PDA

Просмотр полной версии : про финские таблетки для посудомойки

upstreak
01.04.2011, 14:55
Ох, не знаю, в каком разделе спрашивать, попробую тут.
Первый раз купили в финке таблетки для посудомойки, до этого пользовались только купленными у нас тут. И вот, вчера попробовала. Когда утром разгружала машину - ужас, на посуде какой-то липкий налет, ну я его смысла, конечно, но не поняла, почему так. Ближе к делу увидела на дне не до конца растворившуюся таблетку. С нашими таблетками этой же фирмы было все ок. Может, кто подскажет, неужели финские таблетки хуже? или мы что-то не то купили?

Таблетки Finish all in one.

AlexeevaO
01.04.2011, 15:41
никаких проблем с этими таблетками из Финляндии не было (нашими не пользовалась), покупала как-то самые дешевые фирмы X-tra, моют ничего,но оставались белые пятна на посуде.
думаю с этой темой лучше в тратим деньги.хотя может и нет.

Jul4onok
01.04.2011, 15:49
Я Финиш и привозила и здесь в Окее покупала (когда неожиданно заканчивался)
Накакой разницы замечено не было

mezira
01.04.2011, 15:53
Finish покупали в Финляндии, местными не пользовались, всегда все было нормально. Попробуйте еще раз, может проблемы с посудомойкой?

nora76
01.04.2011, 16:05
А я в Финляндии только Фэри таблетки покупаю, намного лучше чем все попробованное у нас.

Мурза:)
01.04.2011, 16:11
Ох, не знаю, в каком разделе спрашивать, попробую тут.
Первый раз купили в финке таблетки для посудомойки, до этого пользовались только купленными у нас тут. И вот, вчера попробовала. Когда утром разгружала машину - ужас, на посуде какой-то липкий налет, ну я его смысла, конечно, но не поняла, почему так. Ближе к делу увидела на дне не до конца растворившуюся таблетку. С нашими таблетками этой же фирмы было все ок. Может, кто подскажет, неужели финские таблетки хуже? или мы что-то не то купили?

Таблетки Finish all in one.

в след.раз попробуйте полтаблетки, короткая программа может была?

Jul4onok
01.04.2011, 16:12
Похоже, что таблетка прилипла в стенке и не растворилась, а при открытии дверцы вывалилась

upstreak
01.04.2011, 16:13
да не, программа такая же... попробую еще раз вечером, странно

анна67
01.04.2011, 16:54
может быть ополаскиватель закончился или посуда была плохо уложена - у меня один раз ручка кастрюли не дала возможности открыться ячейке с моющим средством

Wallu
01.04.2011, 16:56
У нас так было, даже два раза, с теми же таблетками. Расследование :)) показало, что таблетка не растворилась из-за того, что ей мешала нарезная доска, которая немного закрывала место для таблетки. Дверца (или как её назвать :)) ) просто не смогла открыться до конца.

upstreak
01.04.2011, 16:59
ополаскиватель я вообще не заливаю, ведь таблетки - all in one. может и правда дверцу заклинило... попробую еще раз вечером

Mamuntsia
01.04.2011, 17:43
У меня такое бывает и с нашими с финскими таблетками. Наверняка что-то помешало дверце от отсека с таблетками нормально открыться.

korn
01.04.2011, 17:48
да не, программа такая же... попробую еще раз вечером, странно
Таблетки рекомендуются использовать только на длинных высокотемпературных режимах. На реежимах для стекла или 40 гр. таблетка может не до конца раствориться.
Кроме того, например, Финиш упакован в пластиковую, а не в растворимую желатиновую упаковку. И ее обязательно нужно снимать. Впрочем, я снимаю и желатиновые упаковки, а то иногда достаточно капли воды и таблетка прилипает к стенке контейнера.

Tanushka83
01.04.2011, 20:58
я покупаю таблетки Sun - стоят дешевле, чем Фэйри, моют не хуже, белых разводов не замечено))

upstreak
02.04.2011, 16:53
вчера попробовала еще раз. все ок, так что зря я наговаривала на таблетки, наверно, и правда в первый раз дверца не открылась просто

Nuta
02.04.2011, 19:25
я покупаю таблетки Sun - стоят дешевле, чем Фэйри, моют не хуже, белых разводов не замечено))
+1 - а финниш мне как раз не понра не наш, ни финский ..... А с SUN даже оболочку не надоснимать - она саморасворимая

@оня
02.04.2011, 23:51
:019:никаких проблем с этими таблетками из Финляндии не было (нашими не пользовалась), покупала как-то самые дешевые фирмы X-tra, моют ничего,но оставались белые пятна на посуде.

А я в Финляндии только Фэри таблетки покупаю, намного лучше чем все попробованное у нас.
я тоже всякие перепробовала, фери мне нравятся:019:

korn
03.04.2011, 00:15
Фэйри имеет более мягкие очищающие свойства. Сан на втором месте. Самые ядреные - это Финиш. Для улучшения мойки, особенно белковых налетов на кастрюлях после варки бульена, советую побрызгать на загрязненные места спреем Фэйри для сильнозагрязненной посуды. Продается такой в финских магазинах.

AlexeevaO
03.04.2011, 11:11
спасибо за наводку на спрей, никогда бы не додумалась что такой сть, а как он выглядит? а то налет на кастрюлях немного напрягает

Maniksa
03.04.2011, 13:25
Фэйри имеет более мягкие очищающие свойства. Сан на втором месте. Самые ядреные - это Финиш. Для улучшения мойки, особенно белковых налетов на кастрюлях после варки бульена, советую побрызгать на загрязненные места спреем Фэйри для сильнозагрязненной посуды. Продается такой в финских магазинах.
Ух ты! Сейчас запишу, не забыть бы в след. раз купить. А фотографии у Вас не найдется:008:?

Людмилка
03.04.2011, 15:16
спасибо за наводку на спрей, никогда бы не додумалась что такой сть, а как он выглядит? а то налет на кастрюлях немного напрягает

Ух ты! Сейчас запишу, не забыть бы в след. раз купить. А фотографии у Вас не найдется:008:?вот так выглядит

я тоже оценила:)
http://i019.radikal.ru/1104/2f/76eeeefbab28.jpg (http://www.radikal.ru)