Вход

Просмотр полной версии : Поставили штамп на визу. Чем это грозит??

marissha
01.04.2011, 12:49
При прохождении контроля вчера в транзитном аэропорту во Франкфурте немецкий таможенник (редиска такая) поставил всей нашей семье и еще целому ряду русских идущих за нами штамп на выезд прямо на финскую действующую еще несколько месяцев многократную визу. Народ начал обсуждать это дело и были мнения, что визу надо менять. Посмотрела в старом паспорте однократные визы нам так и штамповали, т.е. типа "гасили".

Нужели и правда виза теперь не действительна???? У кого такое было? Как ездили дальше?

_Медея_
01.04.2011, 12:53
ничем не грозит. немцы так часто делают в отношении финских виз.

Manefa
01.04.2011, 13:09
и не только они, нам литовцы жахнули на годовую финскую....
мы открывали визу через них, ну и что?
а немцы, кстати, уже потом не ставили на саму визу.
Могу ошибаться, но так делают, если первый въезд по визе не через страну, выдавшую визу, как-то так.
По этой визе мы потом и в Финляндию ездили, и в Германию. Ничего, все пропускали, посмотрим, будут ли проблемы с выдачей новой финской визы....

El-ena
01.04.2011, 13:16
Могу ошибаться, но так делают, если первый въезд по визе не через страну, выдавшую визу, как-то так.

Ошибаетесь:). Мы по финской визе всегда первую поездку в Финляндию совершаем, и все-равно, в прошлом году нам немцы штамп на визу поставили, в этом году уже итальянцы.
А по сабжу, ничем конечно это не грозит, визу менять не надо.

Fuji
01.04.2011, 13:19
они таким образом действительно привлекают внимание к "чужой" визе. Могут еще штамп на страницу шлепнуть вертикально.
Не стоит париться

marissha
01.04.2011, 13:35
Спасибо всем :flower: Успокоили.

Просто у нас впервые такое, обычно летали и ездили через Финляндию, а тут из Пулково рейс был, но по этой визе уже несколько раз Финляндию посетили. Будем надеяться, что проблем не будет.

irinaand
01.04.2011, 20:56
Спасибо всем :flower: Успокоили.

Просто у нас впервые такое, обычно летали и ездили через Финляндию, а тут из Пулково рейс был, но по этой визе уже несколько раз Финляндию посетили. Будем надеяться, что проблем не будет.

Тут была темка про Мюнхен - они тоже любители поштамповать чужие визы. У мну, мужа и еще знакомых тоже на визу штампанули

Порось Домашний
01.04.2011, 22:11
Да ладно:) Мне итальянцы вместо того, чтобы шлепнуть въезд на итальянскую однократку, поставили этот штамп на немецкий деловой мульт, действие которого только через месяц начиналось. Тока на третью поездку в Германию немцы это заметили. Ржали над итальянцами:))

Fuji
01.04.2011, 23:08
итальянцы - это вообще отдельная тема. Хоть погранцы, хоть таможенники, хоть работники аэропорта. Первые штампуют первое, что откроют. Вторых нужно искать с собаками и найти спящими в зале, с фуражкой, надвинутой на морду лица, третьи вообще грузят в самолет набор обедов, забыв положить туда столовые приборы.
И да, это все в разное время случилось со мной :)

El-ena
01.04.2011, 23:17
итальянцы - это вообще отдельная тема. Хоть погранцы, хоть таможенники, хоть работники аэропорта. Первые штампуют первое, что откроют. Вторых нужно искать с собаками и найти спящими в зале, с фуражкой, надвинутой на морду лица, третьи вообще грузят в самолет набор обедов, забыв положить туда столовые приборы.
И да, это все в разное время случилось со мной :)
Еще хорошо, если хоть где-нибудь проштампуют:)). В ноябре мы из Рима летели втроем - я, муж, дочка, так они мало того, что на финскую визу штампы поставили вкривь и вкось, так на дочку чернил не хватило - ее штамп разглядеть вообще невозможно. Теперь каждый раз на финской границе пограничники с лупой ее паспорт рассматривают.

Ety
01.04.2011, 23:49
Тут была темка про Мюнхен - они тоже любители поштамповать чужие визы. У мну, мужа и еще знакомых тоже на визу штампанули
+1, тоже поставили на шведскую визу в Мюнхене...

olly_sun
02.04.2011, 10:00
они таким образом действительно привлекают внимание к "чужой" визе. Могут еще штамп на страницу шлепнуть вертикально.
Не стоит париться

Им плевать какая виза! они и на свои, немецкие, тоже шлепают в первый раз пересечения

Semicvetik
02.04.2011, 21:47
Привлекают внимание к чужой визе? Вот гадкие то :(

Олли, нет на немецкую визку поверх визы мне в Германии печатей не ставили.

simurs
03.04.2011, 01:27
Да, ставят и на свои при первом въезде.

korn
03.04.2011, 01:32
Немцы не привыкли еще к мультивизам. Поэтому ставят печать на саму визу, чтобы не занимать страницы паспорта.

simurs
03.04.2011, 01:44
Немцы не привыкли еще к мультивизам. Поэтому ставят печать на саму визу, чтобы не занимать страницы паспорта.

Поверьте, последнее о чем они думают, это сколько места в паспорте у Вас останется.

korn
03.04.2011, 01:55
Поверьте, последнее о чем они думают, это сколько места в паспорте у Вас останется.
Немцы привыкли к аккуратности. В том числе облегчают работу консульским товарищам в поисках штампов. Это чехи-итальянцы могут поставить штамп на первой попавшей под руку странице, причем иногда из вредности.

simurs
03.04.2011, 01:59
Либо Вам везет, либо нам не очень))