PDA

Просмотр полной версии : Не попадаем в детский сад в 2011 году(( Посоветуйте, что делать?

mostrovchanka
01.04.2011, 14:44
В комиссии говорят, что нам не хватило места...
Что можно сделать?

БлондинкО
01.04.2011, 15:43
Год и три? Радуйтесь! :)

mostrovchanka
01.04.2011, 15:53
Год и три? Радуйтесь! :)

Чему радоваться? 1 сентября будет 1 год 8 месяцев. Пособия все закончатся - чем детей кормить и одевать (старшего отправлять в школу)???:010:

pecik
01.04.2011, 16:20
НАМ В СЕНТЯБРЕ 2 И 4 БУДЕТ,И ТОЖЕ НЕ ПОПАДЕМ,НАВЕРНОЕ.ВОТ ЭТО ПИПЕЦ!ЕЩЕ ГОД ЖДАТЬ НЕРЕАЛЬНО. А МОГУТ САД ПОСЕРЕДИНЕ ГОДА ДАТЬ?

БлондинкО
01.04.2011, 16:27
Чему радоваться? 1 сентября будет 1 год 8 месяцев. Пособия все закончатся - чем детей кормить и одевать (старшего отправлять в школу)???:010:
Вы - самостоятельная мама?
Сэкономьте деньги на покупке дачи :073:

mostrovchanka
01.04.2011, 19:29
Вы - самостоятельная мама?

К сожалению, муж у меня не олигарх, и без пособий на одну зарплату вчетвером жить практически нереально.:005:

Сэкономьте деньги на покупке дачи :073:

Девушка, о чем Вы?!:009:

mostrovchanka
01.04.2011, 19:33
НАМ В СЕНТЯБРЕ 2 И 4 БУДЕТ,И ТОЖЕ НЕ ПОПАДЕМ,НАВЕРНОЕ.ВОТ ЭТО ПИПЕЦ!ЕЩЕ ГОД ЖДАТЬ НЕРЕАЛЬНО. А МОГУТ САД ПОСЕРЕДИНЕ ГОДА ДАТЬ?

чисто теоретически могут, во всяком случае в роно так говорят...
когда один ребенок был, я тоже почти до 3 лет сидела и ждала очереди, а сейчас нет такой возможности:(

stusla
01.04.2011, 19:34
Сотрудников детского сада зачисляют все очереди. Можно пойти работать в детский сад.

mostrovchanka
01.04.2011, 19:51
Сотрудников детского сада зачисляют все очереди. Можно пойти работать в детский сад.

у меня уже есть работа, и меня ПОКА на ней ждут
квалификацию терять нельзя, а время идет

БлондинкО
01.04.2011, 20:24
Девушка, о чем Вы?!:009:
:065:
а я вот в садоводстве и не в курортном районе собираюсь купить:065:

mostrovchanka
01.04.2011, 20:27
:065:
:046:копайте-копайте
это моя мама покупает, а мы ей искали
к тому же это не для дачи, а для ПМЖ

БлондинкО
01.04.2011, 20:38
Вам бы тоже не мешало покопаться... по Поиску :046:

mostrovchanka
01.04.2011, 20:43
Вам бы тоже не мешало покопаться... по Поиску :046:

искала, пока ничего конкретного не нашла:005:
у вас есть что-нибудь по теме или хотя бы ссылку киньте на то, что Вы нашли

БлондинкО
01.04.2011, 20:54
искала, пока ничего конкретного не нашла:005:
у вас есть что-нибудь по теме или хотя бы ссылку киньте на то, что Вы нашли
А что Вы хотите найти? Как заставить РОНО? никак.
Кроме как устроиться в сад (кем угодно) Вам ничего не посоветуют конкретного. Для Вас - не вариант. Няня, частный сад - не по средствам.
Мама Ваша может с внуком посидеть? Или материально помочь?
Или с кем-то из мамочек договариваться...

Мама ангелочка
02.04.2011, 00:08
Попросите место в любом саду, пусть не близко к дому. Спросите в РОНО, какие у них есть варианты. Будьте настойчивы, потому что в РОНО обязаны найти место для каждого ребенка. В конце концов, поговорите с заведующей садом, в который ходил первый ребенок. По закону второй должен ходить туда же. Можете в РОНО об этом тоже напомнить.

Svetla4onok
02.04.2011, 00:11
Можно попробовать устроиться в сад (знакомая отработала всего три месяца,таковы были условия заведующей).Работала няней на 1,5 ставки ЗП чуть больше 10т.р.

БлондинкО
02.04.2011, 00:49
Попросите место в любом саду, пусть не близко к дому. Спросите в РОНО, какие у них есть варианты. Будьте настойчивы, потому что в РОНО обязаны найти место для каждого ребенка. В конце концов, поговорите с заведующей садом, в который ходил первый ребенок. По закону второй должен ходить туда же. Можете в РОНО об этом тоже напомнить.
Можно я Вам напомню, что ребенку на 1 сентября будет только год и восемь. Таких садов в принципе очень мало. Сад старшего может и не принимать детей такого возраста и РОНО ничего не обязано находить :(

pecik
02.04.2011, 01:45
а меня сократили и нигде на работу не ждут,поэтому подумываю о работе в дет. саду. интересно,везде напряженка с нянями?

@nik@
02.04.2011, 02:25
Можно я Вам напомню, что ребенку на 1 сентября будет только год и восемь. Таких садов в принципе очень мало. Сад старшего может и не принимать детей такого возраста и РОНО ничего не обязано находить :(

Садов работающих с 1,5 лет полно. Да и те, что работают с 2-х лет вполне возьмут ребенка в 1,8 - это мне сказали в РОНО (интересовалась, так как ребенку будет 1,9, когда пойдем в сад)

БлондинкО
02.04.2011, 03:02
Да?! И где же эти злачные места?!!
Те, что работают с 2-х лет, запросто могут не принять в 1,8. Тут будет зависеть от количества желающих в очереди перед Вами, наполненности групп, желания воспитателя и т.д.
Вообще-то мое сообщение было ответом на совет ТРЕБОВАТЬ у РОНО место...

mostrovchanka
02.04.2011, 15:11
старший ходит в логопедический садик
мотивируют мне тем, что в группах с полутора до двух лет и с двух до трех разные нормативы и типа не имеют права взять
мне то на эти нормативы фиолетово, нам все равно в декабре 2 года будет...

mostrovchanka
02.04.2011, 15:14
Попросите место в любом саду, пусть не близко к дому.

У нас очереди по муниципальным округам, что-то мне подсказывает, что в других округах своих в очереди полно.:(

ПЕРФЕКТО
02.04.2011, 15:33
автор, тем таких действительно полно, а решения никакого :005:
есть возможность бабушке сидеть с ребенком?выходите на полдня на работу, мы тоже в прошлом году не попали, идем только в этом, в 2,9 почти, работаю по вечерам, а муж с дочкой сидит во вторую смену :))

Мама ангелочка
02.04.2011, 15:53
Можно я Вам напомню, что это был совет, о котором просил автор. А РОНО именно обязано находить, потому что оно для этого предназначено.

Садов работающих с 1,5 лет полно. Да и те, что работают с 2-х лет вполне возьмут ребенка в 1,8 - это мне сказали в РОНО (интересовалась, так как ребенку будет 1,9, когда пойдем в сад)
+1 тем более, если не привязываться к микрорайону вокруг дома.

Да?! И где же эти злачные места?!!
Те, что работают с 2-х лет, запросто могут не принять в 1,8. Тут будет зависеть от количества желающих в очереди перед Вами, наполненности групп, желания воспитателя и т.д.
Вообще-то мое сообщение было ответом на совет ТРЕБОВАТЬ у РОНО место...
А по-другому, зачастую с ними не договориться. Бывали случаи, когда мамы буквально "высижывали" место у кабинета, причем в сад в своем микрорайоне.

У нас очереди по муниципальным округам, что-то мне подсказывает, что в других округах своих в очереди полно.:(
И что? У нас тоже. В каждом округе есть садики, в которые нет бешеных очередей. Приходите к своему инспектору, если уж он ничего не предложит, идите к остальным. Хотя, вериться с трудом. У нас во Фрунзенском районе напряженка с садами, но всем, кто в желаемый сад не попал предлагают альтернативу. Конечно, она не очень удобна, но в Вашем случае, как я поняла, вопрос не в удобстве, а в попадании ребенка в сад.

БлондинкО
02.04.2011, 16:10
А по-другому, зачастую с ними не договориться. Бывали случаи, когда мамы буквально "высижывали" место у кабинета, причем в сад в своем микрорайоне.

Был. 1 случай. Читала.

Мама ангелочка
02.04.2011, 17:14
Был. 1 случай. Читала.
Ну, мои источники ЛВ не ограничиваются.

БлондинкО
02.04.2011, 17:23
Ну, мои источники ЛВ не ограничиваются.
:)) Ну, если задаться целью, можно и на Луну полететь :)):))

MaLi
02.04.2011, 17:41
А когда Вы встали на очередь? Я встала на замену сада в феврале прошлого года, нам сейчас 4г8мес. Несколько раз ходила в РОНО в те месяцы, которые они называли, интересовалась, как идут дела. Раз 5 сходила, а потом написала заявление с просьбой разобраться в ситуации и ответ дать письменно (указала там, почему и что и как и свое положение описала). Не прошло и недели - позвонили сообщить, что место нашлось

Тимошкина мама
02.04.2011, 18:05

Вот-вот,согласна))) Нам говорили,что все дети будут обеспечены местами в саду,пусть даже не в тех,куда хотели попасть и не рядом с домом!!!!!!!!:ded::ded:

Айона
02.04.2011, 18:07

Не возьмут в сад, который набирает детей от 2 лет ребенка, которому на 1 сентября будет 1,8. Надо искать садик попроще. Я знаю только один случай, когда в ясельную группу (с 1,5 лет) взяли ребенка, которому было 1 год и 4 месяца. Но! Садик совершенно обычный, ребенок был с проблемами, мать-одиночка + еще какие то условия. Заведующая брать не хотела, но была вынуждена взять из-за документа из РАНО. Причем этот ребенок потом в яслях еще 2 года был, и только потом перешел в младшую группу.

любимая жена
03.04.2011, 18:37
У автора, судя п адресу, 53 округ. Групп с 1,5 лет не так много. Для детей с 2 до 3 открыли несколько новых групп с сентября (78 сад, например), но и эти группы укомплектованы. Очередь из детей, не попавших в эти группы приличная. Плюс несколько новых домов, квартиры , в которых получали льготные категории (милиция, ФСБ, военнослужащие, проходившие службу в Чечне и т.п.). Поэтому, если на очередь встали поздно, выход один - ждать 2012 г.или пытаться устроиться на работу. Но, как правило, большинство садов в этом районе сотрудниками укомплектовано, да и брать няню с 2 детьми, одному из которых 1,8 бесперспективно (больничные, больничные и еще раз больничные) мало заведующих на это пойдет. Сейчас в Невском районе физически нет возможности обеспечить садами всех, очень много новостроек. И хотя, каждый год группы новые открывают, очередь все равно есть.