Просмотр полной версии : Как пить дюфастон?
Natulek_82
31.03.2011, 23:55
Девочки подскажите, кто пьет дюфастон. Забыла у врача спросить, а теперь она в отпуск ушла. Врач сказала пить с 15 по 25 дц. Потом, если Б не наступает, то отменяем и ждем М. А вот у меня цикл 30 дней, мне до 30го дня цикла пить и потом смотреть по тестам, получилось ли? Или все равно отменять на 25 д.ц., боюсь к этому времени тесты еще не покажут Б, а при отмене опять все оторвется (уже было такое из-за низкого прогика)?
Nocciola
01.04.2011, 00:09
Да, при резкой отмене Б. может прерваться. Поэтому отменять нужно только убедившись,что Б. точно нет. То есть, думаю, Вам нужно подождать до 30 Д.Ц. и сдать кровь на ХГЧ для надежности. Если результат будет отрицательный -- то отменять.
И еще: прогестерон может подавлять овуляцию, поэтому принимать его можно только уже после овуляции.Вы чувствуете овуляцию? Точно знаете, когда она происходит? При Вашем цикле в 30 дней вряд ли у Вас овуляция происходит на 15 Д.Ц., скорее на 16-й или 17-й.(но тут всё индивидуально, поэтому в идеале овуляцию отслеживать по УЗИ)
Natulek_82
01.04.2011, 00:31
Спасибо.Овуляцию я чувствую и БТ измеряю и тестами подтверждаю, когда получается вырваться с работы, то еще и на узи хожу.
Nocciola
01.04.2011, 01:12
Спасибо.Овуляцию я чувствую и БТ измеряю и тестами подтверждаю, когда получается вырваться с работы, то еще и на узи хожу.
Ну тогда смело начинайте принимать Дюфастон сразу после овуляции(когда она уже точно произошла).
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.