PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь рожал в Питере с московской обменкой?

Harami
01.04.2011, 13:01
В Москве и Подмосковье выдают форму 113у. У меня она причем похоже еще образца 10летней давности, потому что в ней нет строчек для гепатитов и вич, только для реакции вассермана, причем называется строка почему-то не RW и не РВ, а PV.
Вич и гепатиты врач впихивает между строк от руки (дата / вич, hbs, hcv / отр.)
Мазки и мочу подробно не расписывает, ставит дату сдачи и N.
Кровь - написан только гемоглобин и сахар, и то один раз.

Вот мне очень интересно, что мне скажут в питерском приемном отделении роддома по поводу такой обменки и такого заполнения...

Tonific
02.04.2011, 11:14
Рожала чуть больше года с Подмосковной обменкой в 1 Р.Д на Ваське. Проблем не было. Удачи!

FOS
02.04.2011, 17:50
Я тоже рожала в Питере с Московской обменкой - никто ничего не спрашивал...:)

Harami
02.04.2011, 19:05
девочки, это которая 113У? (листок втрое свернутый)
как у вас они были заполнены? у меня-то вообще как-то коряво(( *см. топик*

Tonific
03.04.2011, 14:16
У меня была кака-то филькина грамота, по-другому не скажешь..такое вообще стыдно кому-либо показывать. Да, и еще кажется у меня не все положенные анализы были. Прокатило!

Alena Glad
03.04.2011, 17:21
Я в 13 РД рожала по московской обменке. Все крутили пальцем у виска, хаяли московских врачей, говорили, что так даже в деревнях не заполняют )

FOS
03.04.2011, 18:05
девочки, это которая 113У? (листок втрое свернутый)
как у вас они были заполнены? у меня-то вообще как-то коряво(( *см. топик*

Да у меня была именно такая. Заполнена была видимо как и у вас... Результатов анализов толком никаких нет, даты стояли... Но в любом случае в роддоме отказать вам они не имеют права как бы не была заполнена обменная карта..

Harami
03.04.2011, 21:10
Да у меня была именно такая. Заполнена была видимо как и у вас... Результатов анализов толком никаких нет, даты стояли... Но в любом случае в роддоме отказать вам они не имеют права как бы не была заполнена обменная карта..

вот не скажите... иногда даже специально пишут: в случае отсутствия обменной карты или наличия плохо заполненной (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот) роженица отправляется в обсервацию к недообследованным :001::001:

Harami
03.04.2011, 21:11
ужас короче(((

Mosilio
03.04.2011, 22:03
Только взглянув на обменку, врач сказал, что я из Москвы. :)) . Но у меня были на руках результаты всех анализов. Внимательно их смотрел.
В Питере обменная карта - это полный дубликат карты беременной, врач параллельно в две карты на приемах пишет.
Лучше, чтобы не было вопросов, попросите вписать на свободном месте результаты всех RW, Вич, гепатиты В,С. Копии УЗИ тоже нужны. А еще лучше, попросите выписку. Там по максимуму должна быть вся информация о течении беременности и анализах.

Harami
03.04.2011, 22:36
я думаю приехать в Питер, показать обменку в приемном отделении, а потом если их что смутит - сдать еще раз анализы, чтобы они были на отдельном бланке...
в конце концов по большому счету какой им интерес в подробном анализе моей мочи (в норме и ладно), им ведь главное чтобы я заразу не принесла и чтобы у меня с ФЛГ все было нормально...
в любом РД требуют чтобы обязательно были RW, гепы, вич, и вот еще меня смущает GN, везде пишут так будто это отдельный анализ! А они ведь в обычном мазке берутся, гонококки то...
УЗИ у меня на руках, так же как кардиограмма...

Harami
03.04.2011, 22:39
а что такое выписка? и как она делается, ее по моей первой же просьбе должны давать?

Mosilio
03.04.2011, 23:13
а что такое выписка? и как она делается, ее по моей первой же просьбе должны давать?

Это бумага, где написано все, про вашу беременность. Как протекала, угрозы прерывания были-не были, прибавка веса, давление, кратко все (или почти все анализы). Данные УЗИ, заключения терапевта - окулиста. Как правило это все на листе формата А4, с печатями заведения, где Вы наблюдаетесь.
Ее должны дать, если Вы попросите, но лучше попросите заранее, она может делаться несколько дней.

Harami
04.04.2011, 00:40
ясно, спасибо

Alena Glad
04.04.2011, 00:49
а, еще вспомнила. У меня результаты вич просто по датам стояли, а в СПб пишут какие номера ) Но меня никто не ругал, я платно рожала.

Harami
04.04.2011, 15:22
а, еще вспомнила. У меня результаты вич просто по датам стояли, а в СПб пишут какие номера ) Но меня никто не ругал, я платно рожала.

правильно, по датам, потому что в обменке нету специально пропечатанных строк... вот вам небось от руки писали между строчек или на полях, так?)

Alena Glad
04.04.2011, 19:20
правильно, по датам, потому что в обменке нету специально пропечатанных строк... вот вам небось от руки писали между строчек или на полях, так?)

уже не помню ) я в 2008 рожала.

Harami
25.04.2011, 22:38
девочки, а вы рожали до этого идиотского постановления по поводу обязательного наличия флг, сверок с тубдиспансерами и тд, или после?

Mosilio
26.04.2011, 01:28
ФЛГ никто не требовал, просто спросили когда делала в последний раз.
А сверку с ПТД по месту жительства ребенка потребовали.

Harami
26.04.2011, 16:50
Mosilio а вы в каком РД рожали? и когда?

Mosilio
26.04.2011, 17:32
Mosilio а вы в каком РД рожали? и когда?

Рожала во 2 род.доме в июле прошлого года.

Harami
27.04.2011, 15:07
это значит платно и до выхода этого распоряжения...... а я буду по сертификату и после начала всей этой байды со справками из ПТД..... у меня все не очень радужно короче)...

Mosilio
27.04.2011, 17:03
А в Питере в ЖК на учет будете становиться? Если да, то скажите доктору, что у Вас этой сверки нет. Должны сделать запрос в диспансер и вписать все в обменку.

Harami
27.04.2011, 18:00
да там, в Питере, я могу и сама в ПТД съездить, мне уже пообещали дать справку в регистратуре... на учет вставать буду вряд ли, имеет ли смысл на две недели то? анализы если что досдам платно...
просто на сайте 1РД мне сказали, что им нужна справка не с места прописки, что я и квартира не стоим на учете, а с места факт. проживания. В ПТД по месту факт. проживания мне с трудом, через разговор с главврачом, согласились дать справку, что у них на учете не стою я. Дать справку по всей квартире отказались. Сказали, что вообще такое не практикуют, и что это бред, потому что вдруг у меня там кто-нибудь болеет, а на учет вставать не приходит, а они мне дадут такую справку, что квартира чистая... а потом если что секир башка им...

koffemanka
30.04.2011, 20:32
девушки, я так поняла, что вы вели Б.в Москве, а рожать в Питер? потом с лялькой опять в Москву? а почему не в москве рожали?
просто у нас эта тема актуальная, хоть срок и маленький... уже почти год в москве живем, но сейчас я опять временно в питер перебралась, муж наездами. и беременность мне спокойней у своего врача вести, так как не все гладко.. вот теперь думаю, как с родами быть.. в питере и акушерка хорошая есть, знакомая давняя, доверие полное,и родители в помощь... но, пока родишь, по ляльке пару месяцев будет, вроде как мужа на несколько месяцев одного оставлять не хочется.. да и потом с маленьким в дорогу..
а если в москве рожать, то муж рядом, но никаких знакомых, тупо по отзывам искать роддом и врача придется, и родителей нет... в общем, в раздумьях я

Компасик
02.05.2011, 22:59
Я пока решила рожать в Питере, так как в Москве не с кем оставлять старшую дочу на время родов и пребывания в роддоме. Да и если найдете роддом в Москве, наверняка он будет очень далеко от дома, и надо будет на ДО ложиться. А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву, либо на машине, в крайнем случае на сапсане. С младенцами куда проще ездить, чем с годовалыми детьми.
Только я вот сомневаюсь, дадут ли нам единовременное пособие на детскую карту, если я им принесу московскую справку, что встала на учет до 20 недели. И вообще дадут ли мне такую справку в Москве?

koffemanka
02.05.2011, 23:19
я тоже хочу в питере рожать (ищу голоса в свою пользу)))), и мой врач тоже в питере, я сейчас в питере... про документы я и не подумала... просто, знаете, не хочется выслушивать "что, в москве роддом не найти".. но ребенок-то важней ))
просто все впервые, все незнакомо ))

Mosilio
02.05.2011, 23:24
девушки, я так поняла, что вы вели Б.в Москве, а рожать в Питер? потом с лялькой опять в Москву? а почему не в москве рожали?
просто у нас эта тема актуальная, хоть срок и маленький... уже почти год в москве живем, но сейчас я опять временно в питер перебралась, муж наездами. и беременность мне спокойней у своего врача вести, так как не все гладко.. вот теперь думаю, как с родами быть.. в питере и акушерка хорошая есть, знакомая давняя, доверие полное,и родители в помощь... но, пока родишь, по ляльке пару месяцев будет, вроде как мужа на несколько месяцев одного оставлять не хочется.. да и потом с маленьким в дорогу..
а если в москве рожать, то муж рядом, но никаких знакомых, тупо по отзывам искать роддом и врача придется, и родителей нет... в общем, в раздумьях я

Я по семейным обстоятельствам вынуждена была в Питер приехать на 36 неделе беременности, и осталась рожать тут. В итоге удачно все получилось. В Москве смог, а в Питере, хоть и жарко, но было чем дышать. В Москву вернулась, когда малому 3,5 месяца было. Муж каждые выходные к нам приезжал.

marlee
03.05.2011, 01:42
ой девочки, ну и темку вы завели, тока сегодня об этом подумала, что хотела бы чтобы у второго бэбика (еще в планах тока, на след год не раньше) было место рождения Санкт-Петербург, как у старшей, хотя из мск уезжать не собираемся. вощим я фшоки, отписывайтесь, пжл, как все технически идет увас, плиииииз... буду следить внимательно :):):):)

Harami
04.05.2011, 23:24

у меня на этот раз все из-за универа - я доучиваюсь в Питере, у меня через неделю начинаются госы, а ПДР выпадает чуть ли не на день защиты диплома. Не говоря уже о том, что можно родить и раньше. Но даже если перехаживать - все равно я решила не дергаться и ждать родов в Питере.
А вообще думаю, что и последующих малышей буду рожать тоже в Питере... не хочу ни в Москве, ни тем более тут в Королёве.
В Питере дом, роднее все как-то и понятнее.

я никакие пару месяцев ждать не буду... неделю после выписки побудем в Питере, а потом выкупим целое купе и поедем с мамой и мужем сюда.
у меня тоже мужа кстати рядом не будет, работа у него, так что он на выписку приедет. Ну и на эту самую последующую неделю. Потом вместе уедем.

Harami
04.05.2011, 23:28
Я пока решила рожать в Питере, так как в Москве не с кем оставлять старшую дочу на время родов и пребывания в роддоме. Да и если найдете роддом в Москве, наверняка он будет очень далеко от дома, и надо будет на ДО ложиться. А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву, либо на машине, в крайнем случае на сапсане. С младенцами куда проще ездить, чем с годовалыми детьми.
Только я вот сомневаюсь, дадут ли нам единовременное пособие на детскую карту, если я им принесу московскую справку, что встала на учет до 20 недели. И вообще дадут ли мне такую справку в Москве?

справку в ЖК дадут. Только пособие единовременное из питерского бюджета не положено, если ребенок не будет прописан в Питере, не будет наблюдаться в питерской поликлинике и тд. Я узнавала в собесе. Но вы можете конечно еще раз уточнить, может я не так поняла что-нибудь, хотя вряд ли. Мы с мамой вместе были, вроде она то же самое слышала.

Harami
04.05.2011, 23:32
я тоже хочу в питере рожать (ищу голоса в свою пользу)))), и мой врач тоже в питере, я сейчас в питере... про документы я и не подумала... просто, знаете, не хочется выслушивать "что, в москве роддом не найти".. но ребенок-то важней ))
просто все впервые, все незнакомо ))

это от кого выслушивать?...

Harami
04.05.2011, 23:35
А потом еще все документы на новорожденного надо будет делать в Питере, и мое присутствие будет необходимо. Поэтому проще месяц с младенцем просидеть в Питере, а потом в Москву

все документы - это какие? почему их будут делать целый месяц?

koffemanka
08.05.2011, 10:34
это от кого выслушивать?...

ну как же, свекровь любимая, например :073::073:

koffemanka
08.05.2011, 10:35

мне, кстати, про документы тоже интересно стало

Компасик
09.05.2011, 12:07

Сначала надо получить свидетельство о рождении, потом прописку будут делать неделю , потом надо сдать документы на получения СНИЛС,не знаю как долго делают, сделать мед. полис, и сдать документы на детскую карту, которую делают месяц. Еще мы хотим сделать загранпаспорт, надо наверно чтобы малыш чутка подрос, чтобы его можно было сфотографировать, и паспорт тоже делают месяц. Еще и на работу умудриться съездить, на другой конец города, чтобы написать кучку заявлений и отдать документы. Еще по-хорошему надо бы визы сделать, вдруг куда соберемся на НГ. Вот вроде все.

Harami
16.05.2011, 01:27
Компасик эээээээ........ по-моему на детей лет до 14 никаких паспортов не выдается))) ребенка впишут в ваш загранпаспорт и все, правда это тоже время и деньги...
полисы и прописки я буду делать уже когда вернемся в подмосковье, в Питере сделаем только свидетельство о рождении, чтобы в поезд пустили...

Harami
16.05.2011, 01:31
ну как же, свекровь любимая, например :073::073:

ПЛЮНЬТЕ НЕМЕДЛЕННО!!
это ваш ребенок и ваши роды, она свое уже отрожала и пусть не лезет!
мне тоже попытались высказать, что вот мол "другие не выбирают, приезжают куда есть и рожают!" (т.е. в единственный РД нашего подмосковного городишки, где, я так подозреваю, такой же гадюшник как и в ЖК при этом РД), но я это быстро пресекла!
главное, чтобы муж был за ваше решение, каким бы оно ни было, а свекрови, свекры, дяди, тети и другие родственники пусть идут лесом!

koffemanka
16.05.2011, 10:53
ПЛЮНЬТЕ НЕМЕДЛЕННО!!
это ваш ребенок и ваши роды, она свое уже отрожала и пусть не лезет!
мне тоже попытались высказать, что вот мол "другие не выбирают, приезжают куда есть и рожают!" (т.е. в единственный РД нашего подмосковного городишки, где, я так подозреваю, такой же гадюшник как и в ЖК при этом РД), но я это быстро пресекла!
главное, чтобы муж был за ваше решение, каким бы оно ни было, а свекрови, свекры, дяди, тети и другие родственники пусть идут лесом!

во-во , главный аргумент :046::046::046:
не, муж нормально, говорит, где тебе спокойней, там и будем рожать )))
уже мы определились ))

Компасик
16.05.2011, 19:43
Загранпаспорт можно сделать ребенку сразу же после рождения. А в заграничные паспорта нового образца вообще не вписывают детей.

Дельфин
20.05.2011, 01:09
Девы, мне в ЖК московской отказали в справке для собеса о постановке на учет до 20 нед., у меня прописка питерская, регистрация московская, только др. района, но по фактическому проживанию уже как три года прикреп. к данной ЖК, рожать и прописывать ребенка буду в Питере, соответственно сейчас собираю все доки т.к. в июне уезжаю в родной Питер рожать, а мне отказывают, мотивируют тем, что справка эта ПОЛОЖЕНА только москвичам... где правда? они просят ссылку на закон, где указ. обратное... что делать то?
хелп! :(

Harami
20.05.2011, 16:01
дичь какая((( может у юриста проконсультироваться?
мне в Мос обл без вопросов дали, правда в итоге она мне все равно не пригодится...
а не дает врач или именно ЖК? я имею в виду, вы к заведующей обращались с этой проблемой?

Компасик
20.05.2011, 16:04
ой блин, мне тоже надо будет просить справку эту. Как-то от 25 тысяч(на второго ребенка) я отказываться не хочу. А они могут показать закон где прописано, что эту справку дают только Москвичам??? А вы к заведующей ходили??? Или главврачу ЖК?? Вот блин не понимаю какая им разница кому давать эти справки, это же не анализы делать, может они денег хотят??? И так они я так понимаю забирают себе часть сертификата? А справку о постановке до 12 недель они дают???

Компасик
20.05.2011, 16:08
мне в Мос обл без вопросов дали, правда в итоге она мне все равно не пригодится...
а не дает врач или именно ЖК? я имею в виду, вы к заведующей обращались с этой проблемой?

Почему вам эта справка не пригодится?? Вы планируете прописать дитя в Москв. области?? Тогда там же тоже есть какие-то пособия, и эта справка может понадобится.
Если в Питере, то она тоже пригодится, и не обязательно там наблюдаться в поликлинике. Вы же сразу же после выписки из роддома не поедете в Москву, и к вам придет потронажная сестра, заведут мед. карту, а потом с этой мед. картой поедете в Москв. область.

Harami
20.05.2011, 16:16
Компасик, в собесе мне сказали что ребенок должен быть не только прописан в Питере, но и посещать поликлинику......... надули чтоли?
в Мос обл хочу уезжать дней через 14 после родов....

Компасик
20.05.2011, 19:16
Если вы будете оформлять эту детскую карту, т.е. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2011г:
19012,11р-при рождении 1го реб,
То там не надо никаких справок из поликлиники, а только вот такие документы: Документы:
1) Заявление
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенс.выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свид. о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свид.о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31)/свидет. об установлении отцовства;
4.4 копия* Свидетельства о разводе(даже если заключен новый брак,если в предыдущем браке есть дети).
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в СПБ -форма №9 с места прописки,при временной регистрации - форма №3
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).

2 года назад сдавали документы на первого ребенка, причем папа сдавал, так как ребенок прописан с папой в СПБ, а я вообще в ЛО, никаких других документов не требовали. Вы им не говорите, что вы уедите в Москву.
Интересно а как же взять из пол-ки справку, когда очень многие по страховке наблюдаются в первый год, и вообще ни разу не появляются в пол-ке.

Дельфин
20.05.2011, 23:50

юрист сказала, что по ЕЕ личному мнению не имеют права отказывать, но при этом нет какой-либо ссылки на закон, чтобы обязать ЖК дать, позвонила в собес сегодня, сказали, что типа да, ЖК может и не дать мне справку, так сказать дать\не дать по желанию ЖК, НО решать нам-собесу, в моем случае питерскому, выдавать карту эту или нет... короче, бред!
ЖК ничего не стоит выдать мне эту справку... это нигде не фиксируется и все такое! не выдает мне медсестра, кот. занимается этим вопросом, в понедельник пойду к заведующей или главврачу... юрист еще посоветовала, если даже через главврача не получится, то взять просто справку о том, что я встала на учет в ЖК!
я так понимаю для собеса нет утвержденной формы какой-то или есть, девочки кто знает?

Дельфин
20.05.2011, 23:58
ой блин, мне тоже надо будет просить справку эту. Как-то от 25 тысяч(на второго ребенка) я отказываться не хочу. А они могут показать закон где прописано, что эту справку дают только Москвичам??? А вы к заведующей ходили??? Или главврачу ЖК?? Вот блин не понимаю какая им разница кому давать эти справки, это же не анализы делать, может они денег хотят??? И так они я так понимаю забирают себе часть сертификата? А справку о постановке до 12 недель они дают???

я вот тоже не хочу отказываться от 25 тыс., рассчитываю на них, тем более ребенка прикреплю к поликлинике по прописке в Питере и первые 1,5 мес. точно будем там, в Питер часто ездим, в прошлом году с дочкой все именно так и было, справку эту выдали мне без всяких лишних вопросов... у нас погодки! вроде как за год ничего не изменилось!
я тоже подумала, что денег хотят, попробую конечно дать 500 руб., мне тоже особо ходить туда лишний раз не хочется, через пару нед. уже уеду в Питер, там останусь до родов... поэтому мне решить этот вопрос нужно!
да, часть сертификата за ведение беременности им достается!

Mosilio
21.05.2011, 00:09
юрист сказала, что по ЕЕ личному мнению не имеют права отказывать, но при этом нет какой-либо ссылки на закон, чтобы обязать ЖК дать, позвонила в собес сегодня, сказали, что типа да, ЖК может и не дать мне справку, так сказать дать\не дать по желанию ЖК, НО решать нам-собесу, в моем случае питерскому, выдавать карту эту или нет... короче, бред!
ЖК ничего не стоит выдать мне эту справку... это нигде не фиксируется и все такое! не выдает мне медсестра, кот. занимается этим вопросом, в понедельник пойду к заведующей или главврачу... юрист еще посоветовала, если даже через главврача не получится, то взять просто справку о том, что я встала на учет в ЖК!
я так понимаю для собеса нет утвержденной формы какой-то или есть, девочки кто знает?

Справка о постановке на учет до 20 недель (в собес) и до 12 недель (на работу) выдаются вместе с декретным больничным листом в 30 недель. Это типа "пакета документов", т.е. эти справки даются, даже если их не просят.
А по поводу " не фиксируется" Вы не правы. Это все четко фиксируется в спец.журнале. На справке должен быть номер и печать для больничных листов.

Дельфин
21.05.2011, 00:11
Справка о постановке на учет до 20 недель (в собес) и до 12 недель (на работу) выдаются вместе с декретным больничным листом в 30 недель. Это типа "пакета документов", т.е. эти справки даются, даже если их не просят.
А по поводу " не фиксируется" Вы не правы. Это все четко фиксируется в спец.журнале. На справке должен быть номер и печать для больничных листов.

а может вы знаете ссылку на закон или где прописан перечень доков, кот. должна выдать ЖК?
я распечатаю, покажу им!

Mosilio
21.05.2011, 01:15
а может вы знаете ссылку на закон или где прописан перечень доков, кот. должна выдать ЖК?
я распечатаю, покажу им!

К сожалению больше не подскажу. Знаю, что приказ 514 - это про листок нетрудоспособности. Сейчас прочитала его, про справки там не написано.
Сходите в раздел о беременности, посмотрите там. Помнится мне, там была темка про документы.
Может девочки подскажут.
Мне эту справку дали. Но в Собес я с ней еще не ходила. Интересно, что мне там скажут, когда увидят, что справка из Москвы. Примут ли вообще.

Дельфин
21.05.2011, 01:23
К сожалению больше не подскажу. Знаю, что приказ 514 - это про листок нетрудоспособности. Сейчас прочитала его, про справки там не написано.
Сходите в раздел о беременности, посмотрите там. Помнится мне, там была темка про документы.
Может девочки подскажут.
Мне эту справку дали. Но в Собес я с ней еще не ходила. Интересно, что мне там скажут, когда увидят, что справка из Москвы. Примут ли вообще.

спасибо!
у меня в прошлом году за первого ребенка когда подавала документы в собесе петроградского района, все приняли... повертели ее, посмотрели, сказали отправим документы для рассмотрения в комиссию, через месяц где-то, не помню точно, позвонили и пригласили за картой!

Дельфин
21.05.2011, 01:29
Девочки, у кого на руках справка о постановке на учет до 20 нед., что там написано? кто может сфоткайте и пришлите, плиз, на майл мне aen1983@********
заранее спасибо!

Компасик
21.05.2011, 15:24
Кстати нигде не указано, что справка должна быть обязательно из Питерской ЖК... по крайней мере я такого не нашла. Должны принять московскую справку.

koffemanka
21.09.2011, 00:26
девочки, а с московской обменкой в питере сертификат без проблем получали?

musiki
26.09.2011, 20:43
Жила в Москве, рожать приезжала в Питер, все без проблем ;)

pitcat
03.10.2011, 12:29
без проблеи родите с обменкой,я знаю что и с неполной обменкой брали в нормальную родилку без проблем и даже не гражданку россии, она армянка.

В. Редная
03.10.2011, 17:21
я наблюдаюсь в МО,рожать поеду в Питер..все выяснила,мне надо будет взять в МО родовой серт,попросить отдать карту или сделать полную ее копию+обменку..с этим прийти в ЖК в Питере,там все сделают,что надо,и спокойно рожу..

Mosilio
03.10.2011, 17:28
я наблюдаюсь в МО,рожать поеду в Питер..все выяснила,мне надо будет взять в МО родовой серт,попросить отдать карту или сделать полную ее копию+обменку..с этим прийти в ЖК в Питере,там все сделают,что надо,и спокойно рожу..

Карту на руки Вам никто не отдаст. Он остается в лечебном учреждении. Или копию всех страниц просите и результатов анализов. Либо выписку из карты.