PDA

Просмотр полной версии : КАК РАЗМЕСТИТЬ 3 ДЕТЕЙ И 2ВЗРОСЛЫХ В ОДНОЙ КОМНАТЕ?

utyatina
01.04.2011, 13:16
Здравствуйте! может тема уже была.... но все же . У нас дочка 4 года и еще осенью ждем 2х блезницов. У кого есть идеи по планировки? комната примерно 20кв.м

Кнопка10
01.04.2011, 13:19
:073: Надо подумать!!!!! :005:

utyatina
01.04.2011, 13:31
http://f75.rimg.info/1583233_2d5815a832726e587fdbfc13ce3e3449_1.jpg
вот так комната выглядит сейчас

мама Телятниковых
01.04.2011, 13:38
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53354906&postcount=5058) девочка рассказывала и ещё с фотографиями (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53386200&postcount=5081) выкладывала, посмотрите, может, что-то полезное увидите :flower:.

utyatina
01.04.2011, 13:40
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53354906&postcount=5058) девочка рассказывала и ещё с фотографиями (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=53386200&postcount=5081) выкладывала, посмотрите, может, что-то полезное увидите :flower:.
:091::091::091::091:

utyatina
01.04.2011, 13:44
нам к сожалению не оч подходит=( может кто знает сайт дезайнеров?

Мурзик
01.04.2011, 13:53
я бы посоветовала кровать-чердак для старшего и кровать-чердак для родителей
а внизу кроватки для деток

когда детки подрастут то сделать им кровать-камод на троих

utyatina
01.04.2011, 13:58

а с диваном распрощаться? боюсь у нас папу чердак не выдержит, он бааааашой:019:

ungaro
01.04.2011, 14:33
а с диваном распрощаться? боюсь у нас папу чердак не выдержит, он бааааашой:019:

кстати, это мысль -я видела типа такого - оочень немаленькие люди спали наверху:065: все укрепляется, на толстые столбы устанавливается:support:

Ириха_ха
01.04.2011, 15:11
а мне кажется к детям с чердака не удобно будет прыгать.
к двойняхам в2 раза больше придется скакать

Comandante
01.04.2011, 16:34

+1

Или в икее продается кровать, где родители внизу (двуспальная), а старший ребенок на верху, вторым ярусом (односпальная) + две обычных кроватки.

По схеме. Диван родителей становиться первым ярусом кровати, вместо кровати – чердака появляется второй ярус родительской кровати.
На место где сейчас кровать-чердак, встают кроватки. Телевизор закрепить на стену или вообще убрать а в компьютер воткнуть ТВ тюнер.

multi
01.04.2011, 16:42
откидная кровать для родителей экономит место днем - друзья, семейство с двойняшками, спят вчетвером в одной комнате, у них такая кровать, довольны

Саtherine
01.04.2011, 17:25
http://f75.rimg.info/1583233_2d5815a832726e587fdbfc13ce3e3449_1.jpg
вот так комната выглядит сейчас

Не очень понятно, какая длина стены, где тв и компьютерный стол, но я бы, наверное, тв и компьютерный стол вообще бы убрала из комнаты, а на их место поставила бы детские кроватки для малышей вдоль стены одну за другой паровозиком. Если квартира отдельная, может, на кухне для стола и тв найдётся место.
Вариант кровати - чердака для родителей и ребёнка сверху мне не нравится, должно же быть у родителей хоть какое-то уединение, тем более старший ребёнок уже не такой и маленький.
Может, тв вместо террариума поставить...

utyatina
01.04.2011, 17:42
Не очень понятно, какая длина стены, где тв и компьютерный стол, но я бы, наверное, тв и компьютерный стол вообще бы убрала из комнаты, а на их место поставила бы детские кроватки для малышей вдоль стены одну за другой паровозиком. Если квартира отдельная, может, на кухне для стола и тв найдётся место.
Вариант кровати - чердака для родителей и ребёнка сверху мне не нравится, должно же быть у родителей хоть какое-то уединение, тем более старший ребёнок уже не такой и маленький.
там примерно 5метров, но это очень примерно:091: Мы можем повесить тв на стену, а вот комп стол убирать просто НЕКУДА и никак нельзя -муж работает дома на компьютере-т.е его рабочий день проходит дома

duomama
01.04.2011, 17:52
там примерно 5метров, но это очень примерно:091: Мы можем повесить тв на стену, а вот комп стол убирать просто НЕКУДА и никак нельзя -муж работает дома на компьютере-т.е его рабочий день проходит дома

Что-то мне подсказывает:008:, что после рождения двойни папа дома работать не сможет, если только на кухне. У нас папа работает дома, но в отдельном кабинете, в котором я его закрываю на защелку.

*FELINA*
01.04.2011, 17:53
автор, сделайте линеечку неактивной

utyatina
01.04.2011, 17:54
Что-то мне подсказывает:008:, что после рождения двойни папа дома работать не сможет, если только на кухне. У нас папа работает дома, но в отдельном кабинете, в котором я его закрываю на защелку.
нам по другому никак:091::091::091::))

Саtherine
01.04.2011, 18:08
Тогда такой вариант: тв на стену, диван на место компьютерного стола, детские кроватки на место дивана, но не вдоль стены, а перпендикулярно стене начиная от окна. Компьютерный стол так же к стене, где стоял диван - около входной двери.

utyatina
01.04.2011, 18:13
Тогда такой вариант: тв на стену, диван на место компьютерного стола, детские кроватки на место дивана, но не вдоль стены, а перпендикулярно стене начиная от окна. Компьютерный стол так же к стене, где стоял диван - около входной двери.
спасибо, попробую нарисовать такой план для себя, но диван угловой и встает именно в тот угол....:091:

Саtherine
01.04.2011, 18:19
спасибо, попробую нарисовать такой план для себя, но диван угловой и встает именно в тот угол....:091:

А я Вам его тоже предлагаю в угол поставить - только к противоположной стене.

utyatina
01.04.2011, 18:25
А я Вам его тоже предлагаю в угол поставить - только к противоположной стене.
тогда его угловая часть будет не в углу:016:он как бы описать- длинный, и короткая угловая часть

Саtherine
01.04.2011, 18:38
тогда его угловая часть будет не в углу:016:он как бы описать- длинный, и короткая угловая часть

Придвиньте его вплотную к кровати - чердаку, тогда тоже будет угол.

Comandante
01.04.2011, 19:15

Сдается мне, Ваша ТЗ по поводу «личного пространства» для родителей еще выдерживает какую-то критику, но террариум неприкасаем. :))

Comandante
01.04.2011, 19:16
а вот и кроватка (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20179780)

Саtherine
01.04.2011, 20:29
Сдается мне, Ваша ТЗ по поводу «личного пространства» для родителей еще выдерживает какую-то критику, но террариум неприкасаем. :))

Честно говоря, не поняла смысл этой фразы - очень запутанно как-то:))
В чём вопрос то? Что я не предлагаю убрать из комнаты террариум? Так, вроде, на его место не влезет больше ничего .
Думаю, автор разберётся во всех советах и найдёт для себя подходящий вариант;)

utyatina
01.04.2011, 21:17
всем спасибо за советы! Мне правда интересен каждый вариант, может мы что-то найдем для себя подходящее, только пожалуйста не ругайтесь=)

Вот думаю -а если полностью пустая комната, как бы тогда вы ее обставили для 3х детей и родителей?

Comandante
01.04.2011, 21:19
Честно говоря, не поняла смысл этой фразы - очень запутанно как-то:))
В чём вопрос то? Что я не предлагаю убрать из комнаты террариум? Так, вроде, на его место не влезет больше ничего .
Думаю, автор разберётся во всех советах и найдёт для себя подходящий вариант;)

АХ, Вы НЕ предлагаете террариум «демонтировать» ,тогда эта фраза
Может, тв вместо террариума поставить...ввела меня в заблуждение – пардон.
Ну, еще я иронизировала по поводу «личного» пространства для родителей с тремя детьми в одной комнате.
Вот что разберется с советами полученными на ЛВ не факт:065:

OLГA
01.04.2011, 22:30
ну, как вариант - вот.
если бы вы дали размеры, можно было бы прикинуть варианты, как оборудовать в нише родительскую или детскую "спальню"

Comandante
01.04.2011, 23:05
ну, как вариант - вот.
если бы вы дали размеры, можно было бы прикинуть варианты, как оборудовать в нише родительскую или детскую "спальню"

Когда в топ заходит эта женщина, я начинаю толи испытывать глубокий комплекс, толи благоговеть. :flower:

utyatina
01.04.2011, 23:18
ну, как вариант - вот.
к сожалению не могу сейчас дать размеры=( Спасибо БОЛЬШОЕ за вариант, может даже некоторую мебель сменем чтоб все уместилось:091:

OLГA
01.04.2011, 23:31
Когда в топ заходит эта женщина, я начинаю толи испытывать глубокий комплекс, толи благоговеть. :flower:
:008: да ладно меня смущать, мне рисовать иногда проще чем печатать :))
к сожалению не могу сейчас дать размеры=( Спасибо БОЛЬШОЕ за вариант, может даже некоторую мебель сменем чтоб все уместилось:091:

Еще один вариантец, но мебеля вам по любому лучше всего делать на заказ. У вас каждый сантиметр будет на счету.

Саtherine
01.04.2011, 23:50
АХ, Вы НЕ предлагаете террариум «демонтировать» ,тогда эта фраза ввела меня в заблуждение – пардон.
Ну, еще я иронизировала по поводу «личного» пространства для родителей с тремя детьми в одной комнате.
Вот что разберется с советами полученными на ЛВ не факт:065:

Ну, уж дался Вам этот террариум:))
По-моему, не в нём совсем проблема.
Личное пространство можно устроить даже в одной комнате с детьми, например, сделав балдахин ( было бы желание - в прямом и переносном смысле этого слова:004: )
Про личные советы: автор рассмотрит советы и сделает по-своему;)

duomama
02.04.2011, 00:26

+ много раз! Первый вариант по-моему самый удачный на первый год жизни с малышами - родительская кровать ближе к кроваткам, рабочая зона отделена и днем с собранным диваном есть даже место для игр.

АзаЛИЯ
02.04.2011, 00:33
сменить мебель, комп.стол на кухню в коридор куда угодно... ужаться макс-но, а еще лучше сменить квартиру.на 3 комнатную.
сами живем в однушке дети будут первые-у меня уже от всех предстоящих перестановок волосы просто дыбом встают.

Koshanenok
02.04.2011, 00:40
Еще один вариантец, но мебеля вам по любому лучше всего делать на заказ. У вас каждый сантиметр будет на счету.

мне этот вариант чисто внешне больше нравится, но с учетом, что папа работает дома и лучше его как-то отделить, первый практичнее

kimary
02.04.2011, 01:05
Мне тоже первый Олин вариант очень понравился. Только ещё можно кровть для старшего ребёнка можно не над детскими кроватками, а оставить на прежнем месте, а под ним рабочее место. У меня сразу такая идея зародилась, поэтому и спрашивала фотки этого чердака. Достаточно ли он высок? Папа же там сидеть будет. Икеевский такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70161829)вполне пошёл бы для таких целей

kimary
02.04.2011, 01:11
подправила план по быстрому для отображения своих идей (Оля, прости, но твой взяла за основу). Изменения здесь вообще минимальны.
5374849
а если телек на стену, то стелаж можно и не делать, чтоб в "кабинет" поступало больше естественного света

OLГA
02.04.2011, 01:14
сменить мебель, комп.стол на кухню в коридор куда угодно... ужаться макс-но, а еще лучше сменить квартиру.на 3 комнатную.
сами живем в однушке дети будут первые-у меня уже от всех предстоящих перестановок волосы просто дыбом встают.
а еще лучше - особняк купить и всем сразу по отдельному этажу :)
Вам не приходила в голову мысль, что автор может обитать в коммуналке? была бы отдельная квартира - ноутбук на кухонный стол и работай всю ночь, нет нужды в специальном рабочем месте. А также диван-кровать вместо кухонного уголка. Раз эти варианты не задействованы, значит тому есть причина.

Мне тоже первый Олин вариант очень понравился. Только ещё можно кровть для старшего ребёнка можно не над детскими кроватками, а оставить на прежнем месте, а под ним рабочее место. У меня сразу такая идея зародилась, поэтому и спрашивала фотки этого чердака. Достаточно ли он высок? Папа же там сидеть будет. Икеевский такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70161829)вполне пошёл бы для таких целей
Я бы не стала детскую кровать размещать над компом. Знаем мы таких рабочих пап :073: на них вдохновение накатывает непосредственно в тот миг, когда детям надо спать :065: Шум работающего вентилятора и щелканье клавиш в самой непосредственной близости от спального места могут отвлекать.

OLГA
02.04.2011, 01:16
подправила план по быстрому для отображения своих идей (Оля, прости, но твой взяла за основу). Изменения здесь вообще минимальны.
5374849
а если телек на стену, то стелаж можно и не делать, чтоб в "кабинет" поступало больше естественного света

Мне не очень нравится мысль, что экран ТВ направлен на детские кроватки. Как раз хотелось бы этого избежать. ТОгда уж лучше избавляться от дивана-мастодонта и покупать взрослую двухспальную кровать-чердак, которую и размещать над компьютерным столом. В икее у них вроде предельный вес большой, вынесут и мега-папу. У них, кстати, и готовый вариант такого рода был, надо поискать.
Вот, нашла!

OLГA
02.04.2011, 01:51
Еще идея и тут Остапа понесло :))
Сделать подиум, сантиметров 50 высотой, во всю площадь ниши. Под ним разместить выкатную кровать, на нем - рабочее место, террариум, стеллаж с книгами. Тогда нет нужды в диване и места вагон :019:

Аника
02.04.2011, 15:14
Хм... Жаль, что мне больше не нужны идеи по обустройству комнаты :))
У меня 15,9 метров прямоугольником в коммуналке, куда пришлось упихнуть меня с 3 детьми (спальня + гостиная, кабинет мне и старшей, обеденная зона, холодильник) :010:
Упихнула и вроде даже ничего так :008:

У нас, кстати, спальня-гостиная в виде чердака и раскладывающимся под ним вперед большого дивана (размеры чердака на заказ были, зная размеры дивана)

kimary
02.04.2011, 15:21
а еще лучше - особняк купить и всем сразу по отдельному этажу :)
Вам не приходила в голову мысль, что автор может обитать в коммуналке? была бы отдельная квартира - ноутбук на кухонный стол и работай всю ночь, нет нужды в специальном рабочем месте. А также диван-кровать вместо кухонного уголка. Раз эти варианты не задействованы, значит тому есть причина.

Я бы не стала детскую кровать размещать над компом. Знаем мы таких рабочих пап :073: на них вдохновение накатывает непосредственно в тот миг, когда детям надо спать :065: Шум работающего вентилятора и щелканье клавиш в самой непосредственной близости от спального места могут отвлекать.
логично. Просто я по себе судила. Мне в 4 года, если я уже заснула, даже телек не мешал, не то что бряцанье по компу.
Еще идея и тут Остапа понесло :))
Сделать подиум, сантиметров 50 высотой, во всю площадь ниши. Под ним разместить выкатную кровать, на нем - рабочее место, террариум, стеллаж с книгами. Тогда нет нужды в диване и места вагон :019:

ну тогда в течение дня взрослым то где присесть? если только кровать не до конца задвигать и несколько подушек, и получится мини-диванчик

Lubaha
02.04.2011, 15:22
У меня 15,9 метров прямоугольником в коммуналке, куда пришлось упихнуть меня с 3 детьми (спальня + гостиная, кабинет мне и старшей, обеденная зона, холодильник) :010:

У нас, кстати, спальня-гостиная в виде чердака и раскладывающимся под ним вперед большого дивана (размеры чердака на заказ были, зная размеры дивана)
А не поделитесь вашими идеями с фотками, плиз? :008:

Аника
02.04.2011, 15:47
А не поделитесь вашими идеями с фотками, плиз? :008:

с вечным бардаком :001::065:
Сегодня выходной, так что бардак усиленный :073: Обычно на комодах нет завала :fifa: и на чердаке все аккуратно заправлено :020:
На стене - сушилка складная (в сложенном виде - просто белая планочка такая)
НО: у меня мелкие спят со мной на диване:ded: и папы у нас нет
Надеюсь это безобразие кончится, когда я наконец займусь продажей, покупкой, кредитом и проч.

fdaddy
02.04.2011, 22:39

компактненько;)

но по-моему работать там нереально (это про кабинет);)

tatusia68
03.04.2011, 16:40
Мы когда то жили в комнате 18 метров.У нас была тахта большая.у старших детей двухярусная кровать,мелкий спал в кроватке менежа,очень часто убирали ее днем под кровать старших.Еще шкаф большой поперек комнаты стоял,письменный и обеденный стол книжка точно были.Тумба и сервант еще как то вмещался.и места хватало всем.Правда сейчас я себе это даже представить не могу.Да и квартира еще коммунальной была,с кучей соседей.

Аника
03.04.2011, 19:38
компактненько;)
но по-моему работать там нереально (это про кабинет);)

Реально, когда дома 2 детей :)) Тогда они заняты друг другом и не пристают ко мне :073:
А вот когда их трое :010: Они все время ссорятся :wife:

Stakheeva
05.04.2011, 11:21
Думаю в 20-ти метровой комнате все же реально всем уместиться, мы в 4-ом, а именно, я с мужем и двумя детьми умещаемся в комнатке 12 м, если даже не меньше! В принципе, места хватает, конечно хотелось бы больше, но все же! Вам стоит годок потерпеть, а потом двойняхам купить двух ярусную кровать! а старшего ребенка положить допустим на кресло раскладное! Днем место для сидения, ночью - спальное место! У нас когда встал вопрос жить в такой маленькой комнатке еще и с двумя детьми - я вымеряла сантиметры! Поэтому пришлось одну кроватку немного обрезать, зато теперь все стоит тютелька в тютельку! Вот!

nadja_vass
06.04.2011, 17:55

Аналогично!:)Дома, где есть двойняшки, работать после того как они пошли ,НЕВОЗМОЖНО!.И вы автор не надейтесь. Так как вы справлялись с 1 ребенком , с 2 не получится.:ded: У вас еще есть время подготовить папе место для отступления:091:

nadja_vass
06.04.2011, 18:06
последний вариант с подиумом--- СУПЕР ! детки подрастут и понадобиться место для игр. А кроме того при таком расположении проще организовать ограничения от проникновения малышей к компьютеру и ,когда старший учиться пойдет, от тетрадей.

Саtherine
06.04.2011, 18:57
последний вариант с подиумом--- СУПЕР ! детки подрастут и понадобиться место для игр. А кроме того при таком расположении проще организовать ограничения от проникновения малышей к компьютеру и ,когда старший учиться пойдет, от тетрадей.

А по-моему, подиум - это потенциально опасное место для детей, у нас в одной комнате порог вниз на 20 см, так дети и то умудряются время от времени с него слететь. Какое там ограничение? Сколько Вашим детям? Мои в 1.6 уже прекрасно везде лазали:))
Ограничение у нас одно - это я:004:

vika_nastya
06.04.2011, 23:09
посмотрите еще журнал http://www.ivd.ru/ идеи вашего дома - разные варианты перепланировок, даже по сериям домов

sveta1977
07.04.2011, 13:52
А вот что я нашла))) правда стоит он 40 т.р. + доставка 5 т.р. из Тюмени))) http://vkontakte.ru/id2834745#/club25329680

utyatina
08.04.2011, 23:55
всем спасибо! очень помогли! вроде определились

nadja_vass
10.04.2011, 17:41
А по-моему, подиум - это потенциально опасное место для детей, у нас в одной комнате порог вниз на 20 см, так дети и то умудряются время от времени с него слететь. Какое там ограничение? Сколько Вашим детям? Мои в 1.6 уже прекрасно везде лазали:))
Ограничение у нас одно - это я:004:

Я имею ввиду ,что маленьких туда не надо пускать вообще. по крайней мере без присмотра зрослых лет эдак до 4.Ну хоть калитку с замком поставить. Если не оградить ,то папа точно не сможет работать и быть спокойным, что детки не переформатировали компьютер:001:
моим 1.4 и папа также работает за заборчиком- стоят наблюдают.если изначально не пускать на запретную территорию- то и не сильно проситься будут.

Саtherine
10.04.2011, 18:58
Я имею ввиду ,что маленьких туда не надо пускать вообще. по крайней мере без присмотра зрослых лет эдак до 4.Ну хоть калитку с замком поставить. Если не оградить ,то папа точно не сможет работать и быть спокойным, что детки не переформатировали компьютер:001:
моим 1.4 и папа также работает за заборчиком- стоят наблюдают.если изначально не пускать на запретную территорию- то и не сильно проситься будут.

С калиткой, конечно, менее опасно, но не каждый готов у себя в комнате поставить калитку с замком. У нас тоже есть комппьютер, но дети никогда его не включают. Максимум, могут мышь схватить. И вообще, дети практически всегда рядом со мной, так что папу нашего не сильно беспокоят.:))

Surikata
12.04.2011, 13:52
без габаритов трудно говорить, конечно, но у нас большая комната где-то 18 м2, старший отдельно в детской, но когда приезжали бабушка с дедушкой, чтоб посидеть с детьми до поздна, мы их оставляли ночевать в детской, а старшего брали к себе на кресло-кровать.
это я к тому, что как вариант для старшего может быть кресло-кровать - в сложенном виде мало места занимает.

utyatina
22.07.2011, 16:34
http://cs5256.vkontakte.ru/u1041555/105049914/z_9c58002a.jpg
спасибо всем! Вот так получилось! Под кроватью будут стоять 2 кроватки и камодик

kimary
22.07.2011, 18:06
спасибо всем! Вот так получилось! Под кроватью будут стоять 2 кроватки и камодик
преклоняюсь! Я себе даже представить не могу, как это с двойняхами в маленьком пространстве. А вы так здорово всё спланировали

utyatina
22.07.2011, 18:35
преклоняюсь! Я себе даже представить не могу, как это с двойняхами в маленьком пространстве. А вы так здорово всё спланировали
Если б здесь не подсказали , не знаю как у нас все вышло:091::091::091::091:
Но так мы сохранили максимум пространства!:080::080::080:
Спасибо всем большое!!!!

sweet_no
22.07.2011, 20:40
очень уютно, вы молодцы!
но где же террариум? ))

utyatina
22.07.2011, 20:45
очень уютно, вы молодцы!
но где же террариум? ))
на фото: около шкафа слева...:support:

БИССЕКТРИСА
23.07.2011, 02:14
Поздравляю! Получилось уютно и кажется, что не тесно. Надеюсь, не просто кажется, а так и есть!

sweet_no
23.07.2011, 20:45
на фото: около шкафа слева...:support:

а кто там у вас? :005:
главное, чтобы без сквозняков.

inzima1980
23.07.2011, 23:16
Ничего, мы с 3 детьми в 10 кв. м умещаемся))). У нас - полуторная для родителей, двухэтажная для старших и детская кроватка для младшего, комод с теликом и компьютерный столик (скорее тумбочка) для папы. Правда, шкаф в коридоре, комп детей на кухне. Так что "спрессоваться" можно всегда, если жизнь заставляет... (у меня, правда, не двойняшки, все по одному)

tabaluga2004
24.07.2011, 00:19
Поздравляю! Получилось уютно и кажется, что не тесно. Надеюсь, не просто кажется, а так и есть!

Ага, здорово получиллось

utyatina
24.07.2011, 14:35
а кто там у вас? :005:
главное, чтобы без сквозняков.
сквозняков ТТТ нет:091::091::091: а в терре хамелионы и рак:008:
Ничего, мы с 3 детьми в 10 кв. м умещаемся))). У нас - полуторная для родителей, двухэтажная для старших и детская кроватка для младшего, комод с теликом и компьютерный столик (скорее тумбочка) для папы. Правда, шкаф в коридоре, комп детей на кухне. Так что "спрессоваться" можно всегда, если жизнь заставляет... (у меня, правда, не двойняшки, все по одному)
ой мама!!! вот кому памятник надо:ded:но я считаю главное крыша над головой есть СВОЯ:ded:

Ага, здорово получиллось
пасиб:support:

lu_scha
24.07.2011, 18:22
слол с компом -под высокую чердачную кровать старшей.на его место кроватку для двойняшек,они долго в одной помещаться будут.

utyatina
24.07.2011, 18:35
слол с компом -под высокую чердачную кровать старшей.на его место кроватку для двойняшек,они долго в одной помещаться будут.
cтол туда не входит, а под кровать мы поставим 2 кроватки и комодик.;)

светличок
01.08.2011, 16:19
Девочки для многодетных открыли новый раздел, можно и там такую актуальную темку создать или перенести эту:).