Просмотр полной версии : Юнибакен, музей Астрид Лингрен
_катяSF_
31.03.2011, 16:28
Собираемся с подругой свозить своих красавиц :love: туда на майские, в связи с этим вопрос - во сколько встанет деть в музее - вход (ну это я в инете нашла, но мало ли), покушать там, я не знаю, вроде там магазин игрушек есть - купить что-нибудь не самое дорогое, еще может какие развлекаловки там есть? И еще вопрос - из того, что я прочла я поняла что по музею мы будем ехать на поезде, да? А если без него? А если большая очередь? Голова просто пухнет :043: Буду благородна за любую информацию :flower:
mamalumy
31.03.2011, 16:37
Послушаю. Мечтаю свозить туда дочку.
В прошлый приезд в Стокгольм в Юнибакен не пошли, но это еще до ребенка было, показалось неинтересно... дураки!
olly_sun
31.03.2011, 16:38
http://www.visitstockholm.com/en/To-Do/Attractions/junibacken/859
взрослым 125sek, детям 2-15лет 110sek
http://www.junibacken.se/russian
все по-русски
olly_sun
31.03.2011, 16:40
поезд - это лишь часть музея. Вам при входе дадут талончик на конкретное время. текст будет на русском, не волнуйтесь.
книги в магазине - дорого.
поесть...смотря, что брать будете.
но цены не запредельные на еду, потому что туда местные мамки ходят с малышастиками как на работу
вообще-то, если не только Юнибакен , то выгодно купить СтокгольмКард и по ней везде бесплатно, включая транспорт и паромчики
super.yulia
31.03.2011, 16:45
Собираемся с подругой свозить своих красавиц :love: туда на майские, в связи с этим вопрос - во сколько встанет деть в музее - вход (ну это я в инете нашла, но мало ли), покушать там, я не знаю, вроде там магазин игрушек есть - купить что-нибудь не самое дорогое, еще может какие развлекаловки там есть? И еще вопрос - из того, что я прочла я поняла что по музею мы будем ехать на поезде, да? А если без него? А если большая очередь? Голова просто пухнет :043: Буду благородна за любую информацию :flower:
В стоимость билета поездка на поезде входит автоматически,а ехать на нём или нет-решать Вам!ИМХО-поездка на этом поезде очень интересная,нашему трёхлетке в прошлом году очень понравилось!!!если очередь большая-то лучше сразу занять её,а в это время ребёнок вокруг всё посмотрит:)
если будете покупать стокгольмскую карточку(взрослую)-то ребёнок до 7 лет по ней пойдёт бесплатно в музей,хотя без этой карты уже с 3-х лет надо платить!!!т.е. если планируете ещё кудато в этот день пойти,и пользоваться общественным транспортом-то посчитайте,возможно будет выгодно приобрести Стокгольмскую карту.
по остальным вопросам не отвечу,мы в Юнибакене не ели и ничего не покупали...
тут как раз "всплыл"мой прошлогодний отчёт о поездке Финляндия-Швеция,можете фотки посмотреть..и так же там есть полезные ссылки,в том числе и про Стокгольскую карту.
Anastasya_K
31.03.2011, 16:46
Про цены уже не помню точно, но довольно приличные и для детей и для взрослых, как и на все музеи в Швеции. В музее очередь на летающие кабинки. Пока ждешь "заезда", можно лазить по домикам, самолету, мотоциклу, хлеву с коровами-курочками и пр., стилизованному под 50-е годы. Потом полет(минут 10-15), с текстом на русском в кабинке. Дальше домики Пеппи и Карлссона - два помещения, разделенные рестораном с блинами, тефтельками и др. (см. тексты автора). Цены приемлемые, кормят вкусно. В домиках могут быть представления. У Пеппи можно лазить на чердак, залезать на лошадь, скатываться с горки, у Карлссона ходить по крышам, строить пирамидки, запускать паровую машинку. Дочка(10 лет) с папой ушли в музей Вассы - он на полянке рядом, а 5-летний сын согласился покинуть музей только когда погасили свет, поэтому магазин на выходе мы почти пропустили. Там стандартный набор кукол Пеппи, раскраски и книги А. Линдгрен, даже на русском.Цены, конечно, сувенирные. Очень здорово перед посещением прочитать что-нибудь, или, раз вы еще маленькие, мультиков насмотреться.
Кстати, моя аватарка оттуда.
поезд - это лишь часть музея. Вам при входе дадут талончик на конкретное время. текст будет на русском, не волнуйтесь.
книги в магазине - дорого.
поесть...смотря, что брать будете.
но цены не запредельные на еду, потому что туда местные мамки ходят с малышастиками как на работу
вообще-то, если не только Юнибакен , то выгодно купить СтокгольмКард и по ней везде бесплатно, включая транспорт и паромчики
Цены в кафе - мы вдвоем с дочкой поели примерно 160 крон (примерно 16 евро). Я ела тефтельки Карлсона с пюре и чай, дочка блинчики Пеппи. Кстати, меню с ценами есть на сайте Юнибакена.
Паромчики в СтокгольКард не входят, во всяком случае тот который идет из Старого города на Юргорден (остров, где расположен Юнибакен).В остальном это очень удобная штука.
Магазин действительно дорогой.
Волшебный поезд в Юнибакене посетить стоит. В общем это самое необычное что я там увидела. Сопровождение можно выбрать на русском.
olly_sun
31.03.2011, 16:49
Паромчики в СтокгольКард не входят, во всяком случае тот который идет из Старого города на Юргорден (остров, где расположен Юнибакен).В остальном это очень удобная штука.
.
:001:
а мы по всей бухте абсолютно бесплатно на речных трамвайчиках катались в прошлом мае! показываешь карточку и заходишь на борт. что-то изменилось???
пошла смотреть на сайте
_катяSF_
31.03.2011, 17:22
Цены в кафе - мы вдвоем с дочкой поели примерно 160 крон (примерно 16 евро). Я ела тефтельки Карлсона с пюре и чай, дочка блинчики Пеппи. Кстати, меню с ценами есть на сайте Юнибакена.
А можно поделиться ссылочкой на сайт? :008:
Спасибо! Мы там будем всего один день - утром приплываем на пароме, вечером - назад, так что как я понимаю карточка нам не нужна (это что-то типа проездного билета или как?) Еще тогда парочка вопросов - где там поменять деньги можно будет?
_катяSF_
31.03.2011, 17:38
И еще - будут там всякие дополнительные развлекаловки в виде "сфотографируйтесь с Пеппи" и ты ды? И если да, то сколько примерно это будет стоить?
И еще - будут там всякие дополнительные развлекаловки в виде "сфотографируйтесь с Пеппи" и ты ды? И если да, то сколько примерно это будет стоить?
Были с детьми в ноябре. Фотографировали на свой фотик. Не видела, чтобы кто-то за деньги предлагал подобную услугу.
А на поезде прокатитесь обязательно! Я, взрослый человек, получила от поездки массу положительных эмоций!
Спасибо! Мы там будем всего один день - утром приплываем на пароме, вечером - назад, так что как я понимаю карточка нам не нужна (это что-то типа проездного билета или как?) Еще тогда парочка вопросов - где там поменять деньги можно будет?
СтокгольмКард действует и на музеи и на транспорт.
По поводу ссылочки. Вам же в 3-м посте ее дали :008:. Продублирую еще раз
http://www.junibacken.se/restaurang
По русски только общая информация, а про ресторан только по шведски я нашла (возможно плохо искала :009:) и переводила с пом. переводчика гугла. но в принципе и так можно понять.
Кроны можно поменять в обменниках Forex. Я меняла тут немного. Везде можно расплачиваться карточкой в т.ч в кафе Юнибакена.
По поводу кораблика на Юргорден - нам сказали что не действует СтокгольмКарт на него. Возможно я что то не поняла.
annajanna
31.03.2011, 23:43
Фотографироваться с Пеппи не предлагают, в магазине при музее продают игрушки и детские книжки, ничего особенного, мы посмотрели на цены и развернулись, дороговато как-то.
Советую платить за билет кронами, евро дороже (125 крон и 25 евро)
Кстати, в соседний Вассу ребенок может пойти бесплатно
:001:
а мы по всей бухте абсолютно бесплатно на речных трамвайчиках катались в прошлом мае! показываешь карточку и заходишь на борт. что-то изменилось???
пошла смотреть на сайте
Я все поняла. Речные трамвайчики входят в Стокгольмкарт, но они ходят только в теплое время года. В мае они уже ходят, а в марте еще нет. Поэтому мы ездили на другом паромчике, который ходит и зимой, но не входит в карту.
mamalumy
01.04.2011, 10:40
Скажите пожалуйста, а паром у вас из Питера? Или из Финляндии?
Если от нас, может, дадите название парома и т.д? :008:
Скажите пожалуйста, а паром у вас из Питера? Или из Финляндии?
Если от нас, может, дадите название парома и т.д? :008:
Из Питера в Стокгольм напрямую только принцесса Анастасия ходит. Эта линия совсем новая, обещали с 31 марта открыть.
mamalumy
01.04.2011, 11:15
Из Питера в Стокгольм напрямую только принцесса Анастасия ходит. Эта линия совсем новая, обещали с 31 марта открыть.
Спасибо, будем выяснять.
А это не тот паром, случайно, который прибывает в Стокгольм в 18.00? неудобно как-то...
BlackWych
01.04.2011, 11:52
Цены, конечно, сувенирные.
обычные шведские;)
нет, ничего такого нет.
несколько раз в день есть театральные представления, без дополнительной платы, можете посмотреть - мой 3-летка любит, там необязательно шведский понимать, все наглядно
еще лица красят, тоже бесплатно
Спасибо, будем выяснять.
А это не тот паром, случайно, который прибывает в Стокгольм в 18.00? неудобно как-то...
Зависит от дня недели. На сайте Петерлайна есть расписание.
Насколько я понимаю, альтернатива из Питера нет, если говорить о водном пути в Стокгольм. Если не устраивает, нужно смотреть паромы из Хельсинки или Турку (Силья, Викинг). Из Талинна тоже ходят, если не ошибаюсь.
mamalumy
01.04.2011, 12:30
Зависит от дня недели. На сайте Петерлайна есть расписание.
Насколько я понимаю, альтернатива из Питера нет, если говорить о водном пути в Стокгольм. Если не устраивает, нужно смотреть паромы из Хельсинки или Турку (Силья, Викинг). Из Талинна тоже ходят, если не ошибаюсь.
Да, это я знаю. Думала, вдруг что нибудь более удобное появилось :))
Но мы и из Финляндии можем, ничего страшного.
Спасибо за подсказки!
Да, это я знаю. Думала, вдруг что нибудь более удобное появилось :))
Ну уж Вы много хотите :) С 31 марта и так появилась прямая линия. А с 1 апреля уже подавай что то еще более удобное :) Будем надеятся на дальнейшее развитие паромного сообщения из Спб :073:
mamalumy
01.04.2011, 12:39
Ну уж Вы много хотите :) С 31 марта и так появилась прямая линия. А с 1 апреля уже подавай что то еще более удобное :) Будем надеятся на дальнейшее развитие паромного сообщения из Спб :073:
Да я просто лентяйка! :))
Дальнейшее развитие должно быть обязательно! Но и сейчас уже много вариантов - красота! :008:
_катяSF_
01.04.2011, 13:14
У нас трехдневный тур Финка-Швеция-Финка. Не знаю, что из этого выйдет, но поехать очень хочется! :))
KoshkaNatashka
01.04.2011, 13:28
В кафе там очень вкусно и недорого, книжки и игрушки не очень дешевые, но где вы у нас купите, например, Финдуса? :)
А вот Карлсона там вообще нет (в смысле, игрушек с ним), а жаль :(
Еще я купила книжку с фотографиями из Сказочного поезда и текстом на русском. Текст писала сама Астрид Линдгрен.
mamalumy
01.04.2011, 13:29
У нас трехдневный тур Финка-Швеция-Финка. Не знаю, что из этого выйдет, но поехать очень хочется! :))
На пароме?
Или на автобусе-пароме?
_катяSF_
01.04.2011, 14:57
На пароме?
Или на автобусе-пароме?
и то и то - автобус-паром-паром-автобус. и все за три дня :043: :))
_катяSF_
01.04.2011, 14:59
В кафе там очень вкусно и недорого, книжки и игрушки не очень дешевые, но где вы у нас купите, например, Финдуса? :)
Еще я купила книжку с фотографиями из Сказочного поезда и текстом на русском. Текст писала сама Астрид Линдгрен.
Очень здорово, что недорого и вкусно! :) Просто хочется себе поточнее представить цифру, которую стоит взять с собой. Не, ну понятно, что денег много не бывает, но я ж их не рисую (к сожалению :)) )
про Финдуса смотрите в интернет магазинах
а Калссон самый нелюбимый герой . Это только в странах б. Союза любят, благодаря чудному мультику. А вообще Карлссон злой, глупый и жадный.
Настоящая любовь это Пиппи ( в русском варианте Пеппи )
mamalumy
01.04.2011, 15:11
и то и то - автобус-паром-паром-автобус. и все за три дня :043: :))
Мы так ездили лет 8 назад :) Честно говоря, я устала очень. Может, потому, что я холод не люблю, а мы почему то поехали в марте, я все время замерзала. Мечтала залезть скорее обратно в автобус :)
Наверное, я бы не хотела поехать в такую поездку с ребенком.
Но в целом все очень понравилось! Ходили в Васу и Аквариум. Гуляли по городу. Шопились немного. В ресторанчике посидели.
KoshkaNatashka
01.04.2011, 15:23
про Финдуса смотрите в интернет магазинах
а Калссон самый нелюбимый герой . Это только в странах б. Союза любят, благодаря чудному мультику. А вообще Карлссон злой, глупый и жадный.
Настоящая любовь это Пиппи ( в русском варианте Пеппи )
Спасибо, Финдуса я уже купила в Юнибакене :)
Карлсона обожаю совершенно независимо от мультика, в котором абсолютно все переврали. Впервые посмотрела его уже взрослая, была в шоке.
А что шведы его не любят, а любят Пеппи, я, естественно, в курсе, но могли бы и о русских туристах позаботиться, я считаю :))
Спасибо, Финдуса я уже купила в Юнибакене :)
Карлсона обожаю совершенно независимо от мультика, в котором абсолютно все переврали. Впервые посмотрела его уже взрослая, была в шоке.
А что шведы его не любят, а любят Пеппи, я, естественно, в курсе, но могли бы и о русских туристах позаботиться, я считаю :))
О русских туристах (точнее о русскоговорящих) итак позаботились. У них теперь нами занимается ни один человек, а целый отдел
KoshkaNatashka
01.04.2011, 15:51
О русских туристах (точнее о русскоговорящих) итак позаботились. У них теперь нами занимается ни один человек, а целый отдел
Ой, это зачем? И что они делают?
Вообще, конечно, безобразие, что до сих пор нет спектаклей по-русски. Надо донести эту мысль до руководства, я считаю :))
Правда, мой сын и по-шведски спектакль про Пеппи 2 раза подряд посмотрел. А я на второй раз даже кое-что понимала :)
А еще там интересная система гардероба. Есть стойки с плечиками, а есть ящички, как у нас при входе в супермаркет для сумок. Открываешь ящик, складываешь вещи, кладёшь монетку 5 крон (разменять можно на кассе), закрываешь. Потом, когда откроешь, монетку можно забрать. Плечики там тоже с монетками, кажется.
Многие туристы с нашего парома, не разобравшись, пошли музей в одежде, стояли недовольные, пыхтели, потели.
Мы после поезда покушали и попали на представление. На шведском. Показывали "Красную шапочку", но все понятно! Русских, кажется, не было.
Музей супер!
KoshkaNatashka
01.04.2011, 15:55
Плечики без монетки.
mamalumy
01.04.2011, 15:56
А еще там интересная система гардероба. Есть стойки с плечиками, а есть ящички, как у нас при входе в супермаркет для сумок. Открываешь ящик, складываешь вещи, кладёшь монетку 5 крон (разменять можно на кассе), закрываешь. Потом, когда откроешь, монетку можно забрать. Плечики там тоже с монетками, кажется.
Многие туристы с нашего парома, не разобравшись, пошли музей в одежде, стояли недовольные, пыхтели, потели.
Мы после поезда покушали и попали на представление. На шведском. Показывали "Красную шапочку", но все понятно! Русских, кажется, не было.
Музей супер!
Открою вам секрет - у нас тоже такие ящички в некоторых магазинах есть. 5 руб монеты нужны.
Так хочется в Швецию, сил моих нет!
Плечики без монетки.
Ага, вешаешь просто так. Мы не растерялись, потому как часто встречали такую систему в Финляндии. А вот для нашей страны это экзотика :)
Так хочется в Швецию, сил моих нет!
Я тоже :053:
Вчера проехалась в метро в час пик от Чернышевской до Горьковской :065: Вспомнила Стокгольмское метро в час пик и чуть не разрыдалась.
mamalumy
01.04.2011, 16:08
Я тоже :053:
Вчера проехалась в метро в час пик от Чернышевской до Горьковской :065: Вспомнила Стокгольмское метро в час пик и чуть не разрыдалась.
Вот-вот. :(
Пока не теряю надежды поехать :008:
EFilatova
06.04.2011, 18:56
Девочки,откликнитесь!Особо те,кто недавно был в Юнибакине,что там с билетами и очередями.3 года назад не попали туда из-за очереди за билетами,т.к.едем на 1 день в 17-00 уже паром обратно.Хотела купить при бронировании билетов на круиз,но там почему-то 15.8ев-взрослый,а дет-до 5 лет бесплатно,хотя там,по-моему бесплатно только до 2 или даже до 1!!
Девочки,откликнитесь!Особо те,кто недавно был в Юнибакине,что там с билетами и очередями.3 года назад не попали туда из-за очереди за билетами,т.к.едем на 1 день в 17-00 уже паром обратно.Хотела купить при бронировании билетов на круиз,но там почему-то 15.8ев-взрослый,а дет-до 5 лет бесплатно,хотя там,по-моему бесплатно только до 2 или даже до 1!!
Про цены есть на сайте Юнибакена http://www.junibacken.se/russian
А по поводу очередей, были 25 марта (в пятницу) стояли в очереди на волшебный поезд минут 30-40, были в середине дня - около 13 часов по шведскому времени. В общем посещение Юнибакена у нас заняло в районе 2,5 часов
Мы так ездили лет 8 назад :) Честно говоря, я устала очень. Может, потому, что я холод не люблю, а мы почему то поехали в марте, я все время замерзала. Мечтала залезть скорее обратно в автобус :)
Наверное, я бы не хотела поехать в такую поездку с ребенком.
Но в целом все очень понравилось! Ходили в Васу и Аквариум. Гуляли по городу. Шопились немного. В ресторанчике посидели.
а расскажите про васу и аквариум, пжл)
Меня музей Васа не очень впечатлил. Отзывов восторженных слышала много, многим детям он даже больше, чем Юнибакен нравится. Хотя эти музеи, конечно, сравнивать нельзя. Они совершенно разные. Но я сама пищала от восторга в Юнибакене, не говоря уже о ребенке.
Меня музей Васа не очень впечатлил. Отзывов восторженных слышала много, многим детям он даже больше, чем Юнибакен нравится. Хотя эти музеи, конечно, сравнивать нельзя. Они совершенно разные. Но я сама пищала от восторга в Юнибакене, не говоря уже о ребенке.
так а что там?
Где? В Васе огромный корабль, ходишь вокруг него, там воссозданы фрагменты корабля чуть-чуть,тебе рассказывают. И всё.
А Юнибакен чем-то напоминает Сказкин дом. Дети лазают по домикам, все можно трогать, с горок кататься ит.п.... Сказочный поезд не только едет, но и летит. Сама словно в сказке оказываешься. В кафе "самое вкусное в мире пюре с фрикадельками".
KoshkaNatashka
07.04.2011, 21:38
Где? В Васе огромный корабль, ходишь вокруг него, там воссозданы фрагменты корабля чуть-чуть,тебе рассказывают. И всё.
А Юнибакен чем-то напоминает Сказкин дом. Дети лазают по домикам, все можно трогать, с горок кататься ит.п.... Сказочный поезд не только едет, но и летит. Сама словно в сказке оказываешься. В кафе "самое вкусное в мире пюре с фрикадельками".
Я бы сказала, скорее Сказкин Дом напоминает Юнибаккен :046:
Только в Юнибаккене можно без проблем провести целый день, лазая по домикам, смотря представления и т.п. (и все это включено в стоимость билета), а в Сказкином Доме только час с экскурсией, и за каждый пук надо платить отдельно.
Ну, и, конечно, Сказочный поезд :080::080::080:
Там несколько этажей, и на каждом этаже осматриваешь корабль на определенном уровне. Я была поражена размерами! А ведь раньше люди выходили на таких в океан, без спутниковой связи, gps и прочего :001:
А в Акварии очень уютный музей, множество аквариумов открытых и закрытых с рыбами и водными животными и еще паучки и змеи. А еще тропический дождь. Все три музея (Юнибакен, Васа, Аквария) на расстоянии 5-10 минут ходьбы друг от друга.
Я бы сказала, скорее Сказкин Дом напоминает Юнибаккен :046:
Только в Юнибаккене можно без проблем провести целый день, лазая по домикам, смотря представления и т.п. (и все это включено в стоимость билета), а в Сказкином Доме только час с экскурсией, и за каждый пук надо платить отдельно.
Да, скорее так!
так это которы корабль викингов? тогда поняла.. спасибо!
BlackWych
08.04.2011, 11:13
Васа - корабль викингов?:009: Это корабль короля Густава Васы, викинги тут ни при чем:)
Музей кораблей викингов в Осло:)
Викинги и рядом с кораблем Васа не стояли.
У них просто не было шанса - между последними викингами и постройкой корабля Васы прошло примерно 6 веков :)
Васа - корабль викингов?:009: Это корабль короля Густава Васы, викинги тут ни при чем:)
Музей кораблей викингов в Осло:)
У них просто не было шанса - между последними викингами и постройкой корабля Васы прошло примерно 6 веков :)
ну я грамотей:008:
Не-не, я не корабли сравниваю, а, так сказать, принадлежность: король Васа или викинги. Блин, как всегда, не точно выразилась(((
Корабль викингов я не видела.
И взрослые с горок катаются и по домикам лазают?? :046: И катаются в сказочном поезде .... Интересно ли там будет молодой 30-летней паре БЕЗ детей??
или может всё-таки в Васу идти ..... :005:
KoshkaNatashka
14.05.2011, 00:06
И взрослые с горок катаются и по домикам лазают?? :046: И катаются в сказочном поезде .... Интересно ли там будет молодой 30-летней паре БЕЗ детей??
или может всё-таки в Васу идти ..... :005:
В поезде катаются все, а по домикам лазают и с горок катаются, конечно, только дети :))
Будет ли вам интересно - не могу сказать. Может, и нет.
Мне в домиках Мумми-троллей понравился "восстановленный быт"- ложки-плошки-поварешки - кастрюльки- вазочки..... и пр. Ну, ходишь по нему и ощущение, что хозяева на минутку вышли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.