PDA

Просмотр полной версии : Йогурт домашнего приготовления


mamamary3
31.03.2011, 16:48
Девочки! Купила йогуртницу. У кого есть опыт подскажите рецепты, плиз. Особенно интересует, что используете в качестве закваски?

Кин-дза-дза!
31.03.2011, 16:56
Я делаю в Термосервирователе Туперваровском. На литр молока стаканчик активии в качетсве закваске, но лучше получается с финского йогурта, у нас в Призме продается. На нем клевер нарисован.

-АпЕлЬсИнКа-
31.03.2011, 17:03
Я делаю в Термосервирователе Туперваровском. На литр молока стаканчик активии в качетсве закваске, но лучше получается с финского йогурта, у нас в Призме продается. На нем клевер нарисован.
а получается жидкий или густой????
очень хочется густого, чтобы с ложки кушать...:008: никак не получается такой:(

olga-18
31.03.2011, 18:30
поищите поиском - есть одна тема в этом разделе и большая тема в разделе "Кулинария"

Кин-дза-дза!
31.03.2011, 19:43
Получается такой же, как в стаканчике. если хорошо ложкой помешать - можно пить, а так, можно есть.

bursunduk
31.03.2011, 20:37
Я в качестве закваски беру активию без добавок. Если часов на 6 ставлю,то получается жидкий йогурт,если часов 8-9,то как раз ложкой можно есть.

Grannik
31.03.2011, 22:31
В качестве закваски использую жидкий наринэ-форте. Получается довольно-таки густой йогурт, кушаем с ложки :)

lelechka
31.03.2011, 22:33
Чем молоко жирнее тем гуще получается. Я молоко 3,2% беру, но иногда еще добавляю 1-2 ложки смеси MD мил мама :)) или можно сухое молоко. Раньше делала из активии, а вчера сделала из закваски VIVO. Здесь на ЛВ о заквасках узнала :)

lelechka
31.03.2011, 22:39
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html
Это все, что в Питере есть, к сожалению.

Вот спасибо добрым людям :flower:

mamamary3
01.04.2011, 09:44
спасибо большое) а вы сами какие пробовали? из каких вкуснее получается?