PDA

Просмотр полной версии : Испортили платье яблочным соком. Красить? Отбеливать?

olik-krolik
31.03.2011, 16:10
Нужен ваш совет!

Детское платье, розовый микровельвет.

Пятно от свежевыжатого яблочного сока - ничем не отстиралось. Пятна, как будто от ржавчины (она и есть, наверное).

Попробовать покрасить? Предварительно отбелив с хлором?
Или все равно проступит пятно?

:flower::flower::flower:

Оля_Смирнова
31.03.2011, 16:16
Мыло Антипятин пробовали? Натереть и оставить на ночь.
Вообще такие вещи надо сразу кипятком поливать (не знаю, можно вашу ткань или нет) - отходит. После стирки уже неактуально.

Леруша
31.03.2011, 16:33
Я так пыталась на голубом боди от хурмы пятно вывести. Помог только БОС+. Сделала концентрированный раствор и замочила на ночь. Пятно отошло.

Lebox
31.03.2011, 20:28
По моему и Ванишь должен справиться-сначала обработать пятно и через 10 мин стирать, в порошковый раствор так же ещё добавить Ваниша, можно все и в машине постирать.

*Натали*
31.03.2011, 23:17
Я так пыталась на голубом боди от хурмы пятно вывести. Помог только БОС+. Сделала концентрированный раствор и замочила на ночь. Пятно отошло.

+100 я все пятна им вывожу:)

ВИККОЛЯ
01.04.2011, 01:18
Попробуйте лимонный сок, т.е натрите пятно лимоном.

olik-krolik
01.04.2011, 13:57
Ванишем пробовала, два раза стирала. Эффект нулевой, что странно, потому что обычно с ним все отходит. Спасибо, попробую сначала лимончик, а потом Бос)))

innuchka
01.04.2011, 18:40
У нас все пятна хорошо отходят от пятновыводителей К2 (есть в Океях).

ВИККОЛЯ
01.04.2011, 19:12
Ванишем пробовала, два раза стирала. Эффект нулевой, что странно, потому что обычно с ним все отходит. Спасибо, попробую сначала лимончик, а потом Бос)))
Вот еще нашла в инете:
http://www.dokatorg.com/piatna.htm
6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

бурьяны
03.04.2011, 00:11
Сделайте вышивку на месте, где пятнышки. Я в детстве испортила свое любимое платье, бабушка все пятнышки розочками замаскировала.