Просмотр полной версии : Обучение наших детей заграницей:делимся опытом
Е*Л*Е*Н*А
01.04.2011, 15:00
Родители, чьи дети учатся(-лись) заграницей, расскажите, что и как:support:
Чем руководствовались при выборе учебного заведения, чей был выбор,ваш или ребенка? и т.д.
Очень интересен ваш опыт,впечатления,плюсы и минусы данного вида обучения.
Темка задана без ограничения по возрасту и программе обучения?
Пару дней назад вернулась из "инспекторско-проверочной" поездки :)) Навещала дочь, которая учится в Португалии, в школе бизнеса и экономики CATОLICA-LISBON.
Это пятый или шестой раз (сбилась со счёта) когда ребёнок обучается за рубежом. Опыта и впечатлений много. Если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
Отчёт о последней поездке ещё не составила )
Пару дней назад вернулась из "инспекторско-проверочной" поездки :)) Навещала дочь, которая учится в Португалии, в школе бизнеса и экономики CATОLICA-LISBON.
Это пятый или шестой раз (сбилась со счёта) когда ребёнок обучается за рубежом. Опыта и впечатлений много. Если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
Я пока вообще не в теме, по этому если вопросы покажутся Вам глупыми-извините заранее!Итак: правильно ли я понимаю, что обучение платное? Дочка Ваша учится за границей в рамках одного ВУЗа? Сколько Вашей девочке лет? Со скольки ездит и на какой срок? То, что нравится, это понятно по кол-ву поездок, а толк есть?(понимаю, что не просто так туда гоняет, но вот качество обучения и Вас и девочку устраивает?) Где живет и как питается? Да в общем интересно все, от программы до трат в месяц! Заранее спасибо!
Португалия... Очень странно. У мну родня там живет, грит не любят они там учиться. Образованным людям из других стран очень рады, особенно врачам и IT спецам.
Вот темка, может там что найдете: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945
сегодня была на выставке образовтельной, в Чехии тоже рады специалистам с в\о, потому как там таких всего 14%. меня беспокоит вопрос трудоустройства, это ведь надо иметь некий бизнес-план на себя: как, куда и зачем...
А что здесь? Дома? Если нет кого-либо, кто может пристроить к себе в фирму после ВУЗа, то и тоже нет работы. Моя дочь очень хочет уехать учиться в Чехию. Я тоже тревожусь о дальнейшем трудоустройстве, но она говорит, что время покажет, зато еще один язык будет знать, а это разве лишнее?
turav, а что еще интересного на вставке? Расскажите! Где она проходит и до какого числа?
Lilandra
18.04.2011, 15:12
\зато еще один язык будет знать, а это разве лишнее?
все конечно было бы чудесно, только на фиг чешский???:001:
Ну ведь не только чешский - английский на уровне, т.к. общение с другими иностранными студентами. И потом, при прочих равных - на кой тогда французский? или итальянский? Чешский все-таки к славянской группе относится, а там и сербский похож и изучать легко (говорят так, по крайней мере). В турбизнесе, например, найти применение.
А что здесь? Дома? Если нет кого-либо, кто может пристроить к себе в фирму после ВУЗа, то и тоже нет работы. Моя дочь очень хочет уехать учиться в Чехию. Я тоже тревожусь о дальнейшем трудоустройстве, но она говорит, что время покажет, зато еще один язык будет знать, а это разве лишнее?
turav, а что еще интересного на вставке? Расскажите! Где она проходит и до какого числа?
вчера была последний день. на Невском в отеле. Были наши вузы -- Герцена СЗАГС, Павлова, ВШЭ, ЛЭТИ, им. Пушкина, Б-Бруевича. Можно было пройти тестирование уровня языка, профториентацию (там такая очередь была:010:) Наш цель была ВШЭ и Чехии -- удовлетворили обе. Собственно особо интересного там ничего не было. Я инфу про Чехию уже давно собираю, ничего нового не услышала. Два вуза попали в топ-500 Карлов и Маскариков университет в г. Брно. это государственные исчитаются лучшими. Дипломы естественно котируются в ЕС а также США и КАнаде (но мне кажется это надо проверять). На чешском обучение бесплатное, на английском платное. на жизнь в месяц надо 400-500 евро максимум на все про все. про кампусы я чего-то не спросила. Кста, если в поисковике задать Маскариков университет в брно -- то там можно найти тест вступительные приблезительный...
Если нет кого-либо, кто может пристроить к себе в фирму после ВУЗа, то и тоже нет работы. Моя дочь очень хочет уехать учиться в Чехию. Я тоже тревожусь о дальнейшем трудоустройстве, но она говорит, что время покажет, зато еще один язык будет знать, а это разве лишнее?
ну мой опыт говорит как раз о другом, можно найти работу вполне спокойно. а вот что делать в России с чешким дипломом? я не знаю -- он признается у нас? С другой стороны если едешь учиться зарубеж то на мой взгляд это подразумевает там и остаться и строить жизнь.. короче на этот вопрос я еще ответа не нашла.
Lilandra
18.04.2011, 16:23
Ну ведь не только чешский - английский на уровне, т.к. общение с другими иностранными студентами. И потом, при прочих равных - на кой тогда французский? или итальянский? Чешский все-таки к славянской группе относится, а там и сербский похож и изучать легко (говорят так, по крайней мере). В турбизнесе, например, найти применение.
разница есть - учиться на чешском или учиться на англ, т.к. объясниться можно и жестами на крайняк, я вот процесс обучения намного сложнее. Сама учусь в Германии на англ....
на счет других языков - то выбирать надо, что более распространено. Если мы говорим о европейских языках, то это скорее англ (интернациональный язык), французский (более 200 млн человек, которые на нем говорят), немецкий (родной язык для 90 млн и для 16-20 млн второй язык) и испанский (400 млн говорящих, вкл тех, для кого он второй, но основном Лат Америка).
Чешский язык - 12 млн.
ну в Чехии думаю он пригодится:))
я вообще образование в Чехии рассматриваю для того чтобы потом работу найти в Европе, может и в самой Чехии. никто не спорит, что английский это апропо... чем больше тязыков, тем лучше ведь...Lilandra ра по вашему как после обучения в Германии сложится?
Девы, а снемецким куда можно учиться попасть? Желательно бюджетнее :065:
Lilandra
18.04.2011, 16:40
я вообще образование в Чехии рассматриваю для того чтобы потом работу найти в Европе, может и в самой Чехии. никто не спорит, что английский это апропо... чем больше тязыков, тем лучше ведь...Lilandra ра по вашему как после обучения в Германии сложится?
Просто имеет ли смысл тратить время на изучение языка, на котором говорит так мало людей, хотя если точно оставаться в Чехии, то может быть.
вообще я закончила бакалавриат в Питере, а здесь уже магистратура, так что чуток подстраховалась. На сколько я понимаю, после окончания универа, я смогу теоритически найти работу в Германии или Дании (у меня двойная магистрская степень), т.к. для их рынка труда я буду рассматриваться на равне с местным населением, но только по моей специальности :065:. А про то, чтобы найти работу в Европе вообще (в других странах), может быть проблематично, т.к. вроде на равных я только в Германии и Дании, а в остальных странах в конце очереди.
Опять же проблема с языком, если вы выучились на чешском, то как вы будете работать, например, в Испании без испанского??? На англ работ не так много....
Lilandra
18.04.2011, 16:41
Девы, а снемецким куда можно учиться попасть? Желательно бюджетнее :065:
в Германию :016:
в Германию :016:
посмотрела цены :010::001:
Lilandra
18.04.2011, 16:51
посмотрела цены :010::001:
да ладно, я вот вообще бесплатно учусь, здесь смотрели http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.en.html
Пишбарышня
18.04.2011, 16:56
вообще я закончила бакалавриат в Питере, а здесь уже магистратура, так что чуток подстраховалась. На сколько я понимаю, после окончания универа, я смогу теоритически найти работу в Германии или Дании (у меня двойная магистрская степень), т.к. для их рынка труда я буду рассматриваться на равне с местным населением, но только по моей специальности :065:.
А что значит "двойная магистерская степень"?
Просто имеет ли смысл тратить время на изучение языка, на котором говорит так мало людей, хотя если точно оставаться в Чехии, то может быть.
вообще я закончила бакалавриат в Питере, а здесь уже магистратура, так что чуток подстраховалась. На сколько я понимаю, после окончания универа, я смогу теоритически найти работу в Германии или Дании (у меня двойная магистрская степень), т.к. для их рынка труда я буду рассматриваться на равне с местным населением, но только по моей специальности :065:. А про то, чтобы найти работу в Европе вообще (в других странах), может быть проблематично, т.к. вроде на равных я только в Германии и Дании, а в остальных странах в конце очереди.
Опять же проблема с языком, если вы выучились на чешском, то как вы будете работать, например, в Испании без испанского??? На англ работ не так много....
а Вы по специальности кто?:008:
Lilandra
18.04.2011, 17:02
А что значит "двойная магистерская степень"?
это когда университа вместе создают какую-нибудь программу, соотсветсвенно, кто ее заканчивает получает дипломы обоих университетов, т.е. 2 степени например MA/M.Sc. (Master of Arts/Master of Social Sciences)
Lilandra
18.04.2011, 17:03
а Вы по специальности кто?:008:
специалист широкого профиля :073: - International Relations/European Studies - охватывает весь спектр гуманитарных предметов :065:
да ладно, я вот вообще бесплатно учусь, здесь смотрели http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.en.html
я интересуюсь для детя, но ему только 12. Я на будущее хотела узнать. Он в школе с углубленным изучением немецкого учится. Из всех предметов, только язык и нравится.
По ссылке зашла, но там все на немецком, :001: а я не бельмеса не понимаю :010: попробую через переводчик :065:
Lilandra
18.04.2011, 17:15
я интересуюсь для детя, но ему только 12. Я на будущее хотела узнать. Он в школе с углубленным изучением немецкого учится. Из всех предметов, только язык и нравится.
По ссылке зашла, но там все на немецком, :001: а я не бельмеса не понимаю :010: попробую через переводчик :065:
мне казалось там на англ ;)
на самом деле с каждым годом обучение становится все проблематичнее. Так, если взять мою программу, то с этого года степень еще и Датского универа становится платной для неГраждан ЕС, бесплатная остается только немецкая (из 2 представленных), т.к. это новое правило получения датского образования (кстати, чтобы ее получить надо платить по 150 евро за каждый 1 ECTS, а их надо 40).
мне казалось там на англ ;)
на самом деле с каждым годом обучение становится все проблематичнее. Так, если взять мою программу, то с этого года степень еще и Датского универа становится платной для неГраждан ЕС, бесплатная остается только немецкая (из 2 представленных), т.к. это новое правило получения датского образования (кстати, чтобы ее получить надо платить по 150 евро за каждый 1 ECTS, а их надо 40).
у меня с языками никак, поэтому мне все равно хоть на каком :065::065:
не хило :010::010: за 40 то получается.
А в школу в старшие классы можно как-то попасть бюджетно. Опять же интересовалась поиском через инет, но то что предлагают агентства дорого. Летние каникулы с обучение на 2 нед больше 2000 евро. Может это и не дорого?
Lilandra
18.04.2011, 17:33
у меня с языками никак, поэтому мне все равно хоть на каком :065::065:
не хило :010::010: за 40 то получается.
А в школу в старшие классы можно как-то попасть бюджетно. Опять же интересовалась поиском через инет, но то что предлагают агентства дорого. Летние каникулы с обучение на 2 нед больше 2000 евро. Может это и не дорого?
В Германии еще можно бесплатно учиться в земле Schleswig-Holstein или в Берлине, может и еще в паре каких-нить земель, но в остльных плата тоже не особенно большая. Например, в универе Бремена плата вроде 200 евро в семестр, но это включает в себя билет на все региональные поезда (эликтрички) в землях Niedersaxen, Bremen & Hamburg.
+ можно получить стипендию не только от DAAD и др фондов, но и от универа, где хотите учиться. Т.к. обычно платные универы предлагают несколько стипендий для студентов, который покроют расходы на обучение (100%) и на жизнь (ОБС:004:)
если ищите через агенства, то не забывайте, что это их бизнесс, потому они и берут плату за посредничество. Можно все без проблем сделать самой, только прочитав, что говорят люди, которые это уже делали
вообще, я бы советовала, все-таки здесь (в России) получить бакалавра, а туда ехать в магистратуру
В Германии еще можно бесплатно учиться в земле Schleswig-Holstein или в Берлине, может и еще в паре каких-нить земель, но в остльных плата тоже не особенно большая. Например, в универе Бремена плата вроде 200 евро в семестр, но это включает в себя билет на все региональные поезда (эликтрички) в землях Niedersaxen, Bremen & Hamburg.
+ можно получить стипендию не только от DAAD и др фондов, но и от универа, где хотите учиться. Т.к. обычно платные универы предлагают несколько стипендий для студентов, который покроют расходы на обучение (100%) и на жизнь (ОБС:004:)
если ищите через агенства, то не забывайте, что это их бизнесс, потому они и берут плату за посредничество. Можно все без проблем сделать самой, только прочитав, что говорят люди, которые это уже делали
вообще, я бы советовала, все-таки здесь (в России) получить бакалавра, а туда ехать в магистратуру
Спасибо добрый человек :flower: будем знать ;)
специалист широкого профиля :073: - International Relations/European Studies - охватывает весь спектр гуманитарных предметов :065:
очень красиво звучит:010::) можно еще поспрашиваю -- а работать где и кем? у меня все не складывается единая картина, в частности где и кем потом работать. и если вернуться в РФ то что ? куда? думаю что никуда(((
Пишбарышня
18.04.2011, 22:59
Я бы тоже хотела спросить: где Вы заканчивали бакалавриат? Какой у Вас был средний балл диплома или другие критерии Вашей успеваемости? Большой ли был конкурс? Это было единственное место, куда Вы подавали документы или были другие вузы? Можно в личку. Заранее спасибо за ответы.
Lilandra
19.04.2011, 01:53
очень красиво звучит:010::) можно еще поспрашиваю -- а работать где и кем? у меня все не складывается единая картина, в частности где и кем потом работать. и если вернуться в РФ то что ? куда? думаю что никуда(((
варианты есть разные, кому что интересно, можно в МИД, особеено если речь идет о мальчике (:065: равноправие такое кособокое), можно в науку (:073:), а можно просто туда где требуется неспецифическое гуманитарное образование, лично я подумываю о project management, PR, реклама и т.д.
Вернуться я всегда смогу, т.к. и в России у меня есть диплом) только вотне тянет ;)
Я бы тоже хотела спросить: где Вы заканчивали бакалавриат? Какой у Вас был средний балл диплома или другие критерии Вашей успеваемости? Большой ли был конкурс? Это было единственное место, куда Вы подавали документы или были другие вузы? Можно в личку. Заранее спасибо за ответы.
да я и так могу ответить, всем же наверное интересно. Бакалавриат - СПбГУ, факультет международных отношений. Оценки, ну не красный диплом, но средний балл - 4,2 (или что-то типа того). Место куда подавала было единственное. Конкурса вроде и не было, т.к. критерии универ сам выставляет, языковой сертификат (англ, TOEFL, IELTS не ниже определенного балла) + степень бакалавра по опреленному профилю (гуманитарные предметы в основном), кто подходит, тех и берут
варианты есть разные, кому что интересно, можно в МИД, особеено если речь идет о мальчике (:065: равноправие такое кособокое), можно в науку (:073:), а можно просто туда где требуется неспецифическое гуманитарное образование, лично я подумываю о project management, PR, реклама и т.д.
Вернуться я всегда смогу, т.к. и в России у меня есть диплом) только вотне тянет ;)
да я и так могу ответить, всем же наверное интересно. Бакалавриат - СПбГУ, факультет международных отношений. Оценки, ну не красный диплом, но средний балл - 4,2 (или что-то типа того). Место куда подавала было единственное. Конкурса вроде и не было, т.к. критерии универ сам выставляет, языковой сертификат (англ, TOEFL, IELTS не ниже определенного балла) + степень бакалавра по опреленному профилю (гуманитарные предметы в основном), кто подходит, тех и берут
вот я тоже думаю, что бакалавриат надо бы тут освоить все-таки... :008::008:МО СПБГУ -- это Вам как удалось?:008::)
Пишбарышня
19.04.2011, 12:17
Бакалавриат - СПбГУ, факультет международных отношений. Оценки, ну не красный диплом, но средний балл - 4,2 (или что-то типа того). Место куда подавала было единственное. Конкурса вроде и не было, т.к. критерии универ сам выставляет, языковой сертификат (англ, TOEFL, IELTS не ниже определенного балла) + степень бакалавра по опреленному профилю (гуманитарные предметы в основном), кто подходит, тех и берут
Спасибо за ответы :flower:
А какой балл проходной по TOEFL и IELTS?
И еще: может быть, я пропустила: в каком вузе Вы учитесь?
Lilandra
19.04.2011, 13:02
вот я тоже думаю, что бакалавриат надо бы тут освоить все-таки... :008::008:МО СПБГУ -- это Вам как удалось?:008::)
хм... не знаю, ни связей, ни денег особых не было и гимназий тоже не заканчивали:065:, обычная районная школа, т.о. просто училась и старалась :017:(при поступленни надо было ЕГЭ по русскому и местный экзамен)
Lilandra
19.04.2011, 13:06
Спасибо за ответы :flower:
А какой балл проходной по TOEFL и IELTS?
И еще: может быть, я пропустила: в каком вузе Вы учитесь?
либо TOEFL (не ниже 88), либо IELTS (не ниже 6,5); но это для учебы только на англ, если учиться еще и на немецком, то нужен DAF...
учусь в Uni Flensburg/University of Southern Denmark
...правильно ли я понимаю, что обучение платное?
...нет, конкретно это обучение бесплатное. Это, так называемая, "встроенная в учебный план бакалавриата", международная стажировка, продолжительностью 6 месяцев.
Дочка Ваша учится за границей в рамках одного ВУЗа?
только это, последнее обучение, в рамках ВУЗа. Все предыдущие поездки были нашей собственной инициативой. Дочь начала ездить ещё будучи школьницей. Первый раз уехала в восьмом классе - обучалась в Англии, в общеобразовательной школе, по программе интергации.
Сколько Вашей девочке лет?
Сейчас девятнадцать. Она на третьем курсе СПбГУ (ВШМ)
Со скольки ездит и на какой срок?
Ездит с восьмого класса. На время первой поездки ей было тринадцать с половиной лет. Это были языковые лагеря и интергрированное обучение.
Со сроками - по разному. Поездки от месяца до полугода.
а толк есть?
С точки зрения общешкольного образования - толку, конечно, мало. Здесь дочь училась в физ-мат гимназии, а приехав в Англию была очень удивлена тем, что её ровесники проходят по математике "какой-то детсадовский материал"... но с точки зрения языковых навыков толк есть однозначно. Материал преподаётся на английском, да и вся жизнь на английском, естественно... поэтому лексический багаж пополняется ежедневно.
Нам это очень подходило - мы, собственно, ехали за языком. Дочь привезла сертификат Advanced 1 уровня
Где живет и как питается?
Всегда жила в резиденциях\общежитиях. Сейчас, в Лиссабоне, снимает жильё (квартиру) совместно с двумя другими иностранными девочками-студентками.
На оплату жилья и питания в месяц уходит примерно 15 тыс рублей. Часть присылаем мы, часть она зарабатывает самостоятельно (разовые работы - преимущественно услуги переводчика... у местного отдела туристической полиции есть договор с университетом и полицейские часто привлекают иностранных студентов к работе переводчика в ситуациях с пострадавшими туристами. Оплата в зависимости от сложности ситуации и затраченного времени )
Сейчас питается самостоятельно, а во времена школьных английских и испанских поездок питание обеспечивала школа.
Сейчас, когда со времени первой поездки прошло уже достаточно времени, я могу утверждать, что это не зря потраченные деньги. Сейчас у неё хороший английский Advanced, и бессрочный диплом D.E.L.E. - официальный документ, выдаваемый Министерством Культуры, Образования и Спорта Испании, и подтверждающий владение испанским языком как иностранным.
Бакалавриат, конечно, хочет закончить в СПбГУ, а в магистратуру поступать за рубежом.
[QUOTE=яРыба;60225673
Сейчас, когда со времени первой поездки прошло уже достаточно времени, я могу утверждать, что это не зря потраченные деньги. Сейчас у неё хороший английский Advanced, и бессрочный диплом D.E.L.E. - официальный документ, выдаваемый Министерством Культуры, Образования и Спорта Испании, и подтверждающий владение испанским языком как иностранным.
Бакалавриат, конечно, хочет закончить в СПбГУ, а в магистратуру поступать за рубежом.[/QUOTE]
если бы речь шла только о денгах --- читаю и умиляюсь, это ведь какой ответственной, самостоятельной, целеустремленной надо быть (я про ребенка).... а когда ребенок считает что в ее мире живут розовые пони и какают бабочками (как-то так сейчас есть поговорка) все это ни чем:010: пробовали "погружать в среду", так я услышала о таких проблемах, что даже и не думала об этом думать... и вроде воспитывала в реалиях жизненных...:)):)):))
а Вам конечно респект:flower:
Как здОрово, что действительно у кого то есть такие умнички- целеустремленные дети! яРыба, очень рада за вас, что у вас такая дочь. Моя вот тоже мечтает, но что-то не особо стремится к учебе. В школе здесь не особо сильна, так, между 3 и 4. Вот и думаю, есть ли у нас шансы? Хотя английский очень любит и знает, ездила тоже по обмену в Швецию, говорит свободно; а вот математика хромает...
Вот и думаю, есть ли у нас шансы?
Шанс есть всегда! Жизненные обстоятельства иногда складываются таким образом, что наши дети принимают совершенно неожиданные решения... В своей первой поездке в Англию дочь познакомилась с мальчиком-испанцем. Тот сумел так беззаветно влюбить её в испанский язык, в историю и культуру страны, что возвратясь домой она самостоятельно нашла в Питере центр испанского языка и культуры "Аделанте" и записалась туда на курсы языка... Пришла домой и объявила - очень хочу учить язык, вот расписание, вот прайс - родители, дайте денег, пожалуйста! Мы с мужем в замешательстве... она с ленцой, взять на себя самостоятельно и осознанно лишнюю нагрузку, это нонсенс! Но как тут откажешь? Проявлять недоверие и отговаривать не стали. Изыскали финансовые резервы и доверились желанию ребёнка. Я, честно говоря, думала, что это желание продиктовано исключительно симпатией к мальчику-испанцу, и скоро пройдёт... но, нет. Она с удовольствием отзанималась 4 года и получила диплом D.E.L.E. - вот как тут угадаешь, что там у ребёнка в голове творится!
Мы с мужем шутим, вспоминая этого испанца... жаль, что он оказался испанцем, а не китайцем, например. Знала бы сейчас китайский :))
А школа? Моя дочь училась в физ-мат гимназии вовсе не потому, что у неё способности к математике, а исключительно благодаря моей лени. Физ-мат под окном - от парадной до школьного крыльца ровно одна минута ходьбы... Зачем куда-то возить, если школа есть совсем рядом с домом (так мне тогда думалось) За первые годы обучения выяснилось, что ей бы лепить-рисовать-танцевать-сочинять... вообщем, скорее гуманитарные наклонности, нежели способности к точным наукам. Конечно, по математике и (особенно) по физике двойки были стройными рядами. Стали думать о переводе в другую школу... но тут отдельное "спасибо" педагогам - отговорили. Она, сказали, толковая... не торопитесь... Учителя действительно применяли на практике то, что называется "индивидуальный подход к каждому ученику", учили учиться. И открылись у ребёнка и логика, и умение строить причинно-следственные связи, и аналитические способности, и способность делать выводы - замечательные качества для изучения точных наук, и в целом для жизни. А ЕГЭ по математике он сдала на 92 балла и сама от этого результата обалдела слегка...троечница ведь!
сложное это дело, воспитывать детей! Я уверена, что в каждом из них таятся такие скрытые резервы, о которых мы даже не подозреваем.
Пишбарышня
20.04.2011, 14:00
яРыба, в каком году Ваша дочка закончила школу?
Я уверена, что в каждом из них таятся такие скрытые резервы, о которых мы даже не подозреваем.
вот только на это и надеемся.... дальше того что "мне нравится итальянский" дело не идет.... нет, ну я конечно могу найти, отвезти показать, дать денег, подумать за нее -- но по моему глубокому убеждению в 16,5 лет уже нужно себя знать и понимать чего хочется. у меня конечно в мои 16 не было желания языки учить, но была другая страсть и увлечение, которое поглощало все мое время в ущерб даже школе. НО оно было:support:
а вчерась вообще какая то крамольная мысль меня посетила после нескольких обстоятельств -- чего я все планку то поднимаю, опустить ее нафиг и пусть как хочет.. может мне в себя деньги вложить -- выучить еще языки, посмотреть что я еще могу сделать для своей карьеры чтобы зарабатывать еще больше, чтобы уже хватило до глубокой старости если что содержать семью:010::010:
...нет, конкретно это обучение бесплатное. Это, так называемая, "встроенная в учебный план бакалавриата", международная стажировка, продолжительностью 6 месяцев.
т
это в ВШМ ?
а вчерась вообще какая то крамольная мысль меня посетила после нескольких обстоятельств -- чего я все планку то поднимаю, опустить ее нафиг и пусть как хочет..
У меня тоже такое состояние бывает, особенно после посещения собраний школьных:)), или заглядывания в шкаф...
Но я гоню их от себя. Считаю, что дети - это банковский вклад. Чем больше вложишь, тем больше дивиденты получишь; но есть риск...Вообщем, пока вкладываю и надеюсь на лучшее!
а вчерась вообще какая то крамольная мысль меня посетила после нескольких обстоятельств -- чего я все планку то поднимаю, опустить ее нафиг и пусть как хочет.. может мне в себя деньги вложить -- выучить еще языки, посмотреть что я еще могу сделать для своей карьеры чтобы зарабатывать еще больше, чтобы уже хватило до глубокой старости если что содержать семью:010::010:
В чем-то мысль верная. У детей жизнь долгая, и они еще сто раз успеют в ней все изменить, если захотят, а если не захотят, то мы хоть убейся об стену, но не заставим их выучить иностранные языки и получить ученые степени, если им это не надо.
Я вот себе все время говорю, надо просто продемонстрировать возможности, которые дает знание иностранных языков, высшее образование и т.д. А вложить надо и в себя, чтобы не рассчитывать на помощь детей, когда состаришься.
Исследование тут читала - растет поколение дауншифтеров и любителей сидеть на родительской шее, задумалась.
ЯРыба, а в какой школе дочь училась?
У меня тоже такое состояние бывает, особенно после посещения собраний школьных:)), или заглядывания в шкаф...
Но я гоню их от себя. Считаю, что дети - это банковский вклад. Чем больше вложишь, тем больше дивиденты получишь; но есть риск...Вообщем, пока вкладываю и надеюсь на лучшее!
на такие вещи как шкаф и стол и вообще комната я смотрю философически:)) уже давно.... это у меня вообще не повод каких-то претензий...
у меня претензии только по учебе:( хочу 100% усилий, а по факту 70% ( результаты демо-версий как показатель) и язык то вроде знает неплохо английский, но опять же на 70% а не на 100%. Нет желания самой напрячься.
Исследование тут читала - растет поколение дауншифтеров и любителей сидеть на родительской шее, задумалась.
да у нас тут был разговор, что и взрослеть она не хочет и ответственности боится и что работать она не понимает как и что.... детский сад какой-то.....
яРыба, в каком году Ваша дочка закончила школу?
Сейчас она на третьем курсе... значит в 2008 ))
это в ВШМ ?
да, в ВШМ, на международном менеджменте.
ЯРыба, а в какой школе дочь училась?
в 344 физ-мат гимназии (это в Невском районе)
Пишбарышня
21.04.2011, 11:24
А ЕГЭ по математике он сдала на 92 балла и сама от этого результата обалдела слегка...троечница ведь!
Сейчас она на третьем курсе... значит в 2008 ))
в 344 физ-мат гимназии (это в Невском районе)
Если Ваша дочка закончила гимназию, а точнее лицей 344 СПб в 2008 году, то довольно странно слышать, что она сдавала ЕГЭ по математике, т.к. в том году в С-Петербурге не проводился этот экзамен. Может быть, Вы имели ввиду ЕГЭ по информатике?
krismisi
21.04.2011, 11:35
Если Ваша дочка закончила гимназию, а точнее лицей 344 СПб в 2008 году, то довольно странно слышать, что она сдавала ЕГЭ по математике, т.к. в том году в С-Петербурге не проводился этот экзамен. Может быть, Вы имели ввиду ЕГЭ по информатике?
?
Пожалуйста, не пытайтесь подловить меня на неточностях названия учебного заведения. Моя дочь поступила в 344 школу в 1998 году, и тогда она точно называлась "гимназией", ведь статус лицея присвоен ей лишь в 2004 году. Я в эти переименования не вникала и до сих пор продолжаю дочкину школу называть "гимназией".
А по поводу ЕГЭ - я имела ввиду точно то, что сказала. В приёмную комиссию университета дочь отнесла три сертификата ЕГЭ - русский, математика и английский.
http://www.gsom.spbu.ru/undergraduate/candidates/info/
... и ещё, в качестве вопроса, если позволите? Я немного недопоняла причины вашего наезда. С чего мне обманывать\вводить в заблуждение уважаемую публику? Если Вы умеете пользоваться поисковиком, то без труда обнаружите, что ЕГЭ по математике в Санкт-Петербурге на этапе государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования в 2007/2008 учебном году) сдавался 4 июня, в среду
В Петербурге в 2008 году действительно не сдавали ЕГЭ по математике.
Поэтому, если дочь заканчивала школу в Петербурге, непонятно, как вы получили сертификат о сдаче ЕГЭ по математике.
А в тех регионах, где его сдавали , да, действительно, 4 июня.
В Петербурге в 2008 году действительно не сдавали ЕГЭ по математике.
Пошла рыться в ящике с документами. Как же так? Я сама возила её на этот экзамен в какую-то школу на Шлиссельбургском проспекте.
Пожалуйста, не пытайтесь подловить меня на неточностях названия учебного заведения.
... и ещё, в качестве вопроса, если позволите? Я немного недопоняла причины вашего наезда.
Не обращайте внимания! Это очень любят на нашем форуме, - к чему-то докопаться и тыкнуть носом...
Спасибо вам большое за столь интересную информацию!:flower: Очень рада за вас, что у вас такая целеустремленная доча!
Смородина
24.04.2011, 00:32
Девочки, подскажите насчёт технического образования в Германии после бакалавриата. Где найти информацию об учебных заведениях,, чтобы начать изучать тему с этого :)
Может есть опыт? (Не обязательно бесплатно)
Не обращайте внимания! Это очень любят на нашем форуме, - к чему-то докопаться и тыкнуть носом...
Спасибо вам большое за столь интересную информацию!
Вы знаете, иногда (например сейчас, в моём случае) это очень на пользу
Пишбарышня, krismisi и Whyso устроили взрыв в моей голове :) Я ведь точно помню, как возила дочь на экзамен, и как самолично видела таблицу с результатами, и точно помню, что это была именно математика!... а мне сказали, что экзамен в том году не сдавался. Это же первые признаки расстройства памяти :001:
Пришлось скурпулёзно докапываться до истины с помощью дочери... Действительно, я ошиблась. В школе они сдавали математику в виде письменного экзамена для физ-мат школ. На вступительных экзаменах в ВУЗ она тоже сдавала математику письменно. А ЕГЭ по математике дочь сдавала на следующий год, после окончания школы, уже закончив первый курс, в 2009-ом. Ей нужен был этот сертификат для параллельного поступления на второй факультет.
Пишбарышня, krismisi и Whyso - спасибо вам за выявление моего склероза! и примите, пожалуйста, извинения за неточность!
Шанс есть всегда! Жизненные обстоятельства иногда складываются таким образом, что наши дети принимают совершенно неожиданные решения... В своей первой поездке в Англию дочь познакомилась с мальчиком-испанцем. Тот сумел так беззаветно влюбить её в испанский язык, в историю и культуру страны, что возвратясь домой она самостоятельно нашла в Питере центр испанского языка и культуры "Аделанте" и записалась туда на курсы языка... Пришла домой и объявила - очень хочу учить язык, вот расписание, вот прайс - родители, дайте денег, пожалуйста! Мы с мужем в замешательстве... она с ленцой, взять на себя самостоятельно и осознанно лишнюю нагрузку, это нонсенс! Но как тут откажешь? Проявлять недоверие и отговаривать не стали. Изыскали финансовые резервы и доверились желанию ребёнка. Я, честно говоря, думала, что это желание продиктовано исключительно симпатией к мальчику-испанцу, и скоро пройдёт... но, нет. Она с удовольствием отзанималась 4 года и получила диплом D.E.L.E. - вот как тут угадаешь, что там у ребёнка в голове творится!
Мы с мужем шутим, вспоминая этого испанца... жаль, что он оказался испанцем, а не китайцем, например. Знала бы сейчас китайский :))
И открылись у ребёнка и логика, и умение строить причинно-следственные связи, и аналитические способности, и способность делать выводы - замечательные качества для изучения точных наук, и в целом для жизни. А ЕГЭ по математике он сдала на 92 балла .
Госпадитыбожемой! Счаз сдохну от зависти! У моего сына столько талантов, но ленцы еще больше!!! А тут девочка сама выяснила, принесла, попросила....:010: Да еще 4 года отучила!:010: Испанский-китайский какая разница!!!!! Сама( в 14 лет) захотела-вот ключевое слово! Вот мой тоже, только когда сам захочет! Но чего то он не того хочеет, или не много хочет, т.е хочет много, хочет даже на это заработать, но не очень бежит работу искать,так подрабатывает потихоньку( какие уж тут цели по SMART, а планов громадье) а главное, если возьмется, то 99% у него все получится он все сделает. Но, только если сам захочет(другой вариант, я испинываю его "ногами" принуждаю, а потом он дальше сам!! но чего то с каждым годом все тяжелее и тяжелее ) А в Испанию ездим вместе, видимо нужно одного отправить, чтоб симпатишную испанку себе нашел!так их там братья -дяди-тети н пляжах охраняют всей дружной испанской семьей, и кажется не меньшей, а большей по кол-ву родственников, чем у китайцев!)
Госпадитыбожемой! Счаз сдохну от зависти! У моего сына столько талантов, но ленцы еще больше!!! А тут девочка сама выяснила, принесла, попросила....:010: Да еще 4 года отучила!:010: Испанский-китайский какая разница!!!!! Сама( в 14 лет) захотела-вот ключевое слово! Вот мой тоже, только когда сам захочет! Но чего то он не того хочеет, или не много хочет, т.е хочет много, хочет даже на это заработать, но не очень бежит работу искать,так подрабатывает потихоньку( какие уж тут цели по SMART, а планов громадье) а главное, если возьмется, то 99% у него все получится он все сделает. Но, только если сам захочет(другой вариант, я испинываю его "ногами" принуждаю, а потом он дальше сам!! но чего то с каждым годом все тяжелее и тяжелее ) А в Испанию ездим вместе, видимо нужно одного отправить, чтоб симпатишную испанку себе нашел!так их там братья -дяди-тети н пляжах охраняют всей дружной испанской семьей, и кажется не меньшей, а большей по кол-ву родственников, чем у китайцев!)
новопасситу, валерьянки?:))
Вроде я уже писала где-то.
www.daad.de
А еще можно в Гете-институте спросить.
новопасситу, валерьянки?:))
Водки, литра три!!!и коньяку сверху-думаю после этого я забудусь!:001:
Le chat tigré
07.06.2011, 23:16
Тоже интересно,послушаю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.