Просмотр полной версии : Начинается паника...В пюре - плёнка...
Даю дитенку по чайной ложке пюре в день.
Каждый раз покупаю новую баночку.
Ест с удовольствием, а в этот раз почему то расплакался. Но проглотил!!
Я докормила дальше смесью, пришла на кухню, облизала ложку, а там!!какие-то кусочки, мелкие, но я выплюнула, промыла, и увидела, что это типа пластика что то!!
Мелко-мелко.
Сейчас дитеныш не кричит, в порядке, валяется на руках у брата, но ..что делать??? Е-мое, я с таким никогда не сталкивалась
redgrape
31.03.2011, 21:21
фирма? какое пюре?
Франковна
31.03.2011, 21:22
фирма? какое пюре?
+1
фирма? какое пюре?
Гербер... Я покупала до этого Семпер несколько дней, а тут купила Гербер, продавец сказала, что его чаще берут.
redgrape
31.03.2011, 21:25
Гербер...
пюре какое?
Франковна
31.03.2011, 21:28
пюре какое?
яблоко наверно 2х месячному то......
Позвоните в скорую и объясните ,они подскажут чего ждать и чего делать
пюре какое?
Брокколи. Мне врач наша сказала, что раз дитенок на ИВ, начинайте давать по чайной (детской!) ложечке овощ какой-нибудь, это наших 1/4 чайной ложки. Вот я и покупала каждый раз новую баночку Семпера, остальное выливала. Все было прекрасно, даже некоторые проблемы ушли из разряда коликов и беспокойства (крики постоянные), а тут..чего я решила этот Гербер купить??(((( Теперь я в ужасе...Если он это проглотил, то что будет?
Morkovk@
Нет, как раз этот овощ, яблоко врач сказала не стоит, так же, как и соки...Ему почти три.. Даю несколько дней..Но дело то не в этом..Спасибо, сейчас позвоню в скорую.
redgrape
31.03.2011, 21:31
Брокколи. Мне врач наша сказала, что раз дитенок на ИВ, начинайте давать по чайной (детской!) ложечке овощ какой-нибудь, это наших 1/4 чайной ложки. Вот я и покупала каждый раз новую баночку Семпера, остальное выливала. Все было прекрасно, даже некоторые проблемы ушли из разряда коликов и беспокойства (крики постоянные), а тут..чего я решила этот Гербер купить??(((( Теперь я в ужасе...Если он это проглотил, то что будет?
съешьте еще ложку сами - будут ли крупинки
вы его тщательно перемешали перед употреблением?
ИМХО для овощей очень рано, но дело ваше
dashkin81
31.03.2011, 21:32
Ребенку 2 МЕСЯЦА ??? :010::010::010::010::010:
Да, грела, как помню со старшим: в чашку баночку, потом заливала аккуратно кипятком. Баночка нагревалась, я открывала, перемешивала и давала одну ложечку.
Я пробовала-есть эта штука там, если б не попробовала - не узнала бы(( Я потом на марлю вылила все, промыла и нашла такие вот крупинки, скорее твердая пленка какая то..
Почти три. Но я спросила не для того, чтоб обсуждать, как ужасно рано я стала давать прикорм в виде 1/4 чайной ложки брокколи в день (простите ради бога, но в этом плане я как раз доверяю своему врачу), а для того, чтобы понять-что делать и какие последствия после этих крошек могут быть. Мой врач сейчас в отпуске со своими детьми, не дозвониться до нее никак, пытаюсь вот уже какой раз...
Франковна
31.03.2011, 21:36
Не имеет значения ГВ или СВ или ИВ все таки очень рано давать прикорм ...вот просветитесь http://akev.ru/content/view/312/52 :flower:
извините если Вам покажется что я к Вам грубо
Morkovk@:
Поймите меня правильно, я уже 14 лет назад просвещалась, каждую пятилетку новые веяния, но только мать знает, что и когда нормально для ее ребенка, надеюсь, Вы с этим согласитесь. Дети все разные, под таблицу загонять всех-это нелепо.
Но, опять же, повторюсь, я спросила совсем не о схеме прикорма....В любом случае-спасибо за советы.
redgrape
31.03.2011, 21:43
Банку не выбрасывайте и крышку от нее. Ну, и то, что промыли.
Проконсультируйтесь в Скорой.
Позвонила в скорую, они сказали, что надо наблюдать за состоянием, что сейчас не имеет смысла паниковать и что скорее всего, все выйдет с какашками...Но еще сказали, что все это питание я собрала в банку и пришла с этим в магазин.
dashkin81
31.03.2011, 21:44
Вы не нервничайте :flower:
Позвоните в детскую неотложку, попросите врача, вас проконсультируют по телефону!
Думаю, что ничего страшного, просто другая консистенция пюре, вот и кусочки :)
nakedfrog
31.03.2011, 21:45
вот поэтому готовлю сама....простите за офф.
автору: правда, повоните хоть в скорую, вообщем, нужна консультация доктора, в любом случае!!!!
Франковна
31.03.2011, 21:56
Автор отпишитесь потом,а то я тоже гербер закупила,правда не начала ещё:073:
roof_stranger
31.03.2011, 22:05
вот поэтому готовлю сама....простите за офф.
автору: правда, повоните хоть в скорую, вообщем, нужна консультация доктора, в любом случае!!!!
а у меня не ел что сама готовила, только существенно позже начал.
как помню в таком возрасте какахи еще довольно жидкие - поглядите, скорее всего увидите что все вышло.
и если ребенка не беспокоит, то и сами не беспокойтесь.
Позвонила в скорую, они сказали, что надо наблюдать за состоянием, что сейчас не имеет смысла паниковать и что скорее всего, все выйдет с какашками...Но еще сказали, что все это питание я собрала в банку и пришла с этим в магазин.
скорее всего они правы - выйдет с какашками. У нас тоже один раз в гербере был как будто пластик, но самом деле, мне кажется просто сильно засохшее пюре.
Ну, и, конечно, всегда надо пробовать перед тем как дать малышу.
это, конечно, Ваше дело, а не рано ли прикорм?
мы тоже на смеси, начали только в 6,5...
желудку-то такую нагрузку - очень тяжкоо
°• БуСИНкА •°
01.04.2011, 00:36
Тяжко - это колики у ребенка через 20 минут после каждого кормления. Я начала прикорм в неполные 4 и тоже с овощей и тоже забыла о коликах у ребенка. В советские времена в 1 месяц сок начинали давать и ничего - все живы...
По теме автора - не хотите позвонить на горячую линию Гербера с претензией? И я бы попробовала готовить сама. Имея блендер это занимает мало времени и по крайней мере Вы знаете, что Вы туда положили.
Не волнуйтесь, в детской ложке помещается мало пюре. Расплакалась скорей всего из-за того, что больно в ротике было или просто не знакомое ощущение. Наблюдайте за ребенком. Должно выйти с калом.
это, конечно, Ваше дело, а не рано ли прикорм?
мы тоже на смеси, начали только в 6,5...
желудку-то такую нагрузку - очень тяжкоо
и не только желудку, почечки то тоже бедненькие(
Good Spirit
01.04.2011, 00:49
Ужас какой...я тоже гербер овощи покупаю:015:
olchik_2010
01.04.2011, 01:25
и я гербер покупаю. о ужас! сочувствую
Счастье_есть!
01.04.2011, 01:36
Да что вы на нее с прикормом то накинулись? хотел бы автор услышать мнение на этот счет-так и спросил бы "а не рано ли..." ))))))
По теме - я бы на вашем месте и в Гербер бы позвонила им а-та-та сделала, и в магазин бы сходила - зачастую питание неправильно хранится, ну и естественно врачам показала и дите и банку.
Удачи вам)
Morkovk@
Нет, как раз этот овощ, яблоко врач сказала не стоит, так же, как и соки...Ему почти три.. Даю несколько дней..Но дело то не в этом..Спасибо, сейчас позвоню в скорую.
да ну, насколько я помню, во всех "брокколях" крупинки, и вообще я бы тоже расплакалась - брокколи из банки это :0099:
somalina
01.04.2011, 04:00
да ну, насколько я помню, во всех "брокколях" крупинки, и вообще я бы тоже расплакалась - брокколи из банки это :0099:
:)):)):))
думаю что это консистенция пюрехи засохшей такая.
вы знаете ,я покупаю ФрутоНяню, (при этом думала как раз о том, что по-хорошему надо бы на Гербер перейти тк там состав пюре-вода написан, а во фн нет, например, тыква очень жидкая, явно больше воды, чем овоща), но ничего похожего на засохшее пюре, крупиник и прочее в броколли ни разу не было, я достаточно много баночек уже открывала.
во-во, гадость ещё та :))
но дети любят брокколи гербер :) хотя пахнет да, не вкусно)))
автору- в пюре брокколи крупинки и сгустки, может и правда засохли? вы сроки годности смотрели? не волнуйтесь всякое бывает, через несколько месяцев ребенок поползет и вообще оближет весь пол, тапочки и домашних животных :)
Я иоже думаю ничего страшного, даже если там и инородное что-то было. Все равно уже съел, но в неотлогу можно позвонить. Из банки вообще лучше перекладывать в другую посуду и пробовать, здесь уже были темы, чего только в дет. питании не находили, либо самой готовить. Хотя ради одной чайной ложки, я бы не стала.
:001::001::001:
Но дело Ваше конечно.
А по поводу пюре-ВСЕГДА перекладывала в тарелочку,размешивала,и первая ложка доставалась мне:004:
:001::001::001:
Но дело Ваше конечно.
А по поводу пюре-ВСЕГДА перекладывала в тарелочку,размешивала,и первая ложка доставалась мне:004:
+1
amanda83
01.04.2011, 12:14
Про гербер многие пишут плохие отзывы, даю БЛ , а сейчас стала все делать сама. Делов 5 минут и самое главное свежее и вижу что даю.
Brilliance™
01.04.2011, 12:25
ИМХО для овощей очень рано, но дело ваше
+много!
Я бы не давала так рано ИМХО имховое.:005:
У нас тоже был кусочек какой-то пленки в пюре ФРУТОНЯНЯ груша! вовремя обнаружила, съесть не успели)
Франковна
01.04.2011, 12:42
по мне так брокколи и не из банки тоже:0099:
да ещё и мешает усвоению железа..................
borschevak_88
01.04.2011, 12:45
вы знаете ,я покупаю ФрутоНяню, (при этом думала как раз о том, что по-хорошему надо бы на Гербер перейти тк там состав пюре-вода написан, а во фн нет, например, тыква очень жидкая, явно больше воды, чем овоща), но ничего похожего на засохшее пюре, крупиник и прочее в броколли ни разу не было, я достаточно много баночек уже открывала.
Вы знаете, а в двух банках морковки ФРУТОНЯНИ нашла картон!!!! больше ее мы не едим..
при том, что я сама за то, чтоб готовить самой, но сын категорически отказывается есть, то что сама варю :( ест только яблоко.
может, чуть попозже будет лопать, а пока только банки за обе щеки...
Светко=)
01.04.2011, 12:53
Автор, не переживайте! Даже если это и пластик, то эти пару кусочков выйдут естественным путем, да и все.
, дело конечно Ваше, но ради чайной ложки очень дорого же покупать целую баночку, а брокколи сварить то легко))
з.ы. я тоже ввела прикорм рано (почти в 3.5), и все хорошо, никогда не было проблем с пищеварением, и анализы все хорошие
Слава Богу))
Вчера покакал, так мы промывали его делишки, высматривали. Сегодня тоже сходил в туалет, ничего постороннего не нашли, все как обычно. Ужас..Все, больше никаких банок, пока пущай смесь только ест, а уж потом как-нибудь самостоятельно готовить буду.
Спасибо за советы!
П.С.
Банку с остатками роскоши муж забрал, пойдет сегодня с ней в магазин в тот.
Вы знаете, а в двух банках морковки ФРУТОНЯНИ нашла картон!!!! больше ее мы не едим..
вот я и говорю - все собираюсь перейти на что-то другое...
..
не, вы просто не умеете его готовить :)
суп-пюре из брокколи на сливках :019: рецепт надо?;)
Франковна
01.04.2011, 16:34
Давайте ,буду пробовать:support::support::support:
amanda83
01.04.2011, 16:37
надо:008:
Мама Плюшеньки
01.04.2011, 17:47
Тоже послушаю)
Летучая Лисица
01.04.2011, 18:52
Надо! :flower:
рецепт в студию ,плииз !! :)
мнительный жираф
01.04.2011, 19:41
Ужас какой...я тоже гербер овощи покупаю:015:
и я гербер покупаю. о ужас! сочувствую
девы,да ладно вам ужасаться.в любом пюре может быть какая-то дрянь.;)
автор,ходите в магаз,купите еще одну банку,сравните.
Good Spirit
01.04.2011, 20:25
девы,да ладно вам ужасаться.в любом пюре может быть какая-то дрянь.;)
автор,ходите в магаз,купите еще одну банку,сравните.
Это вы верно подметили:flower:
сорри за офф:008:
Делала по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4970/
но в основном в постном варианте, без мясного бульона и сыра.
Попробуйте должно понравится :flower:
Kolenka309
02.04.2011, 02:34
да ещё и мешает усвоению железа..................
Зато брокколи является отличным профилактическим средством против рака
мнительный жираф
02.04.2011, 02:42
Зато брокколи является отличным профилактическим средством против рака
:065:
Isterika
02.04.2011, 10:51
я Гербер покупаю, сначала всегда сама пробую и в тарелочку перекладываю. К сожалению, в любое пюре, да и вообще в любой продукт, может что-то попасть...Видимо на стадии перемолки брокколи туда попало что-то....и перемололось....Теперь буду пробовать и рассматривать с удвоенным вниманием!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.