Просмотр полной версии : Help!!! Ремонт и соседи...
Дорогие форумончане! Очень нужен совет или опыт, если таковой имеется!!!!!
В настоящее время мы оформляем перепланировку и скоро начнем делать ремонт. Как оказалось, перед началом работ нам необходимо с домоуправом сходить в ниже и выше расположенные квартиры и составить акт с описанием состояния стен, потолков, отделки...
Так сказать на тот случай, чтобы соседи потом не сказали: «у нас штукатурка лопнула, в дальней комнате из-за вашего ремонта. Делайте нам ремонт».
Думаю, Вы сами понимаете….
Я не знаю, как это сделать… боюсь, вдруг не пустят в квартиру ((((
Может есть еще какие подводные камни.... помогите :091:
masha_hayd
01.04.2011, 11:37
э..... это весеннее обострение?
даже не знаю че сказать....
на месте соседа, я бы никого в свою квартиру не пустила.
на Вашем месте, не сообщала бы соседям о столь глобальных переделках.
scorpionchik
01.04.2011, 12:04
Я не знаю, как это сделать… боюсь, вдруг не пустят в квартиру ((((
Может есть еще какие подводные камни.... помогите :091:
Бояться надо не того, что могут не пустить в квартиру, а того, что могут и по башке дать...
:wife:
КСЮСИНДА
01.04.2011, 12:04
Я к себе точно бы не пустила :)
Я к себе точно бы не пустила :)
А когда в результате соседской перепланировки у вас стены треснут, тоже будете улыбаться?
КСЮСИНДА
01.04.2011, 12:30
А когда в результате соседской перепланировки у вас стены треснут, тоже будете улыбаться?
У меня квартира после ремонта.В подтверждение этого у меня есть чеки и документы подрядчика который проводил работы а вот если у мну что то отвалиться то с этим добром к председателю пойду а так просто на обзорные экскурсии к себе никого водить не собираюсь
У меня квартира после ремонта.В подтверждение этого у меня есть чеки и документы подрядчика который проводил работы а вот если у мну что то отвалиться то с этим добром к председателю пойду а так просто на обзорные экскурсии к себе никого водить не собираюсь
А что, если Вам сделали некачественный ремонт? У Вас проверял качество работы технадзор?
э..... это весеннее обострение?
даже не знаю че сказать....
))) почему обострение?!
на месте соседа, я бы никого в свою квартиру не пустила.
на Вашем месте, не сообщала бы соседям о столь глобальных переделках.
Боюсь, что они услышат... И не только они, строители и комиссия говорят это трудно не заметить... А сели и не заметят и не дай бог, штукатурка отвалится, обратятся они гос.структуру с претензией (кстати, которая и дает разрешение на снос стен..) И ремонт придется делать тому, кто делал перепланировку (((
Хорошо, если акт осмотра будет, а если нет, то может эта штукатурка отвалилась до начала ремонта???
КСЮСИНДА
01.04.2011, 16:20
А что, если Вам сделали некачественный ремонт? У Вас проверял качество работы технадзор?
Перепланировок не делала зачем мне технадзор в качестве своего ремонта я уверена
а пускать соседку не буду и если у меня что и отвалиться то это не мои проблеммы а её
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.