PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить четкий план ремонта для мастеров?

dariya4
01.04.2011, 12:31
Грядет грандиозный ремонт квартиры. Будем снимать и перезаливать полы, менять трубы, электрику, окна, выстраивать заново стены, возможно делать перепланировку.:010:
Черновой ремонт будет делаться полностью. Из отделки: полы будут делаться сразу, санузлы, стены и потолок шпатлевка и окраска и это где-то на месяцев 6-9. Потом уже будем остальное доделывать.
Как сделать все грамотно? :009:
Начертить от руки где какие стены будут и что где будет стоять из сантехники и указать где нужно поставить розетки я и сама смогу. А вот как это правильно оформить на бумаге, чтобы приложить к договору с мастерами, которые будут делать ремонт?
Подскажите люди добрые:091:. Или в этом случае обязательно нужен дизайнер?

Natela!
01.04.2011, 13:31
Грядет грандиозный ремонт квартиры. Будем снимать и перезаливать полы, менять трубы, электрику, окна, выстраивать заново стены, возможно делать перепланировку.:010:
Черновой ремонт будет делаться полностью. Из отделки: полы будут делаться сразу, санузлы, стены и потолок шпатлевка и окраска и это где-то на месяцев 6-9. Потом уже будем остальное доделывать.
Как сделать все грамотно? :009:
Начертить от руки где какие стены будут и что где будет стоять из сантехники и указать где нужно поставить розетки я и сама смогу. А вот как это правильно оформить на бумаге, чтобы приложить к договору с мастерами, которые будут делать ремонт?
Подскажите люди добрые:091:. Или в этом случае обязательно нужен дизайнер?
Конечно не обязательно, но хорошо бы)
А почему такие большие строки - 6-9 месяцев?

NataAnt
01.04.2011, 13:41
Оформить можно хоть на салфетке, главное, что бы было все правильно и понятно для конечных пользователей (строителей).
Экспликация + пояснительные записки решают эти вопросы.

Как правило, используют программы Autocad либо Archicad.

Вот пример (не мое, но для начинающих хорошо расписано) http://prosto-gost.livejournal.com/97743.html .
Это только электрика :)

Планы полов, потолков, сантехника, развертки. список длинный.
Если хотите максимально полно оформить свой договор со строителями, лучше заказать документацию у дизайнера.
В противном случае договор будет ограничен вашими чертежами, то есть ответственность формулирования тех задания лежит на вас.

Все очень просто : либо вы сами этим занимаетесь либо делегируете это другим.
Что лучше? Все зависит от проекта его нюансов и ваших способностей.

Alenka-xxi
01.04.2011, 14:06
Вот пример (не мое, но для начинающих хорошо расписано) http://prosto-gost.livejournal.com/97743.html .

спасибо огромное за ссылочку :flower::flower::flower:, очень информативно

dariya4
01.04.2011, 20:00
Конечно не обязательно, но хорошо бы)
А почему такие большие строки - 6-9 месяцев?

Там будут жить родственники, пока их квартиру будут ремонтировать.:))

dariya4
01.04.2011, 20:05

Спасибо!!! Попробую, посмотрю что выйдет

Амариллис
01.04.2011, 20:31
обратитесь в студентам архитектурных отделений вузов,вам с удовольствием начертят да и денег не возьмут много.Не надо только считать,что дизайнер-тот кто чертит ваши пожелания на бумаге. Это совсем другая профессия

Филлипыч
01.04.2011, 23:05
Если строители грамотные, можно на бумаге от руки все расчертить, проставить высоты о отбивку от углов.

китайский_городовой
02.04.2011, 00:21
обратитесь в студентам архитектурных отделений вузов,вам с удовольствием начертят да и денег не возьмут много.Не надо только считать,что дизайнер-тот кто чертит ваши пожелания на бумаге. Это совсем другая профессия

я б обратилась.....где таких искать...поделитесь телефончиком....:008:

dariya4
02.04.2011, 01:38
Еще возникает такой вопрос: если официально оформлять перепланировку то
1. проект в ПИБе отражает трубы, электрику и стены?
2.Где лучше и дешевле заказывать: в ПИБе или сторонних организациях?

Амариллис
02.04.2011, 23:18
я б обратилась.....где таких искать...поделитесь телефончиком....:008:

в контакте найдите группы студентов из СПбГАСУ например,и напишите туда. группы можно через поиск найти

Амариллис
02.04.2011, 23:19
Еще возникает такой вопрос: если официально оформлять перепланировку то
1. проект в ПИБе отражает трубы, электрику и стены?
2.Где лучше и дешевле заказывать: в ПИБе или сторонних организациях?

в ПИБе дешевле делать именно для согласования проект.