Просмотр полной версии : вес после окончания ГВ (почти плАчу)
MariannaBay
31.03.2011, 13:29
Девочки, моему ре завтра 8 мес.Ввожу прикормы, потому сейчас кормлю ребенка грудью только вечером и утром.Молока становится меньше....а мой ВЕС БОЛЬШЕ ((((
Я в шоке((( Мое питание не изменилось, даже наоборот.Стараюсь питаться рационально и понемногу. Физ.нагрузки тоже не изменились. НО: за этот месяц я УЖЕ набрала 2 кг
Что же дальше будет, после окончания ГВ? у меня и так 8 лишних кг от добеременного веса и не меньше 15 кг лишнего от желаемого((( Муж каждый день гнобит((( не могу больше...(((
Прикрепляю голосовалку...Поделитесь, у кого как дела с весом после окончания ГВ
Baлькиpия
31.03.2011, 13:31
немного набрала после окончания ГВ, но у меня при моём росте недобор веса и так:008:
во время ГВ я очень похудела,до рёбер;)но мне нравилось!после окончания постепенно пришла к добеременному весу-т.е. немного набрала.рёбра не видны;)
visochka
31.03.2011, 13:42
Вначале очень сильно похудела- мне очень нравилось. Весила на 4-5 кг меньше, чем до беременности.. Когда убрала жесткую диету стала набирать вес, сейчас до сих пор кормлю грудью, а уже +6 кг (набрала чуть больше чем сбросила)
Так что думаю,что как только завяжем с ГВ придется сесть на диету, и вес сохранится((
На ГВ похудела на -10 кг к добеременному весу, который излишествами не отличался. Стала как скелет. После завершения ГВ вес вернулся к своему добеременному состоянию. т.е. те же +10 кг
Мама Тигрёнка
31.03.2011, 13:56
никак не изменился
белкина белочка
31.03.2011, 14:01
Ничего себе? Это что же, если я совсем закончу ГВ, так меня еще больше развезет?? Итак уже поперек себя шире :010:
Почему вы так сразу " развезет".
Все индивидуально. Я первого ребенка перестала кормить и ничуть не поправилась. Какая была такая и осталась Сейчас второго кормлю, мой вес не изменился с 16 лет. А прошло уже мнооого лет.
Просто надо следить за своим питанием.
А Вас не проблем с щитовидкой? Я после родов скинула 10 кг и ещё 5 за год ГВ. И сейчас также худею, хотя закончила ГВ 4 месяца назад, но у меня нашли проблемы с щитовдкой, гормоны скачут как хотят.
Может Вам стоит её проверить?
Lubka WM
31.03.2011, 14:34
Вначале очень сильно похудела- мне очень нравилось. Весила на 4-5 кг меньше, чем до беременности.. Когда убрала жесткую диету стала набирать вес, сейчас до сих пор кормлю грудью, а уже +6 кг (набрала чуть больше чем сбросила)
Так что думаю,что как только завяжем с ГВ придется сесть на диету, и вес сохранится((
+1, только я ГВ уже закончила 2 месяца назад, и все потихоньку набираю и набираю.......но я считаю, что сладкого я слишком много ем, но после жесткой диеты не могу остановится :008:
Я за первый год похудела на ГВ и стала на три кг меньше добеременного веса. Сейчас уже полгода не кормлю, вес добрался до добеременного, пока стоит... Но я занимаюсь йогой, работаю и просто много двигаюсь.....
=Мама Васёны=
31.03.2011, 14:37
увеличился, но есть стала больше , так что сама виновата
Julia-nikol
31.03.2011, 14:44
Я ответила "не изменился", так как у меня ГВ на вес особо не влияло, спали единственное что, отеки, стала без проблем обувать добеременные туфли, кольца, лифчики и т.д. После родов основной вес я быстро скинула, но все равно параметры оствляли желать лучшего :), кушала булки и сладкое, ни в чем не отказывала и как результат стала набирать...когда отражение в зеркале мне уже совсем не понравилось, сказала себе "хватит жрать!!!" и стала есть меньше, булку только утром (совсем без них не могу :) ), порции уменьшаю и стараюсь больше кисломолочки и фруктов. Мой итог - за 2 месяца -6кг! И при этом я не голодная, а просто перестала объедаться мучным! УДАЧИ, стоит только цель поставить! :)
Ответила уменьшился!И действительно я очень похудела! Ела все,(когда получалось, у меня двойняшки) и худела на глазах.Просто я думаю, наверно что-то изменилось во мне именно после родов. Сейчас ничего не изменилось.Но разница с той какой я была до родов где-то 20кг.
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3T3pllXXUUp33p2Xp2TTVp3par2ThlhThlhT2Ta3hTrVhY harlhdhV2ThV2TlTrTr2hYhlhhrWhdhVp.gif
вес уменьшается!!!!мне наоборот не набрать=(
Я Мамко!
31.03.2011, 15:07
набрала 4 кг. и никак скинуть не могу((
на ГВ вернулась к добеременному весу и еще - 6кг от него. после окончания набрала аж 10 кг :001:, не могу скинуть никакими силами :(
nasturzia
31.03.2011, 15:11
В период ГВ похудела по сравнению с добеременным весом на 5 кг, затем вернулась к исходному:)
mamalumy
31.03.2011, 15:12
Во время ГВ вес только увеличивался - добрые родственники заставляли есть калорийную еду и пить чай с молоком (ребенку же нормальная еда нужна!).
После отмены - вес стал приходить в норму наконец то. Через год скинула все, что набрала.
самамама
31.03.2011, 15:18
однозначно за время гв прибавила 15 кг, но есть меньше не могу - молоко пропадает, считаю, что полнею не из за еды - а спокойной жизни, раньше гораздоооооооооооо больше двигалась, а домашние дела - это так,тьфу.....
MariannaBay
31.03.2011, 15:57
Да, девочки...по голосовалке прогнозы неутешительные((((
Gvozdikova
31.03.2011, 18:16
Я ГВ закочила месяц назад, уже набрала 3 кило:(:(:(
наташка))
31.03.2011, 18:26
У меня не изменился,тк я следила за питанием во время ГВ.
Вам бы диетку хорошую и с ребенком гулять-гулять-гулять.
15+8 лишнего веса-это как минимум для здоровья не хорошо,не говоря об эстетичеком восприятии.
два месяца как бросила гв +5кг:010:
Liberty Plim
31.03.2011, 18:36
Я после ГВ кааак набросилась на шоколад и быстро-быстро набрала 5 кг. Сейчас, вроде, наелась, начала ограничивать себя в излишествах, но сбрасывать труднее, чем набирать((
mashach777
31.03.2011, 19:39
я завязала в июне. очень похудела - жара, огород, ребенок не худенький. в итоге сборосила от добеременного веса еще 5 кг. за зиму опять отъелась, но это от того, что зима фиговая была, то мороз, то вьюга, малоподвижный образ жизни. за лето опять надеюсь похудеть
Женюль-Ка
31.03.2011, 19:45
Я за беременность "наела" 30 кг. Пока кормила вес остовался неизменно большим. К моему до Б. + 19-20. Хотя у меня ре аллергик и кроме гречи и варенной колбасы я не ела. Вес стоял.
Как только свернула ГВ, то похудела на 5 кг. за первый месяц. Сейчас я не кормлю уже 7 месяцев, гормоны угомонились и до моего веса осталось сбросить всего 3 кг.
И у Вас все будет. Пока кормите не партесь вообще. Потом, когда свернете займетесь собой!!! У Вас все получиться.
NatalyEA
31.03.2011, 19:47
А Вас не проблем с щитовидкой? Я после родов скинула 10 кг и ещё 5 за год ГВ. И сейчас также худею, хотя закончила ГВ 4 месяца назад, но у меня нашли проблемы с щитовдкой, гормоны скачут как хотят.
Может Вам стоит её проверить?
Стоит проверить щитовидку. У меня вот обнаружился послеродовой гипотиреоз :(. Эндокринолог говорит, что это довольно распространенное явление. Для начала можно сдать где-нибудь на гормона надо ТТГ и Т4.
MariannaBay
31.03.2011, 19:52
Стоит проверить щитовидку. У меня вот обнаружился послеродовой гипотиреоз :(. Эндокринолог говорит, что это довольно распространенное явление. Для начала можно сдать где-нибудь на гормона надо ТТГ и Т4.
а гормоны можно сдавать и во время ГВ???
я думала,что надо подождать, когда закончишь ГВ..а то так гормоны пляшут..не будет достоверного результата
или ошибаюсь???
MariannaBay
31.03.2011, 19:53
А если с гормонами проблемы, что же, гормональные препараты пить-а ребенок их в молоке получать будет???
Женюль-Ка
31.03.2011, 19:55
а гормоны можно сдавать и во время ГВ???
я думала,что надо подождать, когда закончишь ГВ..а то так гормоны пляшут..не будет достоверного результата
или ошибаюсь???
Вы правы. На данный момент нет смысла. Даже если что-то и найдут, то лечиться вы все равно не сможете. Вы же еще кормите....
NatalyEA
31.03.2011, 19:59
На гормоны щитовидки можно сдавать во время ГВ. И кроме того их можно пить если пропишут во время ГВ.
Из инструкции к препарату:
При беременности и в период лактации (грудного вскармливания) терапия препаратом, назначенным по поводу гипотиреоза, должна продолжаться. При беременности требуется увеличение дозы препарата из-за повышения уровня содержания тироксин-связывающего глобулина. Количество тиреоидного гормона, секретируемого с грудным молоком при лактации (даже при проведении лечения высокими дозами препарата), недостаточно для того, чтобы вызвать какие-либо нарушения у ребенка.
Melamori Blimm
31.03.2011, 20:02
я тоже поправилась во время гв :( и никак немогу скинуть уже год прошел видимо надо идти проверяться
а не есть каллорийное не могла - был дикий голод а у меня итак гастрит в анамнезе
Анастасья
31.03.2011, 20:15
Молотила все, что плохо приколочено. И вес не падал, так было до тех пор, пока не взялась за свое питание. Выбрала подходящий метод и сбросила 16 кг.
я тоже за проверку гормонов
насчет себя могу сказать что всегда было очень худой и пока кормила еще похудела-а закончила в 1 и 4 м набрала 2 кг примерно
Kostochka.
31.03.2011, 20:37
Так а какая разница вам как у других? У вас-то увеличивается вес! Я бы к эндокринологу сходила, гормоны сдала, ну и диета, диета, диета... Сама после родов надеялась на то, что вес будет чудесным образом уменьшаться, как об этом многие пишут. Нефига, пока на диету не села - таскала лишние 10 кг!
Леди Макбет
31.03.2011, 20:40
кормила 1,5 года - перестала - стала набирать - оказалось беременна :046:
правда тогда мне смешно не было :0007:
посмотрим, что будет в этот раз
Gressia2
31.03.2011, 21:19
Мне кажется все от конституции зависит и от гормонального фона.Я всегда была худая, 50 кг при 168см.И во время 1-й беременности и 2-й кормила грудью до 1,5 лет.Оба раза худела и не набирала вес, хотя ела все как обычно, а то и больше, никак не ограничиваясь.После 2-х родов вешу 46, ем целыми днями, но правда, и кручусь веником целый день=)))
dashkin81
31.03.2011, 21:48
Вес и его набор никаким образом не зависит от ГВ, беременности, и т.п.
Жрать надо меньше (С)
Я скинула вес до дородового состояния (-16 кг) к ребенкиным 6 месяцам, сидя на системе "минус 60".
На вопрос ответить не могу, тк кормлю грудью до сих пор :))
за беременность похудела, на ГВ очень поправилась. причем согнать эти кг не могу-они требуют голода и пахоты в поле сутками, а времени нет.
Гормоны щитовидки сдать имеет смысл и на ГВ. Можно ли лечиться-зависит от результатов.
Fardeeva
31.03.2011, 23:10
Я до сих пор кормлю на ночь, за время ГВ сильно похудела(тьфу-тьфу-тьфу, а принципе довольна этим фактом:) )
Не знаю,что будет,когда окончательно брошу кормить. Но все равно за фигурой слежу и особо лишнего из еды себе не позволяю.
MariannaBay
01.04.2011, 00:59
Вес и его набор никаким образом не зависит от ГВ, беременности, и т.п.
Жрать надо меньше (С))
так я тему и завела потому, что "жрать стала меньше" , а вес увеличился аж на 1 кг за месяц
я сильно похудела именно после окончания гв, кормила до 1,2 больше не было сил, т.ч. закончите ГВ и похудеете
Кубок наш!
01.04.2011, 01:10
Подумалось - а может вес связан со временем окончания ГВ? Если после родов свой вес добеременный никак не вернуть, и ГВ завершить до года, то в этом случае, наверное, сложно после завершения похудеть?
Если чо, я в добеременное состояние за 2 месяца после родов пришла, и после окончания ГВ вес не изменился, но я кормила долго.
После окончания ГВ набрала 4кг - дорвалась до конфет и прочих излишеств, коих была лишена почти всю беременность и период ГВ. Теперь худеть нуно...
Я еще кормю, и имею примерно 8 кг лишнего веса, причем он никуда не хочет двигаться - ни при соблюдении диеты, ни при физ нагрузках. Надеюсь, что при завершении организм перестроиться и я вернусь к прежнему весу
жаль муж гнобит, от этого еще больше нервничаешь, а переживания мы утешаем едой
раз закончили гв постарайтесь на диету сесть
но я диеты терпеть не могу, и еще больше жру,думая о том,что надо худеть и не есть,то что любишь
как-то получается, что сама останавливаюсь. Гласное!успокоить нервы,мысли,занять себя делами...
Видела совет про щитовидку - это очень грамотно. После родов (как раз ближе к году) у матерей бывает состояние, когда не хватает гормона ЩЖ и это способствует набору веса. Кстати депрессивное состояние тоже может быть признаком этого.
Вам нужно сдать всего один анализ ТТГ (в районе 150 руб.) и сходить к эндокринологу, чтобы узнать это точно.
Еще знаю, что снижение гормона Пролактина тоже влияет на вес, но подробности опять же только у врача.
Не переживайте. У вас будет возможность разобраться с весом. Просто все происходит не мгновенно.
--Ol'ka--
01.04.2011, 11:42
Я во время беременности похудела, за год ГВ набрала очень много, причем за второе полугодие, хотя диета была строгая, только правильное питание никаких излишеств. С окончанием ГВ набирать стала еще больше, ничего не помогало, худеть стала только сейчас, через год, после окончания ГВ. Ни диеты, ни физ. нагрузки ничего не помогало. И на гормоны сдавала и обследования врачебные проходила, все в норме. Это все индивидуально у каждой, гормональные перестройки в организме, мне врач сказал, что к 3 годам ребенкиным все войдет в норму. Как-то так. Плохо, что муж гнобит :( Тут, наоборот, поддерживать надо.
Я мало кормила всего 3 месяца. Во время ГВ я не сидела на такой уж строгой диете, просто не ела явно нежелательных продуктов (типа майонеза и шоколада), но всё равно очень неплохо худела:008: А потом молоко резко пропало, и начался кошмарhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/MarGi_1/36.gif я, конечно, первую неделю налегла на шоколад, но потом как-то наелась:)) и где-то через месяц меня начало распирать. Прошло полгода, и я реально сейчас больше, чем во время беременности, это при том, что я не злоупотребляю едой, а после 6 вообще не ем. Сейчас, доча подросла - появилась возможность заняться собой, записалась к эндокринологу, надеюсь, что поможет... а то совсем невозможно(((
в такой ситуации, конечно, главное не махнуть на себя рукой, а продолжать любить, холить и лелеять:love: Плохо очень, что муж не поддерживает((( может как-то поговорить с ним? Объяснить, что всё это временно, что Вы тоже замечаете изменения в своей фигуре и пытаетесь всё исправить. я бы точно уже на всё плюнула если б меня, помимо моей мамы и свекрови, ещё бы и муж тюкал:005:
Ольга-Егорка
01.04.2011, 15:05
я кормила дите отсилы недели 4...мне б наоборот набрать бы жирка, плачу от того, что ужо скелет, уже смотрю на пышных дам и прям мечтаю...
Вернулась к добеременному состоянию после ГВ
Asya37-47
01.04.2011, 20:44
Похудела:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.