PDA

Просмотр полной версии : Эксклюзивный квест "Дети подземелья"

Don&Magdalina
01.04.2011, 01:51
Срочно набираю группу на новую, интереснейшую программу по подземным ходам СПБ.
Мало кто знает, что в нашем городе ещё в царские времена была создана укреплённая цепь подземных ходов, соединяющих основные здания СПб: Зимний дворец, Петропавловская крепость, Почта, Телеграф, Вокзал и т.п. Разумеется, это было сделано в целях безопасности первых лиц, а также, прямо скажем, для всяких романтических похождений.
Система поддерживалась и советской России, однако эти данные рассекретили только сейчас.
В настоящее время там создаётся музейно-туристический комплекс.
Давайте сходим! Во времяпрограммы подразумеваются интерактивные игры, конкурсы и викторины. Типа бега в мешках или "жмурки"
Запись только в течение суток! Идём прямо сегодня!!! После работы и школы!!!
Сбор около люка на Дворцовой площади, ближайшего ко входу в Эрмитаж. Время сбора сообщу в личку, чтобы не создавать ажиотажа среди зрителей и болельщиков.
При себе иметь:
- фонарик налобный, как у шахтёров
- каску, тоже как у шахтёров.
- моток верёвки - чем длиннее, тем лучше. Сами понимаете, можно заблудится, а так хоть какой-то шанс.
- огарок свечи. Ну это для романтики.
- ультразвуковой отпугиватель крыс и кротов.
- справку из ПНД об устойчивой психике.
- запас еды и питья.
- мобильные
- зарядное устройство мобильного, а также розетку к нему.

Предоплаты не надо. Разделим потом всю сумму на кол-во участников, прошедших квест.

ПС. Принимаются предложения для других нестандартных экскурсий. Например, дрейф на льдине "Сам себе полярник".

denglad
01.04.2011, 09:07
вяло шевельнулась мысль: шутка какая-то. поглядел на дату: точно - шутка! :)

tashka
01.04.2011, 09:57
опять облом :015:- я уже почти все собрала.... как раз занималась поиском розетки к мобильнику:091:.... и че теперь с этой справкой из ПНД делать?!?!:087:

sirop
01.04.2011, 10:45
ой, вот это вы здорово придумали, чтобы все день начали с улыбки.. а я только про льдину задумалась..ничего себе,думаю, организаторские способности, чтобы такое разрешили)) толко вчера смотрела на птичек, путешествующих по Неве и думала-вот мне бы так..и тут-счастье было так близко..

joanna-igorevna
01.04.2011, 10:47
Я ведь тоже сначала поверила. Споткнулась на сборе у люка, а дальше уже стало все понятно :)

Plyushc
01.04.2011, 11:01
А я поняла,что это шЮтк такой,когда фразу увидела-запись только в течении суток!А даты,когда идем)))не указано!Я просто все утро пыталась тщетно над ребенком пошутить-в школу не надо,праздник,но он-не,я все равно пойду,то есть УРА!!!не закричал,не поверил,а может просто очень сильно в школу хотел))))

Don&Magdalina
01.04.2011, 11:05
вяло шевельнулась мысль: шутка какая-то. поглядел на дату: точно - шутка! :)Вяло - это потому что вы на аве на мир смотрите через бокал.:028: Бросайте Вы это дело! :014:

опять облом :015:- я уже почти все собрала.... как раз занималась поиском розетки к мобильнику:091:.... и че теперь с этой справкой из ПНД делать?!?!:087:Справка такая завсегда нужна. Пока в рамочку можно повесить.

ой, вот это вы здорово придумали, чтобы все день начали с улыбки.. а я только про льдину задумалась..ничего себе,думаю, организаторские способности, чтобы такое разрешили)) толко вчера смотрела на птичек, путешествующих по Неве и думала-вот мне бы так..и тут-счастье было так близко..Интересная, кстати, мысль - про птичек. Надо её развить. Например, осенью организовать ЛВ-стаю и улететь на юг.

Я ведь тоже сначала поверила. Споткнулась на сборе у люка, а дальше уже стало все понятно :)А где ж в подземный ход спускаться, как не у люка?

Franny
01.04.2011, 11:13
А что вы думаете, собралось бы у люка человек 10, сразу бы на Дворцовой нашлись желающие поучаствовать в квесте.

Don&Magdalina
01.04.2011, 11:24
Посторонних брать не будем ,т.к. у них нет справки из ПНД (см пункт. 6)
Поэтому участники квеста, кроме бейджиков с никами (пожалуйста, ники пишите краской со светоотражателями, чтобы в темноте не перепутать) должны буду назвать ещё свой пароль регистрации

Mama detok
01.04.2011, 11:35
Отлично!
Начинаем запись:
1.Я-7 взр.+15 детей.

Don&Magdalina
01.04.2011, 11:38
Запись в личке, т.к. необходимо всё же выслать скан справки об устойчивости психики, тем более, 15 детей у вас. Мне тут с тремя моими с трудом дали такую справку (и то по блату), а уж про15 подумать боюсь.

Smiling Wind
01.04.2011, 11:40
Самая удачная шутка за последние несколько лет!!!

LZS
01.04.2011, 12:36
А вместо верёвки можно взять шерстяную нитку в виде недовязанной кофты? Её как раз распустить надо, вот и совместим приятное с полезным.
А ведь на люке, что ближе всего ко входу, очередь стоит? Может ширмы взять надо, чтоб отгородить от посторонних глаз наш спуск? Ведь рассекретят иначе! Или палатку...

Don&Magdalina
01.04.2011, 13:11
Да ничего. Главное, чтобы очередь не стояла на люке, когда мы обратно из-под земли полезем.
Кстати, удалось договориться с Эрмитажем, что на обратном пути заглянем на Прадо, всё равно под Зимним дворцом мы будем в подземном ходе.

LZS
01.04.2011, 13:20
Да ничего. Главное, чтобы очередь не стояла на люке, когда мы обратно из-под земли полезем.
Кстати, удалось договориться с Эрмитажем, что на обратном пути заглянем на Прадо, всё равно под Зимним дворцом мы будем в подземном ходе.
Ой, а мы не устанем, ещё и на Прадо? Может тогда сделать двухдневную экскурсию? Заночевать-то там найдётся где? Еду ведь всё равно берём.

joanna-igorevna
01.04.2011, 14:56
Don&Magdalina, я просто представила сразу кучу мам с детьми спускавшихся в люк... Был бы вход через подвал, то сомнений не появилось. Шутка понравилась очень :flower:

Don&Magdalina
01.04.2011, 14:58
Т.е. розетка для мобильного Вас не смутила? И моток верёвки?
Эх, запалилась я на люке. Ладно, в следующем году буду аккуратнее.

joanna-igorevna
01.04.2011, 15:11
Don&Magdalina, на тот момент я еще не дочитала до розетки и мотка веревки.
Кстати если бы такая экскурсия действительно была бы, то моток веревки был бы не лишним. Дигеры обязательно носят с собой веревку, всякое бывает...

Don&Magdalina
01.04.2011, 15:18
Кстати если бы такая экскурсия действительно была бы, то моток веревки был бы не лишним. Дигеры обязательно носят с собой веревку, всякое бывает...Всё в наших руках.:073:

9835
01.04.2011, 17:03
Я тоже на люке споткнулась! :) Читаю, как всегда, по диагонали, уже в личку писать начала :) - люк смутил - стала перечитывать....а тут облом :)

Анна Иващенко
01.04.2011, 19:19
Ольга, браво! Так и рождаются новые экскурсионные маршруты! Система оплаты тоже очень удобная. Кстати, никто не знает, сколько стоит спасти с вертолета группу дрейфующих на льдине полярников человек так 40-45?

sirop
02.04.2011, 11:56
Ольга, браво! Так и рождаются новые экскурсионные маршруты! Система оплаты тоже очень удобная. Кстати, никто не знает, сколько стоит спасти с вертолета группу дрейфующих на льдине полярников человек так 40-45?

и надо скидку не забыть попросить, если число забронировать заранее..

sprut1983
09.04.2011, 01:33
Эх.....поняла все свое несчастье только когда начала читать...я так скучно живу((( А тут ТАКОЕ..!!! уж размечталась,не смутилась розетки,люка(тем более), готовила в голове план отступления от ребенка на пару дней...

Жестокие вы все таки товарищи....(( хнык-хочу под землю...)

Don&Magdalina
09.04.2011, 11:32
Так видите, народу уже неинтересно в люк.
Хотят на льдине дрейфовать.

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 12:04
вяло шевельнулась мысль: шутка какая-то. поглядел на дату: точно - шутка! :)
удивилась, с чего это у такой обстоятельной и всегда адекватной форумчанки так "снесло крышу"...

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 12:05
готовила в голове план отступления от ребенка на пару дней...

ой, а я думала, что с детьми надо идти

garris
09.04.2011, 12:57
ой, а я думала, что с детьми надо идти

Не, это детей сдаешь в подземелье / на льдину, а сам свободен :))

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 14:31
Не, это детей сдаешь в подземелье / на льдину, а сам свободен :))
ну или так
всё-таки это организованный ДЕТСКИЙ досуг

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 14:32
кстати, на льдину детей можно выпихнуть с Красина

garris
09.04.2011, 14:52
кстати, на льдину детей можно выпихнуть с Красина

Ага. И пусть дрейфуют до самого подземелья. :)) Чем-то это мне напоминает не то "Семь подземных королей", не то "Хоббита"...

Don&Magdalina
09.04.2011, 21:24
удивилась, с чего это у такой обстоятельной и всегда адекватной форумчанки так "снесло крышу"...Это у кого снесло крышу??? :009:Папрашунивыражатца!!!:)):)):))

LZS
09.04.2011, 21:44
кстати, на льдину детей можно выпихнуть с КрасинаСейчас на льдину можно и с берега выпихнуть. Ежели у кого лишние есть)))

Don&Magdalina
09.04.2011, 21:48
Я как раз сегодня вспоминала, если не ошибаюсь, Аксакова. Это у него же в "Багрове-внуке" описано, как металась по плывущей льдине корова, а по другой - собачонка?

sirop
10.04.2011, 00:16
вообще мне нравится направление мысли..неужели ничем конкретным не закончится..ну, например экскурсией в тунель метро

Фрам
10.04.2011, 04:14
Только заметила тему:(((
Все пропустила.
Если будет еще что-то подобное - зовите нас!

alba
10.04.2011, 11:14
Все пропустила.
Если будет еще что-то подобное - зовите нас!
следующий квест по подземельям будет проходить 1 апреля 2012 года!
(справку нужно будет получить новую)

Don&Magdalina
10.04.2011, 17:51
вообще мне нравится направление мысли..неужели ничем конкретным не закончится..ну, например экскурсией в тунель метроК апреля след. года что-нибудь новое придумаем. Например, прыжки с парашютом. Причём, все будут думать ,что это опять шутка. А в последний момент (прямо в самолёте) окажется, что действительно-таки надо прыгать! :001:

Все пропустила.
Если будет еще что-то подобное - зовите нас!Договорились.:support: Как насчёт парашюта:010:? Я вас не звала, т.к. решила, что 1 арп. этого года у мамы будущей первоклассницы и так уже - веселее некуда :073:

следующий квест по подземельям будет проходить 1 апреля 2012 года!
(справку нужно будет получить новую)Да, справка некогда не помешает. :009::ded:

Анна Иващенко
12.04.2011, 17:55
Ну вот, ГИОП реализовал идею! http://kgiop.ru/rus/news/1/56.html

Don&Magdalina
12.04.2011, 18:57
Дааааа, надо было быстрее права регистрировать))) :015:
Ну да ладно, что-нибудь ещё придумаем. :009:

ПС. Лишний раз убеждаюсь, что пишем мы тут, пишем, а там читают и делают выводы.
Пойти, что ли, потереть свои первоапрельские посты об изменении нумерации кресел в Мариинке ;); введении накопительных карт от 10 тыс. руб в ДТЗК при предъявлении паспорта:fifa:; про закрытие книжного магазина Лабиринт и перепрофилирование его под продажу пиццы:019:; про введение числа 31 апреля :016: и т.п... :073: а то мало ли что...

garris
13.04.2011, 00:24
Ну вот, ГИОП реализовал идею! http://kgiop.ru/rus/news/1/56.html

Молодец ГИОП! Хочу записаться на экскурсию. Больше всего мне понравилось то, что в Царском, и Морской кадетский корпус. Кто-нибудь компанию составит?

AliceD
13.04.2011, 09:41
Молодец ГИОП! Хочу записаться на экскурсию. Больше всего мне понравилось то, что в Царском, и Морской кадетский корпус. Кто-нибудь компанию составит?

Настя, приходите к началу записи. Не знаю как сейчас, а лет 5 назад, когда они только начинали эту эпопею с записями, ажиотаж был огромный. Там записывали ограниченное число людей - соответственно, за первые полчаса все группы оказались занятыми, пришедшим позже - от ворот поворот.:(

А вообще благое дело. После появления у них маршрутов по "закрытым" особнякам города - типа особняка Кочубея на Конногвардейском бльваре , дома Кельха и т.п. - эти же экскурсии стали появляться и у турфирм. А до этого ведь туда просто вообще не попасть было.

irena nordwest
14.04.2011, 17:31
:080::080::080: