PDA

Просмотр полной версии : Метания: Отта или 1 РД?

Harami
01.04.2011, 13:18
В пользу Отта говорит квалификация врачей, которые принимают роды... Ни разу, кажется, не читала - "смотря к кому попадете", всегда говорят - все врачи хорошие!
В минусах:
- нельзя после родов по сертификату взять платную палату! Не представляю себе один душ и туалет на кучу палат, да еще если там убирают раз в два дня(... в остальном конечно бесплатная палата ничем не напрягает.
- на родах общая родилка
- да еще анатомический театр (в смысле могут привести кучу студентов)

В пользу 1 РД говорит то, что:
- после родов по сертификату можно взять отдельную палату (правда, я не знаю, что в ней в плане мебели и есть ли санузел, может кто расскажет?) и как бонус - посещение родственников
- вроде как все родилки отдельные? да еще, кажется, с душем?
- никаких студентов-практикантов (?)
Но я не знаю, как там персонал, грамотный, или "на кого попадешь"?

Пожалуйста, напишите что-нибудь)

Мопс
01.04.2011, 14:40
Отта- научно исследовательский институт- их задача учить и исследовать - этим все сказано. у моих близких знакомых там двоих деток загубили

babi
01.04.2011, 14:40
В пользу Отта говорит квалификация врачей, которые принимают роды... Ни разу, кажется, не читала - "смотря к кому попадете", всегда говорят - все врачи хорошие!
В минусах:
- нельзя после родов по сертификату взять платную палату! Не представляю себе один душ и туалет на кучу палат, да еще если там убирают раз в два дня(... в остальном конечно бесплатная палата ничем не напрягает.
- на родах общая родилка
- да еще анатомический театр (в смысле могут привести кучу студентов)

В пользу 1 РД говорит то, что:
- после родов по сертификату можно взять отдельную палату (правда, я не знаю, что в ней в плане мебели и есть ли санузел, может кто расскажет?) и как бонус - посещение родственников
- вроде как все родилки отдельные? да еще, кажется, с душем?
- никаких студентов-практикантов (?)
Но я не знаю, как там персонал, грамотный, или "на кого попадешь"?

Пожалуйста, напишите что-нибудь)

Меня мама рожала в Отто, в другом роддоме может ине спасли бы)))) НО с тех пор за 30 лет там ((((
Я рожала сама уже в 1 рд, мне понравилось , в июне туда же
В Отто не заманишь)
Может быть там и специалисты, но наличие практикантов и стоящих при родах студентов не хочется)

Eleventra
01.04.2011, 15:32
Как мне сказали, нежелательно выбирать всякие там НИИ и прочие подобные заведения по причине того, что Вас там будут не родоразрешать, а изучать, врачи изначально нацелены на другое. Если, конечно, нет знакомого врача, которому доверяете. Так что, делайте выводы.

Аксиньюшка
01.04.2011, 16:07
я была в 1 РД хорошо там:004:
еще пойду:))
в отдельной палате кровать мамы, люлька ребенка, шкаф, пеленальник, стол стул чайник, тумбочка.... Ну и на 4 палаты отдельный туалет и душевая, все чистенько и очереди никогда не было:support:
Родилки все отдельные и с душем(вроде все, была пока в одной)
Студенты есть но не много, а единицы которые там проходят ординатуру как я поняла....

FeaKaty
01.04.2011, 16:14
Студенты и у меня на родах в 1 РД были,но к тому моменту когда пришли это уже стало мне фиолетово
роддом маленький,уютный, платная послеродовая и бесплатная индивидуальная родилка с душем и шариками и прочими прибамбасами были в полном моем распоряжении!
Рожала бесплатно, но пока лежала отдежурили все акушерки.Мне понравились.

В ОТТО не хотела Мне что то по рассказам и отношение к роженицам не понравилось и вообще предубеждение какое то,мама и меня и сестру там рожала, тоже порассказывала((( фу.

С острова
01.04.2011, 16:15
Два раза была в 1РД, если пойду за третьим - то только туда.

kirssy
01.04.2011, 16:18
По-моему, Вы уже сделали выбор - про Отто написали минусы, про 1й - плюсы))
Я размышляла на эту же тему, пыталась выбрать между этими двумя роддомами. Все решило мое общение с врачами Отто - в этом НИИ за каждый вздох дерут деньги. Все началось с узи, которое я там делала на сроке 30 недель. За полторы тысячи у меня определили только размеры плода, ни почки не посмотрели, ни рубец на матке (а мне это важно после первого кесарева), ни пол не определили, но это бог с ним, с полом, не самое важное. Когда я пошла качать права, мне сказали, что, оказывается, рубец посмотреть - еще полторы тысячи, почки - еще тысячу, пол вообще никто не обязан определять. Я говорю - мне в 20 недель делали узи бесплатно в консультации, и потрудились посмотреть и плод, и почки, и рубец. А мне со смехом отвечают - "так на то оно и есть бесплатное узи"...Логики этого высказывания я не поняла. И пусть у них такие цены, но хоть бы заранее предупреждали, что за эти деньги я получу такое-то количество информации, я бы в другом месте сделала. Да, еще ужасное заключение написали про гипотрофию плода (а плод был меньше всего на неделю, что считается нормой), которое потом в другом месте не подтвердили. Окончательно решила против Отта на дне открытых дверей у них. Там прозвучала фраза о том, что на операциях "мы используем новейший аппарат последнего поколения, уничтожающий бактерии (ура-ура, класс, все похлопали), но если вы хотите, чтоб мы его использовали у вас на операции, надо доплатить 15 тысяч"...Ну и эта система, когда родившие по сертификату не могут лечь в платные послеродовые палаты, конечно, тоже не айс - выходит, ты платишь за роды с дежурной бригадой 35 тысяч плюс за палату столько же - минимум роды в Отта тебе обходятся в 70 тысяч. И не факт, что не придется еще в процессе за что-нибудь доплатить - доверия к этому заведению нет уже.
Потом сходила в 1й роддом, там у врачей в глазах "баксики" не светятся, на платных услугах не настаивают. От этого-то им наоборот хочется заплатить)))
Это мое личное видение вопроса, может, Вы познакомитесь с прекрасным доктором из Отта, который будет Вас вести и все будет хорошо)))

Мы и СаМи с уСаМи
01.04.2011, 16:20
Рожала в Отта, брала платную отдельную родилку с дежурной бригадой. Роды приняли очень хорошо, а вот после родов - :001:. Была платная палата на 2 человек за 1500р/сутки с туалетом в конце коридора и душем в этом туалете. Отношение на послеродовом - тоже :001:.

Мопс
01.04.2011, 16:31
Там прозвучала фраза о том, что на операциях "мы используем новейший аппарат последнего поколения, уничтожающий бактерии (ура-ура, класс, все похлопали), но если вы хотите, чтоб мы его использовали у вас на операции, надо доплатить 15 тысяч"..)))

+10000000 за свои же деньги будешь подопытным кроликом, им же надо диссертации на чем то писать

murmushonok
01.04.2011, 16:58
Буду второго в Отта рожать. Все понравилось в первый раз - и роды, и ПО.
Но я скорее врача выбираю, а не роддом.

linara
01.04.2011, 18:32
Буду второго в Отта рожать. Все понравилось в первый раз - и роды, и ПО.
Но я скорее врача выбираю, а не роддом.

я за вторым тоже в отта собираюсь

по мне так квалификация врачей ,чем бытовые условия

Miala
01.04.2011, 18:53
Дочку рожала в Отта, сына в в 1 рд :) Оба раза бесплатно. В Отта понравилось ведение родов, платная палата (тогда можно было взять после бесплатных родов), отношение на ПО не очень ....В 1 рд, понравилось отношение персонала на ДО и ПО,ведение родов не понравилось, почти всё время была одна, сын у меня крупный еще и оказался в лобном предлежании, хорошо, что хоть прокесарили вовремя, так что обошлось без проблем......, так что если нужно внимание думаю за это надо платить:) ИМХО Вот если соеденить врачей в Отта и младший мед.персонал 1 рд., это был бы идеальный РД для меня :))
ЗЫ Голосую за Отта, для меня врачи важней:)

Harami
01.04.2011, 19:33
По-моему, Вы уже сделали выбор - про Отто написали минусы, про 1й - плюсы))

Это мое личное видение вопроса, может, Вы познакомитесь с прекрасным доктором из Отта, который будет Вас вести и все будет хорошо)))

Просто в Отта получается только один плюс, который по крайней мере я четко вижу, и он довольно весомый - квалификация персонала... в принципе он действительно может перевесить все минусы бытовых условий).
По поводу квалификации персонала в 1РД - как-то отзывы 50 на 50... типа "смотря кто будет дежурить"...
А вестись я уже там нигде и ни у кого не смогу, т.к. приеду в Питер впритык к родам.

Скажите, я правильно поняла, что в 1РД, при условиях, что берешь отдельную палату - пускают родственников? Никто вроде не исправил, но я на всякий случай переспрошу).

FeaKaty
01.04.2011, 19:35
в платное ПО пускают родственников на большее количество времени чем на бесплатном отделении. Но в любом случае в палату одновременно пускался один родственник к одной пациентке, т.е. например приезжали мама и муж, муж с 15 до 16,мама с 16 до 17.

Harami
01.04.2011, 19:37
Дочку рожала в Отта, сына в в 1 рд :) Оба раза бесплатно. В Отта понравилось ведение родов, платная палата (тогда можно было взять после бесплатных родов), отношение на ПО не очень ....В 1 рд, понравилось отношение персонала на ДО и ПО,ведение родов не понравилось, почти всё время была одна, сын у меня крупный еще и оказался в лобном предлежании, хорошо, что хоть прокесарили вовремя, так что обошлось без проблем......, так что если нужно внимание думаю за это надо платить:) ИМХО Вот если соеденить врачей в Отта и младший мед.персонал 1 рд., это был бы идеальный РД для меня :))
ЗЫ Голосую за Отта, для меня врачи важней:)

Мне не надо гипервнимания, ну там чтобы ежеминутно были рядом, чесали спинку, держали за ручку и жалели, но конечно чтобы надолго бросали не хотелось бы)

Harami
01.04.2011, 19:39
FeaKaty спасибо)

и еще - а кто знает, как обстоят дела с ФЛГ при приеме в 1РД?
в Отта в приемное звонила, сказали - не успеете встать на учет и сделать вкладыш со сверкой - просто привезите справочку из ПТД.
Интересно, в 1-м тоже прокатит?

И как там отношение в приемном? Где-то встречала отзыв типа: "позвонила в приемное отделение с вопросом - чуть ли не на три буквы послали"...?

babi
01.04.2011, 20:28
FeaKaty спасибо)

и еще - а кто знает, как обстоят дела с ФЛГ при приеме в 1РД?
в Отта в приемное звонила, сказали - не успеете встать на учет и сделать вкладыш со сверкой - просто привезите справочку из ПТД.
Интересно, в 1-м тоже прокатит?

И как там отношение в приемном? Где-то встречала отзыв типа: "позвонила в приемное отделение с вопросом - чуть ли не на три буквы послали"...?

Я лично узнавала про ФЛГ в 1 роддоме.
Вот что мне сказали.
1. ФЛГ мужа сделанное в этом году желательно , а так год действует.
2. желательно ФЛГ проживающих родственников , если такие есть.
3. ФЛГ беременной, годичное, если НЕТ, то необходим анализ мокроты методом ПЦР.
4. Сверка из ЖК с тубдиспансером ,с печатями.

Я лично сделала анализ мокроты , и теперь жду сверки из ЖК.

С этим пакетом примут без вопросов

Harami
01.04.2011, 20:30
Я лично узнавала про ФЛГ в 1 роддоме.
Вот что мне сказали.
1. ФЛГ мужа сделанное в этом году желательно , а так год действует.
2. желательно ФЛГ проживающих родственников , если такие есть.
3. ФЛГ беременной, годичное, если НЕТ, то необходим анализ мокроты методом ПЦР.
4. Сверка из ЖК с тубдиспансером ,с печатями.

Я лично сделала анализ мокроты , и теперь жду сверки из ЖК.

С этим пакетом примут без вопросов

Откуда мокрота у здорового человека без кашля?...
А где вы ее делали не подскажете? И как происходило взятие анализа?

babi
01.04.2011, 21:19
Откуда мокрота у здорового человека без кашля?...
А где вы ее делали не подскажете? И как происходило взятие анализа?

Согласна мокроты у здорового нет, но как доказать это скорой ,которая тебя повезет не в 1 рд, а в 16 рд без этого анализа(
Я не хочу рисковать.

в хеликс. Просто покашляла и плюнула дома, пришла с баночкой стирильной)))))) У меня вообще нет и не было кашля. Пошла поставила баночку и все.
Я думаю проверять Вас не будут.
Анализ стоит 320 р.

Есть правила приема в 1 роддом, который они установили. необходим этот анализ (как мне сказали) при отсутствии ФЛГ у беременной.
Я хотела сдать кровь методом ПЦР, но мне сказали что типа плевок более информативен и им нужен. И в ЖК врач отреагировала положительно. все бумажки я принесла, жду сверки, вернее печати в обменку.

Miala
01.04.2011, 21:53
Мне не надо гипервнимания, ну там чтобы ежеминутно были рядом, чесали спинку, держали за ручку и жалели, но конечно чтобы надолго бросали не хотелось бы)
А я и говорила не о гиппервнимании:) Просто было так что привезли в родилку в 11 утра, поставили КТГ, сняли через 40 минут, и потом подошли только в 17 часов:) И это было не только со мной, девочки на ПО тоже делились мнениями:)

Harami
01.04.2011, 22:19
Согласна мокроты у здорового нет, но как доказать это скорой ,которая тебя повезет не в 1 рд, а в 16 рд без этого анализа(
Я не хочу рисковать.

в хеликс. Просто покашляла и плюнула дома, пришла с баночкой стирильной)))))) У меня вообще нет и не было кашля. Пошла поставила баночку и все.
Я думаю проверять Вас не будут.
Анализ стоит 320 р.

Есть правила приема в 1 роддом, который они установили. необходим этот анализ (как мне сказали) при отсутствии ФЛГ у беременной.
Я хотела сдать кровь методом ПЦР, но мне сказали что типа плевок более информативен и им нужен. И в ЖК врач отреагировала положительно. все бумажки я принесла, жду сверки, вернее печати в обменку.

понятно. А если не стоишь на учете в Питере, и сверку соответственно взять негде, достаточно ли интересно будет справки прямо из ПТД о том что ты и твоя квартира не стоишь на учете?
В Отта мне сказали - да, если не успеете встать на учет, то просто привезите справку.

И еще - вам не написали в хеликсе в анализе, что "сдана слюна, мокроты не обнаружено", такой анализ вроде типа недействителен)
А баночка для анализа - вы взяли ту, что в аптеке продается для мочи и всего прочего?

Harami
01.04.2011, 22:20
А я и говорила не о гиппервнимании:) Просто было так что привезли в родилку в 11 утра, поставили КТГ, сняли через 40 минут, и потом подошли только в 17 часов:) И это было не только со мной, девочки на ПО тоже делились мнениями:)

Думаю, со мной это не прокатит, потому что я планирую попасть в родилку в таком состоянии, когда меня оставлять будет уже нельзя. Собираюсь как можно дольше погулять под стенами РД или поваляться в машине (заодно мама будет рядом).

Кибела
01.04.2011, 22:36
Рожала в Отта по сертификату(и сама там родилась) - мне очень понравилось. Насчет родилок не знаю, т.к КС. Была на 2 ПО - отношение прекрасное, лежала в 3 местной платной палате (все там находились бесплатно, т.к. мест не было), около туалета с душем.А так бесплатных всего 2 палаты вроде на всем ПО, одна 5 местная, а вторая 3 местная - там без детишек лежали.Студенты были, но они не парят абсолютно, наоборот успокаивают, спину массируют и т.д.

Harami
02.04.2011, 18:49
пока 1 РД впереди...
может еще кто проголосует/напишет...

Брицуля
03.04.2011, 15:34
Родила дочку в ноябре 2010 в 1 РД.Осталась очень довольна всем!За вторым ребенком поеду туда же))
В Отта ни за что!

jeunechat
03.04.2011, 15:48
Я вот тоже была в метаниях между этими роддомами - живу на Ваське, и далеко ехать не хочу. но на мои даты 1-й на проветривании :(
а что-то после здешних отзывов в Отта уже не очень хочется.....

Лисичка_14
03.04.2011, 16:38
хм,странно,я первый раз слышу про анализ мокроты для 1рд!была там на консультации мне ни чего про него не сказали!я спрашивала достаточно ли сверки с ПТД и печатей из ЖК,ответили что да!

Harami
03.04.2011, 17:05
хм,странно,я первый раз слышу про анализ мокроты для 1рд!была там на консультации мне ни чего про него не сказали!я спрашивала достаточно ли сверки с ПТД и печатей из ЖК,ответили что да!

а как давно вы спрашивали? и где, в приемном или у врача?

babi
03.04.2011, 21:36

почитайте их сайт)

раздел консультация, вопросы о роддоме.
http://1rd.spb.ru/29/

Maasika
04.04.2011, 00:42
Я за ОТТО. Лежала на ДО. Моя соседка по полате рожала по сертификату, а я платно. Родили в один день и договорились, поселили вместе в платную палату. Убирают каждый день везде. У них нет понятия общая родилка, их много всем хватает. Я тоже читала про студентов, но так их не разу и не увидела.

сальчанка
04.04.2011, 11:03
Родила вторую дочечку в середине октября 2010г.в 1 РД. Было плановое кесарево сечение (первые роды тоже кесарево). Роды принимала Обухова И.Ю. О ней в интернете почему то очень мало отзывов, узнала о ней через знакомых. Спокойная, очень внимательная, после родов несколько раз приходила, узнавала о самочувствии. Всем у кого будет кесарево очень рекомендую.

LIZAWINTER
04.04.2011, 14:06
Я остановилась на ОТТА, тоже были метания между этими двумя роддомами. Хотела в 9-ку, но он в мае будет закрыт, роды второые, поэтому хотела ближе к дому. За последние месяцы трое знакомых девушек родили в ОТТА, все рожали платно, с очень высококвалифицированными врачами, все прошло благополучно, детки и мамы здоровы. У меня одноклассница работает в ОТТА на ПО, она провела мне экскурсию по своему отделению, родилки показала, все понравилось, все чистенькое, после ремонта. На прошлой неделе встречалась со своим врачом, с Мозговой Е.В. Врач очень понравился, настраиваюсь на быстрые и легкие роды!

Лисичка_14
04.04.2011, 16:04
ну вообще на встрече с врачом была где-то в 20 числах марта!поэтому не думаю,что меня дезинформировали!
а по поводу сайта 1рд,прочитала вдоль и поперек и про мокроту нашла только одно сообщение,во всех остальных указывается,чтобы были сверки с ПТД и подписи врача с печатью,ну и соотв флюшка мужа!

Harami
04.04.2011, 21:07
ну вообще на встрече с врачом была где-то в 20 числах марта!поэтому не думаю,что меня дезинформировали!
а по поводу сайта 1рд,прочитала вдоль и поперек и про мокроту нашла только одно сообщение,во всех остальных указывается,чтобы были сверки с ПТД и подписи врача с печатью,ну и соотв флюшка мужа!

вы платно рожаете, может поэтому вам какое-то послабление) типа ладно фиг с ней с мокротой, обойдемся ФЛГ со сверками)

мамсик
04.04.2011, 23:25
вы платно рожаете, может поэтому вам какое-то послабление) типа ладно фиг с ней с мокротой, обойдемся ФЛГ со сверками)

Это неправда!!!!!
С любых женщин(и с платных, и с бесплатных)требуют только СВЕРКУ!!!!!!!!
Такие правила с середины февраля где-то!!!!!!
Никакие мокроты не нужны.:support:

Княжна Марья
04.04.2011, 23:44
Обеих рожала в 1 РД, очень довольна.

Лисичка_14
05.04.2011, 13:28
спасибо,а то уже беременный мозг каждый раз напрягается из-за резко меняющейся инфы!:010:

ksunia
05.04.2011, 14:17
Я проголосовала за Отта,да я согласна с тем,что все платно и допустим их УЗИ мне тоже не очень нравилось и я делала его в МГЦ,кстати они очень уважают это учреждение!Но вот квалификацию врачей,их профессионализм вы не купите за деньги,если их просто нет в роддоме,если нет нужной аппаратуры!У меня довольно непростая беременность и во всех остальных местах от меня отвернулись и сказали иди в Отта,я пришла и родила у них прекрасного ребенка и звали меня еще и за вторым и пойду только к ним!Знаете а по поводу денег,мы не каждый день рожаем и правильное ведение беременности и роды,это залог женского здоровья на многие годы,это залог здоровья семьи и если ребенок запланирован,то можно скопить на его рождение,так же как и на обучение в будущем!Я не всегда так думала,но жизнь научила,за все нужно платить,первого ребенка мне убили именно непрофессионализмом и равнодушием,в обычной ЖК и обычном бесплатном роддоме,по сертификату!После этого я куплю всех и вся,только бы это не повторилось!Я отдам деньги врачам Отта и буду рада,что они пошли в дело на новые разработки,на переквалификацию,а вот обычному роддому,я теперь не дам ни копейки!

Harami
03.05.2011, 16:59
подниму темку, может кто-то что-то еще напишет... а то уже всего месяц остался :005:

jeunechat
17.05.2011, 19:58
Harami, ну что Вы все-таки выбрали? и почему? :) Я правильно поняла, что вы по сертификату собираетесь рожать?
У меня такая же дилемма стоит, правда отягчается еще сроками проветривания :)

Мама двух девчонок
17.05.2011, 20:42
В ОТТА не советую,у подруги в декабре там ребенка угробили.Присчем она и наблюдалась там же.

Sl_M
17.05.2011, 21:27
Меня мама рожала в Отто, в другом роддоме может ине спасли бы)))) НО с тех пор за 30 лет там ((((
Я рожала сама уже в 1 рд, мне понравилось , в июне туда же
В Отто не заманишь)

+1
Меня в ОТТО 30 лет назад выходили - родилась в 6,5 месяцев, кило триста. Без особых последствий для здоровья.
Но времена изменились, и я сама рожала в 1 р.д.
Родилка отдельная, это здорово! Не понравилось послеродовое отделение, завотделения выпихнула меня из рд с начинающимся маститом. Лежала в платной отдельной палате. Сама себе хозяйка. Но - приходилось все время бегать на медицинские процедуры и т.д., ребенок оставался один. В день выписки я совсем забегалась, прихожу - мой Тигреночек кричит и рыдает горько. Туалет и душ один на несколько палат. Сама палата мне понравилась.

тонио
17.05.2011, 21:48
Я за Отта!!!Двух родила и за 3м в сентябре только тудаааа!!!Рожала бесплатно,но настолько была благодарна врачам,что лично от себя сделала подарки!)))И бытовые условия нормальные,что на ДО,что в родилке,что на ПО.С едой наверно как и в остальных...хотя кому как.

Юксаре
17.05.2011, 22:52
Я в Отта родила двоих(первые очень тяжелые роды с крупным ребенком,вторые отличные!),подруга там родила хорошо(по моему совету),тоже сложные роды(тяжелая беременность,вес,гестоз и букет еще в придачу)

Coffee&Cigarettes
18.05.2011, 11:38
я за Отта.

Первый раз рожала в 1-м, 1998 г., все бесплатно, все неплохо, не считая того, что мест в палатах не было, после родов лежала на каталке в коридоре, а на соседней каталке принимали роды, поскольку все родилки были заняты. Потом еще двое суток лежала в коридоре на отделении, а ребенок на детском. Ребенку при выписке написали разные резусы в эпикризе и в прививочном сертификате. Мне вытащили из швов не все нитки (с этим потом вообще все фигово вышло, когда через сколько-то дней после выписки температура за 40 взлетела, а врач не могла найти причину)

Второй раз рожала в 1-м 2005 г., бесплатно с платной палатой после. Бригада меня бросила в родилке и свалила, хотя предупреждала, что первые роды были стремительные. Все пошло совсем быстро, еле выползла в коридор, а там тоже никого... Ну еле успели, короче:005: Про обвитие у ребенка мне ничего не сказали, спрашивала сама, нехотя подтвердили, но потом обнаружила, что в эпикризе про обвитие ни слова не сказано. У дочки первый год был жуткий дизбак, потом мне врачи говорили, что в 1-м, увы, стафилококк. И снова забытые нитки в швах!

Плюс к этому в 1-м сталкивалась с хамством персонала и еда там отвратительная, т.е. есть невозможно, абсолютно все должны приносить родственники.

В третий раз (2006) после весьма проблемной беременности поехали в Отта. Платные роды с дежурной бригадой и платная палата после. Ну и все прекрасно:080: Таких классных родов у меня еще не было:)) На платном послеродовом тоже очень понравилось. Педиатр-неонатолог - Фоменко, очень внимательный. За четвертым тоже собираемся в Отта:)

natyut
19.05.2011, 02:51
Рожала в Отта в 2008.Хотя все знакомые меня отговаривали.У меня беременность протекала тяжело.Не однократно лежала на сохранении.В 37 недель отошли воды с меконием.Экстреное кесарево.У малыша было тугое обвитие пуповины.
Спасибо огромное всем врачам.Осталась довольно условиями и отношением в род.доме.

yava3
21.05.2011, 17:23
Две мои подруги рожали в 1, две в Отто ) и все довольны и рекламируют свой вариант. По себе я поняла, что выбирая роддом, ты выбираешь только уровень комфорта. А выбирать надо врача. В обеих РД есть разные специалисты. Кстати в Отто рожали девочки со сложными беременностями : одна в 42 первого после эко, а вторая в 46 двойню... Условия в Отто не видела, не понравились гуляющие по кабинетам и коридорам кошки. А в 1 посещала ПО-ужас, на мой взгляд, даже в отдельной палате. Поищите телефон хорошего врача или акушерки, так проще выбирать.

Harami
22.05.2011, 00:35
да какие телефоны, у меня нет возможности рожать платно во-первых, во-вторых выбирать уже некогда - осталось 10 дней

незнаю я что мне выбрать, нез-на-ю, так и не определилась(((((( то я "окончательно" за 1й, то "окончательно" за Отта...

про ПО отзывы что про один, что про второй роддом хреновые - что про врачей, что про условия - еда, туалет, хамское и невнимательное отношение персонала и все прочее...
смущает, что в Отта могут быть практиканты и врачи-мужчины. Так и не поняла, отдельные там родилки или нет. Смущает этот забор, через который надо ломиться среди ночи. То, что родственников даже на час на бесплатное ПО не пускают, но зато тут же шляются родные платниц - тоже бесит. В 1 РД вроде хоть на сколько-то могут придти, помочь и тд.

незнаю, у меня такое чувство, что определюсь когда буду ехать со схватками, типа по наитию и по интуиции.

Coffee&Cigarettes
22.05.2011, 01:00
В Отта платное послеродовое - это отдельное отделение, так что родные платниц шляться на этаже бесплатного ПО не будут. Родилка у меня была отдельная, за стенкой тоже отдельная, остальных не видела.
Да, что мне еще понравилось в Отта (насколько я помню, это распространяется и на платное, и на бесплатное послеродовое) - там, если вам придется отойти на какое-то время (например, пойти на физиотерапию или сбегать вниз в ларек), ребенка можно отнести на детское отделение, а не оставлять в палате. На детском у него есть закрепленная за ним кроватка, и медсестра присматривает за всеми оставленными детьми. В 1-м такого нет - надо было все время договариваться с соседками, чтобы сходить на всякие процедуры или в душ. И это было очень неудобно.

Harami
22.05.2011, 01:15
незнаю, голова рвется уже...даже этот опрос не помог - голосов почти поровну.....

solnce78
22.05.2011, 09:52
Скажите, я правильно поняла, что в 1РД, при условиях, что берешь отдельную палату - пускают родственников? Никто вроде не исправил, но я на всякий случай переспрошу).

насколько я поняла, если берешь платную палату на ПО, то посещение в любое время может быть

solnce78
22.05.2011, 09:54
пока 1 РД впереди...
может еще кто проголосует/напишет...

я в 1рд не рожала, а лежала на сохранении...мне понравилось. Плюс успела походить на курсы будущих мам, которые вела один из врачей. Я даже стала рассматривать его как один из вариантов для родов

solnce78
22.05.2011, 10:00
да какие телефоны, у меня нет возможности рожать платно во-первых, во-вторых выбирать уже некогда - осталось 10 дней

незнаю я что мне выбрать, нез-на-ю, так и не определилась(((((( то я "окончательно" за 1й, то "окончательно" за Отта...

про ПО отзывы что про один, что про второй роддом хреновые - что про врачей, что про условия - еда, туалет, хамское и невнимательное отношение персонала и все прочее...
смущает, что в Отта могут быть практиканты и врачи-мужчины. Так и не поняла, отдельные там родилки или нет. Смущает этот забор, через который надо ломиться среди ночи. То, что родственников даже на час на бесплатное ПО не пускают, но зато тут же шляются родные платниц - тоже бесит. В 1 РД вроде хоть на сколько-то могут придти, помочь и тд.

незнаю, у меня такое чувство, что определюсь когда буду ехать со схватками, типа по наитию и по интуиции.

я бы поехала в 1РД, Отта как-то с их вечным стафиллококом и студентами не рассматриваю совершенно

*ляля*
22.05.2011, 10:52
Постою и я послушаю... рассматриваю ода варианта...

Harami
22.05.2011, 12:33
по опросу не намного, но 1 РД все-таки лидирует....

Harami
22.05.2011, 13:01
у меня еще кстати одногруппница там рожала в позапрошлом году в ноябре. Восторгов не слышала, но вроде довольна. Но у нее были достаточно быстрые и безпроблемные роды...

oxomarina
22.05.2011, 13:38
Тоже выбираю... Мама меня и брата рожала в Отта. Сама тоже туда нацелилась, постоянно читаю про разные роддома. Отзывы зависят еще и от человека (у каждого свои запросы). Но мне главное, чтоб родился здоровый ребенок, а условия бытовые мало волнуют (кроме чистоты естественно), меньше недели потерпеть ради малыша. И студенты должны же учиться, это наши будущие врачи, которые будут принимать роды у наших детей. А возможно и у нас самих.

Я собираюсь по сертификату рожать через месяц. Единственное что стало смущать в Отта, что хотят за все деньги. Так сложно с этими роддомами определиться...