Просмотр полной версии : А кто-нибудь рожал в Питере с московской обменкой?
В Москве и Подмосковье выдают форму 113у. У меня она причем похоже еще образца 10летней давности, потому что в ней нет строчек для гепатитов и вич, только для реакции вассермана, причем называется строка почему-то не RW и не РВ, а PV.
Вич и гепатиты врач впихивает между строк от руки (дата / вич, hbs, hcv / отр.)
Мазки и мочу подробно не расписывает, ставит дату сдачи и N.
Кровь - написан только гемоглобин и сахар, и то один раз.
Вот мне очень интересно, что мне скажут в питерском приемном отделении роддома по поводу такой обменки и такого заполнения...
Рожала чуть больше года с Подмосковной обменкой в 1 Р.Д на Ваське. Проблем не было. Удачи!
Я тоже рожала в Питере с Московской обменкой - никто ничего не спрашивал...:)
девочки, это которая 113У? (листок втрое свернутый)
как у вас они были заполнены? у меня-то вообще как-то коряво(( *см. топик*
У меня была кака-то филькина грамота, по-другому не скажешь..такое вообще стыдно кому-либо показывать. Да, и еще кажется у меня не все положенные анализы были. Прокатило!
Alena Glad
03.04.2011, 17:21
Я в 13 РД рожала по московской обменке. Все крутили пальцем у виска, хаяли московских врачей, говорили, что так даже в деревнях не заполняют )
девочки, это которая 113У? (листок втрое свернутый)
как у вас они были заполнены? у меня-то вообще как-то коряво(( *см. топик*
Да у меня была именно такая. Заполнена была видимо как и у вас... Результатов анализов толком никаких нет, даты стояли... Но в любом случае в роддоме отказать вам они не имеют права как бы не была заполнена обменная карта..
Да у меня была именно такая. Заполнена была видимо как и у вас... Результатов анализов толком никаких нет, даты стояли... Но в любом случае в роддоме отказать вам они не имеют права как бы не была заполнена обменная карта..
вот не скажите... иногда даже специально пишут: в случае отсутствия обменной карты или наличия плохо заполненной (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот) роженица отправляется в обсервацию к недообследованным :001::001:
Только взглянув на обменку, врач сказал, что я из Москвы. :)) . Но у меня были на руках результаты всех анализов. Внимательно их смотрел.
В Питере обменная карта - это полный дубликат карты беременной, врач параллельно в две карты на приемах пишет.
Лучше, чтобы не было вопросов, попросите вписать на свободном месте результаты всех RW, Вич, гепатиты В,С. Копии УЗИ тоже нужны. А еще лучше, попросите выписку. Там по максимуму должна быть вся информация о течении беременности и анализах.
я думаю приехать в Питер, показать обменку в приемном отделении, а потом если их что смутит - сдать еще раз анализы, чтобы они были на отдельном бланке...
в конце концов по большому счету какой им интерес в подробном анализе моей мочи (в норме и ладно), им ведь главное чтобы я заразу не принесла и чтобы у меня с ФЛГ все было нормально...
в любом РД требуют чтобы обязательно были RW, гепы, вич, и вот еще меня смущает GN, везде пишут так будто это отдельный анализ! А они ведь в обычном мазке берутся, гонококки то...
УЗИ у меня на руках, так же как кардиограмма...
а что такое выписка? и как она делается, ее по моей первой же просьбе должны давать?
а что такое выписка? и как она делается, ее по моей первой же просьбе должны давать?
Это бумага, где написано все, про вашу беременность. Как протекала, угрозы прерывания были-не были, прибавка веса, давление, кратко все (или почти все анализы). Данные УЗИ, заключения терапевта - окулиста. Как правило это все на листе формата А4, с печатями заведения, где Вы наблюдаетесь.
Ее должны дать, если Вы попросите, но лучше попросите заранее, она может делаться несколько дней.
Alena Glad
04.04.2011, 00:49
а, еще вспомнила. У меня результаты вич просто по датам стояли, а в СПб пишут какие номера ) Но меня никто не ругал, я платно рожала.
а, еще вспомнила. У меня результаты вич просто по датам стояли, а в СПб пишут какие номера ) Но меня никто не ругал, я платно рожала.
правильно, по датам, потому что в обменке нету специально пропечатанных строк... вот вам небось от руки писали между строчек или на полях, так?)
Alena Glad
04.04.2011, 19:20
правильно, по датам, потому что в обменке нету специально пропечатанных строк... вот вам небось от руки писали между строчек или на полях, так?)
уже не помню ) я в 2008 рожала.
девочки, а вы рожали до этого идиотского постановления по поводу обязательного наличия флг, сверок с тубдиспансерами и тд, или после?
ФЛГ никто не требовал, просто спросили когда делала в последний раз.
А сверку с ПТД по месту жительства ребенка потребовали.
Mosilio а вы в каком РД рожали? и когда?
Mosilio а вы в каком РД рожали? и когда?
Рожала во 2 род.доме в июле прошлого года.
это значит платно и до выхода этого распоряжения...... а я буду по сертификату и после начала всей этой байды со справками из ПТД..... у меня все не очень радужно короче)...
А в Питере в ЖК на учет будете становиться? Если да, то скажите доктору, что у Вас этой сверки нет. Должны сделать запрос в диспансер и вписать все в обменку.
да там, в Питере, я могу и сама в ПТД съездить, мне уже пообещали дать справку в регистратуре... на учет вставать буду вряд ли, имеет ли смысл на две недели то? анализы если что досдам платно...
просто на сайте 1РД мне сказали, что им нужна справка не с места прописки, что я и квартира не стоим на учете, а с места факт. проживания. В ПТД по месту факт. проживания мне с трудом, через разговор с главврачом, согласились дать справку, что у них на учете не стою я. Дать справку по всей квартире отказались. Сказали, что вообще такое не практикуют, и что это бред, потому что вдруг у меня там кто-нибудь болеет, а на учет вставать не приходит, а они мне дадут такую справку, что квартира чистая... а потом если что секир башка им...
koffemanka
30.04.2011, 20:32
девушки, я так поняла, что вы вели Б.в Москве, а рожать в Питер? потом с лялькой опять в Москву? а почему не в москве рожали?
просто у нас эта тема актуальная, хоть срок и маленький... уже почти год в москве живем, но сейчас я опять временно в питер перебралась, муж наездами. и беременность мне спокойней у своего врача вести, так как не все гладко.. вот теперь думаю, как с родами быть.. в питере и акушерка хорошая есть, знакомая давняя, доверие полное,и родители в помощь... но, пока родишь, по ляльке пару месяцев будет, вроде как мужа на несколько месяцев одного оставлять не хочется.. да и потом с маленьким в дорогу..
а если в москве рожать, то муж рядом, но никаких знакомых, тупо по отзывам искать роддом и врача придется, и родителей нет... в общем, в раздумьях я
Компасик
02.05.2011, 22:59
Я пока решила рожать в Питере, так как в Москве не с кем оставлять старшую дочу на время родов и пребывания в роддоме. Да и если найдете роддом в Москве, наверняка он будет очень далеко от дома, и надо будет на ДО ложиться. А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву, либо на машине, в крайнем случае на сапсане. С младенцами куда проще ездить, чем с годовалыми детьми.
Только я вот сомневаюсь, дадут ли нам единовременное пособие на детскую карту, если я им принесу московскую справку, что встала на учет до 20 недели. И вообще дадут ли мне такую справку в Москве?
koffemanka
02.05.2011, 23:19
я тоже хочу в питере рожать (ищу голоса в свою пользу)))), и мой врач тоже в питере, я сейчас в питере... про документы я и не подумала... просто, знаете, не хочется выслушивать "что, в москве роддом не найти".. но ребенок-то важней ))
просто все впервые, все незнакомо ))
девушки, я так поняла, что вы вели Б.в Москве, а рожать в Питер? потом с лялькой опять в Москву? а почему не в москве рожали?
просто у нас эта тема актуальная, хоть срок и маленький... уже почти год в москве живем, но сейчас я опять временно в питер перебралась, муж наездами. и беременность мне спокойней у своего врача вести, так как не все гладко.. вот теперь думаю, как с родами быть.. в питере и акушерка хорошая есть, знакомая давняя, доверие полное,и родители в помощь... но, пока родишь, по ляльке пару месяцев будет, вроде как мужа на несколько месяцев одного оставлять не хочется.. да и потом с маленьким в дорогу..
а если в москве рожать, то муж рядом, но никаких знакомых, тупо по отзывам искать роддом и врача придется, и родителей нет... в общем, в раздумьях я
Я по семейным обстоятельствам вынуждена была в Питер приехать на 36 неделе беременности, и осталась рожать тут. В итоге удачно все получилось. В Москве смог, а в Питере, хоть и жарко, но было чем дышать. В Москву вернулась, когда малому 3,5 месяца было. Муж каждые выходные к нам приезжал.
ой девочки, ну и темку вы завели, тока сегодня об этом подумала, что хотела бы чтобы у второго бэбика (еще в планах тока, на след год не раньше) было место рождения Санкт-Петербург, как у старшей, хотя из мск уезжать не собираемся. вощим я фшоки, отписывайтесь, пжл, как все технически идет увас, плиииииз... буду следить внимательно :):):):)
у меня на этот раз все из-за универа - я доучиваюсь в Питере, у меня через неделю начинаются госы, а ПДР выпадает чуть ли не на день защиты диплома. Не говоря уже о том, что можно родить и раньше. Но даже если перехаживать - все равно я решила не дергаться и ждать родов в Питере.
А вообще думаю, что и последующих малышей буду рожать тоже в Питере... не хочу ни в Москве, ни тем более тут в Королёве.
В Питере дом, роднее все как-то и понятнее.
я никакие пару месяцев ждать не буду... неделю после выписки побудем в Питере, а потом выкупим целое купе и поедем с мамой и мужем сюда.
у меня тоже мужа кстати рядом не будет, работа у него, так что он на выписку приедет. Ну и на эту самую последующую неделю. Потом вместе уедем.
Я пока решила рожать в Питере, так как в Москве не с кем оставлять старшую дочу на время родов и пребывания в роддоме. Да и если найдете роддом в Москве, наверняка он будет очень далеко от дома, и надо будет на ДО ложиться. А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву, либо на машине, в крайнем случае на сапсане. С младенцами куда проще ездить, чем с годовалыми детьми.
Только я вот сомневаюсь, дадут ли нам единовременное пособие на детскую карту, если я им принесу московскую справку, что встала на учет до 20 недели. И вообще дадут ли мне такую справку в Москве?
справку в ЖК дадут. Только пособие единовременное из питерского бюджета не положено, если ребенок не будет прописан в Питере, не будет наблюдаться в питерской поликлинике и тд. Я узнавала в собесе. Но вы можете конечно еще раз уточнить, может я не так поняла что-нибудь, хотя вряд ли. Мы с мамой вместе были, вроде она то же самое слышала.
я тоже хочу в питере рожать (ищу голоса в свою пользу)))), и мой врач тоже в питере, я сейчас в питере... про документы я и не подумала... просто, знаете, не хочется выслушивать "что, в москве роддом не найти".. но ребенок-то важней ))
просто все впервые, все незнакомо ))
это от кого выслушивать?...
А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву
все документы - это какие? почему их будут делать целый месяц?
koffemanka
08.05.2011, 10:34
это от кого выслушивать?...
ну как же, свекровь любимая, например :073::073:
koffemanka
08.05.2011, 10:35
мне, кстати, про документы тоже интересно стало
Компасик
09.05.2011, 12:07
Сначала надо получить свидетельство о рождении, потом прописку будут делать неделю , потом надо сдать документы на получения СНИЛС,не знаю как долго делают, сделать мед. полис, и сдать документы на детскую карту, которую делают месяц. Еще мы хотим сделать загранпаспорт, надо наверно чтобы малыш чутка подрос, чтобы его можно было сфотографировать, и паспорт тоже делают месяц. Еще и на работу умудриться съездить, на другой конец города, чтобы написать кучку заявлений и отдать документы. Еще по-хорошему надо бы визы сделать, вдруг куда соберемся на НГ. Вот вроде все.
Компасик эээээээ........ по-моему на детей лет до 14 никаких паспортов не выдается))) ребенка впишут в ваш загранпаспорт и все, правда это тоже время и деньги...
полисы и прописки я буду делать уже когда вернемся в подмосковье, в Питере сделаем только свидетельство о рождении, чтобы в поезд пустили...
ну как же, свекровь любимая, например :073::073:
ПЛЮНЬТЕ НЕМЕДЛЕННО!!
это ваш ребенок и ваши роды, она свое уже отрожала и пусть не лезет!
мне тоже попытались высказать, что вот мол "другие не выбирают, приезжают куда есть и рожают!" (т.е. в единственный РД нашего подмосковного городишки, где, я так подозреваю, такой же гадюшник как и в ЖК при этом РД), но я это быстро пресекла!
главное, чтобы муж был за ваше решение, каким бы оно ни было, а свекрови, свекры, дяди, тети и другие родственники пусть идут лесом!
koffemanka
16.05.2011, 10:53
ПЛЮНЬТЕ НЕМЕДЛЕННО!!
это ваш ребенок и ваши роды, она свое уже отрожала и пусть не лезет!
мне тоже попытались высказать, что вот мол "другие не выбирают, приезжают куда есть и рожают!" (т.е. в единственный РД нашего подмосковного городишки, где, я так подозреваю, такой же гадюшник как и в ЖК при этом РД), но я это быстро пресекла!
главное, чтобы муж был за ваше решение, каким бы оно ни было, а свекрови, свекры, дяди, тети и другие родственники пусть идут лесом!
во-во , главный аргумент :046::046::046:
не, муж нормально, говорит, где тебе спокойней, там и будем рожать )))
уже мы определились ))
Компасик
16.05.2011, 19:43
Загранпаспорт можно сделать ребенку сразу же после рождения. А в заграничные паспорта нового образца вообще не вписывают детей.
Девы, мне в ЖК московской отказали в справке для собеса о постановке на учет до 20 нед., у меня прописка питерская, регистрация московская, только др. района, но по фактическому проживанию уже как три года прикреп. к данной ЖК, рожать и прописывать ребенка буду в Питере, соответственно сейчас собираю все доки т.к. в июне уезжаю в родной Питер рожать, а мне отказывают, мотивируют тем, что справка эта ПОЛОЖЕНА только москвичам... где правда? они просят ссылку на закон, где указ. обратное... что делать то?
хелп! :(
дичь какая((( может у юриста проконсультироваться?
мне в Мос обл без вопросов дали, правда в итоге она мне все равно не пригодится...
а не дает врач или именно ЖК? я имею в виду, вы к заведующей обращались с этой проблемой?
Компасик
20.05.2011, 16:04
ой блин, мне тоже надо будет просить справку эту. Как-то от 25 тысяч(на второго ребенка) я отказываться не хочу. А они могут показать закон где прописано, что эту справку дают только Москвичам??? А вы к заведующей ходили??? Или главврачу ЖК?? Вот блин не понимаю какая им разница кому давать эти справки, это же не анализы делать, может они денег хотят??? И так они я так понимаю забирают себе часть сертификата? А справку о постановке до 12 недель они дают???
Компасик
20.05.2011, 16:08
мне в Мос обл без вопросов дали, правда в итоге она мне все равно не пригодится...
а не дает врач или именно ЖК? я имею в виду, вы к заведующей обращались с этой проблемой?
Почему вам эта справка не пригодится?? Вы планируете прописать дитя в Москв. области?? Тогда там же тоже есть какие-то пособия, и эта справка может понадобится.
Если в Питере, то она тоже пригодится, и не обязательно там наблюдаться в поликлинике. Вы же сразу же после выписки из роддома не поедете в Москву, и к вам придет потронажная сестра, заведут мед. карту, а потом с этой мед. картой поедете в Москв. область.
Компасик, в собесе мне сказали что ребенок должен быть не только прописан в Питере, но и посещать поликлинику......... надули чтоли?
в Мос обл хочу уезжать дней через 14 после родов....
Компасик
20.05.2011, 19:16
Если вы будете оформлять эту детскую карту, т.е. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
То там не надо никаких справок из поликлиники, а только вот такие документы: Документы:
1) Заявление
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
2 года назад сдавали документы на первого ребенка, причем папа сдавал, так как ребенок прописан с папой в СПБ, а я вообще в ЛО, никаких других документов не требовали. Вы им не говорите, что вы уедите в Москву.
Интересно а как же взять из пол-ки справку, когда очень многие по страховке наблюдаются в первый год, и вообще ни разу не появляются в пол-ке.
юрист сказала, что по ЕЕ личному мнению не имеют права отказывать, но при этом нет какой-либо ссылки на закон, чтобы обязать ЖК дать, позвонила в собес сегодня, сказали, что типа да, ЖК может и не дать мне справку, так сказать дать\не дать по желанию ЖК, НО решать нам-собесу, в моем случае питерскому, выдавать карту эту или нет... короче, бред!
ЖК ничего не стоит выдать мне эту справку... это нигде не фиксируется и все такое! не выдает мне медсестра, кот. занимается этим вопросом, в понедельник пойду к заведующей или главврачу... юрист еще посоветовала, если даже через главврача не получится, то взять просто справку о том, что я встала на учет в ЖК!
я так понимаю для собеса нет утвержденной формы какой-то или есть, девочки кто знает?
ой блин, мне тоже надо будет просить справку эту. Как-то от 25 тысяч(на второго ребенка) я отказываться не хочу. А они могут показать закон где прописано, что эту справку дают только Москвичам??? А вы к заведующей ходили??? Или главврачу ЖК?? Вот блин не понимаю какая им разница кому давать эти справки, это же не анализы делать, может они денег хотят??? И так они я так понимаю забирают себе часть сертификата? А справку о постановке до 12 недель они дают???
я вот тоже не хочу отказываться от 25 тыс., рассчитываю на них, тем более ребенка прикреплю к поликлинике по прописке в Питере и первые 1,5 мес. точно будем там, в Питер часто ездим, в прошлом году с дочкой все именно так и было, справку эту выдали мне без всяких лишних вопросов... у нас погодки! вроде как за год ничего не изменилось!
я тоже подумала, что денег хотят, попробую конечно дать 500 руб., мне тоже особо ходить туда лишний раз не хочется, через пару нед. уже уеду в Питер, там останусь до родов... поэтому мне решить этот вопрос нужно!
да, часть сертификата за ведение беременности им достается!
юрист сказала, что по ЕЕ личному мнению не имеют права отказывать, но при этом нет какой-либо ссылки на закон, чтобы обязать ЖК дать, позвонила в собес сегодня, сказали, что типа да, ЖК может и не дать мне справку, так сказать дать\не дать по желанию ЖК, НО решать нам-собесу, в моем случае питерскому, выдавать карту эту или нет... короче, бред!
ЖК ничего не стоит выдать мне эту справку... это нигде не фиксируется и все такое! не выдает мне медсестра, кот. занимается этим вопросом, в понедельник пойду к заведующей или главврачу... юрист еще посоветовала, если даже через главврача не получится, то взять просто справку о том, что я встала на учет в ЖК!
я так понимаю для собеса нет утвержденной формы какой-то или есть, девочки кто знает?
Справка о постановке на учет до 20 недель (в собес) и до 12 недель (на работу) выдаются вместе с декретным больничным листом в 30 недель. Это типа "пакета документов", т.е. эти справки даются, даже если их не просят.
А по поводу " не фиксируется" Вы не правы. Это все четко фиксируется в спец.журнале. На справке должен быть номер и печать для больничных листов.
Справка о постановке на учет до 20 недель (в собес) и до 12 недель (на работу) выдаются вместе с декретным больничным листом в 30 недель. Это типа "пакета документов", т.е. эти справки даются, даже если их не просят.
А по поводу " не фиксируется" Вы не правы. Это все четко фиксируется в спец.журнале. На справке должен быть номер и печать для больничных листов.
а может вы знаете ссылку на закон или где прописан перечень доков, кот. должна выдать ЖК?
я распечатаю, покажу им!
а может вы знаете ссылку на закон или где прописан перечень доков, кот. должна выдать ЖК?
я распечатаю, покажу им!
К сожалению больше не подскажу. Знаю, что приказ 514 - это про листок нетрудоспособности. Сейчас прочитала его, про справки там не написано.
Сходите в раздел о беременности, посмотрите там. Помнится мне, там была темка про документы.
Может девочки подскажут.
Мне эту справку дали. Но в Собес я с ней еще не ходила. Интересно, что мне там скажут, когда увидят, что справка из Москвы. Примут ли вообще.
К сожалению больше не подскажу. Знаю, что приказ 514 - это про листок нетрудоспособности. Сейчас прочитала его, про справки там не написано.
Сходите в раздел о беременности, посмотрите там. Помнится мне, там была темка про документы.
Может девочки подскажут.
Мне эту справку дали. Но в Собес я с ней еще не ходила. Интересно, что мне там скажут, когда увидят, что справка из Москвы. Примут ли вообще.
спасибо!
у меня в прошлом году за первого ребенка когда подавала документы в собесе петроградского района, все приняли... повертели ее, посмотрели, сказали отправим документы для рассмотрения в комиссию, через месяц где-то, не помню точно, позвонили и пригласили за картой!
Девочки, у кого на руках справка о постановке на учет до 20 нед., что там написано? кто может сфоткайте и пришлите, плиз, на майл мне aen1983@********
заранее спасибо!
Компасик
21.05.2011, 15:24
Кстати нигде не указано, что справка должна быть обязательно из Питерской ЖК... по крайней мере я такого не нашла. Должны принять московскую справку.
koffemanka
21.09.2011, 00:26
девочки, а с московской обменкой в питере сертификат без проблем получали?
Жила в Москве, рожать приезжала в Питер, все без проблем ;)
без проблеи родите с обменкой,я знаю что и с неполной обменкой брали в нормальную родилку без проблем и даже не гражданку россии, она армянка.
В. Редная
03.10.2011, 17:21
я наблюдаюсь в МО,рожать поеду в Питер..все выяснила,мне надо будет взять в МО родовой серт,попросить отдать карту или сделать полную ее копию+обменку..с этим прийти в ЖК в Питере,там все сделают,что надо,и спокойно рожу..
я наблюдаюсь в МО,рожать поеду в Питер..все выяснила,мне надо будет взять в МО родовой серт,попросить отдать карту или сделать полную ее копию+обменку..с этим прийти в ЖК в Питере,там все сделают,что надо,и спокойно рожу..
Карту на руки Вам никто не отдаст. Он остается в лечебном учреждении. Или копию всех страниц просите и результатов анализов. Либо выписку из карты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.