Вход

Просмотр полной версии : Дети с маленькой разницей в возрасте?

Ч-и-ф-ф-а
31.03.2011, 20:41
Когда ребенку исполнилось 3 месяца, и мы худо-бедно начали понимать что ей надо и как с этим чудом справляться, начали появляться крамольные мысли "а может прям сразу второго, пока не расхотелось?")))
Есть те, кто решался на второго когда и первому года нет? в чем сложности? есть ли подводные камни?
Как это отражается на организме женщины? на лактации?
интересен опыт реальных мам)

redgrape
31.03.2011, 21:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3497723&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%2A

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%2A

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3451014&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%2A

поиск и не надо плодить темы ;)

Oooops
31.03.2011, 21:29
Не советую. В три дочкиных месяца как раз думала, что дети не так уж сложно и легко можно второго. Сейчас так уже не думаю, три месяца был самый легкий возраст, кстати;) Подождите хотя бы до года

Mamyr
31.03.2011, 21:39
Подождите пока ребенок поползет/пойдет. Вполне вероятно вы резко поменяете свои желания...

Ножка на ножку
31.03.2011, 22:04
РЕБЕНКУ первому 7-ого апреля год, а у меня 30 недель беременности со вторым ребенком!
по мне так проще друг за другом родить чем опять через 3-5 лет возвращаться к бессонным ночам! (хотя у нас и ночей вообще таких не было)
по мне так - ничего сверхсложного!!! говорят, что сложно первые полгода , когда второй родится... отпишусь))))))))))

roof_stranger
31.03.2011, 22:06
у нас будет разница 1.2 (а то и поменьше =))
забеременнела в ребенкины полгода.
вторая б. протекает на порядко проще чем первая.
хотя попозже наверное тяжеловато будет, но посмотрим =)

Masek
31.03.2011, 22:08
ввобще считается, что женскому организму нужно хотя бы 3 года восстанавливаться после родов

roof_stranger
31.03.2011, 22:24
ввобще считается, что женскому организму нужно хотя бы 3 года восстанавливаться после родов

вроде то после КС в основном?
хотя мне Г. тоже говорила, что годик-два подождите.
я думаю что это еще зависит от того ГВ не ГВ.
а вообще я свято верю - если организму что-то не надо, то его и не будет.

еще по теме - поищите, где-то на форуме есть тема про погодок, я думаю там все сразу станет ясно =)

rudra
31.03.2011, 22:41
Если у Вас нет команды нянек-помощников, то не советую. (хотя какие вообще могут быть советы в таком вопросе?). У моих разница 2,7 и то... недавно на 10 дней приезжала моя мама, помочь мне, чтобы я отоспалась. Когда она уезжала, я рыдала, как белуга, потому что опять ВСЁ САМА....

Viksi
31.03.2011, 23:03
Не советую. В три дочкиных месяца как раз думала, что дети не так уж сложно и легко можно второго. Сейчас так уже не думаю, три месяца был самый легкий возраст, кстати;) Подождите хотя бы до года
Соглашусь.Всё было очень легко и просто месяцев до 5,потом всё сложнее.Да и организму нужен отдых,всё таки беременность и роды нелёгкое испытание,ИМХО,но года 2 можно подождать..

rudra
01.04.2011, 00:06
Соглашусь.Всё было очень легко и просто месяцев до 5,потом всё сложнее.Да и организму нужен отдых,всё таки беременность и роды нелёгкое испытание,ИМХО,но года 2 можно подождать..

Ага. А в 2 года наконец-то почувствуешь себя снова человеком, начнешь спать ночами, ребенка, положим, в садик, сама навострила лыжи на работу выходить.... И тут тебе: "Дорогая, а не родить ли нам еще одного?" :073: :079:

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 00:22
Спасибо, буду думать) вообще - пусть будет как будет - организм уже мне доказал, что ему виднее..:008:

roof_stranger
01.04.2011, 00:28
Спасибо, буду думать) вообще - пусть будет как будет - организм уже мне доказал, что ему виднее..:008:

вот - полностью поддерживаю :flower:

tashka
01.04.2011, 09:43
мне кажется тут все зависит от того какой ребенок - если здоровенький спокойненький и беременность не тяжко проходит- ну так почему б и нет? у меня первая- особый- первый год вообще как кошмарный сон- массажи, уколы, таблетки, гимнастики, думала свихнусь- лишь бы чего не забыть- все в книжечку записывала- а то вообще не ориентировалась во времени. Вторая Б. протекала очень тяжело- токсикоз аж до родов старшей 2 года- капризы, требования гулять играть - офигеть как плохо было, родила - тьфу-тьфу-тьфу все нормально, сейчас младшей 6 месяцев у меня третий месяц Б. - не собирались конечно- так получилось:008:, тот же токсикоз, но зато старшая в саду:080:, а младшая ведет себя прилично- ползает по полу и лыбиться, тяжело будет к родам- поднимать то тяжести нельзя а мелкая ходить еще не будет....:005:

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 12:40
А вот ещё вопрос... как-то не нашла нигде..( если мы планируем естественный прикорм, а значит молоко - основное питание до 1,5 лет, да и дальше тоже немаловажно... Беременность и второй ребенок помешают? Какова вероятность того, что гв придется во время второй беременности сворачивать? Если не сворачивать - как кормить сразу двоих с разницей больше года?

natavka
01.04.2011, 13:21
Ч-и-ф-ф-а, в 3-6-9-18 ребенкиных месяца у вас еще ведь может ничего не получиться на ГВ ;) мы тоже хотели сразу, но получилось только после того, как в год и месяц закончили ГВ специально с целью зачатия (возраст уже не тот, чтобы выдерживать разницу в 5 лет). тут ведь такое дело, не все зависит от наших желания ;) а кормление двоих сразу называется кормление тандемом. можете в поиск забить или просто в интернете поискать. удачи вам :support:

roof_stranger
01.04.2011, 13:23
мне кажется тут все зависит от того какой ребенок - если здоровенький спокойненький и беременность не тяжко проходит- ну так почему б и нет? у меня первая- особый- первый год вообще как кошмарный сон- массажи, уколы, таблетки, гимнастики, думала свихнусь- лишь бы чего не забыть- все в книжечку записывала- а то вообще не ориентировалась во времени. Вторая Б. протекала очень тяжело- токсикоз аж до родов старшей 2 года- капризы, требования гулять играть - офигеть как плохо было, родила - тьфу-тьфу-тьфу все нормально, сейчас младшей 6 месяцев у меня третий месяц Б. - не собирались конечно- так получилось:008:, тот же токсикоз, но зато старшая в саду:080:, а младшая ведет себя прилично- ползает по полу и лыбиться, тяжело будет к родам- поднимать то тяжести нельзя а мелкая ходить еще не будет....:005:

вы герой!! :flower:
и очень правильно пишете.
у меня обратный случай - первая Б. легка (на мой вкус), ребенок спокойный, здоровый и самостоятельно засыпающий/едящий/играющий и т.д. вторая Б. еще легче.
так что пока вообще никаких неудобств. а что там дальше будет - видно будет.

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 13:35
Ч-и-ф-ф-а, в 3-6-9-18 ребенкиных месяца у вас еще ведь может ничего не получиться на ГВ ;) мы тоже хотели сразу, но получилось только после того, как в год и месяц закончили ГВ специально с целью зачатия (возраст уже не тот, чтобы выдерживать разницу в 5 лет). тут ведь такое дело, не все зависит от наших желания ;) а кормление двоих сразу называется кормление тандемом. можете в поиск забить или просто в интернете поискать. удачи вам :support:

Спасибо) мы пока не особо торопимся.. просто если получится сразу второй - хочу быть в курсе что и как делать)

amber_drop
01.04.2011, 13:43

Боже! вы меня расстраиваете ))) до трёх месяцев - это же постоянные колики и ор! :010::010::010::010::010: и дальше, вы говорите, будет хуже??? :010::010::010:

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 13:48
Боже! вы меня расстраиваете ))) до трёх месяцев - это же постоянные колики и ор! :010::010::010::010::010: и дальше, вы говорите, будет хуже??? :010::010::010:

не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно! не то что до 3х месяцев - колики, газы, памперс каждый час менять практически... жуть! ещё и непонятно что ей не нравится! в общем сейчас очень хорошо)

roof_stranger
01.04.2011, 14:17

у нас не было ни коликов ни ора. так что все индивидуально.
тежелее стало когда ребенок научился забираться на диван - теперь надо или за ним постоянно следить, или в кроватку..

tashka
01.04.2011, 14:25
ну так и беременейте! только вот все гинекологи и маститые профессора в том числе не советуют кормить и вынашивать одновременно- если не хотите риска и проблем - с ГВ придется завязать - когда кормите гормон пролактин сильно повышен (он отвечает за выработку молока) и является одной из причин "бесплодия" пока кормите - т.е. меньше вероятность снова забеременеть, потому если вдруг кто узнает что забеременел (часто у молодых и неопытных такое бывает- мол пока кормлю "не получится") то узнают обычно к 10 неделям и врачи рекомендуют сворачивать ГВ если женщина хочет без лишних проблем выносить...

OLK
01.04.2011, 14:33
не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно!

Вот так говорила моя мама про меня :) захотела еще такого же пупсика. И в мои 1,3 родилась моя сестра. Полная мне противоположность. Да еще и день с ночью перепутала месяца на 4-5. Т.е. днем маме надо было заниматься мной - я ж тоже еще малявка была, хоть и спокойная, а ночью концертировала моя сестрица. Мамуля у меня очень выносливая и спокойная, но говорит, что частенько закрывалась на кухне плакать от усталости - помощи не было никакой. Но к году сестричкиному все устаканилось - нас в 9 по кроваткам, дверь закрыть и отдыхать. Правда однажды пришлось бежать на шум - сестра так скакала в кровати, что ее разломала :)

Это я не к тому, чтобы отговорить от погодок, а что ко всему надо быть готовой. Кстати, на второй месяц мамулиной беременности я от груди отказалась наотрез.

Ч-и-ф-ф-а
01.04.2011, 14:44
вот и хочется и колется... второго очень хочу, но боюсь навредить первой.... будем думать.:101:

somalina
01.04.2011, 14:49
Мы после вчерашней ночи (ужасной) и вчерашнего дня (не лучше) вообще с мужем не готовы ко второму))))) муж сказал: ВТОРОГО НИ ЗА ЧТО!!! )))
Такие периоды у нас периодически бывают, первые 3 месяца вспоминаю с восторгом, хоть и плакали и колики и бессонные ночи, но хоть лежал сам и не ныл постоянно, а тут все надо, один сидеть не хочет вообще, тока нога за дверь -ребенок в рев, не уследить за ним, тока отвернешься он уже что-то нашел и в рот тянет, или падает, или рвется к кошачей еде и прочее.
Я думаю, что мы подождем таки лет до 3-х минимум.

somalina
01.04.2011, 14:52
Ага. А в 2 года наконец-то почувствуешь себя снова человеком, начнешь спать ночами, ребенка, положим, в садик, сама навострила лыжи на работу выходить.... И тут тебе: "Дорогая, а не родить ли нам еще одного?" :073: :079:

:)):)):)) читая подпись понимаешь, как все прочувствовано.

somalina
01.04.2011, 14:55

не согласна) дочке 5 месяцев... это рай! играет сама, спит хорошо, кушает хорошо, все ей интересно! не то что до 3х месяцев - колики, газы, памперс каждый час менять практически... жуть! ещё и непонятно что ей не нравится! в общем сейчас очень хорошо)

Все дети разные, часто первый спокойный, а второй не очень и наоборот. у нас в с 6 по 7 месяцы было просто пипец-спал ужасно, просто не уложить, каждые под часа по ночам вставали укачивать. Сейчас начинает устаканиваться, но ночь на ночь не приходится. и зубы эти еще где-то на подходе(((

Shila
01.04.2011, 16:55
У моих разница 2 года. Забеременнела, когда сыну было 1,3г, при ГВ, беременность запланированная и получилась с первого же "неосторожного" раза. Вторая берем-ть легче. У меня сложностей особых нет, скорее больше всяких неудобств, например, когда кормлю малую и она засыпает при этом, с ванны орет сын: "Мама, помой мне попу, я покакал". Много таких "неудобных" ситуаций бывает, но я считаю, это все ерунда... Справляемся с мужем сами, помощники все (бабушки-дедушки) за много-много километров от СПб. Но мне было легко, еще потому, что к моменту появления 2-го ребенка, сын уже был довольно самостоятельным, на горшок ходил сам, кушал сам, всегда чем-нибудь себя сам занимал, ну и разговаривал хорошо.
Сейчас вот иногда думаю, что можно было б и поменьше разницу сделать в возрасте, уверена, что справились бы, а на тот момент боялась.

Viksi
01.04.2011, 18:18
У нас ни ора,ни коликов не было.Рай был до тех пор,пока переворачиваться не начал (4,5мес) - с этого момента всё сложнее и сложнее.

~Bambini~
01.04.2011, 18:34

+1000000! поддерживаю!
я наоборот, надеюсь, что дальше будет полегче:091: