PDA

Просмотр полной версии : люди, получающие ЗП "в конвертах"

Страницы : [1] 2

3лыдень
01.04.2011, 11:39
а вы в курсе что и вы тоже вместе с нашим правительством и ворьем...погубили бабку, которая сперла сырки?

или таки не видите логической связи что всё это - звенья одной цепи?:065:

Merry dancers
01.04.2011, 11:41
Что нужно сделать? Прибежать к собственнику бизнеса и заставить его платить "белую" зарплату?

Н@Т@ШК@
а вы в курсе что и вы тоже вместе с нашим правительством и ворьем...погубили бабку, которая сперла сырки?

и что не работать на этой работе... или отказаться от конверта?
или искать работу где все белое-белое но маленькое-маленькое...

Милла

хоть и не получаю. Но не вижу. Ибо не верю, что все налоги у нас идут туда, куда следует. Достаточно посмотреть на ершики по 13 тысяч.

Vanilla Sky
01.04.2011, 11:42
Что нужно сделать? Прибежать к собственнику бизнеса и заставить его платить "белую" зарплату?

не, наверно нужно получать только белую зп 5тыщ и сидеть на попе ровно

vita_
01.04.2011, 11:46
конечно смысл в этом есть, но у нас в стране пока так: либо ты получаешь в "Конверте" либо ты на месте бабки ....(за редким исключением)

Snork
01.04.2011, 11:47
Люди, ну почему вы считаете, что белая зарплата=маленькая, а черная=большая?

Если вы так живете, это не значит, что все так живут.

Белая зарплата это далеко не всегда 5 тыщ, более того, уважающие себя и работников, готовые платить нормальную зарплату работодатели как правило не уклоняются от налогов и сборов.

Милла
01.04.2011, 11:49
более того, уважающие себя и работников работодатели не уклоняются от налогов и сборов.
гы:065:

yasy
01.04.2011, 11:49
Злыдень а чего только зп в конвертах?
а халтуры всячиские,ну там таксисты,сдача-ремонт квартир и пр..

Merry dancers
01.04.2011, 11:50
По САБЖу. Никакой прямой связи не вижу. Ибо, налоги идут совсем не туда, куда должны бы идти. Или не в тех объемах. В регионах, напрмер, средняя зарплата чиновников на 65 % выше, чем средняя з/п в том же регионе.

На "недоплаченные" государству налоги, я помогаю своей маме-пенсионерке, чтобы она не оказалась в такой же ситуации, как бабушка с сырками, периодически посещаю раздел "помощь" на ЛВ и перечисляю деньги. В принципе, на это все должны бы тратится мои налоги, а не на ершики за 13 тысяч, смену парка авто в Смольном или всем известную дачу в Геленджике.

Snork
Что смеетесь-то? Живете в своем болоте серокэшном, и дальше и носа не кажете?

Док™

И еще тараканы поэтому ушли:ded:
Если че у меня ЗП белая:004::046:

digital

надеюсь ты платишь налог с аренды :)

мвБ
01.04.2011, 11:51
Можно искупить вину. Собрать на памятник и 31-го числа не каждого месяца раздавать глазированные сырки нуждающимся.

Vanilla Sky
01.04.2011, 11:52

Белая зарплата это далеко не всегда 5 тыщ, более того, уважающие себя и работников, готовые платить нормальную зарплату работодатели как правило не уклоняются от налогов и сборов.
ну да...далеко не всегда:065:скольких человек вы знаете с ХОРОШЕЙ белой зп?не 15-20-25 тыс и даже не 30 хотя бы. у мну таких знакомых вообще нет:010:зато в конвертиках очень даже не плохо получают. Конечно, борются как могут, недавно повысили и белую зп...на 3 тыс

Kondr
01.04.2011, 11:53
Злыдень а чего только зп в конвертах?
а халтуры всячиские,ну там таксисты,сдача-ремонт квартир и пр..

Ага. Кругом---конверты.

Н@Т@ШК@
01.04.2011, 11:54

такие работодатели конечно же есть, но их так мало и как правило в таких орг. нет текучки...

КСЮСИНДА

1апреля :))

3лыдень
Белая зарплата это далеко не всегда 5 тыщ, более того, уважающие себя и работников работодатели не уклоняются от налогов и сборовя знаю человека, который платит налоги с официальной ЗП, составляющей 15 000 000 рублей в месяц

и считаю это совершенно нормальным

Snork
01.04.2011, 11:55
у меня белая зарплата. И у моего работодателя десятки тыщ работников.
НДФЛ с моей зарплаты я выплачиваю больше 20 тысяч.

Я не существую в вашей системе координат, но это не значит, что я и мои коллеги не существуют вообще.

3лыдень
01.04.2011, 11:55
а халтуры всячиские,ну там таксисты,сдача-ремонт квартир и пр.. например расклеивание сра объявления мамашками, уборка квартир, тортики-еда, услуги на ЛВ...

и народ щитает это совершенно нормальным. а потом бабки воруютЪ сырки:065:

Vanilla Sky
01.04.2011, 11:56
я знаю человека, который платит налоги с официальной ЗП, составляющей 15 000 000 рублей в месяц

думаю он с такой зп даже не заметит что ушло в налог:065:

digital
я знаю человека, который платит налоги с официальной ЗП, составляющей 15 000 000 рублей в месяц

он чиновник? или фирма на откатах ? :)

Док™

Миллер?:046:

КСЮСИНДА
01.04.2011, 11:57

Таких на ЛВ большинство :))

Док™
01.04.2011, 11:57
думаю он с такой зп даже не заметит что ушло в налог:065:

Это ктстаи вполне из анекдота "представляю сколько вы себе положили":046: Если офф 15 млн,сколько ж в конверте?:))

Vanilla Sky
01.04.2011, 11:58
Таких на ЛВ большинство :))

:046:ах да..я ж забыла про это

Vanilla Sky
01.04.2011, 12:02
Это ктстаи вполне из анекдота "представляю сколько вы себе положили":046: Если офф 15 млн,сколько ж в конверте?:))

:065::))нинаю

Murrrka
01.04.2011, 12:02

Я не существую в вашей системе координат, но это не значит, что я и мои коллеги не существуют вообще.

:053:
то же самое

Izzolda
01.04.2011, 12:06
Неправильный заголовок. С таким мало людей в топ зайдет.
Надо бы позабористей, как в случае с бабкой...
Например, "люди, получающие з/пл в конвертах - вы убили бабку!" ну или - "вы все - убийцы бабок".

Док™
01.04.2011, 12:08
ну или - "вы все - убийцы бабок".

Какая глубокая мысль:))Серьезно...получил в конверте?Убил бабки:))

Порось Домашний
01.04.2011, 12:09
Не в курсе. Конверты, кстати, тоже разные бывают:)

3лыдень
01.04.2011, 12:11
он чиновник? или фирма на откатах ? ответа не будет. зачем откаты при такой ЗП? ты зазомбирован, Саша...

Миллер?
глумишьсо? Миллер даже не знает кто это такой. ездит в служебной Камри с шофером (иногда даже бывает в метро), обедает в обычном кафе напротив, стоит в очереди вместе с клерчатами. охраны - нет. возраст - чуть за 50...

КСЮСИНДА
01.04.2011, 12:12
ответа не будет. зачем откаты при такой ЗП? ты зазомбирован, Саша...
глумишьсо? Миллер даже не знает кто это такой. ездит в служебной Камри с шофером (иногда даже бывает в метро), обедает в обычном кафе напротив, стоит в очереди вместе с клерчатами. охраны - нет

Типичный муж ЛВанки :))

yasy
01.04.2011, 12:16
Типичный муж ЛВанки :))
:023:

DEVANGE
01.04.2011, 12:17
Не убивала я бабку! :001: Правда-правда! У меня вся зарплата белая, на карту.
А ещё у меня нет соцпакета (типа всяких ДМС, спортзалов и абонементов на футбол), и индексации я ни разу не видела (за 2 года работы), т.ч. на меня вы это "дело" не повесите!

Милла
01.04.2011, 12:18

С такой ЗП налоги не платятся уже :004: ЕСН платится только с 463 тысяч на работника, а дальше нет.

Но и не значит что не существует других работодателей и работников.
Неужели вы думаете что выплачивать в конвертах проще???? Риски огромные. Этот кеш еще получить надо. Просто не все могут заплатить по 157 тысяч каждого работника государству. Тем более это не единственный налог.
Есть еще и малый бизнес, и не у всех ЗП по 135 тысяч, как у вас.

Точно так же можно сказать, что вы нос задрали и не видите ничего под ногами.

Jannic
01.04.2011, 12:24

Знаете, а на Кинефе работает чуть больше 6 тысяч человек., и это очень большое градообразующее предприятие:)).
ага:)), Вы вдумайтесь почему Ваш работодатель (я предполагаю что-то из области ест. монополий:)) м:))ожет себе позволить платить всю сумму налогов)?
Да патаму что ему ужО уплочено и с Вашими зп и с налогами и с прибылью.
А теперь представьте малый бизнес , у которого волчья конкуренция, :001:бдагородно конечно платить больше, тока повышение цен исчо никого не сделало более конкурентноспособным

Милла
01.04.2011, 12:28
А теперь представьте малый бизнес , у которого волчья конкуренция, :001:бдагородно конечно платить больше, тока повышение цен исчо никого не сделало более конкурентноспособным
+10000. Аренда растет, налоги растут, аппетиты заказчиков (считай откаты) растут, людям тоже надо как-то добавить ЗП. Еще всякие СРО и прочие поборы.
И при этом надо конкурировать по цене на рынке....
:005::005::005:

Фотинa
01.04.2011, 12:31
С такой ЗП налоги не платятся уже :004: ЕСН платится только с 463 тысяч на работника, а дальше нет.

.
Здрасьте! А подоходный? :)

Snork
01.04.2011, 12:32

Но и не значит что не существует других работодателей и работников.
Неужели вы думаете что выплачивать в конвертах проще???? Риски огромные. Этот кеш еще получить надо. Просто не все могут заплатить по 157 тысяч каждого работника государству. Тем более это не единственный налог.
Есть еще и малый бизнес, и не у всех ЗП по 135 тысяч, как у вас.

Точно так же можно сказать, что вы нос задрали и не видите ничего под ногами.

Ну-ну.
Так давайте все срочно восхитимся мужеством и отвагой уклонистов от налогов. Они, небось, на сэкономленные от уплаты налогов средства, напропалую творят добро.

Чото только у Вас с логикой проблемы. Это Вы кагбе стали смеяться над моим сообщением.
Ну, дескать, смешноэ я написала. Оборжаться можно.

Я-то вроде не говорила, что у всех большая белая зарплата, напротив: призывала мыслить ширше, допуская существование людей, которых в вашем окружении не водится.

Перевертыш
01.04.2011, 12:36
ну да...далеко не всегда:065:скольких человек вы знаете с ХОРОШЕЙ белой зп?не 15-20-25 тыс и даже не 30 хотя бы. у мну таких знакомых вообще нет:010:зато в конвертиках очень даже не плохо получают. Конечно, борются как могут, недавно повысили и белую зп...на 3 тыс
Я знаю. Наша фирма. В Питере таких не меньше полутора тысяч. По России - десятки )

Неправильный заголовок. С таким мало людей в топ зайдет.
Надо бы позабористей, как в случае с бабкой...
Например, "люди, получающие з/пл в конвертах - вы убили бабку!" ну или - "вы все - убийцы бабок".
Теряет квалификацию :))

.
. Но сказать то можно! Вот я с 200 мильонов налоги плачу!

Милла
01.04.2011, 12:42
Я про ЕСН. Обысно именно он приводит к серым схемам, так как платится работодателем. Подожодный платит работник
Ну-ну.
Так давайте все срочно восхитимся мужеством и отвагой уклонистов от налогов. Они, небось, на сэкономленные от уплаты налогов средства, напропалую творят добро.

Чото только у Вас с логикой проблемы. Это Вы кагбе стали смеяться над моим сообщением.
Ну, дескать, смешноэ я написала. Оборжаться можно.

Я-то вроде не говорила, что у всех большая белая зарплата, напротив: призывала мыслить ширше, допуская существование людей, которых в вашем окружении не водится.
Они на сэконономленные деньги бизнес свой волочат. Вы сами начали всех в болото опускать. Что дескать работодатель не уважает. У вас с 10 тысячным коллективом нет мысли, что иначе просто не выжить фирмам с 10 сотрудниками???
Вы начали хамить и про болота писать. Я прекрасно знаю что есть монополии, гос. структуры, банки, совместные предприятия, где ЗП белые и соц. пакет. А есть конторки с 3-10 сотрудниками, которые выживают и для них каждое повышение налогов смертельно. И их больше, чем крупных.

Vanilla Sky
01.04.2011, 12:46
Я знаю. Наша фирма. В Питере таких не меньше полутора тысяч. По России - десятки )

откуда такая точная цифра:))

3лыдень
01.04.2011, 12:48
Еще всякие СРО и прочие поборыа что не так со СРО? дорого разве? вот уж не знал...

Милла
01.04.2011, 12:49
а что не так со СРО? дорого разве? вот уж не знал...
а вступительный 300 000 + страховки, плюс членские, плюс повышение квалификации всем сотрудникам вечное по их требованиям.
Для кого-то может копейки, а для кого-то существенно.

digital
01.04.2011, 12:51
ответа не будет. зачем откаты при такой ЗП? ты зазомбирован, Саша...
..

ды откаты бывают не только для себя, но также для фирмы

можно быть маленькой фирмой, чисто посреднической, зато иметь хорошие связи, и жить на 2 процента и платить белую большую ЗП

мне искренне интересно, что такое полезного делает человек на 15 млн рублей месяц

Карнавал
ЗП белая, целых 5 тыр. Вся уходила на сырки. Но теперь, с переходом на овсянку по мед. показаниям ( у меня перебор сырков в организме образовался) , стали скапливаться значительные суммы. С бабкой не поделюсь.

AnnaYP

+много.

MARKYP
01.04.2011, 12:53
Согласна..Мелким фирмам порой невозможно платить такие огромные налоги..Весь смысл бизнеса ( получение прибыли) пропадает..

Милла
01.04.2011, 12:55
Согласна..Мелким фирмам порой невозможно платить такие огромные налоги..Весь смысл бизнеса ( получение прибыли) пропадает..
Я по роду работу общаюсь со многими директорами мелкого бизнеса. И большинство говорит, что готовы платить, если бы не откаты и прочие поборы. Если бы налогами все ограничивалось бы.

StreKоза
01.04.2011, 12:55
А мне лично все равно.

digital
01.04.2011, 12:56

бизнесу в принципе все равно какие налоги (в общем виде), главное чтобы ВСЕ остальные конкуренты платили , а вот государство насчет это не телиться

Jannic
01.04.2011, 12:57
а что не так со СРО? дорого разве? вот уж не знал...
Смотря какое СРО:)).
3 Сры- порядка 1,5 млн- миннимум.
не считая членских взносов+ повышение квал.+аттестация (новинка с 01.03)

Милла
01.04.2011, 12:57
бизнесу в принципе все равно какие налоги (в общем виде), главное чтобы ВСЕ остальные конкуренты платили , а вот государство насчет это не телиться
ваша правда:005:

kfylsi
01.04.2011, 13:05
а у нас всё белое и зарплата и премии
налоги платим
каждый раз как вижу сумму вычета, так прямо жаба начинает душить (всё жадность моя)

Полонца
01.04.2011, 13:14
В курсе была, когда получала в конверте. :008::103:

Venerkina
01.04.2011, 13:15

если че, ЕСн-а уже год как нет)) есть страховые взносы. и я не уверенна, что там есть регрессивная шкала (пойду посмотрю)

Izzolda
01.04.2011, 13:15
Кстати, у меня у всех в семье тоже з/пл вся белая...как вижу вычеты, так страшно становится.
Включают в 2-НДФЛ даже новогодние подарки

Милла
01.04.2011, 13:16
если че, ЕСн-а уже год как нет)) есть страховые взносы. и я не уверенна, что там есть регрессивная шкала (пойду посмотрю)
от названия смысл не меняется.
34% до 463 000 нарастающим с начала года.

Flybird
01.04.2011, 13:16
У меня нет никакой ЗП, у мужа - белая.
Мы не совсем потеряны для общества? :065:

Эвелинка
01.04.2011, 13:17

В месяц? так это исключение из правил :004:

marina1975
01.04.2011, 13:17
У нашего государства нет денег платить пенсии, зато запросто можем переименовать милицию в полицию.
Че им..не жалкож...

Полонца
01.04.2011, 13:18
У нашего государства нет денег платить пенсии, зато запросто можем переименовать милицию в полицию.
Че им..не жалкож...
ППКС. Но это ничего еще, в новостях вон сказали, что в Англии собираются в целях экономии свет на дорогах по ночам отключать с 00 до 6. :010::fifa:

Милла
01.04.2011, 13:20
Че им..не жалкож...
и на Олимпиаду есть и на чемпионат по футболу и еще на многое.... кроме пенсионеров

ivga
01.04.2011, 13:28

+100
знаю кучу народа, у которых нормальные белые зарплаты. у меня тоже. от директора до уборщицы у всех полностью белый оклад.

Venerkina
01.04.2011, 13:30
да. зарплата в конверте.
кто хочет поддержать старушку-платите НДФЛ ежегодно, кто запрещает?:073:

меня совесть ни капли не мучает. потому что во первых-если бы уплаченные мной налоги уходили не на злополучные ершики по 13 тыс...
во вторых-много денег уходит на квалифицированное мед обслуживание, платное, естественно. которое должно быть вроде как бесплатное)
в третьих-я сама обеспечиваю себя жильем, которое мне тоже должно было дать государство.(ну, это спорный момент, но все же)

ivga
01.04.2011, 13:33
которое мне тоже должно было дать государство.(ну, это спорный момент, но все же)
годный вброс :065:

Venerkina
01.04.2011, 13:33
годный вброс :065:

чьорт, не подумала)

3лыдень
01.04.2011, 13:39
да. зарплата в конверте.
кто хочет поддержать старушку-платите НДФЛ ежегодно, кто запрещает?:073:

меня совесть ни капли не мучает. потому что во первых-если бы уплаченные мной налоги уходили не на злополучные ершики по 13 тыс...
во вторых-много денег уходит на квалифицированное мед обслуживание, платное, естественно. которое должно быть вроде как бесплатное)
в третьих-я сама обеспечиваю себя жильем, которое мне тоже должно было дать государство.(ну, это спорный момент, но все же)т.е. я правильно понимаю, что вы, обманывая государство ( и народ в нём проживающий),возмущаетесь тем, что "слуги народа" точно так же, просто в больших размерах, тратят деньги на золотые ершики?

а?:065:

Venerkina
01.04.2011, 13:41
отчего же? не путайте причину и следствие)

3лыдень
01.04.2011, 13:44
отчего же? не путайте причину и следствие)поясните...

nun
01.04.2011, 13:46
1апреля :))
:)):flower:

Venerkina
01.04.2011, 13:46
если б я видела, что налоги идут на дело-платила бы)

3лыдень
01.04.2011, 13:51
если б я видела, что налоги идут на дело-платила бы)
т.е. это не связано совершенно? мне всё ясно, ЛВ в своем репертуаре

буду гадить, патамушта все равно нагадят - отличная жизненная позиция:ded:

Deigo
01.04.2011, 13:55
ну да...далеко не всегда:065:скольких человек вы знаете с ХОРОШЕЙ белой зп?не 15-20-25 тыс и даже не 30 хотя бы. у мну таких знакомых вообще нет:010:

У меня двое. Правда, у одного больше 30 выходит только с премиями (премии тоже официальные), а так оклад 25.

А большинство моих знакомых имеют 6-8-10 белыми и 15-25 всего. Так что, извиняйте, и среди "конвертиков" не так много выдающихся зарплат. Большинство должны быть завсегдатаями топа "Как выжить на 25".

Jannic
01.04.2011, 13:55
буду срать, патамушта все равно насрут - отличная жизненная позиция:ded:
Злыдень, ну а кто по итогу будет платить за повышение цен?
сырок стоил 5 рублей, а будет 6 р.
Ну и что с того, что бапки пенсия будет чуть больше, на сырок -то все-равно не хватит.
Али как?
ИМХО, мы ж не в сказке живем, не будет бизнес за счет своей прибыли налоги платить и цены не поднимать.
Лучше бы поставщиков КУ обуздали и ест.монополии, ага, который все белые и пушистые, с неоправданнымии тарифами, в которые уже и белые зп заложены и прибыли ахрененные, всем бы куда как легче было.

Venerkina
01.04.2011, 14:00

чей то не связано!
видела бы результат-платила бы, и была бы только ЗА. а так как результата нет-буду делать все для себя и своих родных за "конвертную" часть зарплаты.

Venerkina
01.04.2011, 14:05
Злыдень, ну а кто по итогу будет платить за повышение цен?
сырок стоил 5 рублей, а будет 6 р.
Ну и что с того, что бапки пенсия будет чуть больше, на сырок -то все-равно не хватит.
Али как?
ИМХО, мы ж не в сказке живем, не будет бизнес за счет своей прибыли налоги платить и цены не поднимать.
Лучше бы поставщиков КУ обуздали и ест.монополии, ага, который все белые и пушистые, с неоправданнымии тарифами, в которые уже и белые зп заложены и прибыли ахрененные, всем бы куда как легче было.

пенсии увеличивают периодически.. об этом на каждом углу кричат... а вот о том, что эта надбавка съедается за счет повышения цен на ЖКХ и на продукты-тишина.. бедные бабульки. не у всех есть дети-внуки, способные поддержать.

седня зашла за кефиром.вчера был 32, седня 33.усе, говорят, с 1 апреля подняли цены.

Deigo
01.04.2011, 14:05
и народ щитает это совершенно нормальным. а потом бабки воруютЪ сырки:065:
Боже ш ты мой, бабка-героиня... Или бабка-невинная жертва?.. :005:
Когда наша семья бедствовала и мы ничем не могли помочь бабушке, она почему-то не пи-ла сырки, а крутилась, как могла: бутылки собирала, семечки у метро продавала и т.д. и т.п. И вот это я считаю нормальным.
А что вы предлагаете, я вообще не пойму. Моя сестра по профессии на белую зарплату может устроиться только тысяч на 20 максимум (в бюджетную организацию, и это с учетом всех возможных премий). И вакансий - мизер (хотела она перед декретом устроиться официально...). При этом средняя по городу зарплата по этой профессии в три раза выше и вакансий с серой зарплатой более чем достаточно. И что делать? Биться головой об стену? Кто-то мечтает жить на 20 тыс. в месяц?..

Jannic
01.04.2011, 14:13
пенсии увеличивают периодически.. об этом на каждом углу кричат... а вот о том, что эта надбавка съедается за счет повышения цен на ЖКХ и на продукты-тишина.. бедные бабульки. не у всех есть дети-внуки, способные поддержать.

седня зашла за кефиром.вчера был 32, седня 33.усе, говорят, с 1 апреля подняли цены.

У меня мама на пенсии- после повышения 10 тыр.
На еду, чтоб не воровать хватит, даже при кефире по 33 р.
тут не об этом.
Злыдень так и не ответил на мой вопрос, кто оплачивает белые зп работников ес.монополий?

Venerkina
01.04.2011, 14:16
У меня мама на пенсии- после повышения 10 тыр.
На еду, чтоб не воровать хватит, даже при кефире по 33 р.
тут не об этом.
Злыдень так и не ответил на мой вопрос, кто оплачивает белые зп работников ес.монополий?

а пенсионеру-ему что, только кушать надо?
я понимаю, что 10-хватит на поесть, на заплатить за квартиру.... и что? да еще +лекарства... вы считаете, что этого достаточно?

про з/п терзают смутные сомнения.

Jannic
01.04.2011, 14:19
а пенсионеру-ему что, только кушать надо?
я понимаю, что 10-хватит на поесть, на заплатить за квартиру.... и что? да еще +лекарства... вы считаете, что этого достаточно?

про з/п терзают смутные сомнения.
Я не считаю что этого достаточно.
Но это к делу не относится.
Пусть пенсию прибавят за счет налогом, но и цены вырастут.
в чем "цимус"?

Versia
01.04.2011, 14:20
Можно искупить вину. Собрать на памятник и 31-го числа не каждого месяца раздавать глазированные сырки нуждающимся.

Давно хочу спросить - нимб не жмет, корона не шатается, безупречная вы наша, сделавшая для родных и кошек все и даже больше, пугающая воздаянием за несогласие с генеральной линией партии вами?

Venerkina
01.04.2011, 14:21
Я не считаю что этого достаточно.
Но это к делу не относится.
Пусть пенсию прибавят за счет налогом, но и цены вырастут.
в чем "цимус"?

:008: не знаю, что за слово))

Jannic
01.04.2011, 14:22
:008: не знаю, что за слово))
в чем смысл, выгода?

воттакоеимя
01.04.2011, 14:25

афигеть пойду поплачу:091::091::091: может мне еще налоговую пожалеть?:091: и все налоги заплатить сполна:010: тада меня родительских прав лишат:))

Venerkina
01.04.2011, 14:27
в чем смысл, выгода?

смотря чья. кремль весь в белом, заботится об электорате.

*Радость*
01.04.2011, 14:53
А что у нас в стране "выход из тени" и повышение доходов ПФ влечет повышение пенсий? Прямо смешно стало.

Nazarvan
01.04.2011, 15:01

А сам ? Белый и пушистый?:))

edeltely
01.04.2011, 15:12

нет, тк с разных сумм, которые посутупали бы в бюджет, чиновники тырили бы пропорционально. На социалку - фиксированная сумма, а не проценты идуцт на самом деле - чисто по ощущениям.

Ocean Lounge
01.04.2011, 15:24

буду срать, патамушта все равно насрут - отличная жизненная позиция:ded:

Теория разбитых окон

да, будут срать, а потом плакать над бабкой

Перевертыш
01.04.2011, 16:35
откуда такая точная цифра:))
Ну странно работать в фирме и не знать сколько здесь работает народа. И сколько по стране. :004:

вжик-69
01.04.2011, 16:37
Абрамович погубил. Он тоже сам себе в конверте платит.

Медной горы хозяйка
01.04.2011, 19:27
т.е. я правильно понимаю, что вы, обманывая государство ( и народ в нём проживающий),возмущаетесь тем, что "слуги народа" точно так же, просто в больших размерах, тратят деньги на золотые ершики?
а?:065:А что у нас есть лишнее? Мне надо, мне не хватает.

Шелена
01.04.2011, 19:54
и что не работать на этой работе... или отказаться от конверта?
или искать работу где все белое-белое но маленькое-маленькое...
если по совести - да, да и да.
В идеале, если ВСЕ работники ОТКАЖУТСЯ получать зп в конвертах - проблема решится сама собой. Но это утопия(((

+1:(
Я по роду работу общаюсь со многими директорами мелкого бизнеса. И большинство говорит, что готовы платить, если бы не откаты и прочие поборы. Если бы налогами все ограничивалось бы.

именно:(

seergeyy
01.04.2011, 20:09
если по совести - да, да и да.
В идеале, если ВСЕ работники ОТКАЖУТСЯ получать зп в конвертах - проблема решится сама собой. Но это утопия(((

Было бы неплохо вычитать ЕСН или как его там называют из зарплаты, а не фонда з/п, как сейчас. Я думаю, мнение большинства сильно бы поменялось, если бы пришлось платить не 13% (как, номинально, сейчас), а 35% ( как и есть на самом деле). А там уже дело работника платить налоги или не платить.

3лыдень
01.04.2011, 20:22
Теория разбитых окон

да, будут срать, а потом плакать над бабкойтак я про это и пишу вообще-то...

а оппоненты нет чтобы пояснить свою позицию, так способны тока на личности переходить, ибо мозгов то не хватает подумать поглубже...

Ocean Lounge
01.04.2011, 20:28
так я про это и пишу вообще-то...

а оппоненты нет чтобы пояснить свою позицию, так способны тока на личности переходить, ибо мозгов то не хватает подумать поглубже...

воинствующие ханжи вбрасывают быстрее, чем думают :005:

lydia
01.04.2011, 20:59
Что же за работы такие?
У меня все знакомые получают белую зарплату и не маленькую. "Конвертируемые" зарплаты- каменный век какой-то.
Мой муж как-то проходил собеседование и, когда упомянули про "серую" зарплату, он попращался и ушёл, через неделю нашёл легальную работу.
По теме- полностью согласна с автором.