Просмотр полной версии : Дворник - работы мечты?
Гы... Работа на пару часиков?! 15 парадных (=15 мусоропроводов), двор почти в гектар (около 50 урн), лифты, раз в неделю все этажи вымыть, 2 раза в месяц - лестницы.
От ЖЭКа полагалась раньше на все это 1 ставка дворника. Сейчас у нас трое, работают с 6 до 12 часов.
у нас во дворах ни одной урны, ни одного лифта и мусоропроводов тоже нет.... а помойку от дома спецтранс увозит а не дворник на свалку бегает ... вы тоже не утрируйте......... и на леснице уборщица убирается а не дврник
а еще сейчас во многих домах ТСЖ сответственно часть домов жилконтора не обслуживает
А я работала дворником, но скрывала ото всех друзей и близких:008:.
Была студенткой, типа считалось, что в дворники одни алкаши идут и конченные люди. :))
я тоже - на 1-2 курсе. каждый день вытряхивала мусор их контейнеров в пухто, пробегалась по этажам-убирала, что лежит возле мусоропровода (чего и кого там только не лежало:073:), подметала, раз в неделю мыла лестницы. дом - 8 подъездов, 9 этажей. училась на ин.язе, у нас публика была рафинированная, конечно, я никому не говорила, где я работаю - не поняли бы:( а мне эта работенка тогда здорово помогла, ибо жить было не на что совсем, стипендия - крохи. "коллеги" у меня были замечательные, конечно:028::050::065: ясно, что эта работа не предел мечтаний, но в свое время меня очень выручила такая возможность, но сейчас не дай бог еще разок:005:
ФГМ - это диагноз :))
Нет, я негритоска :065:
А вы с таджиками-узбеками, как я поняла часто общаетесь, да?) близко?
Ну и как, у них изо рта сильно воняет?
Замечательно, что вы ознакомили нас со своим диагнозом и национальностью. Теперь мы будем знать, что русский народ от узбеков защищает пламенная негритоска с сужением головного мозга. Цвет вашей кожи через экран не разглядишь, а вот сужение головного мозга видно очень хорошо.
Аааа, не могу молчать! Только сегодня! Невероятный аттракцион! Хамка уличает в хамстве :)):080:
Очевидно сужение головного мозга привело к тому, что ваш мозг за один раз не способен оценить одно предложение. Вам нужно читать дважды.
Проголосовала за другое,потому что работала дворником. В начале 90-х,по чужой трудовой. Убирали вместе с дочкой,она в коляске, а с метлой/лопатой... Ничего зазорного в работе дворника не вижу. Лучше уборщицей/дворником,чем воровать и побираться. ИМХО.
да ладно вам вести себя как хабалка на базаре - солнышко же на улице!!! :support: весна!
Вы имеете обыкновение разговаривать сама с собой :009:?
***Таня***
01.04.2011, 17:30
Азиаты более трудолюбивые чем многие русские и приветливые, покладистые...
:0007::010:
Проголосовала за другое,потому что работала дворником. В начале 90-х,по чужой трудовой. Убирали вместе с дочкой,она в коляске, а с метлой/лопатой... Ничего зазорного в работе дворника не вижу. Лучше уборщицей/дворником,чем воровать и побираться. ИМХО.
я бы так не смогла (с коляской, в смысле). хотя, если бы приперло....:009:
жаба без лифчика
01.04.2011, 17:56
Да, объясните, пожалуйста!:flower: Очень хочется на примере получить ликбез по социологии и смежным дисциплинам:flower:
судя по этому посту, Вы и сами прекрасно все понимаете.:flower:
и насчет вакансий...если они висят, это не значит, что наши туда работать не идут. или Вы уже успели промониторить рынок неквалифицированного труда в СПб и с т.з. потенциального соискателя и с т.з. работодателя?:)
А интересно, вот обилие этих (http://www.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&t[]=14&prfs=%C4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0&search_hesh=1744834593027174&main=1) вакансий о чем Вам говорит?:019:
Melamori Blimm
01.04.2011, 17:58
и насчет вакансий...если они висят, это не значит, что наши туда работать не идут. или Вы уже успели промониторить рынок неквалифицированного труда в СПб и с т.з. потенциального соискателя и с т.з. работодателя?:)
А интересно, вот обилие этих (http://www.superjob.ru/vacancy/search/?submit=1&t[]=14&prfs=%C4%E8%F0%E5%EA%F2%EE%F0&search_hesh=1744834593027174&main=1) вакансий о чем Вам говорит?:019:
не хватает людей в стране. срочно надо завезти спецов откуда-нибудь:065: из китая например:073:
mama krokodilchika
01.04.2011, 18:31
Не буду претендовать на знания, которыми не обладаю, не сильна в составлении опросов, опыта профессионального нет в этой области.
Зато рынок труда знаю не понаслышке. И хочу вам сказать, что данные Петростата, если их экстраполировать на весь рынок (Петростат отслеживает только учтенную в службах занятости статистику), очень близки к реальности, и ситуация будет только усугубляться в связи с тем, что на рынок труда начинает выходить поколение "демографической ямы".
"К концу февраля 2011 года нагрузка незанятого населения, состоящего на учете в
государственных учреждениях службы занятости населения, на одну заявленную вакансию,
составила 0,7 человека"
http://petrostat.gks.ru/digital/region9/2007/02bezr_g.htm
Что же касается обилия вакансий директоров и управляющих, то это говорит только об одном - не хватает рабочей силы ни в секторе неквалифицированного труда, ни в секторе высококвалифицированного труда, и это даже бОльшая проблема, так как для высококвалифицированного работника необходимы также профессиональные знания и опыт, которых, к сожалению, бооолшой дефицит.
жаба без лифчика
01.04.2011, 22:05
это в качестве штриха к портрету...это то, о чем я говорила ранее. ну вот так оно и в Москве. вернее, начиналось все оттуда.
По данным Валентина Бобырева, заместителя председателя Комитета Госдумы по безопасности, ежегодно в Россию въезжает около 20 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. Значительная их часть сразу стремится попасть в Москву. Сергей Собянин, мэр Москвы, оценил их долю в 2 млн человек, пишет газета «Известия».
Причем люди в столицу приезжают не просто так, а на поиски работы. И многие из них ее находят. Например, в ДЕЗах. По заявлению некоторых руководителей, россияне не идут на те места, где трудятся мигранты. Хотя на самом деле их просто не берут. И этому есть объяснение. Корреспондент «Известий» на эту тему поговорил с дворником-таджиком по имени Басир. В процессе беседы журналист выяснил, что трудоустройство произошло по стандартной схеме - с помощью земляка, который уже пять лет трудится в столице. Сейчас земляк работает кем-то вроде бригадира. Дворник получает шесть тысяч рублей за участок, а деньги раз в месяц приносит ему бригадир. Басир не знает, сколько денег от начальства получает для передачи ему сам бригадир, но, как правило, это от 500 до 1000 рублей с каждого подопечного.
Регистрации у Басира нет, а живет он в подвале дома вместе с 14 такими же гастарбайтерами. Впрочем, ни самого Басира, ни кого-либо еще из его земляков нет в штате подрядной дворницкой организации. А в официальных документах дворниками числятся совсем другие люди. Как правило, это родственники или близкие знакомые руководства подрядной компании. Они и получают зарплату, которая официально составляет 30 тысяч рублей
жаба без лифчика
01.04.2011, 22:20
ну и до кучи политика Москвы во главе с мэром Собяниным
http://www.mos.ru/press-center/smi/index.php?id_4=18196
посмотрим, что из этого выйдет:009:
жаба без лифчика
01.04.2011, 22:44
и здесь есть толковые мысли
http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/03/11/827443.html
На автомойках, в складском хозяйстве, в сфере ЖКХ мигранты нужны, но в разумных количествах. Понятно, что когда в одну из отраслей экономики наблюдается бешеный приток рабочей силы из-за рубежа, когда захватывается определенная ниша и наши, даже если хотят, не могут ее занять, – это ненормально, с этим надо бороться.
Характерная схема: работают на улице дворники-иностранцы, говорят, что легально. Лопаты, тужурки с логотипом управляющей компании – все при них. Однако их работодатель представителям ФМС божится, что знать никаких иностранцев не знает. Показывают ведомости: вот же, Иванов, Петров, Сидоров. По документам Иванов получает 15 тыс. в месяц, а на улицу вместо него выходят несколько нелегалов и получают те же 15 тыс., но на всех.
И это, к сожалению, практика. Работодателю легче нанять иностранца, за которого не надо платить налоги и который многого не попросит. Наш будет требовать соблюдения трудового
законодательства и нормальной зарплаты, а это невыгодно.
Поэтому когда комиссия рассматривает ту или иную заявку, на заседание, как правило, вызывают работодателя. Допустим, ему нужно 50 дворников. А в прошлом году он заявлял 40. «Как так?» — спрашиваем. Выиграл, дескать, аукцион — объем работ увеличился. «Замечательно, принимай наши трудовые ресурсы». «Наши, — отвечает, — не идут». «Как не идут? Вот клининговое ПТУ, заключай договор, ребята все уберут».
Выясняется, что зарплата невысокая, что москвичи за эти деньги работать не соглашаются. «Надо, — советуем, — поднимать». Начинается процесс переговоров. В результате – выделяем ему квоту на 40 или, скажем, на 35 человек, а остальных уговариваем добрать из числа студентов. Год назад благодаря сотрудничеству с префектурами эта схема заработала на территории четырех районов Москвы. Процесс пошел. Хотя проблемы остаются.
полагаю в Петербурге даже комиссий нет никаких...:065:
Витаминка
01.04.2011, 22:44
подруга училась на дневном с 9.40 до 17.00, дочка на ней, сад до 18.00 (край до 19.00), факульет - ин.яз (кто учился, тот знает, что к занятиям практически каждый день надА готовицца)....кем особо поработаешь? дворником можно с 5 утра начать работу и успеть к 1 паре.:080:
знаю,что в те времена не только студенты ,но и инженеры и прочие подрабатывали дворниками ,зарабатывая на кооперативную квартиру
жаба без лифчика
01.04.2011, 22:54
знаю,что в те времена не только студенты ,но и инженеры и прочие подрабатывали дворниками ,зарабатывая на кооперативную квартиру
в какие те времена, ей 25 всего...:001: дело пару лет назад происходило.:073:
жаба без лифчика
01.04.2011, 23:08
продолжаю таскать статьи на тему "Я бы в дворники пошел":)) http://www.vesti.ru/doc.html?id=433002
можно и не верить, канеш...и наверно не поверят:))
вообще забавная статейка:065:
Использую последний шанс. Говорю, что муж у меня – из Узбекистана. Разговор сразу переходит в позитивное русло.
– Так сразу бы и сказали. У нас узбеков много работает и электриками, и сантехниками и кровельщиками, правда, мы не понимаем их языка, но пусть приходит, его возьмём.
Крихели: В следующем РЭУ готовы взять моего мужа – на этот раз москвича – и дворником и электриком, но на очень маленькую зарплату.
– Пусть приходит, только если его зарплата в 15 тысяч устраивает. У нас 2 дворника и один электрик москвичи.
– А почему так мало платят, я слышала, что зарплаты и 30 и 40 тысяч?
– Да вы что, это где, я извиняюсь за выражение, такое слышали? Я не знаю, как там официально или нет – у нас рабочие все такие зарплаты на руки получают.
Крихели: Пятнадцать тысяч – это еще хорошо, говорит Саид. Он на улице с раннего утра и до вечера, но платят ему еще меньше.
– Я всего 10 тысяч получаю. Москвичей тут не берут, только наших. Свободных мест в нашем районе нет.
А я была бы не против, если бы мой мальчик дворником поработал.
Как минимум научился бы " уважать труд уборщиц".
Витаминка
01.04.2011, 23:15
в какие те времена, ей 25 всего...:001: дело пару лет назад происходило.:073:
извиняюсь ,прошу не обижаться
я про советские времена :)
жаба без лифчика
01.04.2011, 23:16
а это уже про Петербург.http://www.tv100.ru/news/Takih-ne-berut-v-dvorniki-31204/
это снова столица http://www.km.ru/news/russkim-byt-nevygodno-esli-khochesh-stat-dvornikom
Последний гвоздь в крышку ее гроба забил описываемый «Русским обозревателем» случай, когда москвичу отказали в работе дворника на том основании, что он, дескать, не владеет фарси и не сможет полноценно общаться с коллегами. Ведь все они – таджики, и с русским языком у них не очень хорошо. Вернее сказать, совсем плохо. А общаться нужно, поскольку дворник сейчас – это не одиночка с метлой прежних времен, а, выражаясь языком кадровых менеджеров, «командный игрок». Работают они бригадами, где часто у каждого своя роль.
Нет, все понятно, что это такая хитрая уловка начальника жилищной конторы, которому нерусский дворник без документов отдает половину своей зарплаты, а начальник этот, сложив такие половины за несколько месяцев, получает возможность менять представительские иномарки как перчатки – каждые полгода, радуя глаз соседей их пышностью и нарядностью. Зарплата дворника в полном объеме, кстати, немалая – от 20 до 30 тысяч рублей в месяц. Много нашлось бы русских, готовых за нее работать. Но тогда жилищному начальству неоткуда было бы брать новые «лексусы» и «камри». Одним словом, вот он, расцвет рынка и демократии – воруют все, у кого есть хоть малейшая возможность для этого.
Golova-v-oblakah
01.04.2011, 23:20
в студенчестве работала дворником: работа - чистое здоровье :))
жаба без лифчика
01.04.2011, 23:21
извиняюсь ,прошу не обижаться
я про советские времена :)
я не обижаюсь:flower:
в советские - да, конечно:fifa:
жаба без лифчика
01.04.2011, 23:26
чета нет желающих обсудить тему про дворников:008:
и как местный фашист не могу не процитировать:091:
Правда, государство могло бы здесь быстро и одним махом изменить ситуацию, обязав весь пришлый бездокументный люд в Москве знать государственный русский язык и на работе общаться исключительно на нем. Но ему не до этого. Оно никогда не обращало внимания на такие «мелочи», благодаря чему Москва и стала похожа на Вавилон. Не станет, наверное, делать этого и сейчас.
Следовательно, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке труда, нам лучше потихоньку подучивать таджикский, армянский, грузинский, азербайджанский, а также другие языки республик бывшего СССР вкупе с китайским и вьетнамским. Ситуация меняется очень динамично, и понадобиться это может скорее, чем мы думаем. Ведь Москва и Россия, словно проходной двор, по-прежнему открыты всем народам на свете, которые только захотят приехать сюда и осесть. Такая у наших властей политика, и с этим ничего не поделаешь.
Голос разума до них не доходит, теряясь в словоблудии придворных русскоязычных либералов о том, что секрет профессии дворника русскими утерян, а ведом только таджикам и иже с ними. Но если это не дискриминация, то тогда что?
Любослава
01.04.2011, 23:45
моя мама работает больше 15 лет и ничего. нам с братом машины купила (ВАЗы правда, но не суть), за границу ездит каждый год и моего брата-нахлебника 24 лет кормит-одевает.
mama krokodilchika
02.04.2011, 00:30
а это уже про Петербург.http://www.tv100.ru/news/Takih-ne-berut-v-dvorniki-31204/
это снова столица http://www.km.ru/news/russkim-byt-nevygodno-esli-khochesh-stat-dvornikom
Я что-то не понимаю, к чему Вы роете и роете инфу?:001: То, что низовая коррупция существует, ни для кого не секрет, у нас во дворе муж как-то разговорился с дыорником, милой женщиной с восточной внешностью, она сказала, что получает на руки 8 тысяч, а отдает 10.
Правда, даже с учетом вышеозначенного явления, вакансии все равно есть - иди не хочу. Можно еще раз взглянуть на статистику выше (1 вакансия на 0.7 претендента:016:) А также обратиться к данным из приведенной Вами статьи об укомплектованности дворниками на 40-50% в некоторых районах.
Все душещипательные случаи отказов в статьях были написаны в стиле журналистского эксперимента, а не о реальных людях, которые не смогли найти себя в професси дворника. Кроме несчасного бомжа, который почему-то не захотел пойти дворником в туберкулезный санаторий:073: убирать улицу. Наверное, заразиться испугался:( Конечно, там шансов больше, чем в переполненных ночлежках и подвалах:ded:
жаба без лифчика
02.04.2011, 00:43
Я что-то не понимаю, к чему Вы роете и роете инфу?:001:
уже отрылась:))
а вы топик для чего открыли?:001: чтобы вам рассказали, что в дворники никто идти не хочет и поэтому (совершеннно справедливо) эти свободные места занимают нелегалы. так?:love:
а если не так, то к тому и рыла.;)
А также обратиться к данным из приведенной Вами статьи об укомплектованности дворниками на 40-50% в некоторых районах.
обращаться к данным без практики не имеет смысла.:fifa: можно заслать гонца от ЛВ, чтобы попытался устроиться.:009:
Все душещипательные случаи отказов в статьях были написаны в стиле журналистского эксперимента, а не о реальных людях, которые не смогли найти себя в професси дворника.
а вам какие примеры надо, чтобы не душещипательными показались? как эксперимент провести?:073: тут не верю, здесь тоже. верю только в то, что в дворники наши идти не хотят.
То, что низовая коррупция существует
прелесть. а о чем это говорит?:)
mama krokodilchika
02.04.2011, 01:36
уже отрылась:))
а вы топик для чего открыли?:001: чтобы вам рассказали, что в дворники никто идти не хочет и поэтому (совершеннно справедливо) эти свободные места занимают нелегалы. так?:love:
а если не так, то к тому и рыла.;)
обращаться к данным без практики не имеет смысла.:fifa: можно заслать гонца от ЛВ, чтобы попытался устроиться.:009:
?
Так народ и не особо жаждет. И особенно для детей своих. А если кто и жаждет, то как-то действкющие дворники не отписались, так что жажда эта какая-то нереалзованная, а значит места их не заняты...
А Вы что хотели своим ссылкам сказать? Что устроиться дворником анрил?
А как же
в нашем доме и дворники и уборщицы русские.[/QUOTE
А как же бомжу предложили в туб.санаторий пойти?
А висящие вакансии? Или нет их? Что за садо-мазохизм, платить деньги за размещение объяв?
[QUOTE=зелЁная жабка;59187372]
прелесть. а о чем это говорит?:)
Это говорит о том, что низовая коррупция существует. :( А ваканси все равно есть:support:
Berendey
10.04.2011, 18:11
в студенчестве работала дворником: работа - чистое здоровье :))
Работа без начала и конца - мусорят, убирать, мусорят...
Махи метлой сродни медитации.
Зимой очень за них переживаю - лед киркой...
Golova-v-oblakah
10.04.2011, 18:59
Работа без начала и конца - мусорят, убирать, мусорят...
Махи метлой сродни медитации.
Зимой очень за них переживаю - лед киркой...
:)) так это любая убирательная работа такая (хоть посуду мой, хоть полы...) и работа по дому тоже
Интересная статистика.
Среди разнорабочих (а дворники в их числе) довольных работой больше, чем, например, среди учителей, переводчиков и менеджеров по туризму.
А охранников, операционистов банков и офис-менеджеров, довольных работой, оказывается, аж В ДВА РАЗА меньше, чем разнорабочих!
http://www.superjob.ru/community/life/52393/
воттакоеимя
10.04.2011, 20:10
Дворник аттличная подработка для студентов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.