Просмотр полной версии : Целестодерм с гарамицином во время беременности НА СКОЛЬКО ВРЕДНО???
Помогите решить очень волнующий меня вопрос!
2 года назад у меня началась страшная аллергия не понятно на что.Прошла кучу центров здала все возможные анализы ничего выявит не могут а у меня высыпания и чещутся ужасно и гласное ничего не помогала из прописанных лекарств.Одна врач посоветовала попробовать ЦЕЛЕСТОДЕРМс гарамицином. Он единственный помогает мне против аллергии.
Вот я им и мажуть на протяжении уже 2-х лет.
и Вот моей беременности уже 8 недель а я так и продолжаю мазать кремом свою аллергию а мне мой врач сказал что этого делать нельзя и это пагубно влияет на плод!!!!((((((
Девочки ПОМОГИТЕ!!!Подскажите а вы пользовались ЦЕЛЕСТОДЕРМОМ во врмея беременности???? как это влияет на ребенка????
Мама Мария
01.04.2011, 11:51
Неполезно это точно. Целестодерм - мазь/крем кортикостероидная. Герамицин - это еще и антибиотик.
Если уж совсем никак, то попробуйте так: не два раза в день, а один, не выдавить из тюбика и намазь пораженное место, а выдавить маленькую горошенку, смешать ее с др. кремом и нанаести на пораженное место, и определите максимальное количество дней, которые вы можете прожить нормально без целистодерма.
У меня кожа без лекарства чувствовала себя прилично 3 дня. И я раз в три дня мазалась по малюсенькой горошинке, смешеннной с достаточным количеством простого крема. И была с почти чистой кожей.
Но я была кормящая, а не беременная. И педиатр разрешил.
Кортикостероиды слабо проникают в кровоток, но могут вызывать пороки развития плода. Так, что будьте осторожны.
Неполезно это точно. Целестодерм - мазь/крем кортикостероидная. Герамицин - это еще и антибиотик.
Если уж совсем никак, то попробуйте так: не два раза в день, а один, не выдавить из тюбика и намазь пораженное место, а выдавить маленькую горошенку, смешать ее с др. кремом и нанаести на пораженное место, и определите максимальное количество дней, которые вы можете прожить нормально без целистодерма.
Кортикостероиды слабо проникают в кровоток, но могут вызывать пороки развития плода. Так, что будьте осторожны.
Полностью согласна, особенно в 1-м триместре надо быть осторожным! Я сама аллергик-атопик с детства, с детства же и мажусь фторокортом. Во время Б старалась также максимальное кол-во дней не мазаться. Но у меня 1-й триместр пришелся на лето, а летом у меня всегда ремиссия, осенью начало сыпать, делала, как и Мама Мария и на ГВ также, совсем не мазаться не получилось, пробовала, но покрылась коркой жуткой, и чесалась так, что спать не могла:( С малышом в итоге все т-т-т хорошо:)
А как узнать нет ли уже пороков развития? Очень переживаю за это((((ребенок долгожданный!
Nocciola
01.04.2011, 16:55
Ну, во-первых, это всё-таки мазь и антибиотик этот Вы принимали не внутрь,а местно. Поэтому, думаю,никаких страшных последствий быть не должно. Но всё-таки рекомендую Вам больше этой мазью не пользоваться, хотя бы в I-м триместре беременности.
В инструкции к этой мази написано, что в принципе во время беременности применение этой мази возможно, но с осторожностью и не длительно и не в больших дозах и , опять же, желательно не в I-м триместре .
Думаю, всё с Вашим малышом должно быть в порядке!
Главное, не нервничайте! Вам волноваться не полезно!
Если всё-таки сильно беспокоитесь, то сделайте первое скрининговое УЗИ(в 12 недель) в МПЦ или у Лебедева в Аве-Петере. Думаю, что на УЗИ всё будет хорошо и Вы сможете успокоиться!
Крепкого здоровья Вам и легкой благополучной беременности! И пусть аллергия отступит!
Помогите решить очень волнующий меня вопрос!
2 года назад у меня началась страшная аллергия не понятно на что.Прошла кучу центров здала все возможные анализы ничего выявит не могут а у меня высыпания и чещутся ужасно и гласное ничего не помогала из прописанных лекарств.Одна врач посоветовала попробовать ЦЕЛЕСТОДЕРМс гарамицином. Он единственный помогает мне против аллергии.
Вот я им и мажуть на протяжении уже 2-х лет.
и Вот моей беременности уже 8 недель а я так и продолжаю мазать кремом свою аллергию а мне мой врач сказал что этого делать нельзя и это пагубно влияет на плод!!!!((((((
Девочки ПОМОГИТЕ!!!Подскажите а вы пользовались ЦЕЛЕСТОДЕРМОМ во врмея беременности???? как это влияет на ребенка????
Автор, Вы описываете один-в-один мою ситуацию! :005: Всю жизнь мучаюсь с аллергией, в борьбе с "почесухами" перепробовала, наверное, все - вплоть до заговоренной сметаны.:004: Помогал только Целестодерм.
Во время беременности им перестала пользоваться и начался АД. Не атопический дерматит, а тот, что с чертями. :010: Расчесывала руки до крови, просто до ран.
Спасалась только вот чем - если чешется так, что хочется убиться - разводила таблетку фурацилина в теплой водичке, мочила марлечку и прикладывала. Это снимало ненадолго страшный зуд. (Противопоказаний во время беременности, если применять его наружно - не нашла). Внутрь - пила Наринэ форте, такой кефирчик в аптеке продается.
На ночь мазала руки Бепантеном, прописанный в КВД Эмолиум не помог категорически. Еще помогал Адвантан - он, конечно, не безвреден, но самые страшные места иногда, чуть-чуть, его как "сеточку" наносила.
Вот как-то так... Где-то к концу второго треместра самая жуть ушла, только чесалось слегка и шелушилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.