PDA

Просмотр полной версии : ест только если развлекают

*Nadejda*
31.03.2011, 15:26
у нас и до года был аппетит так себе, а после года стало вообще не накормить: ребенок соглашается есть, только если в руки дать игрушки, причем постоянно кидает их на пол и требует поднимать. Я еле успеваю лазить на пол и еще ложку с едой подносить. Какая-то клоунада у нас целыми днями. Даже любимые блюда теперь ест только так. У кого такое было? Это временно или не пройдет само собой и надо что-то срочно предпринимать? Советы типа не кормите вообще целый день, пока нормально себя вести не станет - НЕ ПИШИТЕ.

lapapa
31.03.2011, 15:27
Ребенок точно голодный, когда вы его пытаетесь накормить ?

Mamyr
31.03.2011, 15:28
Мы если со всякими предметами у руках достаточно долго. Потом это прошло.

самамама
31.03.2011, 15:30
мы только так и едим)) с пирамидками, сотерами, машиками, счётными палочками( хиты).. сразу скажу - деть голодный, но по выпендриваться любит- истерикой показывает, что есть хочет, по этому первая ложна идёт насильственно, а потом до него доходит,что еда

самамама
31.03.2011, 15:31
одно время перебрали все предметы на кухне, дольше все продержались в вашем возрасте крышки, особенно крышки из под бабушкина лукошка

самамама
31.03.2011, 15:31
кстати, перед едой всегда даю маленький кусок яблока или компот - тогда едим лучше))

Джулс
31.03.2011, 15:33
Мы тоже едим со всякими прибамбасами - книжки, ложки, пульты от телика и пр... При этом ест нормально, по режиму... Просто ей скучно просто сидеть и кушать, требует зрелищ...

Risha_1985
31.03.2011, 15:36
Моя тоже ест только с игрушками или при просмотре рекламы :( Сама волнуюсь, знаю, что она голодная, в животике урчит, а просто так и ложку еды не впихнешь, будет отворачиваться, махать руками и кричать, приходится отвлекать внимание.

Ольга_Р
31.03.2011, 15:36
Попробуйте посадить к себе на колени, сказать "давай с мамой или как взрослый"...

Иррида
31.03.2011, 15:37
У нас по-разному было...и такой период тоже. Сейчас мы "кормим" зверюшек (много разных пластиковых уток, свиней и прочих)...
Или под стишок "Мишка косолапый по лесу идет..." едим.
Еще в какой-то период реально прокатывало - "давай за маму, за папу...и тп" - потом все...закончилась лафа.
Опять же телевизор с пультом (пульт уже весь разбитый).

Не кормить - не вариант, ибо спустя полчаса начинает ныть - есть хочет. Его б воля - таксался бы целый день - то печеньку, то хлеб, то яблоко...так бы и жил.
Бывает, когда голодный - сидит спокойно и ест.
Нам 1,5

Честно говоря - иногда такая кормежка меня просто бесит...и так и сяк...
Тоже надеюсь, что пройдет...

di_key
31.03.2011, 15:37
и у нас так же. все время приходится что то придумывать и игрушки менять. хотя видно, что сидит голодный. надоело, если честно. какой то цирк.

Darenok_KKDC
31.03.2011, 15:41
мы только так и едим)) с пирамидками, сотерами, машиками, счётными палочками( хиты).. сразу скажу - деть голодный, но по выпендриваться любит- истерикой показывает, что есть хочет, по этому первая ложна идёт насильственно, а потом до него доходит,что еда

Я это называю "синдром первой ложки":001::046:

У нас так же.
Иногда предлагаю сыну есть самому, но ему это быстро надоедает и приходится докармливать с развлекухами.
Когда кормить с ложки и развлекать одновременно лениво даю бутылку с кашей по-жиже - цедит с удовольствием. Как-то пришла мысль дать ему так суп, но думаю это уже совсем изврат:001:
А вообще с папиной тарелки ест все, в любом виде и без развлечений, правда мало:005:

*Nadejda*
31.03.2011, 15:48
моя любит попросить что-то из моей тарелки, когда я ем. я даю кусочек и он идет на ура. Максимум кусочка3-4 съесть может. Так что из своей тарелки тоже не накормишь. Сажаю на колени, руки в еду сразу обе запускает, причем об себя потом вытирает, а не в рот.
Читала, что до 2х лет надо прививать культуру поведения за столом. Какая тут культура?!! Ума не приложу, что делать. Коримся по 40 минут. Причем ребенок явно голодный. Потому что никогда до конца не съедает то, что дают, а дают не часто.

Prokofeva
31.03.2011, 15:51
одно время перебрали все предметы на кухне, дольше все продержались в вашем возрасте крышки, особенно крышки из под бабушкина лукошка
И мы также. Интересуют всякие крышки, пробки от различных банок, бутылок. Ест только когда в руках, что то вертит, играет. Когда сам ест (что бывает не часто), также на его столе что то должно стоять интересное, а он ест и смотрит. Проверяли, без игрушек вообще не ест и может проходить голодным целый день, только пить будет. Так что смирилась, пускай ест как хочет.

самамама
31.03.2011, 15:52
моя любит попросить что-то из моей тарелки, когда я ем. я даю кусочек и он идет на ура. Максимум кусочка3-4 съесть может. Так что из своей тарелки тоже не накормишь. Сажаю на колени, руки в еду сразу обе запускает, причем об себя потом вытирает, а не в рот.
Читала, что до 2х лет надо прививать культуру поведения за столом. Какая тут культура?!! Ума не приложу, что делать. Коримся по 40 минут. Причем ребенок явно голодный. Потому что никогда до конца не съедает то, что дают, а дают не часто.

тоже самое, сам сьел завтрак 1 раз, я была в шоке от увиденного, на след кормление он уже понял свою промашку:)) и такое закатил :015:= кормлю сама, ждёмс...

Виктория1
31.03.2011, 15:58
Не знаю пройдет ли. Нам уже 2,2. Ест сама только фруктовое пюре, фрукты, ну и яслях обед. Все остальное вообще только с книжкой или игрушкой, либо не ест совсем. Последнее время ужин хуже всего идет. А в остальном активный подвижный ребенок нормального веса и роста. Одно радует девочка уже привыкает к диетам или режиму не есть после 18-00 :))

Prokofeva
31.03.2011, 16:03
Не знаю пройдет ли. Нам уже 2,2. Ест сама только фруктовое пюре, фрукты, ну и яслях обед. Все остальное вообще только с книжкой или игрушкой, либо не ест совсем. Последнее время ужин хуже всего идет. А в остальном активный подвижный ребенок нормального веса и роста. Одно радует девочка уже привыкает к диетам или режиму не есть после 18-00 :))
У нас тоже почему-то ужин идет хуже всего, хоть и перерыв от обеда большой. Полдника в принципе нет (иногда какая нибудь фруктина), чтобы не перебивать аппетит перед ужином.

*Nadejda*
31.03.2011, 16:09
напишите пожалуйста кто-нибудь, у кого детки постарше и кто справился с этим! Что делать? Просто ждать?

ок_сик
31.03.2011, 17:20
Мы вообще кушаем только с книжками да журналами)) Картинки всякие разглядываем, пальчиком что-нибудь показываем, и не дай бог мама в этот момент молчит:010: обязательно комментирую картинки и песенки еще пою:)) Да, совсем забыла перед тем как усадить в стульчик, мы летаем на маминых ручках как на самолете, подругому не садимся. Может кому-то это покажется ненормальным, но по-другому никак не получается:( Так что может у автора не так все и плохо:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2011, 17:25
Это нормально в таком возрасте. Особенно у детей экстравертов/интровертов. Такие дети(ну не все, конечно), не воспринимают еду лет до 3-х как отдельный процесс (ну я не о вкусняшках).
Мы всегда занимаемся играми на мелкую моторику и быстренько все хомячим. и польза и еда :)

хуторянка
31.03.2011, 17:41
Мы тоже кушаем с песнями и танцами. Сынулька вообще малоешка, поэтому хоть так пусть ест. Я думаю пройдет.

ShYa
31.03.2011, 18:02
А мы кушаем только если телефон мобильный будет в руках. :))

di_key
31.03.2011, 18:26
Это нормально в таком возрасте. Особенно у детей экстравертов/интровертов. Такие дети(ну не все, конечно), не воспринимают еду лет до 3-х как отдельный процесс (ну я не о вкусняшках).
Мы всегда занимаемся играми на мелкую моторику и быстренько все хомячим. и польза и еда :)

а все эти игры на мелкую моторику, ваш реб в рот не тащит мелкие части? я дала как то перебирать горох и фасоль, так он сразу быстро в рот, потом пол часа вытаскивай оттуда. :wife:

di_key
31.03.2011, 18:28
Мы тоже кушаем с песнями и танцами. Сынулька вообще малоешка, поэтому хоть так пусть ест. Я думаю пройдет.

ой, не знаю... племяннице мужа 5 лет, так вот до сих пор каждый прием пищи под мультики, книжки, игры, так ее еще и кормят с ложечки как маленькую. :010:
это просто ужасно, не хочу такого счастья...:009:

наташка))
31.03.2011, 18:28

Мы тоже едим со всякими прибамбасами - книжки, ложки, пульты от телика и пр... При этом ест нормально, по режиму... Просто ей скучно просто сидеть и кушать, требует зрелищ...

Тоже самое:065:

Ниче,пройдет,не видела я еще ни одного взрослого что б не мог есть без книжки или игрушки:065:

roof_stranger
31.03.2011, 22:45
у нас такая тема редко, но бывает
как я думаю связано с ростом зубов илис тем что спать хочет.

а так в обычном режиме хорошо едим кашу и творожок. остальное, даже если и любит, то все равно надо чем-то развлечь. у нас хорошо идут коробки из под сока, магнитики с холодильника, пищевая пленка в упаковке, в общем все что есть на кухне и не опасно.

kevan
31.03.2011, 22:52
Мы очень долго ели со всякими игрушками/крышками и т п, а после 1-1.1 мне как-то всё это надоело и постепенно игрушек становилось всё меньше и меньше, сейчас ничего нет, только когда чай пьёт обязательно нужно ещё какую-то ёмкость дать, так как доче обязательно нужно что-то переливать, еда обычно заканчивается смешением чая с супом/овощами/бананом и т п, но так как ест она исключительно сама, то я не вмешиваюсь, а убрать за ней не сложно, так что у вас скорее всего временный период :)
P.S. хорошим аппетитом как не страдали с игрушками, так не страдаем и без них, зато хотя бы я могу спокойно поесть:005:

*Nadejda*
31.03.2011, 23:01
ой, не знаю... племяннице мужа 5 лет, так вот до сих пор каждый прием пищи под мультики, книжки, игры, так ее еще и кормят с ложечки как маленькую. :010:
Обалдеть! до 5ти лет это жесть...

мардж симпсон
08.04.2011, 03:20
у нас и до года был аппетит так себе, а после года стало вообще не накормить: ребенок соглашается есть, только если в руки дать игрушки, причем постоянно кидает их на пол и требует поднимать. Я еле успеваю лазить на пол и еще ложку с едой подносить. Какая-то клоунада у нас целыми днями. Даже любимые блюда теперь ест только так. У кого такое было? Это временно или не пройдет само собой и надо что-то срочно предпринимать? Советы типа не кормите вообще целый день, пока нормально себя вести не станет - НЕ ПИШИТЕ.

Нам 1,10. Не проходит!!!!!!
Это кажется переросло в привычку уже.
У нас правда книга вместо игрушки, или мультик. Нормально за столом без развлекухи едим только макароны с сосисками :010:
Кто виноват? Что делать? :065:

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 03:26
а все эти игры на мелкую моторику, ваш реб в рот не тащит мелкие части? я дала как то перебирать горох и фасоль, так он сразу быстро в рот, потом пол часа вытаскивай оттуда. :wife:
Нет, не тащит во время еды вообще. Рот же едой занят :))
НЕ во время еды может спецом тащить, чтобы подразнить меня, а вообще не тащит уже

Svetik1981
08.04.2011, 03:29

а вы не пробовали дать ребенку ложку в руку? пусть сам ковыряется, а вы его параллельно кормите

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 03:38
а если серьезно, что в этом такого ужасного? ну нравится ребенку, что его кормят. Если быстро все кушает, то какие проблемы покормить? или думаете, что племянница мужа и в школе будет с ложки кушать?:073:

Svetik1981
08.04.2011, 03:43

а если серьезно, что в этом такого ужасного? ну нравится ребенку, что его кормят. Если быстро все кушает, то какие проблемы покормить? или думаете, что племянница мужа и в школе будет с ложки кушать?:073:

мне кажется, что это не совсем правильно. Ну, взрослую барышню с ложечки кормить, несерьезно же...

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 03:47
мне кажется, что это не совсем правильно. Ну, взрослую барышню с ложечки кормить, несерьезно же...
Ну да, это не совсем правильно..Но как это может повлиять в будущем на ребенка? всю жизнь с ложки есть будет? не будет точно.
Ну хочет ребенок, чтобы его кормили, требуется это ему в психологическом плане даже пусть (ну не верю я, что такое вот от лени ребенка может произойти) - так что в этом ужасного то?
У меня сестру кормили лет до 3...вообще никак на ней не отразилось :))

Svetik1981
08.04.2011, 03:50
Ну да, это не совсем правильно..Но как это может повлиять в будущем на ребенка? всю жизнь с ложки есть будет? не будет точно.
Ну хочет ребенок, чтобы его кормили, требуется это ему в психологическом плане даже пусть (ну не верю я, что такое вот от лени ребенка может произойти) - так что в этом ужасного то?
У меня сестру кормили лет до 3...вообще никак на ней не отразилось :))

согласитесь, что 3 и 5-абсолютно разный возраст;)
Всю жизнь не будет. Но мне кажется, что вот из таких деток и вырастают маменькины сынки и дочки
:008:

-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 15:51
согласитесь, что 3 и 5-абсолютно разный возраст;)
Всю жизнь не будет. Но мне кажется, что вот из таких деток и вырастают маменькины сынки и дочки
:008:
Да ну. Если только именно с едой такая вот фишка - это не страшно. Если во всем ребенок такой, то да, можно задуматься.

она и я
08.04.2011, 16:01

У нас тоже было похожее... Сначала ели нормально, без проблем... А потом началось... только под рекламу и только под Беби Эйнштейн... Я начала думать... ну не может так быть, чтобы вообще без причин...
В общем из нашей ситуации я сделала некоторые выводы...
Первое и непременное ребёнок ДОЛЖЕН быть абсолютно голодным... Чтобы при слове ням-ням... летела к холодильнику и пыталась бы его открыть, иногда даже маму за руку подводит и показывает... давай, мол, мечи на стол, маманя...:)
Второе... обязательно для нас иметь какую-нить отвлекалку в руках.... лучше всего срабатывает ложка.. просто мама кормит своей ложкой, а у ребёнка в руках своя...
Третье, для нас... мисочку/тарелочку с едой надо подносить как можно ближе к лицу.... и из неё черпать ложкой и сразу в рот..., если ставишь тарелку на стол... всё... ф-ф-ф-фсё-ё-ё-ё! такой ор... типа жрать не дают... :))
Вот эти вещи у нас сработали....
Наблюдайте... обязательно увидите те факторы, которые помогут "подружиться" с процессом еды опять... У меня этот заняло несколько недель... пока я допетрила...

missy
08.04.2011, 19:03
Я всегда категорически против была игр вовремя еды, но иногда велась на это. Но только в исключительных случаях. Вообще, когда год исполнился дочке, вообще перестала есть то, что я ей давала - пюрешки все эти. Каждый раз был жуткий скандал. Я плюнула на все и стала давать ей все кусками - овощи, макароны целые, мяса куски, чтобы она сама ела руками. Ребенок заинтересовался процессом и новым вкусом и худо-бедно стал есть.

Nami
11.04.2011, 17:51

у меня в детстве был плохой аппетит. мама намучалась. и в 5 лет и в школьном возрасте кормили под сказки, уговоры, обещания и т.д. не вижу сейчас, чтобы у мамы тогда был другой выход. я могла целый день голодная пробегать.

Мама Тигрёнка
11.04.2011, 18:14
мы раньше и с игрушками кушали, а теперь даю ему ложку и он пытается кушать сам- вот и развлекуха

Kapel'ka
11.04.2011, 21:48
а вы не пробовали дать ребенку ложку в руку? пусть сам ковыряется, а вы его параллельно кормите

мы раньше и с игрушками кушали, а теперь даю ему ложку и он пытается кушать сам- вот и развлекуха

+ 1000
Сами только так сейчас и кушаем, раньше были развлекухи, песни, пляски, мультики. Потом и они не спасали. Теперь только ложка или вилка в еде спасение.

Пузеныш
13.04.2011, 13:58
Мы как стали кушать прикорм, с тех пор и мучаемся....без развлекухх, игрушек, телика рот не откроет.
Когда помельче был(сейчас 1.3) и пища пожиже вообще с бутылочки напару с папой запихивали...А что делать ...накормить же надо. Сейчас хоть с ложки кушает, хоть и с выделонами
Пробывали и подождать часик , чтобы аппетит нагулять, и самому ложку давать , а все равно система не меняется.
Как нам сказала наша врач - ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОК СТРОИТ РОДИТЕЛЕЙ. Можем только порадоваться - значит нашим малышам повезло. Будем ждать когда это пройдет.Надеюсь не как писала одна мама - в 5 лет.

anich :-)
13.04.2011, 14:07
у меня ребенок сам ложкой стал есть. иглавное ведь получается. сидит копается минут 15. вчера суп поела вся сухая и развлекать не надо
нам 1,4

Рулада
13.04.2011, 14:49
Тоже самое:065:

Ниче,пройдет,не видела я еще ни одного взрослого что б не мог есть без книжки или игрушки:065:

:support: Я не могу есть без книжки, ноутбука или телика! :006::))

Рулада
13.04.2011, 14:52

Мы с сентября тоже в ясли идём! Я не знаю, как там она будет есть?! :001: Дома только под мультики или телик! :(

Angel_2010
13.04.2011, 15:03
Мы так же едим только с развлекаловками. А куда деваться? Бесит конечно, но ребенка голодным то не оставишь!!! :010:
Хотя нам сейчас 1,1, смотрю потихоньку отходить это стало. Завтрак и ужин едим уже сами, без прыгания вокруг. :support::)
PS: Я вообще грешила на бабушку, которая нас к этому всему приучила... :015::ded:

Choco
13.04.2011, 15:46
Ой, а у нас ситуация вообще патовая... Дочке годик с небольшим, еще пару недель назад ела суп и кашу нормально (т.е. со стихами, песнями и игрухами), а теперь просто байкот. НИЧЕГО не помогает! Она просто сжимает губы и выгибает спину, крутится, только бы я ложкой ей в рот не попала случайно... У меня уже руки опускаются. Самое ужасное, что из-за этого дочка конечно же худеет, а у нас итак гипотрофия - бьемся за каждые 100 грамм. Врачи ничего посоветовать не могут...

Bow
13.04.2011, 15:55
ну а чего делать? отвлекаю. но не телеком а книжками.
Иначе голодная так и будет ходить.

Mavka
14.04.2011, 15:31
ой девочки!!!!
еда всегда проблема и для нас была и есть,хотя вроде как мы начали питаться уже без плясок!
вот моя история:
ребенок с утра просыпается и говорит НЯМ НЯМ,мы идем на кухню,сажаю за стол нам 1год.9мес. варю кашу - она ждет пока в руках перебирает чайный пластиковый набор чайник и чашку,делает видд что пьет.
ставлю кашу на стол и.... НАЧИНАЕТСЯ представление.!!! руками зарывает рот,говорит нет нет,после ее криков умудряюсь попасть в рот первой ложкой. если успешно и до нее дошло что вкусно может сама взять ложку и есть пару тройку заходов,причем без веселья и телека!! после швыряет ложку и начинает убегать - я начинаю "кормить"плакаты с животными,которые у нас висят в помощь на кухне для ребенка,тогда она соглашается доесть,но не до конца...пол тарелки съест и всё...компот пьет кружку целую сама и может там фруктик пару долек съесть и йогурт детский.
в обед после прогулки она уже лучше ест,сначало сама пол тарелки и обзательно макает свежий хлеб зерновой в супчик и с удовольствием кушает,потом ее спокойно докармливаю и идем спать.
в ужин она кормится с папой - папа ей пляшет и вертолетиками еду в рот запихивает,в итоге каша на столе-на полу и ребенок ест творожок в итоге спит голодный...
самое интересное что ребенок очень мало весит при таком возрасте мы около 9-10 кг... по росту всё хорошо.