PDA

Просмотр полной версии : Моторика. В каком возрасте ре должен уметь захватывать игрушки?

Олеся_к
31.03.2011, 16:40
Собственно вот и весь вопрос. Нам 3,5 мес., но целенаправленно мы не берем игрушки, всё больше на них любуемся и бьём. Не пора ли уже в ручки брать игрушки? Очень волнуюсь! У нас есть по неврологии проблемы, сейчас ими занимаемся, точнее занимались, потому что три дн назад заболели.
В каком возрасте ваши детки стали захватывать игрухи?

chudnaya
31.03.2011, 16:52
Моему только исполнилось 3, вижу, что протягивает ручку, но никак не может ещё взять.
Где-то читала, что к 4м месяцам получится.

redgrape
31.03.2011, 16:58
уже толком не помню, но не раньше 4 месяцев - проблем по неврологии не было

Олеся_к
31.03.2011, 17:06
Спасибо!

Олеся_к
31.03.2011, 17:08
Chudnaya, то есть ваш сынуля пытается, но не получается еще, да?

sevensun
31.03.2011, 17:14
Пытались все время с 3-х, но получалось не четко, ближе к четырем получше уже было, но это у всех по-разному.

анна02
31.03.2011, 17:18
Нам три, хватать начал совсем недавно и то это заслуга ращвивающего коврика, на нем сын игрушки хватает, даже однаджы стащил игрушку, как непонятно)) А вне коврика, нас ничего особо не интересует((

Masek
31.03.2011, 17:19
Сначали били, потом стали хватать. Примерно в 4,2

Олеся_к
31.03.2011, 18:50
спасибо большое, девочки!

Oooops
31.03.2011, 18:52
Около 4-х месяцев

супер мама
31.03.2011, 19:01
В 3 уже хватали. Но у всех деток по разному. Может Вашему малышу просто не хочется)))

svetlana10
31.03.2011, 19:01
Мы начали трогать и ощупывать игрушки в 2,5 мес. если их держит взрослый на маленьком расстоянии от ручек малышки,т.е. чтобы она могла дотронуться до них и не тянуться.А на коврике и на дуге они висят высоковато и она не пробует даже достать.

Yohanga Бегемотовна
31.03.2011, 21:23
Хватать именно висящие игрушки как раз начал примерно от 3,5 до 4ех месяцев. До этого просто бал рукой по тому, что было в поле зрения...А вот осознанно брать лежащие это после 4-4,5 где-то..

roof_stranger
31.03.2011, 22:10
у меня даже записано =))
25 июня начали хватать игрушку.
это нам было...4 месяца и 4 дня.

stella
01.04.2011, 00:06
Моя как раз в 3,5 начала хватать. Вы можете ей в этом помочь. Мне посоветовали подвесить игрушки так, чтобы задевала ручками во время непроизвольных взмахов - я подвесила совсем низко на резинке в колыбельку, прямо ей в ручки погремухи. И через пару дней начала хватать, а потом на дугах тоже очень хорошо - главное подвесьте достаточно низко, но при том чтобы игрушки были продолговатые, чтобы ребенок и видел и осязал. Мы с дуг сразу же в обе руки по игрухе - хоп и доолго играли и ииграем.

Rosomaxa
01.04.2011, 01:03
у нас началось все в 3,5 и тоже как раз благодаря развивающему коврику ( как-то раз увидела как он по игрушке бьет)! а потом я заметила интерес ре к 1 погремушке - вот на ней-то мы и стали учиться - я ей перед ручкой трясла подолгу, сначала 1-2 раза в день мог схватить неловко, а к 4м месяцам навострился! а другие погремухи долго игнорил!

LoveYou
01.04.2011, 01:13
нам невролог сказал, что в 3 месяца уже "должна" брать погремуху в руки. понятно, что никто и никому ничего не должен )))
моей 2 месяца и чуть-чуть дней. игрушки держит, если положить ей в ручку, сама не тянется.
надо заниматься: брать ручку детеныша и тянуть к игрушке, а потом вкладывать в ручку или задевать хотя бы игрушку. это не я придумала, если чего ))) это нам тоже невролог сказал на приеме. мы так пробуем потихоньку.

mamayuli
01.04.2011, 01:19
Месяца в 3 брали в руку, но не осознанно, с 4-х месяцев стал брать сам

Lastochka N.
01.04.2011, 01:39
Моя как раз в 3,5 начала хватать. Вы можете ей в этом помочь. Мне посоветовали подвесить игрушки так, чтобы задевала ручками во время непроизвольных взмахов - я подвесила совсем низко на резинке в колыбельку, прямо ей в ручки погремухи. И через пару дней начала хватать, а потом на дугах тоже очень хорошо - главное подвесьте достаточно низко, но при том чтобы игрушки были продолговатые, чтобы ребенок и видел и осязал. Мы с дуг сразу же в обе руки по игрухе - хоп и доолго играли и ииграем.

+1
У нас мобиль в люльке и дуга на кресле были так расположен, что ребенок мог только смотреть (или ногой пинать). Поэтому стали подвешивать игрушки на дугах коврика так, чтобы случайным взмахом могла достать рукой. Заказала на три месяца подарок деревянный тренажер икеевский, он поначалу был немного высоковат - цепляла дополнительные подвески - шуршащие, звенящие и тд. Любимым у нас был ветряной колокольчик с шуршащим солнышком. После этого ребенок стал хватать подвески, потом крутить крупные детали на боковых ножках тренажера. После этого в руку стали давать, но с интересом уже брала месяца в 4.

Друг Солнца
01.04.2011, 02:08
прекрасно вас понимаю....сама волновалась: как, нам уже 3 мес, а игрушки не берем.....3.5, а руки так не тянем к предметам....4 только только начали.

но поверьте мне, это начнется обязательно, мы к 4.5 все хватаем и в рот))))

например, все дети переворачиваться в 4 мес умеют, а мы только в 5 начали....я сначала расстраивалась, а потом вопмнила и себя успокаивала вот чем:

"У вас есть знакомые взрослые, кто не умеет брать предметы в руку? или не умеет переворачиваться? Все равно научится!"
так что не переживайте:004:

Brilliance™
01.04.2011, 12:29
Дочка держать стала погремуху хорошо месяца в 3,5 , но не сама брала, а я ей вкладывала, сама стала брать примерно в 4.

Кожемячка
01.04.2011, 12:33
Собственно вот и весь вопрос. Нам 3,5 мес., но целенаправленно мы не берем игрушки, всё больше на них любуемся и бьём. Не пора ли уже в ручки брать игрушки? Очень волнуюсь! У нас есть по неврологии проблемы, сейчас ими занимаемся, точнее занимались, потому что три дн назад заболели.
В каком возрасте ваши детки стали захватывать игрухи?

Не волнуйтесь, у нас тоже не раньше 4-х месяцев начал сам брать погремушки. до этого вкладывали в ручку - держал и мотал сам.

missy
01.04.2011, 18:26
Дочка в 3 месяца впервые схватила тряпочного осьминога))

Nyutik
01.04.2011, 19:06
целенаправленно брать игрушки начал примерно в 4.5 мес....