Вход

Просмотр полной версии : Вкусненький ты мой!

borsh
31.03.2011, 22:40
Мамы, сос энд хелп!
Вот уже месяца 2-3 один мальчик кусает второго - играючи или, наоборот, с обиды и зла. "Жертва" весь в синяках и отметинах, особенно спине достаётся. Кусает и меня, и мужа, больно жуть. На секунду отвернёшься и более аппетитный мальчик глотая слёзы бежит показывать очердную травму.
Вот что делать в такой ситуации? Объяснения пока не сильно понятны, по губам бить не вариант. "Пережить" этот возраст - понятно, что переживём, но сколько шрамов ещё впереди:001:
Кляп не предлагать:ded::065:

Марусеночек
31.03.2011, 23:03
У нас кусались обе и щипались. Мы просто с первого же раза очень строго присекали и очень бурно реагировали. Особенно, когда меня кусали или щипали, особенно неожиданно. У меня на такие вещи неадекватная реакция где-то на подсознанке, вполне могла ребетенка оттолкнуть или слишком громко вскрикнуть. Детки видя такую реакцию как-то довольно быстро осознали, что кусаться нехорошо.

Мурзик
31.03.2011, 23:09
+100 к Маше
Сразу же пресекать и бурно реагировать
Еще я била по губам (не позубам, не наотмашь, а слегка, но чуствительно)
А еще пару раз кусала сама - было очент действенно

OLГA
31.03.2011, 23:30
Бейте, топчите - я укусила сама, в ответ на покус. Не до синяков, но чувствительно. Было ужасное недоумение и не менее ужасный рев, но как отрезало. Больше попыток кусить кого-либо не предпринималось никогда. Мне кажется, такие вещи надо сразу нагядно демонстрировать - насколько это больно и обидно. Ибо словесные внушения у нас не действовали никак. Да, непедагогично. Зато эффективно и без шрамов.

borsh
31.03.2011, 23:32
Что-то не действует на Петю ни хлопанье-битьё, не крики-возгласы, а кусание в ответ лишь забавляет:005:
может он у нас того самого, кусай меня, кусай:073:

OLГA
31.03.2011, 23:34
Что-то не действует на Петю ни хлопанье-битьё, не крики-возгласы, а кусание в ответ лишь забавляет:005:
:))
думаю просто ответный укус был сделан любя :) поэтому и выглядел забавно.

A-KatyP
01.04.2011, 00:38
У нас сначала парень начинал покусывать любя. Доча терпеливая, как-то внимания не обращала. Я сдерживалась и просто рукой отодвигала. А папа с бабушкой вскрикивали. Их и кусал - наверное интереснее, потом где-то через месяц перестал.
Доча один раз (в 1г9м) куснула меня очень больно (я ее на руках держала и не понесла, куда ей было надо - то бишь хотела отомстить). Я ее от себя отодвинула довольно резко, сказала, что мне больно, я с ней дружить не буду. Она проревелась. Потом мы "помирились", на вопрос,будет ли кусаться еще, помотала головой отрицательно. Больше не кусалась.

kimary
01.04.2011, 09:45
Мамы, сос энд хелп!
Вот уже месяца 2-3 один мальчик кусает второго - играючи или, наоборот, с обиды и зла. "Жертва" весь в синяках и отметинах, особенно спине достаётся. Кусает и меня, и мужа, больно жуть. На секунду отвернёшься и более аппетитный мальчик глотая слёзы бежит показывать очердную травму.
Вот что делать в такой ситуации? Объяснения пока не сильно понятны, по губам бить не вариант. "Пережить" этот возраст - понятно, что переживём, но сколько шрамов ещё впереди:001:

Катя, я своих за это не наказывала, а только постоянно говорила, что так делать плохо, что маме/брату больно и т.п.
У Богдася кусанья быстро прекратились. А Санька (я не доследила) и папа куснул в ответ как-то. Так вот, Саша маму с папой больше не кусал никогда, а вот братца...
Я с папой провела воспитательную работу, и дальше мы уже оба действовали по моему методу. Где-то через месяц кусанья стали только по поводу, а потом постепенно сошли на нет. Сейчас очень редко, если оба в игрушку вцепились, Саша может потянуться, чтоб куснуть, но Богдан сразу отпускает игрушку, т.к. здоровье дороже.
У нас раньше Богдан обижал Сашу, а теперь наоборот. Но я не особо вмешиваюсь. Если ругаю, то обоих сразу. Они же так могут много раз поменяться. А если вмешиваться, то роли скорее всего закрепяться.

borsh
01.04.2011, 10:57
В общем ясно, у меня мальчики :009: "кто там", не действуют на них уговоры, объяснения и даже укусы. Вчера укусила уже так основательно (ждала весь вечер, не скрою, когда можно будет нанести ответный удар :065:).
Нужны радикальные методы:ded:

КОЛЕЧКО
01.04.2011, 11:11
У нас был такой период.На спине у одного была один раз такая отметина, что я даже визит к педиатру отложила.
Заставляла просить прощения и жалеть брата.Если этого не делал, то брала жертву и уходила в другую комнату,оставляя бойца одного,со словами,что мы с таким мальчиком играть не будем.И не на 2-з мин!!!
Помимо этого сходили к гомеопату.Тот выписал горохи.Помогло.:)

borsh
01.04.2011, 11:24
У нас был такой период.На спине у одного была один раз такая отметина, что я даже визит к педиатру отложила.
Заставляла просить прощения и жалеть брата.Если этого не делал, то брала жертву и уходила в другую комнату,оставляя бойца одного,со словами,что мы с таким мальчиком играть не будем.И не на 2-з мин!!!
Помимо этого сходили к гомеопату.Тот выписал горохи.Помогло.:)

горошки от чего? от жизни собачей, чтобы не был кусачим?:))

КОЛЕЧКО
01.04.2011, 11:44
горошки от чего? от жизни собачей, чтобы не был кусачим?:))

:)Нееее.Для коррекции поведения.Я в гомеопатии не очень сильна.Задавал кучу вопрос, в т.ч и про кусачесть.Они(гомеопаты) так тип чела определяют.У нас горохи с красивым названием "беладонна" были.
А кусается чаще со злостью?Может в порыве любви к брату так чувства изливает?)))

Мурзик
01.04.2011, 11:59
горохи с красивым названием "беладонна" )

да-да ;)
известные гомеопатические психотропные успокоительные горохи :))
а еще есть страмониум и ликоподиум (из той же серии) :046: :046: :046:

но я бы не советовала их без назначения принимать:fifa:
нам доктор понавыписывал - я деткам выдала N-штук, а остальное с ладошки, автоматом, в рот запихала :008: в итоге такая спокойная была целую неделю, как будто меня пустым мешком по голове хлопнули :028:

borsh
01.04.2011, 12:23
:)Нееее.Для коррекции поведения.Я в гомеопатии не очень сильна.Задавал кучу вопрос, в т.ч и про кусачесть.Они(гомеопаты) так тип чела определяют.У нас горохи с красивым названием "беладонна" были.
А кусается чаще со злостью?Может в порыве любви к брату так чувства изливает?)))

давала я как-то эти горошины, ещё и ромашку - ноль эффекта. Нам их от прелестей зубных советовали.
А Петя кусается и от любви, и во время игры, и от злости, от обиды. Целый спектр чувств выражает покусами.
Второй тоже пару раз пытался брательника цапнуть, но он кусачка-неудачник:)) то в памперс кусит, то попытается в череп кусануть:004:

КОЛЕЧКО
01.04.2011, 14:29
да-да ;)
известные гомеопатические психотропные успокоительные горохи :))
а еще есть страмониум и ликоподиум (из той же серии) :046: :046: :046:

но я бы не советовала их без назначения принимать:fifa:
нам доктор понавыписывал - я деткам выдала N-штук, а остальное с ладошки, автоматом, в рот запихала :008: в итоге такая спокойная была целую неделю, как будто меня пустым мешком по голове хлопнули :028:

Неееет, без назначения такие вещи нельзя.Я детю всего две горохи дала.
А сколько у вас в ладошке осталось???))))А то мне самой очень успокоиться надо.Вот прямо как мешком чтобы:)

КОЛЕЧКО
01.04.2011, 14:33
давала я как-то эти горошины, ещё и ромашку - ноль эффекта. Нам их от прелестей зубных советовали.
А Петя кусается и от любви, и во время игры, и от злости, от обиды. Целый спектр чувств выражает покусами.
Второй тоже пару раз пытался брательника цапнуть, но он кусачка-неудачник:)) то в памперс кусит, то попытается в череп кусануть:004:

Я свечи хамомилла ставила когда самые первые зубы шли.Дальше было без эффекта,но и врач об этом предупреждал.Мне кажется, что просто по рекомендации горохи нельзя пить.Там какие-то свои пропорции и прочее.Для этого консультация конкретная нужна.

Может кусаться перестанет когда нормальную сдачу от брата получит.Надо его прицелить))) поточнее

мама Телятниковых
01.04.2011, 14:49

А сколько у вас в ладошке осталось???))))А то мне самой очень успокоиться надо.Вот прямо как мешком чтобы:)

Вот присоединюсь к вопросу, мне тоже надо :)).

По теме. У меня один из парней тоже кусючий жутко. Может и в процессе разборок-споров, и от избытка положительных эмоций. Поначалу оба кусались, потом один перерос, а второму, как я понимаю, просто аргументов часто не хватает, самовыражается он так... Пробовала наказывать - безрезультатно, кусать в ответ - безрезультатно. Т.е. нет, вру, результат был, у того, который перестал-таки кусаться...
Жду, надеюсь, что "дозреет" и научится по-другому своё мнение высказывать... Сейчас уже намного реже кусается, а чтоб совсем больно - совсем редко...

kimary
01.04.2011, 15:11
В общем ясно, у меня мальчики :009: "кто там", не действуют на них уговоры, объяснения и даже укусы. Вчера укусила уже так основательно (ждала весь вечер, не скрою, когда можно будет нанести ответный удар :065:).
Нужны радикальные методы:ded:

Кать, на моих уговоры тоже не действовали месяц где-то. Но я и не настаивалла. Просто повторяла нехорошо так делать маме/брату больно. И давала им возможность самим разбираться. редко, когда вступаюсь. Скорее могу пожалеть обиженного. Ну или, когда вцепились в одну игрушку, попытаться ещё одной отвлечь.
Катя, они же у тебя примерно одного роста-веса. Сила примерно одинаковая. Пускай учатся сами за себя постоять хотя бы иногда.
Как я вступаться перестала, Богдан довольно быстро научился избегать Сашиных укусов. А потом и Саша забыл про то, что умел кусаться.
А укусив ребёнка ты показываешь, чт о так делать можно, раз мама тоже кусается. Особенно по отношению к более слабым.

КОЛЕЧКО
01.04.2011, 15:59
Кать, на моих уговоры тоже не действовали месяц где-то. Но я и не настаивалла. Просто повторяла нехорошо так делать маме/брату больно. И давала им возможность самим разбираться. редко, когда вступаюсь. Скорее могу пожалеть обиженного. Ну или, когда вцепились в одну игрушку, попытаться ещё одной отвлечь.
Катя, они же у тебя примерно одного роста-веса. Сила примерно одинаковая. Пускай учатся сами за себя постоять хотя бы иногда.
Как я вступаться перестала, Богдан довольно быстро научился избегать Сашиных укусов. А потом и Саша забыл про то, что умел кусаться.
А укусив ребёнка ты показываешь, чт о так делать можно, раз мама тоже кусается. Особенно по отношению к более слабым.

Согласна.Мама кусать не должна.Своим всегда говорю, что мама и папа не дерутся, не кусаются, не плюются и т.д

borsh
01.04.2011, 16:09

ёлки-палки, у меня сейчас голова лопнет.
я могу долго ждать, пока более сильный по жизни Лука начнёт давать отпор кусаке-Пете, но у Луки живого места на спине уже не осталось - где не укус, там синяк или шрам:(
Аещё Петя начал сам себя кусать - он палец на ноге поранил и засовывает его в рот и отгрызает вавку:001:

kimary
01.04.2011, 16:50
Согласна.Мама кусать не должна.Своим всегда говорю, что мама и папа не дерутся, не кусаются, не плюются и т.д
зато показывают язык, гримасничают и издают ртом неприличные звуки:))) Свекровь у меня регулярно в шоке - это невеликосветское воспитание и такому не учат в благородных пансионах:046:
ёлки-палки, у меня сейчас голова лопнет.
я могу долго ждать, пока более сильный по жизни Лука начнёт давать отпор кусаке-Пете, но у Луки живого места на спине уже не осталось - где не укус, там синяк или шрам:(
Аещё Петя начал сам себя кусать - он палец на ноге поранил и засовывает его в рот и отгрызает вавку:001:

Прости, но тут уже вопросы не к воспитанию, а к невролгии и психике.
Я - жутко психическо-невролгическая дамочка. И хотя воспитали меня вроде бы неплохо (хоть и не в духе благородных пансионов), но болячки расковыриваю, прыщи давлю, а могу не удержаться и пообгызать все ногти.

Бекаска
01.04.2011, 18:19
Я так и не справилась с этой проблемой, перепробовала все - и кнут и пряник. Причем, через некоторое время мальчишки у меня поменялись ролями и первый кусака стал жертвой, а второй наоборот. Потом снова поменялись... а потом, бац и перестали, переключились на другие злодеяния, причем период кусачества больше не повторялся. А было довольно сильно, нам однажды даже отказались делать прививку в плечо (в Евромеде), т.к. все в синяках было. Желаю Вам все-таки найти решение!

Anastazi
01.04.2011, 18:42
У меня девочки--им уже 2,8 до сих пор кусаются--что только не делали и кричали и по попе и по губам и сами кусали и в разные комнаты разводили-наказывали--все бестолку)) но кусаются только между собой--больше никого) сначала одна кусала--вторая вся была в укасах--сейчас и эта нападает--теперь одинаковые ходят))

Bukovka
01.04.2011, 22:07
У меня "старший" (более сильный) кусал брата почти до 3 лет. Не помогали наказания, шлепанье по губам, кусание в ответ. К трем годам успокоился, и теперь "только" деруться.:015: Так что хорошего совета дать не могу, сама перепробовала все советы с ЛВ - без результата.

Мамаринка
01.04.2011, 22:17
У нас такое было примерно с полутора лет и до 2х с половиной. Как только не пробовали отучать - не помогало, кусали друг друга, и сестру, и родителей... Само прошло, с возрастом.

Bukovka
01.04.2011, 22:26
Меня чуть-чуть утешало, что дети в садике никого не кусали. И дерутся, практически, только с братом.

fdaddy
02.04.2011, 22:42
Мамы, сос энд хелп!

бывает, период такой;)

нужно каждый раз объяснять что это плохо, заставлять извиняться - в общем чтобы карапуз понемногу понимал что кусаться нельзя.....

Надюха Кузякина
03.04.2011, 01:58
:))
думаю просто ответный укус был сделан любя :) поэтому и выглядел забавно.

Согласна. Сначала видимо укусила тоже любя, сын посмотрел, было видимо больно. но как мужчина боль сдержал стиснув зубы.
Кусаю в ответ, но так, чтобы было понятно, что это не айс.
Сначала начал кусаться сын, потом доча, поняла,что может тем же самым отомстить и началось.
Многие опытные мамы и даже мед.сестра говорили мне, что нужно кусать в ответ. Конечно не до синяков, но чтобы понимали, что в ответ получат тоже самое.
Пока честно говоря не очень понимают, но наверное нужно время,каждому наверное свое.
Кто-то сразу понимает. а кто-то позже.

AssOl'
03.04.2011, 02:10
я показываю место укуса, говорю, что это больно, заставляю жалеть,и чтобы в ответ было прощение - скрепляем поцелуем, вся эта процедура проходит под моим контролем и строгим голосом

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
03.04.2011, 17:33
У меня недели три как начали кусаться, верней кусается только девочка , т.к. брат сильнее и крупнее и все у нее отнимает, сначала она просто плакала, а теперь вцепляется ему в волосы или кусает за спину, вообщем кошмар, только разнимаю драки.

Ylyano4ka
04.04.2011, 23:07
Нам очень помогли шлепки по губам,пару-тройку раз получили,и как" бабушка пошептала",пока тьфу-тьфу не повторяется

borsh
05.04.2011, 17:06
Я Пете говорю теперь, что придут соцслужбы и лишат его братских прав:065:
Нет это ужас по-мойму никогда не прекратится. Вся семья покусана крошечным двадцатимесячным мальчиком:010:

БИССЕКТРИСА
08.04.2011, 11:40
Я Пете говорю теперь, что придут соцслужбы и лишат его братских прав:065:
Нет это ужас по-мойму никогда не прекратится. Вся семья покусана крошечным двадцатимесячным мальчиком:010:

Прекратится, прекратится, я тоже так думала ;) Как многие и писали, "кусачки" перерастут в просто "драчки". :065:

borsh
14.04.2011, 11:25
Прекратится, прекратится, я тоже так думала ;) Как многие и писали, "кусачки" перерастут в просто "драчки". :065:

Ну что, прекратился...у одного...а у второго начался:065: