Просмотр полной версии : на авто через Германию, Францию в Испанию (Аликанте)
Форумчане!
нужны советы, практический опыт и т.п. по прокладке маршрута.
Сбираемся проехать на автомобиле от Хайльбронна (50 км. от Штутгарта) до Аликанте.
Цель добраться от пунтка А до пункта Б попутно что-нибудь посмотреть не сильно отвлекаясь от дороги, т.к. времени не очень много.
Попутно нужны места для ночевки (отели), т.к. путь займет несколько дней (1800 км).
Жду ваших советов: через какие города ехать, где нужно обязательно остановиться, где переночевать и т.д.
П.С. про Испанию можно не писать (про нее много знаем :)))
Форумчане!
нужны советы, практический опыт и т.п. по прокладке маршрута.
Сбираемся проехать на автомобиле от Хайльбронна (50 км. от Штутгарта) до Аликанте.
Цель добраться от пунтка А до пункта Б попутно что-нибудь посмотреть не сильно отвлекаясь от дороги, т.к. времени не очень много.
Попутно нужны места для ночевки (отели), т.к. путь займет несколько дней (1800 км).
Жду ваших советов: через какие города ехать, где нужно обязательно остановиться, где переночевать и т.д.
П.С. про Испанию можно не писать (про нее много знаем :)))
Вам однозначно подготовиться к поездке и найти много ответов поможет это: http://www.guiarepsol.com/es_es/home/ Из личного опыта: самый простой и приятный путь - максимально проехать по Германии, пересечь границу с Францией в районе Мюлуза, и потом прямо до Аликанте))))). Во Франции автобаны страшно платные((( И там не рекомендуется ночевать в придорожных отелях или на заправках. В Испании - хоть в поле!))), ну, это вы знаете.
http://www.viamichelin.com
вот вам в помощь, и маршруты адекватно прокладывает и отели подберете
Вам однозначно подготовиться к поездке и найти много ответов поможет это: http://www.guiarepsol.com/es_es/home/
http://www.viamichelin.com
вот вам в помощь, и маршруты адекватно прокладывает и отели подберете
:flower:
пошла изучать сайты
begemot9
02.04.2011, 01:25
Во Франции автобаны страшно платные((( И там не рекомендуется ночевать в придорожных отелях или на заправках. В Испании - хоть в поле!))), .
"Страшно платные" - это около 80 евро с севера на юг. Не так уж и страшно по сравнению с остальными расходами. Зато автобаны на порядок лучше немецких, стоянки чистые и благоустроенные. НА которых совершенно спокойно и комфортно ночевать. Это вот в Испании на дороге ночуют только португальские дальнобойщики, с которыми не слишком уютно рядом, а на французских парковках на автобанах полно легковых машин по ночам стоит...
moskitik
02.04.2011, 15:12
во Франции много по пути недорогих гостиниц Etap, мо моему наблюдению лучше селиться в небольших городках по пути, там и дешевле и сами гостиницы на порядок чище и лучше.
а вы с детьми едете или только взрослые?
едут только взрослые
подскажите, пожно этот путь проделать дня за 3 с учетом не очень торопливой езды, ночевок и с возможностью где-то остановиться что-то посмотреть?
moskitik
02.04.2011, 16:19
600 км в день? по-моему легко, особенно без детей. Мы с ребенком 3-х летним столько проезжали, естественно дробя путь.
правда по Франции я советовала бы ездить по бесплатным дорогам с точки зрения зрелищности, хотя бы небольшой отрезок пути, особенно ближе к Лиону и южнее:love: я не поклонних сельских пейзажей, но поля с подсолнухами, зеленые луга с коровками, замки и потрясные виды завораживают:love:
Мы ,в прошлом году,ездили в Прагу.Первая остановка былв в Лодзе.Проехали 1500 км.Муж за рулём всю дорогу.Неудачно выехали в 2 ночи:073:,в Лодзе были около 18.00.Детям тогда было 16 и 10 лет.Мужу было хреновастенько,мягко скажу.А наш друг,как-то,ехал один из Берлина без остановок.Но он вообще без тормозов:))
Славянка.лв
02.04.2011, 21:47
А можно хозяйке топа вопрос? Очень надо. Спросить не у кого...:010:
Я собираюсь одна с 2-мя детьми в Германию в гости. Вызов мне скоро вышлют.
А дальше я ничего не знаю. Где оформлять визы? У меня и у детей отдельные загранпаспорта. Мне нужны такие визы, чтобы можно было так же как и вы - попутешествовать без проблем Германия-Франция-Италия. Научите пожалуйста?:flower:
Прошлым летом 2010г. ездили на своей машине из Питера через Финку паромом в Германию. Маршрут составляла сама. Вот он - СПб-Хельсинки-Росток-Берлин(1 день) -Дрезден (Германия)-Прага,Чехия(3 дня)-Фюссен,Австрия (2 дня)-Линьяно,Италия(7 дней)- Лугано,Швейцария( 1 день)- Брисаш,Франция(3 дня) - Франкфурт -на-Майне (Германия)-Росток-Хельсинки-СПб. На все про все 20 дней, причем из них неделю жили в апартах на море. В машине было 2 взрослых + 2 ребенка(13 и 6 лет) + собачка, французская бульдожка:support:. Съездили отлично, дети в восторге. Правда, предварительно позапрошлым летом 2009г. мы с мужем вдвоем на разведку также на своей машине ездили. Маршрут был такой: СПб-Хельсинки-Травемюнде- Германия-Австрия-Италия-Австрия-Германия-Травемюнде-Хельсинки-СПб. По городам:1. Любек 2. Верона 3. Венеция 4. Верона 5. Албенга 6. Генуи 7. Портофино 8. Милан 9. Медезано 10. Фиденза 11. Пиза 12. Флоренция 13. Рим 14. Неаполь 15. Майори (Салерно) 16. Помпеи 17. Везувий 18. Майори (Салерно) 19. Инсбрук 20. Берлин 21. Любек. Если что-то интеесует по этим маршрутам, спрашивайте.:080:
marinochka26
02.04.2011, 23:10
Прошлым летом 2010г. ездили на своей машине из Питера через Финку паромом в Германию. Маршрут составляла сама. Вот он - СПб-Хельсинки-Росток-Берлин(1 день) -Дрезден (Германия)-Прага,Чехия(3 дня)-Фюссен,Австрия (2 дня)-Линьяно,Италия(7 дней)- Лугано,Швейцария( 1 день)- Брисаш,Франция(3 дня) - Франкфурт -на-Майне (Германия)-Росток-Хельсинки-СПб. На все про все 20 дней, причем из них неделю жили в апартах на море. В машине было 2 взрослых + 2 ребенка(13 и 6 лет) + собачка, французская бульдожка:support:. Съездили отлично, дети в восторге. Правда, предварительно позапрошлым летом 2009г. мы с мужем вдвоем на разведку также на своей машине ездили. Маршрут был такой: СПб-Хельсинки-Травемюнде- Германия-Австрия-Италия-Австрия-Германия-Травемюнде-Хельсинки-СПб. По городам:1. Любек 2. Верона 3. Венеция 4. Верона 5. Албенга 6. Генуи 7. Портофино 8. Милан 9. Медезано 10. Фиденза 11. Пиза 12. Флоренция 13. Рим 14. Неаполь 15. Майори (Салерно) 16. Помпеи 17. Везувий 18. Майори (Салерно) 19. Инсбрук 20. Берлин 21. Любек. Если что-то интеесует по этим маршрутам, спрашивайте.:080:
Супер, это Вы всё по финской визе отъездили?
:)Да, по ней родной, финской. Впечатлений уйма, я вообще перестала любить отдых по путевкам и всю семью заразила:0077: Я даже, когда детей одна вывожу на море, всегда арендую там машинку и катаю их по окрестностям:065:, так что мои дети уже к этому привыкли. Так, отдыхая в Словении, на арендованной машинке мы объездили ближайшие Австрию, Хорватию, всю Словению и часть Италии. Отдыхая в Греции, объездили Крит и Родос, думаю, что если бы наш папа был с нами на отдыхе, то и больше бы охватили. Я обычно строю путешествияс детьми так -недельку отдыха-недельку разъездов-и опять пассивный отдых:)) А в прошлом году у нас появился новый член семьи - французец, поэтому теперь катаемся все вместе:014: А это младший с собакой в Милане, Дуома, спрятались в тенечек:))
http://vkontakte.ru/photo1984195_176418539
marinochka26
03.04.2011, 02:34
:)Да, по ней родной, финской. Впечатлений уйма, я вообще перестала любить отдых по путевкам и всю семью заразила:0077: Я даже, когда детей одна вывожу на море, всегда арендую там машинку и катаю их по окрестностям:065:, так что мои дети уже к этому привыкли. Так, отдыхая в Словении, на арендованной машинке мы объездили ближайшие Австрию, Хорватию, всю Словению и часть Италии. Отдыхая в Греции, объездили Крит и Родос, думаю, что если бы наш папа был с нами на отдыхе, то и больше бы охватили. Я обычно строю путешествияс детьми так -недельку отдыха-недельку разъездов-и опять пассивный отдых:)) А в прошлом году у нас появился новый член семьи - французец, поэтому теперь катаемся все вместе:014: А это младший с собакой в Милане, Дуома, спрятались в тенечек:))
http://vkontakte.ru/photo1984195_176418539
Да, мы тоже любим на машине, пока только до Черногории докатили.
Вы бронировали заранее гостиницы?
А дальше я ничего не знаю. Где оформлять визы? У меня и у детей отдельные загранпаспорта. Мне нужны такие визы, чтобы можно было так же как и вы - попутешествовать без проблем Германия-Франция-Италия. Научите пожалуйста?:flower:
конечно можно! ;)
любой Шенген многоразовый позволяет так путешествовать.
главное чтобы страна преимущественного пребывания была та, у которой вы запрашиваете визу.
мы обычно делаем Финский шенген, т.к. в Финляндию периодически ездим за покупками.
Если у Вас будет вызов из Германии, то и визу с ней получать идите в консульство Германии, но в свое время они мне дали так только одноразовую визу причем с датами въезда/выезда четко по а/билетам.
Славянка.лв
03.04.2011, 18:39
конечно можно! ;)
любой Шенген многоразовый позволяет так путешествовать.
главное чтобы страна преимущественного пребывания была та, у которой вы запрашиваете визу.
мы обычно делаем Финский шенген, т.к. в Финляндию периодически ездим за покупками.
Если у Вас будет вызов из Германии, то и визу с ней получать идите в консульство Германии, но в свое время они мне дали так только одноразовую визу причем с датами въезда/выезда четко по а/билетам.
Спасибо огромное, что обралити на меня внимание:)). А одноразовая виза в Германию позволит заехать по пути в Италию и Францию? И по цене одноразовая и много разовая отличаются?
По вашему ответу я поняла, что надо сначала билеты купить, а потом визу заказывать?
Я думала наоборот.
Я понимаю, что я не в той теме спрашиваю, но ПОИСКОМ этой темы не нашла, все обсуждают конкретные поездки...
Да, мы тоже любим на машине, пока только до Черногории докатили.
Вы бронировали заранее гостиницы?
Да, я любитель бронировать заранее:), особенно, когда еду с детьми. Но часто выбираю такие отели, которые с бесплатной отменой за сутки, а при себе всегда ноутбук, поэтому в случае чего отменяю заказ и ищу сразу другой:).
Расскажите как Вы ездили в Черногорье? :support:Я все смотрю на их красоты и думаю о том, что пора навестить их.
I_fairy, Вы расскажите, пожалуйста, какой маршрут Вы уже набросали, а мы попробуем его скорректировать:)
Да, я любитель бронировать заранее:), особенно, когда еду с детьми. Но часто выбираю такие отели, которые с бесплатной отменой за сутки, а при себе всегда ноутбук, поэтому в случае чего отменяю заказ и ищу сразу другой:).
Расскажите как Вы ездили в Черногорье? :support:Я все смотрю на их красоты и думаю о том, что пора навестить их.
I_fairy, Вы расскажите, пожалуйста, какой маршрут Вы уже набросали, а мы попробуем его скорректировать:)
маршрут:
Прага - Карловы Вары - Хайльбронн - Штутгарт - Лион - Авиньон - Монпелье - Торревьеха
(первая и конечная точка неизменны, также как и Хайльброн) все остальное корректируется :073:
marinochka26
04.04.2011, 01:33
Белоруся – Украина ( Береговое) - Nyiregyhaza (Венгрия) - Szeged - Subotica (Сербия) - Белград - Podgorica (Черногория) ...:love:
"Страшно платные" - это около 80 евро с севера на юг. Не так уж и страшно по сравнению с остальными расходами. Зато автобаны на порядок лучше немецких, стоянки чистые и благоустроенные. НА которых совершенно спокойно и комфортно ночевать. Это вот в Испании на дороге ночуют только португальские дальнобойщики, с которыми не слишком уютно рядом, а на французских парковках на автобанах полно легковых машин по ночам стоит...
ровно в два раза дороже такого же расстояния по Испании и в 80 раз немецкого))))). Лично для меня это ужасно, при одинаковом качестве дорог в этих трех странах и одинаково отвратительном (с испанским) качестве дорожных указателей. Приходилось пару раз разворачиваться и с навигатором и без. И на машинах с иностранными номерами во Франции ночевать нельзя!
киса-олик
04.04.2011, 13:07
Тоже лечу летом к сестре в Германию одна с тремя детьми, с немецкой визой даже заморачиваться не буду,т.к. дают крайне неохотно, даже родственникам, а уж женщине едущеёй без мужа спокойно могут отказать,даже при наличии приглашения, а визовый сбор не возвращают.Так что буду опять делать финскую мультивизу на год и ездить по Европе без проблем и вам советую.
Славянка.лв
04.04.2011, 14:24
Тоже лечу летом к сестре в Германию одна с тремя детьми, с немецкой визой даже заморачиваться не буду,т.к. дают крайне неохотно, даже родственникам, а уж женщине едущеёй без мужа спокойно могут отказать,даже при наличии приглашения, а визовый сбор не возвращают.Так что буду опять делать финскую мультивизу на год и ездить по Европе без проблем и вам советую.Мир не без добрых людей:flower:. Спасибо, что поделились опытом! Мне это очень важно. Я собираю всю информацию - с "мира по нитке":)).
НюсьНюсь
18.04.2011, 22:52
Добрый вечер!
Летим до Бергамо, а там на машинке по средиземноморскому побережью Франции до Эмпуриябрава Испания. Первый раз транзитом через Францию. Ох, вопрос, наверное, глупый, но меня тревожит пересечение границ. Подскажите, знатоки, как это на практике происходит, Едем с мужем и ооочень взрослой дочерью 12-ти лет,
Добрый вечер!
Летим до Бергамо, а там на машинке по средиземноморскому побережью Франции до Эмпуриябрава Испания. Первый раз транзитом через Францию. Ох, вопрос, наверное, глупый, но меня тревожит пересечение границ. Подскажите, знатоки, как это на практике происходит, Едем с мужем и ооочень взрослой дочерью 12-ти лет,
границ как таковых нет, на некоторых дорогах вы только по указателям поймете, что находитесь уже в другой стране. В Пиренеях испанцы иногда останавливают автобусы...
НюсьНюсь
19.04.2011, 09:12
Moreno :flower:
СПАСИБО!
незнакомка
23.04.2011, 23:34
Бывалые путешественники! Этим летом первый раз собираемся поехать на своей машине на юг Франции. Почитала в топике, что "ночевать на автобанах с иностранными номерами нельзя".
Хотели останавливаться по пути в придорожных отелях или кемпингах. Посоветуйте какие опасности подстеригают? Очень хотелось посмотреть Францию, кроме Парижа ничего не видели.
Бывалые путешественники! Этим летом первый раз собираемся поехать на своей машине на юг Франции. Почитала в топике, что "ночевать на автобанах с иностранными номерами нельзя".
Хотели останавливаться по пути в придорожных отелях или кемпингах. Посоветуйте какие опасности подстеригают? Очень хотелось посмотреть Францию, кроме Парижа ничего не видели.
вы, видимо, меня процитировали....Сам во Франции не ночевал, напугал друг- немец, у которого останавливался на отдых перед финишным рывком до Испании. У него и его знакомых в разное время были проблемы с безопасностью во Франции на придорожных парковках .....
Мы в прошлом году во Франции объехали очень много мест на машине с питерскими номерами. Никаких проблем не было ни разу. Так что поезжайте спокойно, останавливайтесь в отелях.
А вот ночевать на автобанах, как и вообще останавливаться на автобанах, можно только в специально отведенных для этого местах. Крайняя правая полоса используется только для остановки в случае аварии. Вы имеете право там остановиться, высадить всех пассажиров и сообщить по специальной связи (т.н. телефоны-автоматы) диспетчеру о том, что у вас произошла поломка и вы не можете самостоятельно уехать с трассы. К нам эвакуатор приехал через 15 минут после того, как поступило сообщение. Расстояние до ближайшего такого телефона-автомата и стрелочка, до какого ближе (вперед идти или назад), нанесены краской на дорожном покрытии.
А вот специально отведенные места достаточно удобны: съезжаете с трассы, там парковка, обязательно туалет, вода. бывают просто огромные стоянки, с большим количеством кафешек. Но если будет возможность, то на обеды лучше съезжать с трассы и заезжать в маленькие городки: на заправках и т.п. французскую кухню не почувствуете((( при этом дешево не будет (после перекусов на заправках в Германии были неприятно разочарованы)
begemot9
25.04.2011, 11:19
На автобанах прекрасные стоянки каждые 10 км. Можно стоять, обедать, ночевать. Номера не играют роли, максимум, что грозит - проверка документов, но это крайне маловероятно.
Нельзя разводить открытый огонь (плитки и одноразовые грили не считаются), нельзя устанавливать палатки (хотя наши, бывает, и устанавливают), а в машине ночевать не запрещено.
У нас было шикарное спальное место в машине, поэтому проблем с местом ночевки не было никаких... Всеж гостиницы и даже кемпинги - это лишние затраты денег и, главное, времени на их поиск, подъезд, обустройство...
begemot9
25.04.2011, 11:24
в разное время были проблемы с безопасностью во Франции на придорожных парковках .....
А какого плана проблемы? Автобаны Франции это, в основном, транзит путешественников, там контингент своеобразный - спокойный и семейный. Мы за три недели никого подозрительного не видели. Вот в Испании ночевать в поле вместе с португальскими дальнобоями было стремно немного (даже однажды ночью кто-то в окошко фонарем светил), это да, но ничего, пусть бы попробовали к русской машине сунуться )))))
А какого плана проблемы? Автобаны Франции это, в основном, транзит путешественников, там контингент своеобразный - спокойный и семейный. Мы за три недели никого подозрительного не видели. Вот в Испании ночевать в поле вместе с португальскими дальнобоями было стремно немного (даже однажды ночью кто-то в окошко фонарем светил), это да, но ничего, пусть бы попробовали к русской машине сунуться )))))
видимо, этот факт, что все спокойные и семейные, да еще и путешественники (т.е. с деньгами, фотокамерами, ноутбуками), притягивает своебразный арабско-негритянский контингент.....у тех немцев вскрывали машины и похищали вещи((((....будь рядом португальские дальнобойщики, хоть монтажки бы достали.....Честно скажу, обедая в придорожном кафе с машины глаз не спускал)))), но ничего подобного не заметил, все алжирцы, что тыщами едут по французским автобанам, выглядят обыкновенными тружениками, везущими тюки с барахлом к себе на родину.....В остальном все красиво, удобно, уютно, идеально чисто и вполне дружелюбно. Однажды наблюдал, как на зеленой поляне в диком восторге интернациональная компания детей пыталась поймать, не пойми откуда забравшегося на их площадку, зайца!))))))) Франция оставила исключительно позитивное впечатление!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.