Просмотр полной версии : школа 298 родителей не пускают в школу
Земляничка
01.04.2011, 11:03
Слава Богу турникеты в школе убрали!
Вот и поставили нам турникеты, теперь нас же и не пускают в школу.
Детей до 5го класса должны забирать родители, но для родитей к сожалению из-за турникетов места не осталось. Где ждать и встречать своих детей?
Пока предлагают на улице!
Это для тех кто сомневается в самостоятельности моего ребенка:
Мой ребенок прекрасно справляется и справлялась еще до школы с переодеванием! - Это чтобы все было понятно. Я ни разу ей не помогала одеться. Мне самой просто удобно пользоваться своими родительскими правами иметь беспрепятственный доступ к своему ребенку.
для интереса http://www.krasnogorsk.ru/index.php?newsid=413
Выдержка:
Но еще несколько лет назад родители «как участники образовательного процесса» отсутствовали не только в школе, но и в средствах массовой информации. Все были согласны, что «активная фаза» родительства продолжается лет до трех, потом детский сад и школа вступают в свои права, а папам и мамам остается лишь скромная роль «покупателей дополнительных образовательных услуг». Может быть, именно поэтому существует множество популярных изданий о беременности, родах и маленьких детях. А вот журналы для родителей о школьниках до сих пор мне не попадались
мнение опытных педагогов: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/41945.php
у нас и без турникетов не пускают
Земляничка
01.04.2011, 11:06
А как вы детей встречаете?
Погодные условия бывают разные:(
Да и дети не видят пришли ли родители
на крыльцо выходят, не вижу проблемы
зачем толпиться в холле, там и для детей-то места мало
Земляничка
01.04.2011, 11:11
ну хорошо вышли дети на крыльцо родителей еще нет, что дальше? может же родитель задерживаться. Телефон дети бывает забудут дома, да и вообще не обязаны его носить.
Земляничка
01.04.2011, 11:15
Я к тому, научите грамотно составить заявление на имя директора, чтобы нас пускали встретить детей. Подписи можно быстро собрать, недовольных родителей много.
у нас при входе вахтер с телефоном, и в каждом классе местный номер. называем вахтеру класс и имя ребенка, она вызывает.
Земляничка
01.04.2011, 11:39
У нас нет тел и домофонов в каждом классе (для тех кто остается на продленке наверное актуально), и места за турникетами тож очень мало. Дети спускаются все одновременно, согласна что народу многовато, зато дочь сразу видит есть мама или нет еще.
Научите своего ребенка,что вышла на крыльцо и если маму не увидела,то идите обратно в школу. Я против что б родителей пускали без особой причины. Считаю,что ребенок в 7 лет вполне может сам справиться и понять как с мамой встретиться(если конечно ему объяснить) Мы сейчас в 1 классе и мне не нравится когда родители в начале года набьются в рекреацию,что детям толком не переодеться. У всех школ окна выхлдят во двор. Скажите ребенку ,что будете возле токого то окна и пусть смотрит. Если всех впускать,то надо школу в два раза увеличивать,да и посторонним легче пройти и в толпе затеряться. Вы думаете о своем ребенке,а подумайте о тех детях,кот. сами ходят в школу.
Земляничка
01.04.2011, 15:01
в том то и дело, что в школе есть два входа, потому что школа большая, а работает только один.
представьте себе как полная рекреация родителей должна поместиться на пятачке перед турникетами.
еще раз повторю что детей без родителей из школы не выпускают.
Земляничка
01.04.2011, 15:02
я за то чтобы родителей пускали в школу
в том то и дело, что в школе есть два входа, потому что школа большая, а работает только один.
представьте себе как полная рекреация родителей должна поместиться на пятачке перед турникетами.
еще раз повторю что детей без родителей из школы не выпускают.
Это не может быть правдой. Не пускают только тех детей,кот .записаны на продленку.Т.к за них несут ответственность пока кто нибуть их не заберет. А если ребенок сам может ходить домой, то школа несет ответственность до последнего звонка последнего урока. Не придумывайте. Не верю я что у вас нет в классе ни одного ребенка,кот. сам домой ходит
Земляничка
01.04.2011, 15:16
делать мне нечего, сидеть байки вам рассказывать. хоть один человек из нашей школы здесь есть?
Земляничка
01.04.2011, 15:17
Представьте себе нет ни одного ребенка в нашем классе тточно который ходит один
Может вы про старшие классы говорите, но младших точно не пускают.
Представьте себе нет ни одного ребенка в нашем классе тточно который ходит один
Может вы про старшие классы говорите, но младших точно не пускают. скажите номер школы.;) у вас дети с родителями до 11 класса:))
Земляничка
01.04.2011, 15:22
Читайте внимательно название топа
Патрикевна
01.04.2011, 15:49
А какие проблемы-то? В большинстве школ Спб сейчас такие правила - и замечательно, ИМХО. Как вахтер или охранник может отделить в толпе взрослых людей, действительно пришедших за детьми и праздношатающихся граждан? Пропаж меньше в школе, места и воздуха для ДЕТЕЙ больше. Искренне не понимаю в чем проблема ждать ребенка у входа. Телефон в руки, если не доверяете, что дождется - и контролируйте "онлайн". А уж переодеться первоклашка точно сможет сам - не ясли, вроде...
В общем, обсуждалось уже и не единожды. Ройте поиском осенние темы. Все привыкли, в школах порядок, дети все забраны ;) - в школе никто на ночь не остаётся))))))))
295, тоже поставили, но еще не подключили! мне уже не принципиально, 9лет-4класс, все может самостоятельно.(хотя когда зима, клетушки не большие, у моей вешалка по середине, пробраться трудно очень, но как то пробирается же?) А вообще бесит, когда придут родители ждущие, займут все стулья и скамейки, еще снимут вещи своего ребенка и положат на соседнее кресло и сидят!!! И ребенок то еще через 20 мин.должен выйти, а два посадочных уже заняты, и тк многие!! А мелкотня прыгает на одной ноге посреди холла, ботинки напяливает! Прям жлобство какое то!! Я наверное против того, чтоб родители туссовались в школьном холле!(у сына тоже турникеты, сегодня видела, стоят себе родители на крыльце спокойно! Беспокойные(может без связи которые)стояли у самого турникета внутри(оба- папы)
Tanechka.Borisovna
01.04.2011, 17:35
А я за то, что бы пускали родителей в гардероб. Пусть по паспорту, если Вы так боитесь чужаков, пусть по электр. пропуску. Вот дальше, в школу, на лестницу, может и не надо без причины, тока по вызову, а вот в раздевалку- да! У нас то же пытались не пускать- охрана была послана далеко.
1. Дети без родителей переодеваются намного дольше (поглазеть, поболтать), рядом с открытой дверью, вещи раскиданы в диаметре больше метра вокруг, часть вещей забывается, теряется- не все, но подавляющее большинство "самостоятельных" детей. Опять же помню себя, такую "самостоятельную" с 7-ми лет, как потом все искалось- не находилось, и постоянно нагоняй от мамы.
Со мной мой ребетенок переодевается за две минуты.
2. Вешалки в гардеробе стоят так плотно друг к другу, что даже я, большая, сильная тетя, с трудом и раздвигаю, что бы повесить вещи. Попутно помогая "самостоятельным" 7-ми-8-ми леткам.
3.Ну и самое главное. Уж так получается, что моя дочь в школе с 8-45 до 17-45. И в это время она "НУ ТАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ", что аж ах. Так что, ничего зазорного не вижу, что бы утром она пару лишних минуток побыла "избалованным дитеночком"
Аленький цветочек
01.04.2011, 18:54
А вообще бесит, когда придут родители ждущие, займут все стулья и скамейки, еще снимут вещи своего ребенка и положат на соседнее кресло и сидят!!! И ребенок то еще через 20 мин.должен выйти, а два посадочных уже заняты, и тк многие!! А мелкотня прыгает на одной ноге посреди холла, ботинки напяливает! Прям жлобство какое то!! Я наверное против того, чтоб родители туссовались в школьном холле!
+ 1000:ded:
ВоФФкина
01.04.2011, 19:04
:096:уж сколько раз обсуждали...
А вообще бесит, когда придут родители ждущие, займут все стулья и скамейки, еще снимут вещи своего ребенка и положат на соседнее кресло и сидят!!! И ребенок то еще через 20 мин.должен выйти, а два посадочных уже заняты, и тк многие!! А мелкотня прыгает на одной ноге посреди холла, ботинки напяливает! Прям жлобство какое то!!
+Мульон. Я вожу еще двух своих дошкольников на занятия в школу после сада. Детей как раз с продленок забирают. Моим маленьким по 4 года.Вот пока не скажешь не могут эти мамашки понять,что скамейки для детей,а не для взрослые.Все время прошу уступить место,что б дети переоделись. И первоклашка моя очень всегда медлительная и рассеянна еще ни разу ничего не потеряла. Для меня это очень неожиданно, но я рада что ребенок справляется. И замечу, СПРАВЛЯЕТСЯ,лучше чем дома.вот дома всегда все ищет:)
Земляничка
01.04.2011, 21:23
А я за то, что бы пускали родителей в гардероб. Пусть по паспорту, если Вы так боитесь чужаков, пусть по электр. пропуску. Вот дальше, в школу, на лестницу, может и не надо без причины, тока по вызову, а вот в раздевалку- да! У нас то же пытались не пускать- охрана была послана далеко.
1. Дети без родителей переодеваются намного дольше (поглазеть, поболтать), рядом с открытой дверью, вещи раскиданы в диаметре больше метра вокруг, часть вещей забывается, теряется- не все, но подавляющее большинство "самостоятельных" детей. Опять же помню себя, такую "самостоятельную" с 7-ми лет, как потом все искалось- не находилось, и постоянно нагоняй от мамы.
2. Вешалки в гардеробе стоят так плотно друг к другу, что даже я, большая, сильная тетя, с трудом и раздвигаю, что бы повесить вещи. Попутно помогая "самостоятельным" 7-ми-8-ми леткам.
3.Ну и самое главное. Уж так получается, что моя дочь в школе с 8-45 до 17-45. И в это время она "НУ ТАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ", что аж ах. Так что, ничего зазорного не вижу, что бы утром она пару лишних минуток побыла "избалованным дитеночком"
Согласна.
Так детки жалобно высматривают своих родителей, и все понимают что никого не пустят :(
какое-то протюремное настроение
родители толпятся у турникетов, все привыкли встречать и держать портфели пока дети одеваются. У нас кстати большинство родителей стоя ждали, только бабушки в основном сидели на скамеечке, и то если надо уступали место.
Согласна.
Так детки жалобно высматривают своих родителей, и все понимают что никого не пустят :(
какое-то протюремное настроение
родители толпятся у турникетов, все привыкли встречать и держать портфели пока дети одеваются. У нас кстати большинство родителей стоя ждали, только бабушки в основном сидели на скамеечке, и то если надо уступали место.
Знаете и у нас большинство стоя, по тому как родителей, по моему больше, чем детей, просто сидячих мест всем не хватит! Мои дети, например, не способны поднять со скамейки любого взрослого человека, тем более бабушку, так переодевают обувь на бетоне! А бабушкам я понимаю, тяжело, но это их "подвиг" ходить за внуками в школу! Я свою маму, например, даже подписывать на это не буду, т.к. это я своих родила, и я за ними ухаживаю! Моя мама уже нас с сестрой вырастила! Понятно, что у каждого своя ситуация, но в общем и целом, сидящая бабушка(приходящая задолго)-это явление повсеместное, во всех холлах!
ЗЫ: не хочу обидеть, хочу только спросить, Вы про "протюремное" настроение написали на основании знания или из своего представления об этом?
Хочу заметить, девочка пришедшая к нам в класс с середины года, очень расстраивалась до слез, когда не видела в холле кого то из своих родителей, после трехминутного ожидания рыдмя рыдала! И так два года, еще в этом сентябре! А мама пошла работать наверное с октября, с удивлением наблюдали ее, шагающую одну через дорогу, догнали, спросили,а она оказывается домой идет! Не рыдая и не плача, а гордо одна! Доверили! Теперь, когда забирают ее, даже при опоздании на 15 мин нет ни протюремного, ни слезливого настроения! Я бы привела пример детдомовских детей, особенно младших, у нних одна воспитатель с ними ходит, ну точно не раздевает-одевает каждого, как то справляются, а главное мама их врят ли когда придет забирать! им бы хоть за турникетом, хоть на улице бы, оделись бы и вылетели бы мигом!Лишь бы мама...Вы видели как дети из окна детдома смотрят? А я каждый день вижу, он(ДД) у меня во дворе! Вот где настроение.... А Ваши дети, просто еще не приучены к самостоятельности и не адаптировались к ситуации, конечно лучше отдать портфель маме, еще лучше, что б она его и несла...(ну это уже другая тема)
МамаШкольницы
02.04.2011, 11:54
Ходим в 1 класс.
В холл как ни пускали никого, так и не пускаютМамочки! А что в саду дети-то делали? НЕужели не научились ни капле самостоятельности?!
. ОТводила и забирала сентябрь, октябрь. Но только до порога. А с ноября ходит сама. Иногда с подружкой, потому как в те дни у нас танцы и веду обеих, но так или иначе идут одни. И ничего. Сами разделись, сами оделись. Еще ни разу никто ничего не забыл и не потерял, даже ручку с карандашом. Просто регулярно говорю - если забудешь/потеряешь и т.п нового покупать не буду ни чего. Нет, нагоняй за потерянное устраивать не стану, но и новое не куплю, вот и все. И работает. Когда отчитываешь или предупреждаешь в спокойной форме работают куда как лучше, чем вопли.
А родители, толпящиеся при входе, если честно, то только мешают входу/выходу детей.
А еще очень много откровенно БЕСТОЛКОВЫХ родителей. ВОт то, что ребь переодевается 10минут и вещи в радиусе метра - это волнует, а то что когда на улице -20, и Вы сами стоите около постоянно открывающейся двери переодеваете из ватных штанов свою дочу/сына в легкий сарафанчик... Это нормально.
Земляничка
02.04.2011, 17:05
Последних два сообщения не по теме
Вы вынесли оценочное суждение даже не видя ни разу в глаза ни меня, ни моих детей ;)
Последних два сообщения не по теме
Вы вынесли оценочное суждение даже не видя ни разу в глаза ни меня, ни моих детей ;)
Да все по теме. Люди просто вам пытаются объяснить,что неудобно когда родители мешают детям.Удобно это только НЕсамостоятельным детям. Так научите себя и своего ребенка справляться с этой ситуацией,а не тратить время и нервы на изменения правил,кот. удобны большинству. Как впрочем и показывает созданный вами опрос!. Вы кроме своего мнения к другим не хотите прслушиваться.:065:
Земляничка
03.04.2011, 00:17
Предлагаю модератору удалить тему из-за флуда со стороны Татачки
Патрикевна
03.04.2011, 01:01
:)):)):)):))
Что ж вы кипятитесь то так ? - это форум, вы вынесли вопрос на обсуждение - так будьте готовы к появлению мнений, отличных от вашего.
А вообще, когда "вокруг одни враги", то может пересмотреть своё отношение к действительности, а не пытаться "строить" окружающих под себя ;) ?
Поучить ребенка самостоятельности (полезный навык), а не плакаться о "тюремных" порядках...
Земляничка
03.04.2011, 14:08
А с чего вы взяли что у меня не самостоятельный ребенок, вывод на основании ощущений, догадок либо вашей фантазии?
Земляничка
03.04.2011, 14:27
Да все по теме. Люди просто вам пытаются объяснить,что неудобно когда родители мешают детям.Удобно это только НЕсамостоятельным детям. Так научите себя и своего ребенка справляться с этой ситуацией,а не тратить время и нервы на изменения правил,кот. удобны большинству. Как впрочем и показывает созданный вами опрос!. Вы кроме своего мнения к другим не хотите прслушиваться.:065:
Глупо считать, что я создала тему только для того чтобы изменить свое мнение :))))
Я ее создала потому что мне, как и другим родителям, кто проголосовал "за" УДОБНО, чтобы нас пускали в школу.
И я считаю, что нечего родителям делать около раздевалок. В этом возрасте дети должны быть полностью самостоятельными. Особенно раздражает, когда мама, бабушки и т.д. начинает одевать-раздевать сыночков. Мы же сами потом удивляемся, почему мужчины у нас такие неженки. Дома - пожалуйста, но ребенку нужно доверять. А если за него все сделает мама, то ни о какой ответственности речь не идет.
Глупо считать, что я создала тему только для того чтобы изменить свое мнение :))))
Я ее создала потому что мне, как и другим родителям, кто проголосовал "за" УДОБНО, чтобы нас пускали в школу.
Глупо создавать тему и думать что будут все согласны с вами. Вот вам написали уже многие свое мнение.Попробуйте и к нему прислушаться. Возможно когда начнут пускать родителей в школу 298,недовольных станет больше в вашей школе чем сейчас:))
По результатам опроса явно видно, что УДОБНО БОЛЬШИНСТВУ :)
И странная мотивация для форума для создания темы, конечно :)
Земляничка
03.04.2011, 17:01
А я вижу, что тех кто "за" не особенно раздражают те кто "против" и наоборот
У нас нет явного запрета, но родители ждут на крыльце перед школой, детей доводят только до входной двери.
Я против того чтобы родители, особенно утром, топтались в холле школы.
Земляничка
03.04.2011, 18:01
У нас нет явного запрета, но родители ждут на крыльце перед школой, детей доводят только до входной двери.
Я против того чтобы родители, особенно утром, топтались в холле школы.
У нас утром тоже родители не топчутся в холле, привели и досвиданья. Что там утром делать, всем на работу надо
Земляничка
03.04.2011, 18:04
Глупо создавать тему и думать что будут все согласны с вами. Вот вам написали уже многие свое мнение.Попробуйте и к нему прислушаться. Возможно когда начнут пускать родителей в школу 298,недовольных станет больше в вашей школе чем сейчас:))
Я смотрю все то вы знаете, что я думаю, что я не думаю, чему мне научить надо себя и своих детей.
А вы не думали что вы навязываете свое мнение другим, :015:уж слишком настойчиво требуете к нему прислушаться:046:
А я вижу, что тех кто "за" не особенно раздражают те кто "против" и наоборот
Вы наверное удивитесь, но я не могу сказать что я против того, что б пускали родителей в школу! Я против жлобства взрослых(чему кстати они и учат своим примером своих же детей) У меня подруга родила год назад, и сейчас ходит за сыном с коляской и ждет у крыльца, на след.год коляски не будет, и если дети задержатся и будет -30градусов, то она будет стоять с малышкой в дверном проеме! Но это наверно наши трудности, школа есть школа, у нее свои правила! Автор, не подскажите, если бы в вашей школе уже стояли турникеты, Вы бы в нее не пошли? Еще раз хочу вас спросить: откуда такие термины как"протюремное настроение"? Я не видела вашего ребенка(совершенно верно заметили) но у меня есть свои дети и еще множество других детей видела, включая особенный возраст"первоклассники"! Если у Вас что-то с ребенком, из-за чего он не может самостоятельно справится с переодеванием, тогда нужно было указать! Лично у нас, почти не пробиться зимой в середину вешалки(хотя дочка у меня не хилая) однокласснику моей дочери из-за роста тяжело было вешать и снимать одежду, помогали ему те, кто находился рядом! Но ведь школа не виновата, что у ребенка маленький рост(для его возраста) И школа не подстраивается под мою подругу(и многих других мам, у которых рождаются последующие дети) Нужно тогда искать школу по своим потребностям,что бы Вас все ней удовлетворяло! Но что то мне подсказывает, что так не бывает!
У нас утром тоже родители не топчутся в холле, привели и досвиданья. Что там утром делать, всем на работу надо
Ага, получается(из ваших слов) вечером, этак в 12-30 тире 14-30 уже на работу никому не надо:046:??? И много чего есть делать в школе??
Земляничка
03.04.2011, 18:30
Вы наверное удивитесь, но я не могу сказать что я против того, что б пускали родителей в школу! Я против жлобства взрослых(чему кстати они и учат своим примером своих же детей) У меня подруга родила год назад, и сейчас ходит за сыном с коляской и ждет у крыльца, на след.год коляски не будет, и если дети задержатся и будет -30градусов, то она будет стоять с малышкой в дверном проеме! Но это наверно наши трудности, школа есть школа, у нее свои правила! Автор, не подскажите, если бы в вашей школе уже стояли турникеты, Вы бы в нее не пошли? Еще раз хочу вас спросить: откуда такие термины как"протюремное настроение"? Я не видела вашего ребенка(совершенно верно заметили) но у меня есть свои дети и еще множество других детей видела, включая особенный возраст"первоклассники"! Если у Вас что-то с ребенком, из-за чего он не может самостоятельно справится с переодеванием, тогда нужно было указать! Лично у нас, почти не пробиться зимой в середину вешалки(хотя дочка у меня не хилая) однокласснику моей дочери из-за роста тяжело было вешать и снимать одежду, помогали ему те, кто находился рядом! Но ведь школа не виновата, что у ребенка маленький рост(для его возраста) И школа не подстраивается под мою подругу(и многих других мам, у которых рождаются последующие дети) Нужно тогда искать школу по своим потребностям,что бы Вас все ней удовлетворяло! Но что то мне подсказывает, что так не бывает!
Таких как ваша подруга много, в том числе я сама ;)
Возможно я не пошла бы в эту школу, если бы турникеты уже стояли, потому что прекрасно понимала, что буду встречать дочь часто с малышней на руках. Мой ребенок прекрасно справляется и справлялась еще до школы с переодеванием! - Это чтобы все было понятно. Я ни разу ей не помогала одеться. Мне самой просто удобно пользоваться своими родительскими правами иметь беспрепятственный доступ к своему ребенку.
Земляничка
03.04.2011, 18:32
Ага, получается(из ваших слов) вечером, этак в 12-30 тире 14-30 уже на работу никому не надо:046:??? И много чего есть делать в школе??
Получаются сплошные догадки и загадки
Земляничка
03.04.2011, 18:33
Чем дальше в лес...
Я смотрю все то вы знаете, что я думаю, что я не думаю, чему мне научить надо себя и своих детей.
А вы не думали что вы навязываете свое мнение другим, :015:уж слишком настойчиво требуете к нему прислушаться:046: В отличии от вас я выступаю со стороны детей и их удобств, а вы исключительно беспоикоитесь о своем удобстве:004:
Таких как ваша подруга много, в том числе я сама ;)
Возможно я не пошла бы в эту школу, если бы турникеты уже стояли, потому что прекрасно понимала, что буду встречать дочь часто с малышней на руках. Мой ребенок прекрасно справляется и справлялась еще до школы с переодеванием! - Это чтобы все было понятно. Я ни разу ей не помогала одеться. Мне самой просто удобно пользоваться своими родительскими правами иметь беспрепятственный доступ к своему ребенку.
Ну так как у меня детей двое с разницей в 6 лет, можно полагать, что и я была в таком же положении, причем сынок-растяпа и в школу пошел именно в 6! т.е. я с коляской лежачей, потом сидячей, потом....даже вспомнить страшно, все за два квартала!
Я то думала, что это для Вас-это вопрос основанный на острой необходимости, а он оказывается просто принципиальный!!?
Земляничка
04.04.2011, 02:42
Знаете и у нас большинство стоя, по тому как родителей, по моему больше, чем детей, просто сидячих мест всем не хватит! Мои дети, например, не способны поднять со скамейки любого взрослого человека, тем более бабушку, так переодевают обувь на бетоне! А бабушкам я понимаю, тяжело, но это их "подвиг" ходить за внуками в школу! Я свою маму, например, даже подписывать на это не буду, т.к. это я своих родила, и я за ними ухаживаю! Моя мама уже нас с сестрой вырастила! Понятно, что у каждого своя ситуация, но в общем и целом, сидящая бабушка(приходящая задолго)-это явление повсеместное, во всех холлах!
ЗЫ: не хочу обидеть, хочу только спросить, Вы про "протюремное" настроение написали на основании знания или из своего представления об этом?
Хочу заметить, девочка пришедшая к нам в класс с середины года, очень расстраивалась до слез, когда не видела в холле кого то из своих родителей, после трехминутного ожидания рыдмя рыдала! И так два года, еще в этом сентябре! А мама пошла работать наверное с октября, с удивлением наблюдали ее, шагающую одну через дорогу, догнали, спросили,а она оказывается домой идет! Не рыдая и не плача, а гордо одна! Доверили! Теперь, когда забирают ее, даже при опоздании на 15 мин нет ни протюремного, ни слезливого настроения! Я бы привела пример детдомовских детей, особенно младших, у нних одна воспитатель с ними ходит, ну точно не раздевает-одевает каждого, как то справляются, а главное мама их врят ли когда придет забирать! им бы хоть за турникетом, хоть на улице бы, оделись бы и вылетели бы мигом!Лишь бы мама...Вы видели как дети из окна детдома смотрят? А я каждый день вижу, он(ДД) у меня во дворе! Вот где настроение.... А Ваши дети, просто еще не приучены к самостоятельности и не адаптировались к ситуации, конечно лучше отдать портфель маме, еще лучше, что б она его и несла...(ну это уже другая тема)
Вот здесь про настроение читайте http://www.krasnogorsk.ru/index.php?newsid=413
Земляничка
04.04.2011, 02:45
Выдержка:
Фактическое отсутствие участия родительской общественности в образовании, контроле и управлении школами, создает условия для систематических злоупотреблений со стороны чиновников от образования и делает наших детей заложниками нарастающего внутреннего конфликта между администрациями образовательных учреждений и родителями.
Редкая российская школа не поддалась атмосфере безнравственности и озлобленности, своего рода психологического терроризма в отношении наших детей и родительской общественности. А между тем именно во взаимном отчуждении, нарастающем в нашем государстве, находятся корни страшного явления нашего времени – терроризма – и бороться с этим злом невозможно без мобилизации и объединения общества вокруг истинной цели: воспитания и образования достойных граждан нашей страны. Существующие организационные механизмы не способствуют такому объединению.
Tanechka.Borisovna
04.04.2011, 10:29
Кстати, про большинство перегнули, за где-то 40%, соответственно, против, 60%. В том-то и дело, что д.б. право выбора, все мы заложники обстоятельств, и если у меня есть возможность проводить ребенка и подождать две минуты пока она разденется- дайте мне это право!!! Я же не берусь осуждать тех, у кого такой возможности нет, и они говорят, мои дети мегасамостоятельны, и сами дома соберутся, покушают, до школы дойдут и там сами разденуться- таковы обстоятельства, если бы они были др., скорее всего 90% этих мамочек перементулись бы к тем, кто идет с дитенышем до лестницы. А у меня есть еще мамочка, которая приводит сына за полчаса до открытия школы, и мальчик ждет на улице- иначе никак!!! и все.Ребенок самостоятельный, тока вот "чего-то мы всю зиму болеем".
А насчет большинства, просто оно, большинство, более агрессивное. У нас есть выбор, иногда я то же звоню с полпути, и встречаемся у школы, а у них, как правило, нет.
smilie-151230087.html]http://s2.rimg.info/a4492c6fe7188186d3e752031943a05b.gif[/URL]
Земляничка
16.09.2011, 19:36
Кстати, произошел в школе небольшой пожар и начальних пожарной инспекции ПРИКАЗАЛ убрать турникеты из-за того, что они сильно затрудняют эвакуацию детей!
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 19:55
делать мне нечего, сидеть байки вам рассказывать. хоть один человек из нашей школы здесь есть?
я не из вашей школы, а из соседней 205
ходили мы летом в вашу в лагерь, видела я турникеты...
Так вот, я лично проголосовала, что не надо пускать. Объясняю почему. Я сама училась в 325 школе тоже рядом, она построена так же ужасно неудобно как 298. Места для переодевания детей элементарно не хватает. А тут ещё толпа родителей, а ещё бабушки, которые занимают все детские скамейки.
Жена_Вовы_Коровкина
16.09.2011, 19:56
Кстати, произошел в школе небольшой пожар и начальних пожарной инспекции ПРИКАЗАЛ убрать турникеты из-за того, что они сильно затрудняют эвакуацию детей!
так всё равно вас пускать же не будут?
Земляничка
18.09.2011, 11:16
так всё равно вас пускать же не будут?
теперь нормально, я бы сказала демократично.
Кому надо проходят, ждут детей, а кто хочет показывается охраннику и ждет на улице :)
Для первоклассников хорошо, потому что родители могут стоять в холле и видеть своих детей.
Вообщем как на мой взгляд ситуация нормализовалась.
Virtual72
18.09.2011, 11:43
Это не может быть правдой. Не пускают только тех детей,кот .записаны на продленку.Т.к за них несут ответственность пока кто нибуть их не заберет. А если ребенок сам может ходить домой, то школа несет ответственность до последнего звонка последнего урока. Не придумывайте. Не верю я что у вас нет в классе ни одного ребенка,кот. сам домой ходит
Вы не правы. ребенка НЕ имеют права отпускать одного из школы. Только по заявлению родителей со словами "Ответственность принимаю на себя"
Virtual72
18.09.2011, 11:48
Все это правильно, если только...
1. В целях безопасности (в том числе и сабжевая) оставляют только один вход - чтобы не платить за две охраны
2. Я училась в сабжевой школе (298) co второго по 10 класс и мой сын сейчас в другом районе, но в школе этой же планировки. При одно закрытом входе малюсенькая раздевалка и площадь перед ней просто не могут вместить всех. Там и школьникам-то не разместиться. Вот когда как в моем детстве, у началки свой гардероб и вход (очень мудрое решение) - тогда, я с Вами полностью согласна. И сейчас, я часто захожу помочь своему, если мы куда-то торопимся - иначе он выйдет через полчаса после звонка
Virtual72
18.09.2011, 11:56
теперь нормально, я бы сказала демократично.
Кому надо проходят, ждут детей, а кто хочет показывается охраннику и ждет на улице :)
Для первоклассников хорошо, потому что родители могут стоять в холле и видеть своих детей.
Вообщем как на мой взгляд ситуация нормализовалась.
Вот уж не ожидала такой прыти от своей бывшей школы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.