PDA

Просмотр полной версии : Где проверить суставы?

MidnightSun
31.03.2011, 18:23
Подскажите пожалуйста, у какого врача можно проверить суставы? Муж в юношестве занимался спортом слишком много, теперь не разгибаются до конца руки, а на миниск (колено) была сделана операция около 2 лет назад. Хочется попасть к хорошему доктору, чтобы все проверил все, может назначил какое-то лечение. А куда сунуться не знаю:(

Блин... совсем у меня бедный муж- и язва, и подозрение на остеому черепа, и суставы.... Помогите пожалуйста. А то я с этими поисками врачей совсем скоро :010:

Тыдра
31.03.2011, 18:59
Суставы - травматолог ортопед.
Могу порекомендовать НИИ ТО им. Вредена, 21-ое отделение. Локтевые суставы - Федюнина Светлана Юрьевна, колени - на выбор Кузнецов Игорь Алексанрович (научный руководитель отделения), Рябинин Михаил Владимирович, Рыбин Александр Владимирович.

MidnightSun
31.03.2011, 20:12
Могу порекомендовать НИИ ТО им. Вредена, 21-ое отделение. Локтевые суставы - Федюнина Светлана Юрьевна, колени - на выбор Кузнецов Игорь Алексанрович (научный руководитель отделения), Рябинин Михаил Владимирович, Рыбин Александр Владимирович.

Спасибо за рекомендацию! А можно поподробнее, если у вас есть немного времени? Почему именно их? Вы или ваши близкие были у них?

Тыдра
31.03.2011, 21:40
Спасибо за рекомендацию! А можно поподробнее, если у вас есть немного времени? Почему именно их? Вы или ваши близкие были у них?
И я была и близкие:004:, написала Вам в личку.

osya78
31.03.2011, 22:08

+1

dragonfly
03.04.2011, 17:06
Подтверждаю что в НИИ Вредена по коленям - Кузнецов, Рябинин, Трачук еще.
У Кузнецова есть своя клиника: "Медальп" в Песочном. Туда тоже можно обращаться. Сайт клиники найдете поиском сами без проблем.

MidnightSun
08.04.2011, 13:24
Спасибо всем огромное. Тыдра, звонить вам не стала, потому что к Кузнецову все равно не попасть- все занято. Записались по вашему совету к Федюниной, и к Рябинину. Сказали принести с собой снимки в 2-х проекциях. Надеюсь, скажут что-то умное, а то мы придти к ним больше не сможем в ближайшее время, так как переезжаем в другой город.
СПАСИБО!

solana
15.04.2011, 11:10
Посоветуйте пожалуйста к кому пойти с тазобедренными суставами, была у хирурга, делали снимок - ДОА левого тазобедренного сустава 2 степени. Правда делали в одной проекции. Хирург ничего кроме хондропротекторов на назначила. И вообще есть ли врач который всеми сразу суставами занимается? А то еще и плечевые суставы тоже беспокоят.

Тыдра
15.04.2011, 12:35
Посоветуйте пожалуйста к кому пойти с тазобедренными суставами, была у хирурга, делали снимок - ДОА левого тазобедренного сустава 2 степени. Правда делали в одной проекции. Хирург ничего кроме хондропротекторов на назначила. И вообще есть ли врач который всеми сразу суставами занимается? А то еще и плечевые суставы тоже беспокоят.

Есть, наверное, и всеми сразу, но сустав, как сложный биологический механизм, требует детального знания, поэтому узкие специалисты препочтительнее.
Тазобедренный - НИИ ТО им. Вредена - 14 отд. Машков Владимир Михайлович.
Плечо - НИИ ТО им. Вредена - 21 отд. Перетяка Анатолий Павлович.

leff
15.04.2011, 14:12
Может и мне подскажете:

К кому во Вредена лучше обратиться с проблемами в запястных суставах?

Тыдра
15.04.2011, 15:16
Может и мне подскажете:

К кому во Вредена лучше обратиться с проблемами в запястных суставах?
Лушников Сергей Петрович, Родоманова Любовь Анатольевна, Давыдов Юрий Викторович.

марысечка
16.04.2011, 18:24
Бульте добры,кто обрашался уже в эту клинику-НИИ ТО им. Вредена,подскажите как проходит обследование-с чего надо начать?.Сайт я их нашла,мне сначала надо записаться на консультацию,а потом врач назначит например снимки делать или уже лучше прийти с какими нибудь исследованиями,в рентгеном например или узи? и разговаривать уде предметно?По цене тоже пока не увидела инфо на сайте-кто нибудь знает? я без страховки..мнтересно на какую сумму примерно надо расчитывать...

Тыдра
16.04.2011, 20:41
Бульте добры,кто обрашался уже в эту клинику-НИИ ТО им. Вредена,подскажите как проходит обследование-с чего надо начать?.Сайт я их нашла,мне сначала надо записаться на консультацию,а потом врач назначит например снимки делать или уже лучше прийти с какими нибудь исследованиями,в рентгеном например или узи? и разговаривать уде предметно?По цене тоже пока не увидела инфо на сайте-кто нибудь знает? я без страховки..мнтересно на какую сумму примерно надо расчитывать...

Смотря что Вы собираетесь обследовать. Всё зависит от конкретной проблемы и от врача. Некоторые предпочитают видеть пациента на первом приёме уже с готовыми снимками, кто-то принципиально доверяет только своим специалистам.
Напишите подробнее что и кого Вы собираетесь обследовать.
Цены, примерно (есть варианты), такие:
Консультация врача 1-ой кв. категории - 700;
Консультация к.м.н. - 900;
Консультация д.м.н. - 1500;
Рентгеновский снимок - от 500 1 проекция;
МРТ - от 3000 (но всё зависит от того что смотреть);

марысечка
16.04.2011, 21:23
мне надо коленные суставы обследовать.Спасибо,что по ценам просветили,они не заоблачные.ДА.наверно пойду на консультацию сначала,потом как назначат.Я первый раз ,поэтому не знаю с чего начать обследование.Там по коленным суставам аж 12 докторов работают...будем выбирать.

Тыдра
16.04.2011, 22:00
мне надо коленные суставы обследовать.Спасибо,что по ценам просветили,они не заоблачные.ДА.наверно пойду на консультацию сначала,потом как назначат.Я первый раз ,поэтому не знаю с чего начать обследование.Там по коленным суставам аж 12 докторов работают...будем выбирать.
Ну, выбирать во Вредена нужно в любом случае в пользу проф. Кузнецова и его учеников. 21-ое отделение, к Кузнецову, Рябинину или Рыбину. Делать ничего не нужно, если у Вас уже нет снимков на руках. Всё что нужно будет назначат.

Per4ik
16.04.2011, 22:23
Девочки - мальчики, обращаться нужно к РЕВМАТОЛОГУ!!!!
Нужно сдать анализы на ревматоидный фактор, посмотреть рентген того места, где болит.
Знаю, потому что сама с такими проблемами обращалась (работаю в поликлинике)

Тыдра
17.04.2011, 00:31
Девочки - мальчики, обращаться нужно к РЕВМАТОЛОГУ!!!!
Нужно сдать анализы на ревматоидный фактор, посмотреть рентген того места, где болит.
Знаю, потому что сама с такими проблемами обращалась (работаю в поликлинике)

Слишком категорично!
Далеко не все проблемы с суставами связаны с системными заболеваниями. Кроме того, травматологи-ортопеды тоже не идиоты, если подозревают, что проблема может оказаться в плоскости компетенции ревматолога - отправят проверяться.

марысечка
17.04.2011, 14:41
Ну, выбирать во Вредена нужно в любом случае в пользу проф. Кузнецова и его учеников. 21-ое отделение,.

Спасибо,буду звонить и записываться.

No problem
18.04.2011, 13:58
Ну, выбирать во Вредена нужно в любом случае в пользу проф. Кузнецова и его учеников. 21-ое отделение, к Кузнецову, Рябинину или Рыбину. Делать ничего не нужно, если у Вас уже нет снимков на руках. Всё что нужно будет назначат.
Подскажите, пожалуйста, эти врачи еще где-нибудь консультируют? Звонила во Вредена, запись 25-го на май. Я поняла, что Кузнецов в медальпе, но в Песочное - далековато

марысечка
18.04.2011, 14:17
Девочки их сайт перестал открывать у меня,а я не успела переписать телефоны! есть укого нибуль номера тлф НИИ ТО им. Вредена,желательно Кузнецов и его команда.

No problem
18.04.2011, 14:26
Могу написать только тел. для записи 670-8-670, больше на той странице нет никаких телефонов, а остальные при открытии ошибку выдают

Valeria77
18.04.2011, 14:51
подскажите, пож-та, а можно ли обратиться в этот центр с проблемой - рост косточек на ногах, видимо изменения в суставах возрастные (маму хочу направить на консультацию)?

Тыдра
18.04.2011, 15:51
подскажите, пож-та, а можно ли обратиться в этот центр с проблемой - рост косточек на ногах, видимо изменения в суставах возрастные (маму хочу направить на консультацию)?

Вы какой Центр имете ввиду? В НИИ ТО им. Вредена принимает Безродная Наталья Васильевна (14-ое отд.).

марысечка
18.04.2011, 16:53
Могу написать только тел. для записи 670-8-670, больше на той странице нет никаких телефонов, а остальные при открытии ошибку выдают
спасибо,а то у меня все стр ошибку выдают...

Valeria77
18.04.2011, 18:09
да, извините, имела ввиду центр Вердена, так как наткнулась на данную переписку. может быть сможете подсказать, есть ли другие "проверенные" медицинские учреждения по этой проблеме с хорошими специалистами? заранее спасибо!

Тыдра
18.04.2011, 18:34
да, извините, имела ввиду центр Вердена, так как наткнулась на данную переписку. может быть сможете подсказать, есть ли другие "проверенные" медицинские учреждения по этой проблеме с хорошими специалистами? заранее спасибо!
Я поэтому и переспросила, что Вредена это не центр, а НИИ.
Тут где-то есть темка про косточки на ногах, довольно обширная, там масса явок-паролей. Но Наталья Васильевна одна из лучших.

Clipsa
22.04.2011, 16:46
Скажите, пожалуйста, а куда обращаться, если хрустит коленный сустав ?
Болей нет. Но хруст не проходит.
Ранее прописывали пропить какие-то препараты, вроде Артры и Кальция. Толку ноль.

Тыдра
22.04.2011, 17:37
Скажите, пожалуйста, а куда обращаться, если хрустит коленный сустав ?
Болей нет. Но хруст не проходит.
Ранее прописывали пропить какие-то препараты, вроде Артры и Кальция. Толку ноль.

Вообще, хорошо бы, чтобы этот хруст врач послушал... Врачи всё те же - НИИ ТО Вредена, 21-ое отделение, Кузнецов, Рябинин, Рыбин.
Скорее всего, это износ хряща. Эффективность препаратов типа Артры не доказана, хотя многим она помогает. Если хруст очень уж мешает жить, очень может быть помогут внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты... Но назначить что-то может только врач при визуальном осмотре.

Clipsa
22.04.2011, 17:46
Вообще, хорошо бы, чтобы этот хруст врач послушал... Врачи всё те же - НИИ ТО Вредена, 21-ое отделение, Кузнецов, Рябинин, Рыбин.
Скорее всего, это износ хряща. Эффективность препаратов типа Артры не доказана, хотя многим она помогает. Если хруст очень уж мешает жить, очень может быть помогут внутрисуставные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты... Но назначить что-то может только врач при визуальном осмотре.

Спасибо за ответ !
Нет, жить это мне не мешает.
Я просто волнуюсь, к чему это может привести в дальнейшем...
Может, лечить как-то это надо, а я сижу на попе ровно.

Тыдра
22.04.2011, 17:52
Спасибо за ответ !
Нет, жить это мне не мешает.
Я просто волнуюсь, к чему это может привести в дальнейшем...
Может, лечить как-то это надо, а я сижу на попе ровно.

В дальнейшем может привести к деформирующему артрозу, к сожалению, тем более, если вам ещё не много лет. Но, вот те самые инъекции гиалуроновой кислоты в сочетании с регулярной (примерно раз в год) физиотерапией и разумными физическими нагрузками (велосипед и ролики, например) помогут ещё многие годы никаких серьёзных проблем не иметь.
Не могу сказать, что нужно прямо завтра бежать к врачу, но так, без спешки, можно сходить проконсультироваться.
P.S. Насколько мне известно, запись в поликлинику Вредена сейчас на месяц-два вперёд, так что в любом случае не торопясь получится:)).

Clipsa
24.04.2011, 01:32
Спасибо.

Various
01.05.2011, 17:34
У мамы (61 год) болит левая нога у основания (в основании ноги- тазобедренный сустав?), болит очень давно к врачу пойти не заставить (убеждена, что это из-за фибромы, что она увеличилась и давит ей на сустав, у гинеколога тоже не была более 10 лет:005:).
В последний год стало болеть еще колено и берцовая кость левой ноги и правая нога у основания.
После того, как посидит, тяжело встать и расходиться, после продолжительной ходьбы и ношения небольших сумок -ухудшение.
Постоянно пьет анальгин, на какое то время становится легче.
Хочу все же попробовать затащить ее к врачу:015:. Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше обратиться.

Тыдра
01.05.2011, 21:01
У мамы (61 год) болит левая нога у основания (в основании ноги- тазобедренный сустав?), болит очень давно к врачу пойти не заставить (убеждена, что это из-за фибромы, что она увеличилась и давит ей на сустав, у гинеколога тоже не была более 10 лет:005:).
В последний год стало болеть еще колено и берцовая кость левой ноги и правая нога у основания.
После того, как посидит, тяжело встать и расходиться, после продолжительной ходьбы и ношения небольших сумок -ухудшение.
Постоянно пьет анальгин, на какое то время становится легче.
Хочу все же попробовать затащить ее к врачу:015:. Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше обратиться.

Ну, начинать нужно с тазобедренного сустава, обратитесь к Машкову, 14 отд. НИИ ТО им. Р.Р. Вредена. Если есть возможность сделайте МРТ перед консультацией, можно с большой степенью вероятности предположить у Вашей мамы коксартроз, чтобы врач смог сразу говорить более предметно, лучше иметь МРТ (ну, как минимум рентген) на руках.
Колени - там же, только 21-ое отделение - Кузнецов, Рябинин, Рыбин.
С анальгином поосторожнее, мало того, что он не безопасен, при болях в суставах он недостаточно эффективен, можно попробовать Мовалис или Кеторал. Хотя логично пока не давать, а то интенсивность боли снизится, Ваша мама ещё несколько лет к врачу не соберётся.

Various
01.05.2011, 23:51
Спасибо Вам большое за подробный ответ:flower:.
Попрубую для начала оттащить ее на рентген. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать рентген? Может прямо во Вредена и сделать его?

Тыдра
02.05.2011, 10:34
Спасибо Вам большое за подробный ответ:flower:.
Попрубую для начала оттащить ее на рентген. Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать рентген? Может прямо во Вредена и сделать его?

В принципе, во Вредена хорошо делают - техника там сейчас хорошая и лаборанты хорошо знают как сделать снимок так, чтобы было видно всё, что важно для врача. Если Вам не очень далеко, то лучше, конечно, к ним. Можно записаться в поликлинику к Машкову на приём, а непосредственно перед приёмом сходить на рентген (там же в поликлинике).

Various
02.05.2011, 13:50
НИИ Вредена находится в 15 минутах ходьбы от нашего дома.:) Так и сделаю. Спасибо большое еще раз.:)

Чеширчик
02.05.2011, 22:03
По тазобедренному можно и на 11 отделение обратиться, ничем не хуже 14 отделения, у меня там муж работает. За его степень и квалификацию ручаюсь. Зав. отд. Шильников Виктор Александрович очень хороший специалист. Выбор за вами.

Хорошка
05.05.2011, 11:18
Подскажите, пожалуйста.
Интересуют доктора, которые коленными суставами занимаются. Кто именно, я поняла :)
А какая система записи?
Если я хочу бесплатно попасть, то мне нужно направление у хирурга (или у кого?) в своей поликлинике попросить? Какие у меня должны быть основания, чтобы попросить это направление - у нас несколько странный, прости Господи, доктор-хирург, который посылает кушать творог и рыбку (кальций), и просит не задерживать очередь. Даже не посылая ни на какое обследование. У меня же должны быть какие-то аргументы :008:
И потом с этим направлением позвонить во Вредена и просто записаться? надо конкретную фамилию специалиста говорить, или запишут к кому запишут?
А платно если, то как?
Помогите, пожалуйста, с врачами по таким вопросам вообще никогда не сталкивалась...

Тыдра
05.05.2011, 11:48
Подскажите, пожалуйста.
Интересуют доктора, которые коленными суставами занимаются. Кто именно, я поняла :)
А какая система записи?
Если я хочу бесплатно попасть, то мне нужно направление у хирурга (или у кого?) в своей поликлинике попросить? Какие у меня должны быть основания, чтобы попросить это направление - у нас несколько странный, прости Господи, доктор-хирург, который посылает кушать творог и рыбку (кальций), и просит не задерживать очередь. Даже не посылая ни на какое обследование. У меня же должны быть какие-то аргументы :008:
И потом с этим направлением позвонить во Вредена и просто записаться? надо конкретную фамилию специалиста говорить, или запишут к кому запишут?
А платно если, то как?
Помогите, пожалуйста, с врачами по таким вопросам вообще никогда не сталкивалась...

Хирургу говорите, что сильно беспокоят коленные суставы и конкретно просите направление в НИИ ТО им. Вредена, если не даёт направление идёте к терапевту, он тоже может направить (хотя с терпевта можно и начать). Потом звоните во Вредена тел.: 670-8-670 (правда дозвониться бывает проблематично, но возможно) и говорите, что у Вас направление из поликлиники по месту жительства, и Вас записывают на приём, НО! очередь на бесплатный приём там месяца два-три. Платно - тоже самое, только просите записать на плтный приём, и очередь поменьше - недельки две. Стоимость приёма зависит от квалификации и учёной степени специалиста, к которому Вы записываетесь.
Можно записаться на приём и прямо в регистратуре, мне кажется, что доехать туда может быть легче и быстрее, чем дозвониться.

Хорошка
05.05.2011, 12:09
Тыдра, спасибо Вам большое!
А если первично пойти платно (чтоб процесс ускорить), параллельно взять направление и потом уже повторные консультации чтоб бесплатные были?.. Так можно? :)
И если идти впервые, в регистратуре подскажут, что нужно при себе иметь - ренген или еще что-то?

Тыдра
05.05.2011, 12:36
Тыдра, спасибо Вам большое!
А если первично пойти платно (чтоб процесс ускорить), параллельно взять направление и потом уже повторные консультации чтоб бесплатные были?.. Так можно? :)
И если идти впервые, в регистратуре подскажут, что нужно при себе иметь - ренген или еще что-то?

Можно и так, почему нет.
Вы можете взять с собой рентген, если он у Вас уже есть, больше ничего делать преварительно не нужно. Если нужны будут снимки врач Вам там же в поликлинике отправит на рентген (могут быть нужны специфичные снимки, которые в обычной поликлинике Вам не сделают или сделают не так), на МРТ они отправляют только в том случае если это действительно нужно.

Хорошка
05.05.2011, 13:07
Снимков-то нету никаких (хирург-то послал творог кушать :065:), я вот и думаю - делать или нет? Записалась ко второму хирургу за направлением, может он что дельное скажет, на ренген отправит..
Все равно не до конца понимаю, как это проистекает :( Если я иду на консультацию во Вредена без снимков, то ТАМ меня еще и на ренген отправят и мне получается надо повторно уже со снимками приходить?
Простите за глупые вопросы, но я правда далекий от этого человек :008:

Leesa
05.05.2011, 16:36
Если я иду на консультацию во Вредена без снимков, то ТАМ меня еще и на ренген отправят и мне получается надо повторно уже со снимками приходить?

Давайте смотреть логически.
Вы, как пациент, можете догадаться, какие именно снимки понадобятся врачу? - Не можете.
Они у Вас есть, какие-нибудь? - Нет.

Идёте с тем, что у Вас есть. По ходу консультации, если какие-то снимки врачу понадобятся, он отправит Вас на рентген на первом этаже тут же в поликлинике (в которой они консультируют, при Вредена), и в этот же приемный день с этими снимками Вы к нему без очереди подойдёте. Не надо пытаться угадать, что именно ему потребуется. Вдруг сделаете ненужное? Или вдруг чего-то не учтёте и не сделаете?

ТиграМама
24.05.2011, 14:15
Может не совсем по теме. Лечили во Вредена коленный сустав после травмы у доктора Лаврентьева лет 10 назад. Все было сделано хорошо и вовремя. НО... теперь вот снова заболело колено после падения с велосипеда. Лаврентьев больше не работает во Вредена? Он совсем не упоминается в Ваших рекомендациях.

Тыдра
24.05.2011, 19:20
Может не совсем по теме. Лечили во Вредена коленный сустав после травмы у доктора Лаврентьева лет 10 назад. Все было сделано хорошо и вовремя. НО... теперь вот снова заболело колено после падения с велосипеда. Лаврентьев больше не работает во Вредена? Он совсем не упоминается в Ваших рекомендациях.

Насколько я знаю - работает, хотя лично мы не знакомы, и на встречу он давно не попадался. Просто у него специализация несколько другая, и более широкая. А вот коленным суставом и щадящими методиками операций занимается 21 отделение (научный руководитель Кузнецов Игорь Александрович), 10-ое, но они занимаются ещё и эндопротезированием (даже по большей части им), есть ещё Трачук, его тоже очень многие хвалят.
Если вам принципиально нужен Лаврентьев, узнайте в справочном, когда он принимает и записывайтесь на приём.

ТиграМама
25.05.2011, 02:38
Спасибо,попробуем