PDA

Просмотр полной версии : Отучить гадить собак под окнами, КААК???

Irlin
01.04.2011, 13:11
Всем, доброго дня!
Интересует, даже я бы сказала очень волнует такой вопрос - мы живём на очень низком первом этаже, а под нашими окнами облюбовали место для туалета все дворовые собаки, не знаю как давно это у них зародилось, может место передаётся по наследству из поколения в поколение, мы живём в этом доме совсем недавно)
Пока следы на снегу и в мороз запаха нет, но в окошко не очень приятно выглядывать, и не за горами весна и тем более лето...сами понимаете...:0099:
Есть ли способы отвадить их от этого места???? Может посыпать чем???, тока здесь 2 момента - летом на этом месте собираюсь разбивать клумбочку - чтоб землю не отравить гадость какая нужна? И второй момент - окон у нас несколько - не переметнутся ли они с этого места, после обработки под наши другие окошки??
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо!!!
:flower:

Лун@
01.04.2011, 13:52
Первое что идет на ум: рассыпать несколько пакетов молотого черного перца.

shuckson
01.04.2011, 15:08
а оградку там никакую не сообразить?
для будущей клумбы?

Paloma
01.04.2011, 15:21
для будущей клумбы?

хорошая идея, кстати!

Vell
01.04.2011, 15:28
для будущей клумбы?

а какой она высоты должна быть:046: для кобелей это не преграда:016: очень злободневный вопрос:016:

Irlin
01.04.2011, 20:09
Перец??? Это серьёзно?)) Мне просто кажется, что он выветрится за полдня..
А насчёт ограждения - да, оно будет конечно...мечтаю о небольшом и не высоком заборчике))
который по любому собачек не отпугнёт, а возможно наоборот привлчёт, как очередная вертикаль для метки:065:

солнышкомоё
01.04.2011, 20:33
Не знаю как на улице, но на лестничной площадке я использовала красный перец.
Соседи-алкоголики держали собаку. Не успевала она донести до улицы... а потом,
видимо, привыкла да и запах... Мыли, но лужи через пару дней появлялись.
Очень щедро посЫпала красным перцем по периметру лесничной площадки... Кстати,
посоветовала мне это приятельница, живущая на 1 этаже (я жила на 2).Ей совсем не
сладко приходилось...

Stacey
02.04.2011, 12:19
Заборчик самнтиметров 60-70. Будут метить по периметру, но за забор будет просто лень перепрыгивать, чтобы там по**ать.

ima-iva
02.04.2011, 14:16
В свое время видела замечательную табличку - с рисунком пса и надписью...Даже фотографировали! Пытаюсь изо всех сил вспомнить - там было достаточно остроумно и необидно - что-то из серии - мои хозяева знают, что здесь клумбы...Призовите на помощь остроумцев-собачников - думаю, текстов будет много :)) Табличка была на достаточно высокой палке.

Irlin
02.04.2011, 15:47
Табличка в нашем случае не прокатит, ибо все собачки бездомные и гуляют сами по себе.