нас в стране удивительные люди живут(( ...
Нормальные люди.
Просто на границе с финляндией реально почти через машину в каждой по ребёнку .
Причём в моём понимании с грудничком проще ,накормил и спит ,а вот с шилопопами в очереди сложнее .
Сами собираемся ,нам тоже 9 будет.
Будем время выбирать чтобы народу было поменьше .
И что характерно, как нашу границу пройдут - самосознание меняетсь полностью! В очереди к финской границе стоят смирно. Уже никому ничего не надо и не обидно!
Так а кто Вас гонит за границу-то?
+10000000000000000000
Кофе и мыло у нас в магазинах России некондиция, памперсы дорогущие.
Мы с ребенком решились в год первый раз поехать. Могу сказать, что на дальние расстояния он гораздо лучше себя ведёт. И нормально приспособились кормить его в дороге (он искусственник с рождения)
И представьте. Буквально (БУКВАЛЬНО) через машину едут дети. И как Вы представляете себе картину проезда без очереди?
Действительно, на финской стороне желания вклиниться без очереди по любой причине не возникает.
Мы спокойно стоим в очереди, по крайней мере на границе. Родила я ребенка и теперь мне все всё должны? Чем мой ребенок отличается от ребенка в соседней машине, например? Я считаю, что это просто неуважение к другим. На аркане никто никого не тащит. Думаю, что это не вопрос жизни и смерти - скататься в "Финку за шмотками".
+10000000000000000000
Кофе и мыло у нас в магазинах России некондиция, памперсы дорогущие.
Мы с ребенком решились в год первый раз поехать. Могу сказать, что на дальние расстояния он гораздо лучше себя ведёт.
И представьте. Буквально (БУКВАЛЬНО) через машину едут дети. И как Вы представляете себе картину проезда без очереди?
Не ну Вы не понимаете "этожеребенок":004:
эт точно:))
olly_sun
31.03.2011, 13:54
Нормальные люди.
Просто на границе с финляндией реально почти через машину в каждой по ребёнку .
Причём в моём понимании с грудничком проще ,накормил и спит ,а вот с шилопопами в очереди сложнее .
Сами собираемся ,нам тоже 9 будет.
Будем время выбирать чтобы народу было поменьше .
мы тоже ездили уже с малявкой ровно в 6 мес.
специально выбрала день рабочий, чтобы проще было, чтобы меньше очередь..
это ведь мой ребенок!! я его родила не для того, чтобы без очереди куда-то влезать.
а вот, когда была с погодками 2 и 3 года...одна, без мужа...еще Светогорский переход работал лишь до 9-ти вечера, и я не рискнула на ночь глядя там ехать...пока до Иматры добралась, думаю, что фразу "уже приехали?" и "а когда мы приедем?" прослушала более тысячи раз!
Детей перекрикивала стихами Барто. просто крыла сверху. а что делать!! :)
vic-torry
31.03.2011, 14:00
Проще, если на ГВ, а нам надо кашу как-то делать.
vic-torry
31.03.2011, 14:02
Я все поняла)) и подруге расскажу!
Всем спасибо!
Я все поняла)) и подруге расскажу!
Всем спасибо!
Мне кажется на эстонской границе было такое правило. На финской нет. А насчет различных сложностей с маленьким ребенком в пути - именно поэтому мы первый раз куда то поехали когда ребенку уже 4 года исполнилось. Именно потому что ребенка было жалко, а требовать чтобы его жалели другие люди я не могу.
P.S. Я тоже с грудным стояла и в очередях в паспортном столе, и в других, потому что он как раз был на ГВ и я не могла оставить его более чем на 2 часа. Но есть вещи которые мы можем выбирать, а есть которые не можем.
В любом случае удачи Вам. И доброго отношения людей. И не обижайтесь, у других людей тоже есть дети, проблемы, болезни, причины, билеты на самолет и т.п.
Да вроде и на финской у наших было то ли правило, то ли инструкция внутренняя до 07 года.
поправочка
"этожеМОЙребенокавашимнепобарабану"
поправочка
"этожеМОЙребенокавашимнепобарабану"
Ну да...Как же я это могла забыть!!!!:065:
ну не делайте из мухи слона , все мы тут мамы и все наеврное хоть раз оказывали с малышами в каких то ситуациях как то воду отключили, то на дачу приехали где нет условий на 1 день, то еще что то... а тут ..всего то на всего кашу сделать. взяли с собой в термос теплой воды/молока и залили его в шейкер или в какую нить банку пластиковую с крышкой и перемешали , ну и накормили или можно просто заменить пару кормлением чем то кроме каши, тем более это же ваше добровольное желание ехать отдыхать , ну а уж если Вам непременно надо ее варить на плите , и непременно кашу взрослую в хлопьях или в крупе и никак не можете отказаться на один раз от этого и заменить чем то , то и правда лучше дома сидите ну Или выбирайте будний день , более свободное время когда народу мало.
ну а если еще глубже так сказать.. то если бы меня попросили по хорошему что мол ппустите малыш в машине ...и я была бы без своей 3-ех летки, то вообще не проблема пропустила бы, а если я со своей еще Не сильно взрослой девушкой которая выносит мозг от долгого сидения на одном месте , то наверное врятли.....только если бы кто то рожать ехать))) или плохо человеку не дай Бог.
у нас тоже ребенок ездили в НГ каникулы было полгода. стояли со всеми..... лезть даже не думали...просто попытались облегчить ситуацию, тем что выехали пораньше..... вообще с ребенком до года в машине точно тяжело, с ним не договоришься....и на кормить это пол беды...поползать, во время стояния, не где, это страшнее и поэтому для себя (а ездим где то раз в квартал) сделала вывод о том что ездить будем не одним днем, а с ночевкой, чтобы ребенка не мучить и уезжать в самое не популярное время, чтобы не стоять.....
vic-torry
31.03.2011, 19:12
девочки, еще раз говорю, я все поняла. В очередь! Я не хотела узнать как пройти без очереди), а просто спросила правда ли что до года без очереди. Нет, не правда!
Будем выезжать в пятницу утром...
у нас тоже ребенок ездили в НГ каникулы было полгода. стояли со всеми..... лезть даже не думали...просто попытались облегчить ситуацию, тем что выехали пораньше..... вообще с ребенком до года в машине точно тяжело, с ним не договоришься....и на кормить это пол беды...поползать, во время стояния, не где, это страшнее и поэтому для себя (а ездим где то раз в квартал) сделала вывод о том что ездить будем не одним днем, а с ночевкой, чтобы ребенка не мучить и уезжать в самое не популярное время, чтобы не стоять.....
+1
ездим уже 3 года с ребенком, скоро с двумя поедем, младшей 5 месяцев. Обязательно ночуем, даже в Иматре и выезжаем ночью, чтобы спали в машине побольше и народу на границе поменьше.
natalyman
31.03.2011, 20:23
А термосы на что?!
По теме: с 3-мя еду и ниче, стоим. Ну попищат, а что ж делать то? И правильно сказали, почти в каждой машине по ребенку, а то и несколько. Давайте просто уважать друг друга :flower:
Виктория13
31.03.2011, 20:25
Ездили уже много раз, без очереди ни разу не проходили.....
конечно с ночевкой)) я и с 3-ех леткой то без ночевки не поеду...
простите, а Вы ездили раньше с грудничком в финку одним днем зачем??просто пошопиться ?
Вы -героическая женщина))) , я бы и 5-и летку не взяла если одним днем и только по магазам))) это же такая головная боль, надо что то посмотреть , заехать туда , сюда, а тут ребенок с тобой и скучно же ему и вообще куда себя деть пока мама по магазинам, мы в океи то нашр если идем с дочкой и затариваемся конкретно, то не ввсегда с дочко...сначала просто ходит рядом или сидит в корзине на сиденье, а потмо уже устает и начинает просто бегать по магазину ..поэтому я конечно стараюсь не брать если есть с кем оставить.
а в финку возьму только если отдыхать едем и паралельно магазины как так...прикупить из еду что то на ужин)))
конечно с ночевкой)) я и с 3-ех леткой то без ночевки не поеду...
простите, а Вы ездили раньше с грудничком в финку одним днем зачем??просто пошопиться ?
Вы -героическая женщина))) , я бы и 5-и летку не взяла если одним днем и только по магазам))) это же такая головная боль, надо что то посмотреть , заехать туда , сюда, а тут ребенок с тобой и скучно же ему и вообще куда себя деть пока мама по магазинам, мы в океи то нашр если идем с дочкой и затариваемся конкретно, то не ввсегда с дочко...сначала просто ходит рядом или сидит в корзине на сиденье, а потмо уже устает и начинает просто бегать по магазину ..поэтому я конечно стараюсь не брать если есть с кем оставить.
а в финку возьму только если отдыхать едем и паралельно магазины как так...прикупить из еду что то на ужин)))
угу, один раз так съездили....по дури....все бы ничего, но попали на 3 часа стояния.....после этого выработали иные правила поездки)))))
оставить у нас в питере можно с бабушкой, но не могу злоупотреблять и так бабушка по пол дня сидит с ребенком, пока я на работе......:005:
А я брала в дорогу готовые каши... С трубочкой. Вот:
http://www.superlogka.ru/upload/big4186.jpg
или вот:
http://www.esky.ru/upload/iblock/6a1/big_pure_fr_nana_pshenichnaya_6_250.jpg
Уж чего там в составе, я изучать не стала :001: Мне просто надо было, чтобы она хранилась при +25°С В дороге вся еда кошерная!!!! :)))) Очень выручили меня эти штуки :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.