Просмотр полной версии : Психоз перед укладыванием спать на ночь!
cheekysmile
01.04.2011, 13:20
Девочки, нам всего месяц и 9 дней.
проблема в следующем - донем дитятко спит сладко-сладко. А как на ночь спать укладываеммся, сначала сосет сисю, потом начинает еще деснами сжимать и рвать в разные стороны и при этом ныть/кричать...я сначала думала, что это просто животик болит, н теперь поняла что это систематически перед ночным укладыванием. Мы вчера 5 часов без сна провели! проснулись в 8 вечера, а уложились в итоге только в 12-30 ночи!!!
Скорее всего это именно животик! кормление запускает процесс пищеварения - вот и колики, они почти всегда усиливаются ночью. Попробуйте перед кормлением минут за 10 Эспумизан или Сабсимплекс. Нам помогало.
Было похожее, думаю надо настойчиво укладывать, потому что чем дальше процесс затягивается - тем хуже! Можно попробовать завернуть в одеяло или простынку и укачивать-укачивать-укачивать, в темноте или полумраке. Пока глаза сами не начнут закрыаться. Авообще это у многих - к вечеру на детей что-то находит, усталость,наверное, и они не могут справиться с этим и сами заснуть
Наталья5
01.04.2011, 16:25
и у нас такая фишка, на ночь глядя, вроде поест сисю, а потом вредничать начинает-кричит, извивается и т.д.
Я делаю так- если хорошо покушала, то соску-пеленаю и укачиваю, если мало поела, то даю соску пока успокоится, а потом еще кормлю. пока помогает)) Но судя по старшему реб. это не надолго, потом еще какие-нибудь фокусы будут))
Женюль-Ка
01.04.2011, 16:31
Это животик скорее всего, но уточните у врача. Нам угомонить помогало пелинание и учавание-укачивание-укачивания. если диагноз подтвердиться, то Вы можете давать беби калм, он растительный или саб симплекс. Я их чередовала. Днем давала беби калм, а ночью саб симплекс (его разводить не надо).
У нас малая вообще день с ночью перепутала. Вот это был ад....
присоединюсь к выше сказанному. У нас такой предночной колоброт месяцев до 6 точно был. С постепенным укорачиванием во времени. Да и сейчас укачиваю на руках, т.к. мы грудные. Правда процесс теперь занимает 5 минут, а не 5 часов)))
Ничего нового для вас не скажу... Купайте перед сном, а если видите, что ещё хуже засыпает после купания, то попоробуйте сдвинуть часа на 2 назад. Я ещё заворачиваю в детское байховое одеялко (не пеленаю) и расхаживаю по комнате напевая песенки. Конечно, в Вашем возрасте он часто ночью просыпался от колик. Это было до 3-х месяцев точно. А ещё диета беременной! Терпения Вам.
У нас колики начались ровно в 1 месяц и закончились в 3 месяца! Так что у Вас именно они самые скорее всего и есть.
Серебристая Волчица
01.04.2011, 17:26
А ещё ребёнок может выплёскивать эмоции за день перед ночным сном.. покричит.. успокоится и уснёт :105:
Zaichonok
01.04.2011, 17:29
У нас так колики ежедневно именно ночью и проявлялись, помню засыпали вообще в 3 часа ночи, а как-то раз даже в пол пятого утра. При этом в 8-9 часов просыпались с предыдущего сна, а укладывать начинали примерно в 12. Но это проходит :)
Виктория_1975
01.04.2011, 17:48
Не знаю насколько Вас это успокоит, но Вы не одиноки )))))) У нас уже месяц так же ))) в точности. с 20-00 живем на руках. Задремала, проснулась, задремала, проснулась. А с 23 начинаем орать. Но я уверена это не колики, т.к. при них дитенок должен ножки поддергивать к животу. т.к. он у него болит. А тут наоборот, выгибаемся и машем всеми конечностями одновременно. При этом грудь и соску не берем! Даже еще больше начинаем орать, если грудь в рот пихаешь. Укачивания тоже не особо помогают. Я обычно просто кладу дочу себе под бок и просто глажу по ручкам, ножкам, спинке, тихо-тихо шепчу на ушко и жду пока наорется. Пробовала успокоить на руках, а потом положить. не вышло, т.к. смена рук на кровать была сигналом повторения концерта на бис. Я уверена, что лично у моей дочи это именно усталость, эмоции, возбуждение и т.п. У меня у старших такое же было, только они постарше были, когда это началось. Я уже в какой-то теме писала, что это сродни тому, когда Вы так сильно устали, что эта усталость мешает Вам уснуть. Бывало такое? Когда гнет и ломает, а уснуть не получается. При чем я заметила, что если концерта нет, то засыпаем мы дольше, чем с концертом. Терпения Вам .... и нам ))))
cheekysmile
01.04.2011, 17:50
вот я тоже обратила внимание, что ес ли оставить его покричать минут 10, он лучше упокаивается
~Bambini~
01.04.2011, 18:13
Ох, и у нас эта котовасия за час-два перед сном. А еще новая фишка, приступы плача под утро. Возмешь на ручки, укачаешь и успокаиваеться чаще. Могу еще дать что-нибудь от коликов, но только не пойму они ли это? Раньше кряхтел под утро, теперь, вот, усугубилось:(
Алиса+Базилио
01.04.2011, 18:17
Я тоже скажу, что у нас было похожая ситуация.Главное Вам терпения. Я давала чай Плантекс, купала кормила грудью и укачивала,помогало.Но когда очень ерзал,напягал животик,плакал то давала Эспумизан,купала, кормила и на животик спать.Но следила чтоб головка на боку была(всего две ночи).Мой малыш так полюбил спать ночью на животике, что и следить не надо и не плачет.А вот оставлять ребенка(пусть покричит) не советую...это стресс для малыша и откладывается на его нервную систему.
Арендодатель
01.04.2011, 18:58
может ребенок просто не хочет спать в 8 вечера? наш тусует до 22.30 и в 23 часа со всеми членами семьи засыпает
cheekysmile
01.04.2011, 19:07
понятно, значит так и должно быть, а то меня все сомнения мучали что же это такое. значит даже в таком возрасте люди способны свой характер проявлять)))
мнительный жираф
01.04.2011, 19:54
это просто период такой,надо пережить,все нормально будет.
это просто период такой,надо пережить,все нормально будет.
+1
у нас тоже был период - на ночной сон не ложимся пока хорошенько не прооремся... с истерикой! потом прошло....
нам 1,5 месяца и такие же психозы перед каждым засыпанием...оказывается мы не одиноки
Виктория_1975
01.04.2011, 23:48
[QUOTE=Алиса+Базилио;591654А вот оставлять ребенка(пусть покричит) не советую...это стресс для малыша и откладывается на его нервную систему.[/QUOTE]
Так никто и не говорит, что нужно оставлять. Я например говорила, что нужно переждать, т.к. моя девочка ни на что не реагирует пока не проорется. Ни на грудь, ни на соску не роеагирует. Но я её и не оставляю, она лежит у меня под бочком, а я её глажу. Просто носить на руках и укачивать бесполезно, лучше сразу занять положение для сна.
Анюта мама Евы
02.04.2011, 00:33
У нас примерно такое было в 2 месяца, давала от коликов вроде через неделю все прошло!!! Тьфу-тьфу!!!
somalina
02.04.2011, 01:43
Ане может ребенку не хватать молока? Дети на ночь больше едят, может больше и надо, а нету. У меня просто также сейчас правда и на ночь и днем-просто молока совсем почти нет, но малому очень хочется грудь пососать, а когда ничего не течет то и зубы и десны в ход идут.
cheekysmile
02.04.2011, 17:46
Ане может ребенку не хватать молока? Дети на ночь больше едят, может больше и надо, а нету. У меня просто также сейчас правда и на ночь и днем-просто молока совсем почти нет, но малому очень хочется грудь пососать, а когда ничего не течет то и зубы и десны в ход идут.
нее, молока точно хватает. наедается до отвала в прямом смысле: наелся и отвалился от сиси))
Девочки, нам всего месяц и 9 дней.
проблема в следующем - донем дитятко спит сладко-сладко. А как на ночь спать укладываеммся, сначала сосет сисю, потом начинает еще деснами сжимать и рвать в разные стороны и при этом ныть/кричать...я сначала думала, что это просто животик болит, н теперь поняла что это систематически перед ночным укладыванием. Мы вчера 5 часов без сна провели! проснулись в 8 вечера, а уложились в итоге только в 12-30 ночи!!!
у меня с дочей такое было...
заворачивала в простынку и полтора часа: "спи, моя радость, усни..."
Олэндина
09.04.2011, 13:37
я тоже боялась ночьного укладывания(((.
каждый раз крик, укачивание по часу и больше.
живот, больше ничего-это моё мнение.
пройдёт, но лучше принять меры, здать анализы кала, своё молоко проверьте.
Олэндина
09.04.2011, 13:39
ещё нам облегчало укачивание поход в ванную: муж держал сына на руках, а я душем лила на ванну так, чтобы громче было. Ребёнок быстрее засыпал.
Терпения и здоровья Вам и детёнку.
всё наладится!
Лысый Кот
09.04.2011, 13:56
Скорее всего это именно животик! кормление запускает процесс пищеварения - вот и колики, они почти всегда усиливаются ночью. Попробуйте перед кормлением минут за 10 Эспумизан или Сабсимплекс. Нам помогало.
+1
Олэндина
10.04.2011, 19:58
мы ещё 1/4 ношпы иногда давали.
пробовали от боли в животе разные средства, помогать начало одно- Саабсимплекс
Истерики были часа по 2 перед сном. Все прошло к4-м месяцам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.