Вход

Просмотр полной версии : Белая спаржа


ТИША
01.04.2011, 11:24
Где покупаете и в чем варите? Про специальные высокие кастрюли с сеткой не говорите, все равно такой нет.:065:
И вообще, что можно вкусное сделать из спаржи окромя, как отварить.:016:
Ну и попутный вопрос - датский соус для спаржи у нас где-то продается? :020:

Волоокая Селедка
01.04.2011, 16:37
Мы с мужем зеленую покупаем, последнее время вообще спаржу-мини: она намного вкуснее обычной спаржи, варится за минуту. К спарже подаю голландский соус, который делается на раз-два. Если хотите, поделюсь рецептом, он просто до невозможности и столь же невообразимо вкусен. А еще спаржу можно обертывать в бекон и запекать на гриле.

Russa
01.04.2011, 17:08
Мы с мужем зеленую покупаем, последнее время вообще спаржу-мини: она намного вкуснее обычной спаржи, варится за минуту. К спарже подаю голландский соус, который делается на раз-два. Если хотите, поделюсь рецептом, он просто до невозможности и столь же невообразимо вкусен. А еще спаржу можно обертывать в бекон и запекать на гриле.

А поделитесь со мной пож-та рецептом!:008:

ТИША
01.04.2011, 20:15
Мы с мужем зеленую покупаем, последнее время вообще спаржу-мини: она намного вкуснее обычной спаржи, варится за минуту. К спарже подаю голландский соус, который делается на раз-два. Если хотите, поделюсь рецептом, он просто до невозможности и столь же невообразимо вкусен. А еще спаржу можно обертывать в бекон и запекать на гриле.
Ну, зеленую чистить не надо! А про соус расскажите! :019:
Варите в обычной кастрюле?

Волоокая Селедка
02.04.2011, 00:07
Ну, зеленую чистить не надо! А про соус расскажите! :019:
Варите в обычной кастрюле?

Да, варю в обычной кастрюле. А соус делаю так:
на одну порцию соуса надо
80 грамм сливочного масла (хорошего)
10 грамм холодной воды (именно 10)
1 крупный желток
чуть соли, черного молотого перца и несколько капель лимонного сока

В ковшик (я делаю в тефлоновом) выливаю желток, вливаю воду, кладу масло, порезанное на несколько частей. Включаю маленький огонь. Венчиком помешиваю содержимое. Масло плавится, смешиваясь с желтком и водой. Постепенно смесь начинает густеть. Тут надо не пропустить момент, когда соус представляет собой однородную и густую массу, иначе через пару минут начнет разлагаться на составляющие. Выключаю газ. Солю, перчу, выжимаю лимон, перемешиваю. Все. Просто и божественно вкусно (если кто смотрел фильм "Джулия и Джулия", там этот соус героиня подает с артишоками :019:) Подогревать нельзя. Готовлю обычно все одновременно, и спаржу, и соус.