PDA

Просмотр полной версии : звонят из коллекторского агентства

Каракуля
31.03.2011, 15:48
уже второй день подряд звонят из московского коллекторского агентства (вчера вечером уже довольно поздно, сегодня днем) и до этого, как выяснилось у мамы, тоже уже звонили.
розыскивают некую женщину, которая якобы оставила этот номер для связи.
меня это сильно напрягает что-то... естественно, что этой женщины здесь нет и никогда не было - дом новый, телефон тоже совсем недавно подключен.
как считаете нужно ли что-то предпринимать, если да, то что?
буду благодарна за советы:flower:

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 15:53
ну для начала этим звонящим так и сказать - все то, что вы здесь написали.

Каракуля
31.03.2011, 15:53
так сказано уже и в первый и во второй раз... продолжают звонить

Я Ангел
31.03.2011, 15:54
так сказано уже и в первый и во второй раз... продолжают звонить

Позвонить в банк от имени которого они звонят и объяснить им эту ситуацию.

Каракуля
31.03.2011, 16:01
хм, в след. раз надо спросить от имени какого банка они звонят? потому что мне они говорят, что они ищут такую-то - такую-то, она, мол оставила этот номер как контактный.
а они же могут вообще наверное не от имени банка звонить? может она частному лицу какому задолжала, я же не знаю...
я если честно вообще только вчера узнала о существовании таких агентств в принципе и о том, чем они занимаются. методы для меня вообще остаются загадкой. не хотелось бы, чтобы завтра они к нам домой пришли требовать чьи-то долги, или у меня паранойя? мало ли может и мой адрес в качестве контактной информации у них оставлен

Natis
31.03.2011, 16:06
куда там надоть по заветам Онищенко? В прокуратуру? Если коллекторы непотребно достают...

Я Ангел
31.03.2011, 16:08
хм, в след. раз надо спросить от имени какого банка они звонят? потому что мне они говорят, что они ищут такую-то - такую-то, она, мол оставила этот номер как контактный.
а они же могут вообще наверное не от имени банка звонить? может она частному лицу какому задолжала, я же не знаю...
я если честно вообще только вчера узнала о существовании таких агентств в принципе и о том, чем они занимаются. методы для меня вообще остаются загадкой. не хотелось бы, чтобы завтра они к нам домой пришли требовать чьи-то долги, или у меня паранойя? мало ли может и мой адрес в качестве контактной информации у них оставлен

Могут и не от банка, надо выяснить когда они будут звонить.
Ну домой они вряд ли придут, но будут звонить ежедневно и не по разу могут и доставать вас по тел., могут пол года не звонить потом опять начнут, я в свое время запарилась им объяснять что это банк еще мне должен остался а не я им, год не звонили потом опять начали, сейчас опять затихарились, на долго ли)))))

Кошка-Матрёшка
31.03.2011, 16:08

ну я бы узнала ФИО начальника этого звонящего (и самого звонящего ктстати) и написала бы развернутое сочинение на тему того, что вы изложили в пером посте. А потом бы отправила им по почте. Себе бы оставила копию и штамп почты на память. И расслабилась.

aZ@Zelloo
31.03.2011, 16:24
ну я бы узнала ФИО начальника этого звонящего (и самого звонящего ктстати) и написала бы развернутое сочинение на тему того, что вы изложили в пером посте. А потом бы отправила им по почте. Себе бы оставила копию и штамп почты на память. И расслабилась.

А вы когда нибудь сталкивались с подобными организациями?
Просто 1-даже пока это письмо дойдет-вам весь мозг сьедят.2.в подобных организациях методы работы как бы так сказать-бандитские что-ли.

dan_anna
31.03.2011, 16:34
а как фамилия тетки, которая должна банку? у меня вот такая история http://dan-anna.livejournal.com/7354.html

Delirium tremens
31.03.2011, 16:47
Если ЮСБ - то могу подсказать :046:

Каракуля
31.03.2011, 22:14

звонящая на мой вопрос про ее фамилию сказала, что она не обязана мне ее сообщать :005:
вообще такие звонки и методы общения очень напрягают, если они станут регулярными, то что в этом случае делать мне?:( менять номер телефона?

Каракуля
31.03.2011, 22:15
а как фамилия тетки, которая должна банку? у меня вот такая история http://dan-anna.livejournal.com/7354.html

ФИО другие, но Ваша история что-то меня тоже не вдохновила:005: сочувствую. Вы что-то планируете предпринять или не напрягают звонки эти?

Каракуля
31.03.2011, 22:17

чтобы она еще и адрес мой заимели, если вдруг до сих пор его не имеют?:008:

ciliegio
01.04.2011, 00:09
да,,,,,

Клумба
01.04.2011, 01:05
звонящая на мой вопрос про ее фамилию сказала, что она не обязана мне ее сообщать :005:
вообще такие звонки и методы общения очень напрягают, если они станут регулярными, то что в этом случае делать мне?:( менять номер телефона?
Интересно... не обязана она. А на кого заявление в прокуратуру писать? За вымогательство? По факту звонит человек и требует денег. На ровном месте. Не представляется. Вы точно знаете, что денег ей ( да и никому) не должны. Вполне логично наябедничать в соответствующие органы. Если дева чиста перед законом, чего ей скрывать?
Напишите про Вашу историю на Банки.ру в разделе "Народный рейтинг". Пусть банкиры разбирают эту историю, зачем Вам в одиночку в ней копаться?

dan_anna
01.04.2011, 01:33
ФИО другие, но Ваша история что-то меня тоже не вдохновила:005: сочувствую. Вы что-то планируете предпринять или не напрягают звонки эти?

по первому эпизоду больше не звонят. С банком Хоум кредит попробую по телефону поругаться, если еще раз позвонят.

Military Jane
01.04.2011, 01:34
Автор,Роскомнадзор и прокуратура Вам в помощь.
меня тоже доставали.хватило обещания жаловаться в вышеупомянутые организации-отстали.

Katerinka i Karinka
01.04.2011, 01:37

ой! а подскажите мне пож-та!!! дело в том, что нас это агентство уже просто достало где то раз в пол года, они ищут по нашему телефону некую мадам, которая тут даже зарегистрирована никогда не была....на наши возмущения в хамской форме отвечают, типа мы должны по всем банкам пробежать и написать какие то заявления...

дело еще осложняется тем, что меня зовут так же(слава богу хоть фамилия другая - не полные тезки :046:) так вот эти млин сотрудники считают возможным моему ребенку по телефону говорить всякие гадости..типа мы сейчас приедем, все вынесем, а маму в тюрьму....

dan_anna
01.04.2011, 01:41
ой! а подскажите мне пож-та!!! дело в том, что нас это агентство уже просто достало где то раз в пол года, они ищут по нашему телефону некую мадам, которая тут даже зарегистрирована никогда не была....на наши возмущения в хамской форме отвечают, типа мы должны по всем банкам пробежать и написать какие то заявления...

дело еще осложняется тем, что меня зовут так же(слава богу хоть фамилия другая - не полные тезки :046:) так вот эти млин сотрудники считают возможным моему ребенку по телефону говорить всякие гадости..типа мы сейчас приедем, все вынесем, а маму в тюрьму....

какой ужс...

Katerinka i Karinka
02.04.2011, 00:50

ну что ж вы нам не подсказываете???

-аble
02.04.2011, 02:50

АОНОм определяете номер звонившего и ставите его в черный список. Чего проще?

Engineer
02.04.2011, 03:12
У меня была похожая ситуация. Банк Хоум Кредит искал когда-то ранее зарегистрированную и ныне выписанную родственницу бывшей собственницы нашей квартиры. Она брала там кредит тыщ 10 и, видимо, не вернула. Достали письмами, один раз даже приходил какой-то паренек то ли из банка то ли из коллекторского агентства, на мои объяснения - в ответ полный неадекват и угрозы, пришлось тупо послать и закрыть перед его носом дверь. Общаться с банком по телефону и письменно бессмысленно - у них один ответ, видимо согласно инструкции - "дело в том, что гражданка такая-то указала при взятии кредита такой то адрес..." (мой) и т.п. И так года полтора письма, письма... Затем пришло письмо что банк передает дело в суд, затем - письмо с судебным приказом о взыскании с этой гражданки долга, а после этого - письмо от местных судебных приставов с требованием гражданке явиться в местный отдел УФССП с адресом, телефоном и ФИО пристава-исполнителя - и вот только после звонка и беседы с приятной в общении девушкой - приставом-исполнителем все закончилось. На мои предложения подъехать и показать документы (Ф-9 и т.п.) - она сказала что ничего не нужно, дескать она поставит отметку где положено и они будут искать должницу в другом месте... Уже год нас никто не беспокоит. Вот такая вот история.

*ElenKa
02.04.2011, 11:17
А что за банк такой?
Сколько раз брала кредиты, давала все номера телефонов, так они прежде чем дать, обзвонили по 2 раза каждый номер....

Rumiko
02.04.2011, 11:28
уже второй день подряд звонят ...
:

Я когда 2 года назад телефон только что подключила-тоже звонили, только не из коллекторского и не из Москвы.. а из Екатеринбурга и наши местные))с некотрыми разговорилась и познакомилась))выяснилось, что наш новый номер раньше был старым номером одной женщины, что с ней теперь не знаю...до сих пор иногда какие-то бабушка с дедушкой звонят и ругают её за то, что у нас автоответчик....