Просмотр полной версии : Естественные роды после КС (опрос)
OlikVampirenysh
31.03.2011, 17:30
Добрый день, изучила вопрос о вторых родах, если при первых было экстренное кесарево.
Планируется вторая беременность.
НАСКОЛЬКО ЧАСТО все-таки получается родить самой после кесарева. Собираю статистику, так сказать )))
kitopoli
02.04.2011, 18:23
Про кесарево знаю, что хорошо, чтобы роды начались, вступить в роды до какого-то момента (до какого - не знаю, рассказываю из опыта знакомых), а потом уже - кесарят, если естественные роды "не идут". Говорят, что так лучше для малыша. Он тогда больше готов к рождению, получает возможность поработать тоже, чем если его застают врасплох.
проSNUS_завтра
02.04.2011, 19:17
когда изучают вопрос и собирают статистику пользуются поиском:ded:
миллион вторая тема:010:
Да и какой смысл от статистики этой? Может из-за рубца изначально плацента прикрепится не там где надо и о ЕР можно забыть. И еще надо учесть, что много женщин идут сами на второе кесарево, не рискуя ЕР с рубцом, так что возможно кто-то из них и родил бы сам прекрасно. Все очень индивидуально, к концу бер-ти суммируются все возможные показатели к ЕР с рубцом - толщина рубца по УЗИ, положение ребенка, причины первого кесарева - из-за мамы или ребенка, просто так врачи не возьмутся за ЕР с противопоказаниями, надо еще поискать такого кто возьмется. По моим предварительным поискам обсуждений на ЛВ про ЕР после КС - 16 роддом берется за такие роды, во всяком случае там пускают в ЕР практически всех с рубцом.
Triply_ku
03.04.2011, 00:10
Из тех кто хочет родить самостоятельно получается что-то около 76% по мировой статистике. Когда была на консультации у врача в 17РД, она мне тоже говорила про шансы 70%.
Многие просто не хотят пытаться сами родить, поэтому опрос не показателен.
OlikVampirenysh
05.04.2011, 00:22
Из тех кто хочет родить самостоятельно получается что-то около 76% по мировой статистике. Когда была на консультации у врача в 17РД, она мне тоже говорила про шансы 70%.
Многие просто не хотят пытаться сами родить, поэтому опрос не показателен.
спасибо за мнение. Для меня лично опрос будет достаточно показателен, поскольку в большинстве случаев женщина не сама принимает решение, а по настоятельной рекомендации врача. Вот и хочу видеть, что получается в результате совместно принятого решения.
OlikVampirenysh
05.04.2011, 00:24
Да и какой смысл от статистики этой? Может из-за рубца изначально плацента прикрепится не там где надо и о ЕР можно забыть. И еще надо учесть, что много женщин идут сами на второе кесарево, не рискуя ЕР с рубцом, так что возможно кто-то из них и родил бы сам прекрасно. Все очень индивидуально, к концу бер-ти суммируются все возможные показатели к ЕР с рубцом - толщина рубца по УЗИ, положение ребенка, причины первого кесарева - из-за мамы или ребенка, просто так врачи не возьмутся за ЕР с противопоказаниями, надо еще поискать такого кто возьмется. По моим предварительным поискам обсуждений на ЛВ про ЕР после КС - 16 роддом берется за такие роды, во всяком случае там пускают в ЕР практически всех с рубцом.
все понимают смысл понятия "статистика"? это не конкретный случай, это оценка большой выборки данных.
Я все знаю про РД 16, сама там рожала )))
egorka-ivanov
05.04.2011, 00:26
у меня подружка родила у врача ЕР после КС. Причем КС в первых родах ей делала этот же врач. Довольна очень.
все понимают смысл понятия "статистика"? это не конкретный случай, это оценка большой выборки данных.
Я все знаю про РД 16, сама там рожала )))
C учетом количества отписавшихся - большая выборка тут :065:
Если Вам чем-то поможет, то тоже про подружку напишу - первое кесарево из-за ребенка в тазовом, после - ЕР, ребенок в нормальном положении и никаких противопоказаний к ЕР кроме рубца на матке не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.