PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов

Ogress74
31.03.2011, 16:41
Здравствуйте, уважаемые. Нужна помощь вашего разума :091:
Мне приглянулась девочка из Ленобласти. Скажу сразу - малышка без статуса. Хочу оформить приемную семью и муж вроде бы дал предварительное согласие.
Трудность в том, что мы из другой области, с Урала. В связи с этим вопрос - могут ли нам отказать в принятии ребенка? Подозреваю что нет, но все же...
Другой вопрос связан с оформлением приемной семьи. Как долго все происходит? Или быть может оформить опеку для ускорения процесса?
Ну и самый сложный вопрос - каких диагнозов (которых я подозреваю немало) не стоит боятся?
Я только в самом начале пути и мне очень нужны советы бывалых :)

Радужная зебра
31.03.2011, 16:42
С приемной семьей могут быть проблемы. Но все зависит от конкретной опеки.

Sadikova
31.03.2011, 17:09
Приемная семья ( возмездная опека) офомляется по времени столько же, как и просто опека. Надо только сразу определиться с формой устройства ребенка на стадии подготовки документов в своей опеке. Мы забрали в приемную семью ребенка из СПБ в Московскую область без проблем.

Танюшенька
31.03.2011, 18:11
Для начала, если Вы в самом-самом начале, стоит наверное пройти ШПР и собрать документы. Просто пока Вы будете все оформлять, девочку могут забрать другие люди. О диагнозах Вам без документов никто не скажет. У деток в основном присутствует задержка развития.

TinTin
31.03.2011, 23:10
Очень многое зависит от опеки и главврача ДД.
Какой возраст у ре, какие диагнозы, если ли вероятность получение полного статуса ре (усыновление), какие люди сидят в опеке ре.... и др....

В зависимости от ответов по вышеперечисленным вопросов будет ясно сможете ли взять ре хотя бы под опеку....

Не думайте что запугиваю, просто Санкт-Петербург и Лен область не обделены усыновителями особенно на девочек.

В начале можно попытаться выяснить про девочку и ее диагнозы, через волонтеров которые ходят туда, через планировщиц которые бывают на Фонтанке и могут узнать немного инфы, можно через опеку ре (но обычно они не любители делиться инфой когда нет доков и тд...)

В идеале собирать два комлекта на опеку и усыновление, тогда велика вероятность забрать ре домой.

То что вы из другого региона, не вижу никаких проблем, преварительно скидываете по факсу или др способом доки, опека смотрит их и говорит что их не устраивает, потом приезжаете берете направление встреча и тд.

По поводу дигнозов, они страшно звучат пока о них ничего не знаешь... (По мере того как вы узнаете конретные диагнозы, можно будет конкретно обсудить каждый, насколько он страшен)