PDA

Просмотр полной версии : А вы платите за уборку класса?

Медведица
01.04.2011, 10:21
Наш родительский комитет ежемесячно платит 1500 рублей школьной уборщице за уборку класса. Учитель аргументирует это тем, что убирать помещения никто не должен, и если родители не хотят платить - мол пусть сами убирают.
А как у вас с уборкой? Тоже платно?

krasilinna
01.04.2011, 10:24
Никто ничего не платит, уборщица ежедневно влажную уборку делает. учитель Вас, мягко говоря, вводит в заблуждение. Это я Вам, как учитель, говорю.

Юлёнок
01.04.2011, 10:26
Никто и ничего не платит. Уборщица работает за зарплату.

Медведица
01.04.2011, 10:29
Оп-па...
На голубом глазу на превом собрании объявила, мол по штатному расписанию уборщиц не положено и необходимо платить.
От ведь.
Как разрулить то теперь?

zippi
01.04.2011, 10:34
У нас в штате уборщица есть. И не одна. А если родители началки хотят чтобы у них была ежедневная влажная уборка, то договариваются лично с уборщицей. Но сумма там копеешная, в месяц 300р с класса. Порой уборщицы болеют, убирать вообще не кому, а сидеть в грязи неохота.
У нас школа огромная, помещений много. Думаю платить уборщице в этом случае нормально. Главное что родители довольны.

Автор, 1500 с класса это ооочень дорого :010:

darling™
01.04.2011, 10:35
Оп-па...
На голубом глазу на превом собрании объявила, мол по штатному расписанию уборщиц не положено и необходимо платить.
От ведь.
Как разрулить то теперь?

Поговорите для начала с директором, потом, если не поможет, в РОНО с вопросиком обратитесь...у нас тоже уборщицам родители не платят, они работают за зарплату...

Anonimo4k@
01.04.2011, 10:40
В штате МОПа (младшего обслуживающего персонала) у нас несколько уборщиц на окладе. Мы-родители ничего за уборку не платим.Дети дежурят наводят порядок, поднимают стулья и каждый день моют класс уборщицы. Уточните у директора.

Медведица
01.04.2011, 10:41
С утра мне в очередной раз учитель выволочку устроила, мол не плачу (как будто я работодатель, а не РК) зарплату уборщице вовремя. Вот и закралось сомнение, а должны ли.
Охохонюшки, пошла думать чего говорить.
Спасибо.
Если кто еще чего напишет - буду признательна.

zippi
01.04.2011, 10:43
С утра мне в очередной раз учитель выволочку устроила, мол не плачу (как будто я работодатель, а не РК) зарплату уборщице вовремя. Вот и закралось сомнение, а должны ли.
Охохонюшки, пошла думать чего говорить.
Спасибо.
Если кто еще чего напишет - буду признательна.
В штате любого ОУ должна быть уборщица. Позвоните в РОНО, вам скажут. Ваша директор видать темнить и ставку уборщицы делит с кем то, а плату спихнула на РК классов. Это безобразие :015: Пишите письмо в РОНО обязательно :ded:

Ralina
01.04.2011, 10:46
платим, но у нас класс учебный + игровая комната + собственная раздевалка, игровую часть класса с ковром моющим пылесосом чистить надо, думаю это в ее обязанности уже не входит

Melifaro
01.04.2011, 10:47
Платим по 1000 в месяц.
Бесплатно убирают, но не так, как нам хочется.

zippi
01.04.2011, 10:51
платим, но у нас класс учебный + игровая комната + собственная раздевалка, игровую часть класса с ковром моющим пылесосом чистить надо, думаю это в ее обязанности уже не входит
У нас так было, когда началка была в здании бывшего детского сада. Ничего не платили, так как работы у уборщицы было меньше чем сейчас ( по площади).

ТИША
01.04.2011, 10:59
У нас ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ уборщица. Проходит тряпкой по классу и все. На родительском собрании решили скинуться и 2 раза в месяц совершенно другой человек приходит и капитально моет весть класс - пол, столы, протирает стулья, окна, батареи.... Делает это по субботам, когда нет занятий.
Скооперировались всей параллелью и получается не слишком накладно. 25 рублей в месяц с носа.

Папина дочка
01.04.2011, 11:00
А мы платим, сейчас точно не помню сколько, около 30 руб в месяц. Уборщицы в школе есть, но они, типа, моют общие коридоры, а не классы.....

Liub
01.04.2011, 11:00
В штате любого ОУ должна быть уборщица. Позвоните в РОНО, вам скажут. Ваша директор видать темнить и ставку уборщицы делит с кем то, а плату спихнула на РК классов. Это безобразие :015: Пишите письмо в РОНО обязательно :ded:
Даже не уборщица, а уборщицы.
Классы тоже должны убирать. В прошлой школе точно каждый день была влажная уборка, в этой не замечаю.
Думаю директора этой новостью не удивишь, она все это знает.

СчастьЁ
01.04.2011, 11:05
У нас уборщица моет только пол - бесплатно.
Платили за влажную уборку - не увидели отличий.
Убираем капитально раз в четверть или сами или нанимаем кого нить.

Элик
01.04.2011, 11:06
не платим
кто убирает, не знаю, подозреваю, что учитель

перед учебным годом платили за ген.уборку с мытьем окон

Melifaro
01.04.2011, 11:07
У нас уборщица моет только пол - бесплатно.

Аналогично. А платим за влажную уборку всего помещения - стены, столы, подоконники пыль и пр.

Медведица
01.04.2011, 11:08
У нас ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ уборщица. Проходит тряпкой по классу и все. На родительском собрании решили скинуться и 2 раза в месяц совершенно другой человек приходит и капитально моет весть класс - пол, столы, протирает стулья, окна, батареи.... Делает это по субботам, когда нет занятий.
Скооперировались всей параллелью и получается не слишком накладно. 25 рублей в месяц с носа.

1500 вродь тож не разоримся, но уборка как то так, на "троечку".
Просто сам факт, что учитель заявляет, что убирать уборщицы не должны классы...
Что не положено и все. Как то это ненормально, по-моему.
В моей школе мыли, в 4 классе мы сами класс убирали - у нас дежурства были (:065: ну и намывали мы).

Plyushc
01.04.2011, 11:14
У нас после началки заставляли детей мыть,после уроков-дежурство..сейчас пришла новая директор и моют везде уборщицы..Зарплату вы им платить не должны,если только сами не наняли свою персональную..

Скво - мутный глаз
01.04.2011, 11:21
Вот ведь... мы вроде в детстве сами дежурили, полы мыли - не скажу, что я была бы против, если мой ребенок с кем-нибуь в компании раз в 2 недели остался бы помыть пол в классе...

Медведица
01.04.2011, 11:34
У нас после началки заставляли детей мыть,после уроков-дежурство..сейчас пришла новая директор и моют везде уборщицы..Зарплату вы им платить не должны,если только сами не наняли свою персональную..

Не, не персональная. школьная.

Медведица
01.04.2011, 11:35
Вот ведь... мы вроде в детстве сами дежурили, полы мыли - не скажу, что я была бы против, если мой ребенок с кем-нибуь в компании раз в 2 недели остался бы помыть пол в классе...

на то ведь и школа, чтоб учиться!:))

~Ириска~
01.04.2011, 12:22
Не платим, а в прежней школе платили, так как род. комитет заявил, что им не нравится шк. уборщица и как она убирает и поэтому они нашли со стороны и дают ей подзаработать.

esi
01.04.2011, 12:35

так ведь сейчас запрещено:009:

MamAsya&sons
01.04.2011, 13:01
Ничего не платим. У нас на этаже младших классов 2 уборщицы, моют этаж 2 раза в день. Как в классах, не знаю, честно говоря, но когда прихожу за ребенком, вижу, что всегда чисто. Дети дежурят, ставят ровно парты, стулья поднимают. Родители только перед первым сентября мыли окна и пол.

ivanyshka
01.04.2011, 13:15
Мы тоже платим в началке по 1500 рублей в месяц. Родители от графика дежурств отказались, следовательно - платим.

malych
01.04.2011, 13:31
Не платим, а в прежней школе платили, так как род. комитет заявил, что им не нравится шк. уборщица и как она убирает и поэтому они нашли со стороны и дают ей подзаработать.
чья-то родственница?

если не нравится как уборщица убирает, надо предъявлять претензии к ее работе, а не нанимать другую, давая этой возможность так же безалаберно работать.

Медведица
01.04.2011, 16:05
за 1500 немного персоналу наймешь!
Интересно, а есть нормативы по уборке? санитарные?

Папский городок
01.04.2011, 16:10
Ничего не платим.