PDA

Просмотр полной версии : А что будет, если я ребенка приведу в конце августа в школу записываться?

ponka
01.04.2011, 01:59
Школа самая простая, но ребенок здесь не прописан, а фактически проживает (у меня здесь тоже нет прописки, но есть право собственности)?
Приду так в августе, медсправку принесу. Смогут послать? На каком основании?

rubus_arctica
01.04.2011, 02:03
нет, не пошлют. Вообще даты окончания приёма документов нет - разве что может не оказаться свободных мест, или в школе может быть пограничная ситуация (сейчас наберут заявления и будут решать, сколько 1х классов открывать). И если вы придёте в последних числах августа, и не одни такие окажетесь - классы окажутся переполнены, то в результате может возникнуть необходимость срочно формировать ещё один класс. экстренно искать нового учителя и т.п.

свяжитесь с администрацией школы. Чтобы "и вас посчитали" достаточно заявления - его можно послать заказным письмом или принести лично, и приложить опись документов с указанием того, что остальные находятся "на оформлении". Т.е. для обычной школы достаточно ващего заявления, копии св-ва о рождении и копии вашего паспорта.

Don&Magdalina
01.04.2011, 02:04
Если классы заполнены, то Вам предложат обратиться в РОНО. Там дадут направление в другую ближайшую школу, где есть места.
А почему в апреле-то не записаться? Не обязательно завтра.

Светик*
01.04.2011, 02:06
Школа самая простая, но ребенок здесь не прописан, а фактически проживает (у меня здесь тоже нет прописки, но есть право собственности)?
Приду так в августе, медсправку принесу. Смогут послать? На каком основании?думаю вручат медаль за стальные нервы :083:(или подивяться пофигизму :060:) - не буду гадать..... :016:
ПО ДЕЛУ: про себя - мы прописаны в Питере :fifa:, стоим щас ночь у школы в Москве, быть все время в курсе и все делать правильно и вовремя - вот залог успеха.
Вообще в любом вопросе я ПРОТИВ - ИГРАТЬ В РУЛЕТКУ!!!
Рег тоже нет :073:

Папский городок
01.04.2011, 08:31
А Вас в городе сейчас нет?

Если в августе будут места, то почему Вас должны послать?

мИРАж
01.04.2011, 09:47
а зачем себе лишние проблемы устраивать, если вы и так знаете, что пойдете в эту конкретную школу? Медкарту потом донести можно

zippi
01.04.2011, 09:56
Не пошлют, только если места будут. А если классы переполнены, то откажут в приёме.

Vanilla Sky
01.04.2011, 10:34
мы в 2009 так и пришли....29 августа:))в одну гимназию нас не взяли, т.к. там по 34 человека уже было:010:, я бы и сама честно говоря туда бы ребенка не отдала, очень большие классы;), а в 45 взяли сразу, к хорошей учительнице и человек в классе на тот момент было 20, красота. Мы даже в городе не были прописаны, поэтому брали в РОНО направление

osya78
01.04.2011, 11:47
мы в 2009 так и пришли....29 августа:))в одну гимназию нас не взяли, т.к. там по 34 человека уже было:010:, я бы и сама честно говоря туда бы ребенка не отдала, очень большие классы;), а в 45 взяли сразу, к хорошей учительнице и человек в классе на тот момент было 20, красота. Мы даже в городе не были прописаны, поэтому брали в РОНО направление

А почему тогда сначала в гимназию пошли?:)

~Ириска~
01.04.2011, 12:25
Не пошлют, только если места будут. А если классы переполнены, то откажут в приёме.

+100.

Мамсик дочи
01.04.2011, 12:31
Для записи в школу сам ребенок (его присутствие) не нужно! Один из родителей приходит в школу пишет заявление и приносит документы, которые есть на руках, договаривается о том когда принесет недостающие документы.

Или вы только в августе приедете в Питер? Тогда в чем вопрос, придете в РОНО возьмете направление в ту школу где есть места и будете учиться, у нас же образование обязательное! Куда вас пошлют????

musiki
01.04.2011, 13:11
Не пошлют!!!
У меня у самой все сложно!! :)) Жили в Питере, там прописка и пр. радости. В середине июля узнаем, что муж будет работать год, а то и более в Москве (на тот момент ходил старший в первый класс) Переехали... перевела его в московскую школу - позвонила в рано или как-то у них по другому называется... дали 4 школы на выбор - взяли!!! Школа отличная, учительница тоже :)) Сейчас в середине июля будем знать, остаемся или обратно... Только уже средний пойдет в первый класс... Запишу его в Москве, а если поедем в Питер, приеду и запишу...
Взять обязаны, только не факт, что в ту школу, которая вам нужна.

Vanilla Sky
02.04.2011, 12:58
А почему тогда сначала в гимназию пошли?:)

по принципу дальности расстояния от дома;)гимназия была самая близкая