PDA

Просмотр полной версии : Цитрусовые деревья из магазина.

Marvel
31.03.2011, 17:40
Ну, хочется же сразу, всё: и что бы плоды, и что бы дерево красивое. Всем известно, что эти радости дома быстро погибают.

А вот как сделать так, что бы оно жило долго и все были бы счастливы?

Танчикус
31.03.2011, 18:00
Ну, я бы постаралась во-первых, купить здоровое растение со здоровыми корнями. Не залитое, не засушенное. Чтоб листики были упругие, темно-зеленые, чтоб был молодой прирост на веточках.
Во-вторых, обеспечить оптимальные условия: свет, влажность, регулярный полив и удобрения.. Всего то делов :))

Да, после покупки оборвала бы все плоды и цветы. Пересадка по факту осмотра :)

abilia
31.03.2011, 20:01
У них плоды, как правило, не вкусные. Так что они больше декоративные.

Marvel
31.03.2011, 20:05
У них плоды, как правило, не вкусные. Так что они больше декоративные.

Не, я то скорее из-за красоты и запаха когда цветут.

Просто сколько раз видела как в магазине продают красивые, а через какое то время они листья сбрасывают и загибаются = причём как в квартирах так и в тех же магазинах (когда не реализуются = они же не дешёвые).

abilia
31.03.2011, 21:53
Не, я то скорее из-за красоты и запаха когда цветут.

Просто сколько раз видела как в магазине продают красивые, а через какое то время они листья сбрасывают и загибаются = причём как в квартирах так и в тех же магазинах (когда не реализуются = они же не дешёвые).

В магазинах особо подходящих условий нет, потом зависит от продавцов, они же за растениями ухаживают, и заливают там девочки растения не хуже покупателей. Столько растений списывают - мрак. Еще заметила, что комнатные сейчас приходят в таком паршивом грунте, на торф похож.