Просмотр полной версии : Фрукты-овощи для кормящих мам
Виктория_1975
31.03.2011, 13:18
Девочки, какие фрукты/ овощи Вы едите или ели, когда кормили грудью? Как-то яблоки надоели уже... Имеется ввиду ссырыми.
Заранее всем спасибо за ответы.
ЗЫ. Если такая темка была, киньте ссылку. плз
Яблоки, бананы (1-2 в день), груши (тоже не много). Овощи сырыми не ела.
sevensun
31.03.2011, 13:31
Гранаты ем, яблоки, груш сейчас как-то не вижу хороших уже, а еще - орехи грецкие, курагу по 2 шт в день.
до 3 мес. - запеченые яблоки, груши, овощи свежие не ела (сомнения берут насчет их полезности в марте)
после 3,5 мес. ела уже все, т.к. живот у ребенка уже практически не болел )))
Isterika
31.03.2011, 14:01
яблоки, груши (зеленые), бананы. Из овощей - огурцы.
на огурцы пучить может.я и яблоки не ем, бананы, иногда груши. помидорку 1 раз съела.курагу и чернослив. овощи- картошка морковь в супе.
ВЕзет же ! У нас на разрешенные яблоки и огурцы такие трели начинались:001:. Зато на запрещенный шоколад 0 реакции:080:
Polinaost
31.03.2011, 14:55
ВЕзет же ! У нас на разрешенные яблоки и огурцы такие трели начинались:001:. Зато на запрещенный шоколад 0 реакции:080:
я тоже думаю, что все индивидуально. Вы пробуйте что то новое по чуть-чуть в течении нескольких дней и следите за реакцией малыша! Я до 3-х мес вообще ничего не ела ( кусочек банана и яблока не в счет))). А потом все есть стала по-тихонику. Сейчас практически никаких ограничений себе не ставлю- и нечего. и шоколад ем, и фрукты...правда помидорки как то боязно все таки:001:
MamaNyuchi
31.03.2011, 15:06
Все всегда ела. Аллергий ни у кого не было
Живот с мамским питанием не связан никак, если только не совсем уж криминал
Oktaviana29
31.03.2011, 15:14
Девочки, какие фрукты/ овощи Вы едите или ели, когда кормили грудью? Как-то яблоки надоели уже... Имеется ввиду ссырыми.
Заранее всем спасибо за ответы.
ЗЫ. Если такая темка была, киньте ссылку. плз
Я все фрукты ела, в том числе и абсолютную экзотику.
У дочки живот пару раз болел на съеденные мною зеленые яблоки.
Леночек_А
31.03.2011, 15:16
Моей малявочке сейчас 1,5 месяца. Из фруктов ем яблоки, груши, бананы. Из овощей картошку, лук, морковь, кабачок, даже капусту уже ела, вроде, всё ок. На днях попробовала горький шоколад, тоже без приключений. Так же не отказываю себе и в сладком, только на состав смотрю, чтобы консервантов и красителей не было. Пока не рискую есть помидоры и огурцы.
ААленушка
31.03.2011, 15:20
У нас была реакция на зеленый виноград - болел животик, а так ем практически всё
Первый месяц ела яблоки,груши,бананы,персики. Потом все подряд в больших количествах,всё было ОК.
Яблоко с корицей
31.03.2011, 15:22
ем любые фрукты-овощи, которые захочу, где то с 2 месяцев. исключение составляют бананы - от них вроде крепит, а у ребенка проблемы с запорами
Brilliance™
31.03.2011, 15:23
Первый месяц ела яблоки,груши,бананы,персики. Потом все подряд в больших количествах,всё было ОК.
+1
Первый месяц ела с осторожностью, смотрела по дочкиной реакции, а после месяца уже всё ела и без последствий.
Вдохновили вы меня своими рассказами:support:
Так хочется чего-нибудь съесть свежего и вкусного:008:
Я пока пробовала из овощей - немножко огурец, салат зеленый типа айсберга.
Из фруктов - кусочек яблока, в последнее время изюм пробую, вроде все нормально.
Остальное боюсь, т.к. периодически на что-то аллергия вылезает. Чуть-чуть, но щечки иногда обсыпает..
много листового салата,морковь,груши,бананы,сливы желтые,помидоры...
Я практически все ела .... фрукты точно все .... а вот огурцы с осторожностью..... Как говорит моя тетя неонатолог сначала пропускай еду через голову потом через рот.... (это она в первую очередь о размере (количестве)говорит )
poetikamira22
31.03.2011, 16:11
с рождения ела яблоки и груши. по 1 в день. потом виногдад, помидоры, морковь, тыкву, перец, кабачки, шпинат. на орехи и изюм сыпет.
сейчас все подряд. никогда не запекала. реб тоже яблоки свежие.
Sensus veris
31.03.2011, 16:17
Овощи в основном тушила, а из фруктов - яблоки (чаще печеные), бананы, груши и абрикосы немножко.
Но это в начале, месяцев с 4-5 уже почти все ела в умеренном количестве.
мнительный жираф
31.03.2011, 16:18
ела все понемногу без фанатизма
с роддома ела все что только можно-от цитрусовых до винограда и хурмы,и все овощи,и ягоды со старшими в лесу собирала и ела.
И не потому,что я не знаю,что такое аллергия и животики-очень даже в курсе:старшую крючило на ИВ от смесей,а у среднего дерматит жуткий после АКДС(((Просто питание мамы должно быть здоровое с овощами и фруктами,а диета на зеленых-печеных яблоках не доставляет удовольствия ни маме,ни ребенку-голодная нервная обделенная вкусняшками мама=беспокойный ребенок
Я ем яблоки свежие с кожурой, груши, чернослив, курагу, бананы, грецкие орехи, сырую морковь, свёклу, вареную капусту (всякую и цветную, и брокколи, и белокачанную, и брюссельскую) тыкву, репу, вроде только от помидоров высыпает пару прыщиков.
Серебристая Волчица
31.03.2011, 18:54
Ем: морковь, салат, огурец, картофель, свеклу, грушу, хурму, гранат, репу, редис, дайкон, лук, чеснок, лимон.
Lastochka N.
01.04.2011, 02:32
Ем все, что хочется.
kna12055
01.04.2011, 09:24
а я пока только мечтаю есть всё,что хочется. ГВ, у малышки аллергия ((( ем из фруктов яблоки,иногда груши. остальное боюсь. из овощей больше,но тоже не всё.и всё в варено-тушеном виде.
Даша-Петя
01.04.2011, 11:33
ем всё. Ограничения только по аллергии. Боли в животе, повышенное газообразование у ребёнка вряд ли связаны с тем, что есть мама: горох или огурцы, которые ест мама, не доходят в неизменном виде до кишечника малыша.
Счастье_есть!
01.04.2011, 11:50
Я тоже шоколад трескаю :080::080::080:
Счастье_есть!
01.04.2011, 11:53
ем всё. Ограничения только по аллергии. Боли в животе, повышенное газообразование у ребёнка вряд ли связаны с тем, что есть мама: горох или огурцы, которые ест мама, не доходят в неизменном виде до кишечника малыша.
Я один раз поела гороха в салате (ем почти все, поэтому даже как то не думала, что горошек даст реакцию), мы после этого всю ночь не спали, малой то не мог пропукаться, то потом как угорелый пукал...
Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:14
Ем яблоки зеленые, груши. Тут как-то для разнообразия попробовала банан, ребя всю ночь кричала ( зря ела, у самой от них живот болит, видать и мелкая в меня.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.