Просмотр полной версии : Бросаю пить КОФЕ!Кто со мной))
AutoDiler
01.04.2011, 12:36
Собственно вот:))
Лида Баарова
01.04.2011, 12:36
:008:да я тока начала его пить в этом году... бросать рано:))
КСЮСИНДА
01.04.2011, 12:38
Я с вами но я не кофеман мне на него безразницы :))
Карнавал
01.04.2011, 12:38
Я к Вам присоединяюсь. Уже с января как завязала.Ломает...
А почему бросаете-то? Невкусно? Дорого? Вредно?
я очень хочу бросить пить кофе
но я не смогу- у мя зависимость, посоветуйте специалиста или пластырь какойнить ? :091::))
Я с Вами, почти не пью, собираюсь совсем отказаться. Написала.... и что-то захотелось кофе с молоком.....
Шутите что ли?:)
я бросила, около месяца назад, после того как давление после эспрессо поднялось под 200
А я уже бросила :004: . Так что поддержу только морально :flower:. Я раньше по три -пять чашек в день выпивала , да еще и крепкого :001: А сейчас даже вкус его противно представить. Как получилось не смогу сказать :009: , как-то само собой, отвернуло и ВСЁ :0099: . Пью теперь чай с огромным удовольствием :019:
Без кофе не могу, но Вас поддерживаю.
Мамусенька
01.04.2011, 12:59
Тока собралась испить кофейку (три года не пила):037:, а тута Вы....таперича и не знаю чаво делать.:027:
ЗЫ: А Вы, кстати, по каким авто диллер?
а чо у нас не так с кофе, окромя ДГМО?
По какой-то причине бросаете или просто вдруг расхотелось? (Если последнее, то вкусы могут меняться во время беременности, у вас с этим как?:))
Кстати, по каким-то там последним данным, кофе совсем не вредный, а полезный даже (имеется ввиду, конечно натуральный, про растворимый не говорю, сама его даже видеть не могу)
Vredinka
01.04.2011, 13:07
не пью его и не пила :)
хотя врачи советуют)))Давление верхнее не выше 100..)
Я тоже брошу...потом когда-нибудь.
ПризракБелойДамы
01.04.2011, 13:19
Как раз только что бросила... т.е. поставила пустую кружку в раковину :)
Растворимый не пью, только если уж совсем ничего нет. А нормальный варю каждое утро, но некрепкий :)
брошу может в старости..наверное...
это так затягивает,так затягивает:065:
но вы,автор, держитесь:))
katerina78
01.04.2011, 13:22
C 1 апреля, да?! Один день как-то попробовала кофе не пить - мир показался чёрно-белым. С тех пор кофе не изменяю:)
Папский городок
01.04.2011, 21:01
Нееее! Ни за что!!!
aevelina
01.04.2011, 21:04
я пока не готова,тк только год,как начала его пить.........
Котёнушка
01.04.2011, 21:05
Я бросила... пить много кофе. Теперь только одна чашка свежесваренного кофе с молоком по утрам. Ну, две в выходные, это максимум. Для меня это очень мало, раньше пила литрами. Гипертонией не страдаю, если что.
Лида Баарова
01.04.2011, 21:06
C 1 апреля, да?! Один день как-то попробовала кофе не пить - мир показался чёрно-белым. С тех пор кофе не изменяю:)
:))
Эх,чашечка утреннего кофе...отказаться от такого счастья не могу!
Нет, без чашки сваренного утром кофе обойтись не могу! И не собираюсь.
ни за фто! :))
без кофе жизни нет:ded:
а я его убрала так неудачно, что теперь лень доставать:)) так и приходится пить чай :004:
а я его убрала так неудачно, что теперь лень доставать:)) так и приходится пить чай :004:
изменщица!:004:
mynochka
01.04.2011, 21:38
Я бросила... пить много кофе. Теперь только одна чашка свежесваренного кофе с молоком по утрам. Ну, две в выходные, это максимум. Для меня это очень мало, раньше пила литрами. Гипертонией не страдаю, если что.
и я :053:
Golova-v-oblakah
01.04.2011, 21:38
я от сладкого отучаюсь, а если еще и от кофе... что же останется?
изменщица!:004:
ну, когда-нить я его достану :))
Что б сварить хороший кофе---время надо.
В неделю максимум 4 раза. Нечего мне бросать.
Я почти готова !
01.04.2011, 21:52
а потом и с интернетом завязать и сексом не занимаЦа? ....нееет нельзя удовольствий лишаться http://s17.rimg.info/b2b399c7e3f722363278fdbf3a25f6db.gif
я уже полтора года как с вами :)))))
только нюхаю хожу, и так скажу иной раз аж скулы сводит, как хочется :))) а понюхаю так сразу отпускает :)
Возьмите и меня с собой
С вечера себе обещаю , что завтра брошу а назавтра опять литры в себя заливаю и остановиться не могу...
Vikul.ya
01.04.2011, 22:35
У меня с утра глаза не открываются пока я кофе не выпью, ну и после работы люблю выпить чашечку. Думаю это не так много, чтоб совсем отказываться от него.
Не могу без кофе! Только с ним и просыпаюсь. В жизни и так немного радостей..
Петербурженка
02.04.2011, 02:37
Я уже давно завязала....теперь пью цикорий
Зимняя Вишня
02.04.2011, 02:39
Саша,мысленно я с Вами,но воля не собираетя в кулак)) :037:
А от цикория мне тоскливо делается...как в столовке...
Ягода-Каринка
02.04.2011, 02:41
Я бросила... На полтора месяца. После того, как врач мне намерила давление 87/56, заставила меня пить кофе опять...:0005:
Порось Домашний
02.04.2011, 02:43
Люблю и пью. зависимости нет. могу не пить...
Гунторезка
02.04.2011, 02:43
Пощему???? Пощему нужна бросать пить кофЭ???
Я не пью акгАль, не курю, занимаюсь спортом.... Кофе, моя единственная отдушина...... Чай не пью..... Расскажите мне, что за зло таит в себе мой любимАй напиток???
Я уже давно завязала....теперь пью цикорий
По хорошему завидую:008:...
Автора поддержу, но отказаться от кофе не смогу. Давно уже пью только заварной и без сахара/молока. Утро всегда начинается с бооольшой кружки кофе, пробовала несколько раз завязать, но ломки такие:065:, и ничего не получается:005:
Я не пью акгАль, не курю, занимаюсь спортом.... Кофе, моя единственная отдушина...... Чай не пью..... Расскажите мне, что за зло таит в себе мой любимАй напиток???
:)):))
Ну я собственно тоже бросила его пить, правда всего неделю назад.
Перешла на цикорий.
С молоком кстати, очень даже ничего, как в детстве.:008:
Зимняя Вишня
02.04.2011, 02:48
Люблю и пью. зависимости нет. могу не пить...
аха:fifa: я тоже так думала...
не скажем! и не просите!
нельзя.это вредно для психики.
Я бросила... На полтора месяца. После того, как врач мне намерила давление 87/56, заставила меня пить кофе опять...:0005:
Ой, я тоже гипотоник, но когда так падает, только крепкий чай, или 2 шт. цитрамона.
У меня так падает. когда на дачу приезжаю, там видимо слишком чистый воздух.:))
з.ы. а вообще, как сказала моя сестра, измеряя мне давление, с таким давлением ты щаз должна быть трупом.:065:
Порось Домашний
02.04.2011, 02:50
А миничашка капуччино по утрам-зависимость? И пара чашек растворимого?:))
А я бросаю пить молоко, кто со мной...там эти стафилококки...ужасные. Молоко - яд.
Да не зависимость. Кофе полезен. Хотя нет, растворимый нельзя, от него остеопороз. Заваривать надо свеженький, тогда ни инфаркта ни инсульта не будет.
Ну я собственно тоже бросила его пить, правда всего неделю назад.
Перешла на цикорий.
С молоком кстати, очень даже ничего, как в детстве.:008:
Молоко нельзя пить.
А цикорий лучше заменить кофием.
Впрочем, указанные негативные свойства цикория далеко не единственные. К сожалению, противопоказания цикория могут касаться не только тех, кто боится аллергии или проблем с сердцем и сосудами. Также цикорий может быть опасен для тех, кто:
* страдает от гастрита или язвы желудка, болезней двенадцатиперстной кишки;
* жалуется на геморрой;
* страдает различными заболеваниями печени;
* лечится от бессонницы, депрессии или стресса;
* страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой и другими заболеваниями.
Последний пункт особенно актуален. Увы, при всех положительных качествах, которыми обладает цикорий, противопоказания к его применению особо касаются тех, кто страдает болезнями дыхательной системы: это растение способно усиливать и возбуждать кашель даже у здоровых, не говоря уж о больных.
Также цикорий, противопоказания которого касаются и желудочно-кишечного тракта, не рекомендуется употреблять желающим похудеть. Он способен вызывать повышенный аппетит, поэтому его применение не рекомендуется тем, кто сидит на диете, борется с ожирением или просто пытается немного похудеть.
Растворимый - точно зло:ded:
Заваривать надо свеженький, тогда ни инфаркта ни инсульта не будет.
А чего будет?:))
Американский медицинский журнал The American Journal of Clinical Nutrition сообщил о результатах анализа состояния 27 тысяч пожилых женщин, которых врачи наблюдали в течение 15 лет. Оказалось, что у дам, ежедневно потреблявших кофе в умеренном количестве, на 30 процентов сократились показатели распространенности сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании состояния здоровья женщин Айовы отмечается, что более 60% необходимых человеку антиоксидантов находятся в кофе. Антиоксиданты защищают клетки сосудов от повреждений и снимают воспаления, вызывающие сужение артерий. Активные соединения, присутствующие в кофе, включают в себя кофеин и полифенолы. Эти вещества также содержатся в красном вине, поэтому те, кто выпивает в день от одного до трех стаканов красного вина, меньше подвержены кардиологическим заболеваниям - как и те, кто каждый день начинает с чашечки кофе.
Врачи указывают на то, что умеренное потребление кофе напрямую связано с долголетием и сокращением смертности. Это подтверждают и результаты исследования шотландских ученых, опросивших 11 тысяч мужчин и женщин.
Я бросила пить кофе. С 16 лет пила фактически только его, за редким исключением был чай. А так выходило по 5-8 кружек в день. А потом незя стало и усе, пью чаекс, иногда позволяю себе кружечку не крепкого:)
По хорошему завидую:008:...
Автора поддержу, но отказаться от кофе не смогу. Давно уже пью только заварной и без сахара/молока. Утро всегда начинается с бооольшой кружки кофе, пробовала несколько раз завязать, но ломки такие:065:, и ничего не получается:005:
И не завидуйте, это те кто пьют цикорий будут нам завидовать, потому что мы не будем болеть....
Я бросила пить кофе. С 16 лет пила фактически только его, за редким исключением был чай. А так выходило по 5-8 кружек в день. А потом незя стало и усе, пью чаекс, иногда позволяю себе кружечку не крепкого:)
А кто Вам сказал, что нельзя?
Молоко нельзя пить.
Его в детских садиках детям дают.:008:
http://agrosite.narod.ru/ar8/ar8_7.htm
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-c.html
http://www.vremya-dengi.ru/e-store/376/
Осспадя! А я всё собираюсь переходить на цикорий:010:, а он оказывается вредный. Ничего из перечисленных пяти пунктов не имею, но тем не менее.... Ура:080: Моя утренняя пол литровая чашечка кофе снова со мной:065::))
Зимняя Вишня
02.04.2011, 03:04
Молоко нельзя пить.
Вооот,недаром мне от него тоскливо делается::))
"Впрочем, указанные негативные свойства цикория далеко не единственные. К сожалению, противопоказания цикория могут касаться не только тех, кто боится аллергии или проблем с сердцем и сосудами. Также цикорий может быть опасен для тех, кто:
* страдает от гастрита или язвы желудка, болезней двенадцатиперстной кишки;
* жалуется на геморрой;
* страдает различными заболеваниями печени;
* лечится от бессонницы, депрессии или стресса;
* страдает хроническим кашлем или болен бронхитом, астмой и другими заболеваниями..."
Гунторезка
02.04.2011, 03:13
не скажем! и не просите!
нельзя.это вредно для психики.
Боже мой, а я то думала почему у меня с психикой проблемы:065:???? Значит дело в Нем!
Дык все же, кроме высокого давления, что еще является противопоказанием для распития? Сколько чашек в день можно, чтоб не повредило?
А кто Вам сказал, что нельзя?
Да в любом случае пить по 8 кружек кофе в день явно не на пользу:))
Боже мой, а я то думала почему у меня с психикой проблемы:065:???? Значит дело в Нем!
Дык все же, кроме высокого давления, что еще является противопоказанием для распития? Сколько чашек в день можно, чтоб не повредило?
Это цикория противопоказания. От него психика портится, не перепутайте.
Да в любом случае пить по 8 кружек кофе в день явно не на пользу:))
А кто сказал то?
Запрет на употребление кофе это не медицинская проблема, а религиозная.
Прежде всего, всполошилось мусульманское духовенство. Растущая популярность кофе встревожило духовных пастырей не на шутку, и они решительно ополчились против "черного африканского зелья". Что же крамольного увидели они в кофе? Скорее всего, причиной для гонений было то, что верующие стали отдавать явное предпочтение неторопливым беседам за чашкой кофе, а не вознесению молитв аллаху.
Именем пророка кофе был проклят, а один из властителей Мекки в 1511 г. приказал закрыть все кофейни, и издал суровые законы, запрещавшие пить кофе. Но жестокости не останавливали распространение напитка.
Однако кофейни в Турции продолжали существовать, а число их посетителей росло. Видя, что борьба неравная, султан Сулейман II вынужден был снять запрет на кофе. А турецкие дипломаты тех времен в ряде случаев становятся пропагандистами кофе в других странах. Кофейни Стамбула и Дамаска явились прообразами западных кафе. Уютные, красиво обставленные, они служили местом встреч, отдыха и бесед. Здесь играли в шахматы и карты. Утверждают, что бридж родился в кофейнях Стамбула. Из кофеен кофе постепенно проникает в частные дома и играет важную роль в жизни Ближнего Востока.
Европа познакомилась с кофе в конце XVI в., а в следующем столетии кофе окончательно входит в быт европейцев. О кофейном дереве писал в 1548 г. Антонио Менавино, а через десять лет Пьер Белон упоминает его в списке растений Аравии, подчеркивая при этом его африканское происхождение. О кофе и кофейных деревьях рассказывает в своей книге, изданной в 1592 г., профессор ботаники университета в Падуе Проспер Альпини. А в книге аугсбурского медика Леонардо Рауфвольфа, выпущенной в 1582 г. и посвященной его путешествиям по странам Востока, можно прочесть следующие строки: " Среди прочих полезных вещей у них есть напиток, которому они придают большое значение и который называют " шаубе". Этот напиток черен, как чернила, и очень полезен при многих болезнях, особенно при желудочных. Они имеют обыкновение пить его утром, и даже на людях, не боясь того, что их увидят.
nikolale
02.04.2011, 06:55
Не ... Не буду бросать... Я кофе люблю... Может, только поменьше пить буду.
Вот я с растворимого обратно на джезву перешел - это правильно :008:
Я бросила. Я так страдаю. Мне снятся кофе и шоколадка. :041:
mama2detok
02.04.2011, 10:43
не смогу я его бросить. очень уж люблю его пить
чтобы бросить пить кофе,нужно бросить курить...мне.
без сигарет мне он не интересен.проверено.
morrisville
02.04.2011, 10:54
Так нельзя: что-то одно надо было оставить.
Я сама к кофе отношусь равнодушно: есть, так выпью, нет - и могу пару лет даже не вспоминать:). Без шоколада жить не могу.
=alёnka=
02.04.2011, 10:55
Я бросила. Если много его пью, плохо делается.
Мадам Ольга
02.04.2011, 10:57
Не-е-е.Я по чуть-чуть,и с молоком.Это не вредно.:037:
Так нельзя: что-то одно надо было оставить.
Я сама к кофе отношусь равнодушно: есть, так выпью, нет - и могу пару лет даже не вспоминать:). Без шоколада жить не могу.
Так а как? Шоколад, боюсь, аллергичен, а кофе, боюсь, сон укоротит. Прямо даже не знаю, что из этого хуже. :)) И я их вместе люблю. Шоколадка с чаем мне не нравится.
morrisville
02.04.2011, 11:02
Шоколадка самодостаточна, имхо. Зачем ей чай? Или кофе? Или коньяк?:)
Golova-v-oblakah
02.04.2011, 11:43
А я бросаю пить молоко, кто со мной...там эти стафилококки...ужасные. Молоко - яд.
они умерли от антибиотиков!:065:
natashak35
02.04.2011, 11:46
Бросила несколько лет назад, несколько месяцев "ломало", а теперь привыкла. Раньше пила по несколько чашек черного в день.
Вот эту вот чашечку кофе, третью на сегодня, допью и больше не буду.
mama2detok
02.04.2011, 12:15
Надо пойти выпить кофейку,пол-квартиры убрала, устала
я не могу бросить, полдня тока продержаться могу....
А я кофе цикорием заменила.
Мне нормально, да и пользы больше.
Зимняя Вишня
02.04.2011, 12:44
У Вас в жизни,наверное,недостаточно траблов,поэтому Вы их создаете сами))
Ну.нельзя же так! шоколадкой хоть себя побалуйте))
Так а как? Шоколад, боюсь, аллергичен, а кофе, боюсь, сон укоротит. Прямо даже не знаю, что из этого хуже. :)) И я их вместе люблю. Шоколадка с чаем мне не нравится.
да, жизнь она вообще вредная штука...
Вот эту вот чашечку кофе, третью на сегодня, допью и больше не буду.
Юля,даже ник поменяла?чтобы ничего о нем не напоминало? :))
а я передумала кофе бросать :support:
съездила в ревматологический центр.спросила врача по поводу ограничений.
про кофе в том числе.Она говорит,не вижу для вас вреда от хорошего кофэ :037:
Да,гомеопат,кстати,подтвердил.Сказал,да пейте вы его на здоровье!
Так что,моя совесть чиста))
а меня этот подлог совсем не впечатлил.
Кофе пьешь для настроения,аромат в квартире и все такое...
А с цикория что? ассоциации с нелегкой жизнью...
ХАКЕР и К
02.04.2011, 12:48
Я кофе пью крайне редко, предпочитаю чай, а на работе вообще просто к кипятку пристрастилась:017:
ХАКЕР и К
02.04.2011, 12:49
А с цикория что? ассоциации с нелегкой жизнью...Многие любят полезный цикорий
Вечером бросаю, а с утра, пока сила воли спит, начинаю....
Зимняя Вишня
02.04.2011, 13:06
Многие любят полезный цикорий
если они до этого не пили кофе!:))
а вообще ,ключевое слово "полезный"
Я не бросаю, но ограничиваю. Теперь кофе только тогда, когда надо "проснуться", сосредоточиться (перед поездками на авто, перед тренировкой и когда давление падает). А в остальное время, если захотелось кофейку, пью цикорий: сначала ужасно не понравилось, а сейчас вошла во вкус. Хотя на самом деле похож он только на вид :004:
Ягода-Каринка
02.04.2011, 13:11
А я только что приговорила чашечку абсолютно волшебного капучино с высокой нежной молочной пенкой...:019: До завтрашнего утра бросила:))
Дикозабра
02.04.2011, 13:11
Кофе люблю :love:. Варим каждое утро, не представляю себе утро без кофе.
Пью правда не больше двух чашек в день.
Киця Мура
02.04.2011, 13:15
А я только недельку, как начала, а то упадок сил...
А я только недельку, как начала, а то упадок сил...
Витаминки пьете? Вот я забыла сегодня, сейчас выпью, пойду.
Liliya85
02.04.2011, 13:20
я тоже пытаюсь бросить, а то сердечко пошаливает. Ну вот утром мне не проснуться без кофе
Кофеманы вот такую приправу пробовали добавлять к кофе? Вкусно очень
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0 %B0%20%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&p=1&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg33%2F33732.jpg&rpt=simage
Liliya85
02.04.2011, 13:21
у меня маама пьет цикорий, ей нравиться, а мне нет, попробовала один раз, показалось гадость
Киця Мура
Витаминки пьете? Вот я забыла сегодня, сейчас выпью, пойду.
Ага, железо пью. Гемоглобин 98...
Лида Баарова
http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0 %B0%20%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5&p=1&img_url=ifs.cook-time.com%2Fpreview%2Fimg33%2F33732.jpg&rpt=simage
:017:вах, первый раз слышу про приправу к кофе
Высокое давление не помогает бросить кофе. Мама моя - гипертоник и кофеман со стажем.
Перед тем, как попить кофе, меряет давление. Я уговариваю не пить кофе и так и сяк, бесполезно.
Почитала эту тему - все, пошла молоть кофе.
Liliya85
02.04.2011, 13:22
а поподробней про эту приправу можно? для чего она? и в само кофе добавляеться?:008:
:017:вах, первый раз слышу про приправу к кофе
Эту приправу мы и в чай добавляем,тоже вкусно:019:
Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.