Просмотр полной версии : Когда у вашей суки началась течка?
roof_stranger
31.03.2011, 20:16
Ситуация такая - сейчас у нас в квартире живут два кавказца - кобель и сучка.
кобели 1.5 лет, сучке чуть больше 5ти месяцев.
как снег сойдет, планируем их увезти на ПМЖ на землю.
кобель проявляет к сучке совершенно конкретный интерес.
вроде как для течек и всего с ними связанного еще рановато, но мне даже страшно представить, как мы их будем разводить по разным помещениям в квартире.
в связи с этим вопрос.
если можно, напишите какой породы ваша собака, я не знаю насколько разнится время полового созревания у собак разных пород.
Восточно-европейская овчарка у нее течка началась в 9-ть месяцев.
До этого тоже была Восточно-европейская овчарка течка началась в 6 месяцев.
roof_stranger
31.03.2011, 20:19
Восточно-европейская овчарка у нее течка началась в 9-ть месяцев.
До этого тоже была Восточно-европейская овчарка течка началась в 6 месяцев.
:001: скорей бы снег сошел... и на землю, в вольер...
ВЕО в 11 месяцев
пекинес в 5,5 месяцев
йорк в 10 месяцев
может ваш кобель просто показывает таким образом свою доминантность?
да ужжж, с первой течкой не угадаешь...
у нас кобель (пит) начинает интересоваться сукой (вео) за 1 мес. до начала течки... интересоваться в смысле периодически проверяет, чего у нее там под хвостом нового...
может быть скоро и у твоей начнется..(тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить)...
Стаффбуль-в 6,5 месяцев
Мопс-7 месяцев
Пит-в 1 год(причем ее сестра потекла в 6 м)
У всех по-разному. Не угадаешь.
доберман, пинчер, цвергпинчер - все в 7 месяцев
Папский городок
31.03.2011, 20:54
Немецкая овчарка, в 1 год.
pogranec
31.03.2011, 21:39
Фокстерьер, 8 мес.
marishash
31.03.2011, 22:36
йорк 10 мес... а ответила почему-то 9 в опросе...:009:
ХАКЕР и К
01.04.2011, 02:13
Ситуация такая - сейчас у нас в квартире живут два кавказца - кобель и сучка.
кобели 1.5 лет, сучке чуть больше 5ти месяцев.
как снег сойдет, планируем их увезти на ПМЖ на землю.
кобель проявляет к сучке совершенно конкретный интерес.
вроде как для течек и всего с ними связанного еще рановато, но мне даже страшно представить, как мы их будем разводить по разным помещениям в квартире.
в связи с этим вопрос.
если можно, напишите какой породы ваша собака, я не знаю насколько разнится время полового созревания у собак разных пород.Смотрите петлю ежедневно, среднестатистические данные не помогут, всё индивидуально!:ded:
roof_stranger
01.04.2011, 02:24
может ваш кобель просто показывает таким образом свою доминантность?
может быть, опять же - это первая сука, с которой он может поиграться. на улице его с поводка не спускаем месяцев с 5-6ти
Смотрите петлю ежедневно, среднестатистические данные не помогут, всё индивидуально!:ded:
что такое петля?? :009:
у мужа никогда сук не было, а у меня вообще - одни коты и те мальчики.
у мужа никогда сук не было, а у меня вообще - одни коты и те мальчики.
Ээээ... Петля-это место, откуда начнётся течка.;) Перед течкой петля набухает, становится крупнее. Первые выделения могут быть не очень заметны.
ХАКЕР и К
01.04.2011, 02:42
Ээээ:008: У женщин это то место куда рекламируемый девайс с крылышками приспосабливают:008:
..а еще некоторые суки начинают чаще писать,ну метки ставят...
метис ВЕО, в 6 с половиной месяцев.
цверг, в 9 месяцев. Но у цверги перед течкой была ещё такая х* как предтечка (стала активно метить, кобели интересовались, петля чуть припухла, но не так сильно, как при течке, выделений не было, за полторы недели это явление угасло) - была в 7 месяцев
:)) Так у сук называется наружный половой орган, пиписка :004:
Она к началу течки опухает, увеличивается в размере, оттуда начинаются кровянистые выделения. К середине течки петля приподнимается, и половые губы немножко раскрываются, выделения становятся более бледные и менее обильные, сука готова к вязке. В третьей части течки выделения опять становятся кровянистыми и постепенно сходят на нет к конце течки, размер петли уменьшается.В среднем течка длится у суки 20-25 дней, период охоты, когда сука может и хочет повязаться - примерно 5-7 дней.
roof_stranger
01.04.2011, 13:27
а, ну то есть не все сразу - первый день течки, кобель ее того, и опа - мы счастливые обладатели потомства.
фух. т.е. если что успеем среагировать.
а, ну то есть не все сразу - первый день течки, кобель ее того, и опа - мы счастливые обладатели потомства.
фух. т.е. если что успеем среагировать.
Следите очень внимательно! Первая течка может быть смазанной, выделения скудными, что не уменьшает способность суки к зачатию. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.